Ну вот в спасике я и был. Функцию он если и выполнил, то обратную защитной. Это был не вейкерский жилет а рыболовный.Улететь с ватрушки и прыгнуть нацеленно - две большие разницы. Ребра об воду только так ломаются на скорости 40, у крепких ребят. Жилет и функцию в основном выполняет защитную, а не плавучую.

Кто виноват в полученных во время катания на тюбинге травмах
Отправлено 22 October 2024 - 15:28
Отправлено 24 October 2024 - 07:19
Ну вот в спасике я и был. Функцию он если и выполнил, то обратную защитной. Это был не вейкерский жилет а рыболовный.
Дык вейк жилет и специально глушит острый удар, распределяя ударную волну по поверхности жилета. Хотя конечно если в нем наипнуться на фигуре сушилкой, мало не покажется) А в спасике нех делать сломать себе все. И у вейк жилета нет функции поддержания на плаву, меня кстати при разрыве связки это чуть не подвело, выплыть было немного вроде, вцепился за доску, нога не работает, боль адская, вторую ногу до кучи свело))))) минут 30 выплывал, а потом и ковылял с пол км по пляжу)) доску переставил, шагнул))) хорошо мужик попался, дотащил)
Отправлено 24 October 2024 - 07:51
У вас в буксировщике пилот был иппанутый? Почему не подобрал? Я запястье сильно травмировал, был без жилета, тогда это было не принято, а а этой дисциплине и сейчас в плавках. Так меня пилот научил с одной рукой в катер залезать, очень в жизни пригодилосьДык вейк жилет и специально глушит острый удар, распределяя ударную волну по поверхности жилета. Хотя конечно если в нем наипнуться на фигуре сушилкой, мало не покажется) А в спасике нех делать сломать себе все. И у вейк жилета нет функции поддержания на плаву, меня кстати при разрыве связки это чуть не подвело, выплыть было немного вроде, вцепился за доску, нога не работает, боль адская, вторую ногу до кучи свело))))) минут 30 выплывал, а потом и ковылял с пол км по пляжу)) доску переставил, шагнул))) хорошо мужик попался, дотащил)
Отправлено 24 October 2024 - 08:15
У вас в буксировщике пилот был иппанутый? Почему не подобрал? Я запястье сильно травмировал, был без жилета, тогда это было не принято, а а этой дисциплине и сейчас в плавках. Так меня пилот научил с одной рукой в катер залезать, очень в жизни пригодилось
Да там долгая история, стечение разных обстоятельств)
Отправлено 24 October 2024 - 08:31
Опять в жизни. Да не в жизни пригодилось, а в твоём увлечении которым занимается меньше народу чем лыжами.У вас в буксировщике пилот был иппанутый? Почему не подобрал? Я запястье сильно травмировал, был без жилета, тогда это было не принято, а а этой дисциплине и сейчас в плавках. Так меня пилот научил с одной рукой в катер залезать, очень в жизни пригодилось
Отправлено 24 October 2024 - 08:47
У вас в буксировщике пилот был иппанутый? Почему не подобрал? Я запястье сильно травмировал, был без жилета, тогда это было не принято, а а этой дисциплине и сейчас в плавках. Так меня пилот научил с одной рукой в катер залезать, очень в жизни пригодилось
После инфарктов ты вообще на воде, да еще без спасжилета?
Отправлено 24 October 2024 - 09:11
Завидуешь?После инфарктов ты вообще на воде, да еще без спасжилета?
Отправлено 24 October 2024 - 09:29
Ну типа того
Отправлено 24 October 2024 - 10:45
Дык вейк жилет и специально глушит острый удар, распределяя ударную волну по поверхности жилета. Хотя конечно если в нем наипнуться на фигуре сушилкой, мало не покажется) А в спасике нех делать сломать себе все. И у вейк жилета нет функции поддержания на плаву
Может у вас просто лишний вес?
3 сезона катал на водной монолыже за кольцевой лебёдкой в во-клуб Строгино, моя комфортная скорость 50кмч, одевал только обычный оранжевый спасжилет, иногда вообще без. Наёбывался периодически, страха поломать рёбра вообще не было. Основная опасность - травмировать шейные позвонки и спину, так как иногда кувыркаешься по воде через голову, оборота 2 прежде чем остановишься, а вода на 50кмч ни разу не мягкая. Но тогда молодой был и в школе вольной борьбой занимался, и перед водой тщательно разминался. Сейчас бы не стал так рисковать.
Отправлено 24 October 2024 - 11:11
Ребра ломаются при падении открытым боком об гладкую воду, т.е. в фазе захода на буй. У меня двое крепких ребят без лишнего веса так ломали, один - не выше 50 км/ч, я его вез, другой - неизвестно, но быстро, возможно что 60+, катер мощный и пилот бестолковый был.Может у вас просто лишний вес?
3 сезона катал на водной монолыже за кольцевой лебёдкой в во-клуб Строгино, моя комфортная скорость 50кмч, одевал только обычный оранжевый спасжилет, иногда вообще без. Наёбывался периодически, страха поломать рёбра вообще не было. Основная опасность - травмировать шейные позвонки и спину, так как иногда кувыркаешься по воде через голову, оборота 2 прежде чем остановишься, а вода на 50кмч ни разу не мягкая. Но тогда молодой был и в школе вольной борьбой занимался, и перед водой тщательно разминался. Сейчас бы не стал так рисковать.
На 50 вода ещё мягкая, жесткая на 58. Я падал плашмя грудью на 70+, когда пытался барфутинг освоить. Много чего ушиб, кроме рёбер, был в лёгком жилете
Отправлено 24 October 2024 - 11:44
возможно что 60+, катер мощный и пилот бестолковый был.
Вот никогда не понимал, зачем люди катают за катером. Насколько приятней за лебёдкой: жёсткая тяга, нет волн, если придти с утра - так вообще зеркало, точная скорость сколько попросишь, от квалификации водителя не зависишь.
Отправлено 24 October 2024 - 11:48
Вот никогда не понимал, зачем люди катают за катером. Насколько приятней за лебёдкой: жёсткая тяга, нет волн, если придти с утра - так вообще зеркало, точная скорость сколько попросишь, от квалификации водителя не зависишь.
А фрирайдеры тогда как по вашему???
Отправлено 24 October 2024 - 11:53
Я не понимаю в принципе слаломной лебёдки, не видел. Как она может держать курс при огромных резких нагрузках по нормали? Катался на скейте, на кольцевых и реверсивных, это действительно несравнимо проще катера. А волна необходимый фактор для фигур. Болтание сосиской по гладкой воде без буев в принципе не понятноВот никогда не понимал, зачем люди катают за катером. Насколько приятней за лебёдкой: жёсткая тяга, нет волн, если придти с утра - так вообще зеркало, точная скорость сколько попросишь, от квалификации водителя не зависишь.
Отправлено 24 October 2024 - 12:30
Я не понимаю в принципе слаломной лебёдки, не видел. Как она может держать курс при огромных резких нагрузках по нормали? Катался на скейте, на кольцевых и реверсивных, это действительно несравнимо проще катера. А волна необходимый фактор для фигур. Болтание сосиской по гладкой воде без буев в принципе не понятно
В Москве был воднолыжный клуб Натальи Румянцевой в Малом Строгинском заливе около Строгинского шоссе. Он строился специально под воднолыжный спорт, там были секции слалома и прыжков с трамплина. На длинной линии - слаломные буи, в середине кольца - большой воднолыжный трамплин, на другой длинной линии - цепочка трамплинов и других фигур для вейка. И натяг лебёдки и расстановка и высота роликов были сделаны очень по-уму (в других спотах после неё всегда трос ощущался "резиновым".
В 2016м году это место у неё отжали коммерсанты, связаные с администрацией Москвы, всё сломали, хотели сделать стоянку для яхт и ресторан, потом вроде начали строить лебёдку для катания, но уже неспортивную чисто под вейк. Я тогда и завязал с воднолыжкой.
Отправлено 24 October 2024 - 13:06
Я это пропустил. Был там в самом начале, когда была только кольцевая вейк лебёдка с парой кикеров, и даже электричество было от мобильного генератора. Румянцева сама там присматривала за работой. Позже как-то и интереса не было в Строгино ехать. У меня на даче вода в 50 м от дома, а в Москве 10 минут на велосипеде до лебёдки. И вообще интерес ушёл в сторону виндсёрфинга. Лыжами за жизнь объелся, катание было безлимитное и почти бесплатное.В Москве был воднолыжный клуб Натальи Румянцевой в Малом Строгинском заливе около Строгинского шоссе. Он строился специально под воднолыжный спорт, там были секции слалома и прыжков с трамплина. На длинной линии - слаломные буи, в середине кольца - большой воднолыжный трамплин, на другой длинной линии - цепочка трамплинов и других фигур для вейка. И натяг лебёдки и расстановка и высота роликов были сделаны очень по-уму (в других спотах после неё всегда трос ощущался "резиновым".
В 2016м году это место у неё отжали коммерсанты, связаные с администрацией Москвы, всё сломали, хотели сделать стоянку для яхт и ресторан, потом вроде начали строить лебёдку для катания, но уже неспортивную чисто под вейк. Я тогда и завязал с воднолыжкой.
Отправлено 24 October 2024 - 13:22
Ну на виндсерфинге ребра тоже хорошо ломаются (
Отправлено 24 October 2024 - 13:38
Ну на виндсерфинге ребра тоже хорошо ломаются (
Там есть обо что. кроме воды.
Отправлено 24 October 2024 - 14:00
Ребра ломаются при падении открытым боком об гладкую воду, т.е
На видсерфинге, когда тебя на порыве бросает вперед, а сняться с трапеции не успел. Обычно ребрами на гик приходишь...
Отправлено 24 October 2024 - 14:19
На видсерфинге, когда тебя на порыве бросает вперед, а сняться с трапеции не успел. Обычно ребрами на гик приходишь...
как повезет, и какая длина трапшкотов. Я в "катапульте" прилетал плечом в широкий кемберный мачткарман. минут на 10 рука отключилась.
Отправлено 24 October 2024 - 14:26
Я в "катапульте" прилетал плечом в широкий кемберный мачткарман.
Кстати да!
Я там неточно написал, чаще всёже ребрами в мачту попадаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных