X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Возраст и лыжи. О пользе и вреде занятий лыжным спортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:22

многие профики пьют, а ещё больше откровенно бухают. (особенно в командных видах спорта)

вона, Нортуг, после запоя вышел из синьки и ЧМ выкосил.biggrin.png

да и про биатлонистов регулярно появляются истории ... а сколько до нас не доходит. В общем все обычные люди с обычными темами.

всё хорошо в меру. Лыжи в том числе.

• 0

#102 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:36

...эх!молодо-зелено..

тоже "принемаю" "по сто" после лыж!

Сережа, я тоже не понял про молодо-зелено.

Это в смысле "дядя знает, дядя пожил"? biggrin.png

"...тоже принимаю" - пожалуйста! Только вот предмета для гордости не вижу...

• 0

#103 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:59

Нуртугу можно только позавидовать, раз у него здоровья хватает на синьку и победы на кубке мира.

Мне вот не хватает, если употребил - на следующий день уже ощущаешь последствия.

Да и после тренировки тоже не тянет, полежать, чайку попить - да, выпивать - ну нафиг.

• 0

#104 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 13:40

Нуртугу можно только позавидовать, раз у него здоровья хватает на синьку и победы на кубке мира.

Мне вот не хватает, если употребил - на следующий день уже ощущаешь последствия.

Да и после тренировки тоже не тянет, полежать, чайку попить - да, выпивать - ну нафиг.

Да я думаю он бухает то не во время тренировок, а в период отпуска или выходных, как там у них.

Расслабиться то порой надо, но не когда тренируешься.

• 0

#105 HalfPunk

HalfPunk
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:54

Здравствуйте! я новенький на форуме. так называемые недолыжи есть, катался лет 8 назад крайний раз, возвращаться к ним не хочется. сейчас есть желание приготовить сани летом. пока скидки, то, сё, этот вопрос я в соответствующей теме задам. а здесь хочу спросить следующее.

Что полезнее? классика, или конёк? вводные ТТХ: 31 год, рост 193, вес 83. увлекаюсь мотокроссом, любитель. в 2012 году сделали пластику передней крестообразной связки, есессно теперь она дает о себе знать. прошлым летом в дополнение к мото приобрел вел, ежедневно при нормальной погоде накатывал вечерами около 50 км, как раз 2 часа получалось в выхи до соточки доходило. Вот и на зимний период хотелось бы тоже нагрузку для сердца, да и как ОФП. т.е. целей каких-то в лыжах не ставлю, просто хочется зимой поддерживать здоровье для лета.

• 0

#106 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 21:16

Здравствуй, "коллега". У меня тоже передний крест меняли в 12 году. Катаюсь и коньком и классикой. После конька бывает некоторый дискомфорт в колене, особенно было в начале сезона и в мороз ниже - 10. После классики никаких неприятных ощущений. А во время катания и конек и классика без проблем.

Сообщение отредактировал Swann85: 06 March 2015 - 21:26

• 0

#107 HalfPunk

HalfPunk
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 22:41

Понял. Думаю у всех всё индивидуально после травм развивается и восстанавливается, но классика кажется "поестественнее" конька. Спс за ответ. Пойду теперь другую тему читать, про выбор лыж :)

• 0

#108 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 00:17

Сережа, я тоже не понял про молодо-зелено.

Это в смысле "дядя знает, дядя пожил"? biggrin.png

"...тоже принимаю" - пожалуйста! Только вот предмета для гордости не вижу...

Нет гордости!Ни разу!

Просто констатация факта:человек сказал,что принемает по чуть-чуть(реально,а не "па чу-чуть"),я сказал:тоже принемаю...И все!

• 0

#109 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 00:27

Да я думаю он бухает то не во время тренировок, а в период отпуска или выходных, как там у них.

Расслабиться то порой надо, но не когда тренируешься.

Расслабляться надо всегда!!!Там,книги,классическая музыка,cозерцание,природа,баня,наконец,да много всего разного!

А,еще лучше,не напрягаться,вернее,не перенапрягаться!

• 0

#110 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 09:40

Расслабляться надо всегда!!!Там,книги,классическая музыка,cозерцание,природа,баня,наконец,да много всего разного!

А,еще лучше,не напрягаться,вернее,не перенапрягаться!

Ага. Пойду пивка открою. Золотые слова. 

• 0

#111 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 12:58

АЛКАШИaggressive.gif acute.gif

• 0

#112 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 13:38

Понял. Думаю у всех всё индивидуально после травм развивается и восстанавливается, но классика кажется "поестественнее" конька. Спс за ответ. Пойду теперь другую тему читать, про выбор лыж icon_smile.gif

можно конёк и классику чередовать. Если суставы позволяют.

Но для начала лучше с классикой поупражняться, в коньке сильно работают паховые мышцы, которые в обычной жизни вообще не работают.

groin-pull.jpg

• 0

#113 yegorka

yegorka
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 13:55

Покатались с тестем, блин. Он связку порвал ключичную при падении. Вот она, бетонная весенняя лыжня( так что знайте меру соизмеримую с вашим возрастом.
  • 0

#114 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:21

Ребят, вы пишите, что нельзя употреблять спиртное в день тренировки т. к. это доп. нагрузка на сердце. В связи с этим вопрос: получается, что в бане париться тоже нельзя после треньки?
  • 0

#115 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:37

Ребят, вы пишите, что нельзя употреблять спиртное в день тренировки т. к. это доп. нагрузка на сердце. В связи с этим вопрос: получается, что в бане париться тоже нельзя после треньки?

Тут споры идут уже хрен знает сколько времени. В бане потеешь, соответственно продолжаешь терять минеральные вещества, которые итак тяжко восстановить, но при этом улучшаешь кровообращение и создает полный релакс, что способствует генерации и восстановлении мышц. Если слабая ССС, то чревато скачками давления, что не очень хорошо. Ну и конечно частые посещения бани ведет к сильной потери тестостерона, так как перегреваются мужские органы. А тестостерон и задает ту агрессию, которая ведет нас к победам!

Сообщение отредактировал Wellwin: 07 March 2015 - 18:41

• 0

#116 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 21:49

Покатались с тестем, блин. Он связку порвал ключичную при падении. Вот она, бетонная весенняя лыжня( так что знайте меру соизмеримую с вашим возрастом.

В Кумены надо было ехать, а не уродоваться на льду.

Там вообще отлично сегодня было.

• 0

#117 yegorka

yegorka
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 22:33

В Кумены надо было ехать, а не уродоваться на льду.
Там вообще отлично сегодня было.

Выпендриваться надо меньше. Не мальчик уже, а носится как умолишенный.
  • 0

#118 HalfPunk

HalfPunk
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 09:00

можно конёк и классику чередовать. Если суставы позволяют.

Но для начала лучше с классикой поупражняться, в коньке сильно работают паховые мышцы, которые в обычной жизни вообще не работают.

спс

• 0

#119 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:50

Тут споры идут уже хрен знает сколько времени. В бане потеешь, соответственно продолжаешь терять минеральные вещества, которые итак тяжко восстановить, но при этом улучшаешь кровообращение и создает полный релакс, что способствует генерации и восстановлении мышц. Если слабая ССС, то чревато скачками давления, что не очень хорошо. Ну и конечно частые посещения бани ведет к сильной потери тестостерона, так как перегреваются мужские органы. А тестостерон и задает ту агрессию, которая ведет нас к победам!

Таким темпами главное к выводу не прийти, что и сексом заниматься нельзя, а то ведь тоже уровень теста падает после этого , и восстанавливается несколько дней.))

В бане, после нагрузки, может прямо париться и не стоит, а вот в парной просто посидеть недолго самое оно будет, а если еще потом в руки к массажистке попасть то вообще красотаbiggrin.png

• 0

#120 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 23:30

С баней также как и с треней:есть восстанавительная и есть...развивающая!После спортивной трен-ки посидеть в парной да полежать под веником.Чу-чуть!А вот в субботу уже никаких дел и на четыре часа в баню!Вот это-ПЕСНЯ!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных