ГЫ
У меня пару ящиков еще с советского времени"заныкано",мне хватит если что
Отправлено 21 September 2024 - 18:02
ГЫ
У меня пару ящиков еще с советского времени"заныкано",мне хватит если что
Отправлено 21 September 2024 - 18:05
так всем верить приходится. а до 30-го года либо это забудется в силу других, более серьёзных проблем, либо придумают, как объяснить, почему не сделано. ну, либо обвинят скептиков в том, что не сделали ))
Уже урезали осетра.
Текущего парка примерно из 880 самолетов, по оценке ОАК, достаточно для перевозки как минимум 113 млн пассажиров в год. Именно такой пассажиропоток, по базовому прогнозу программы развития гражданского авапрома, сохранится до 2028–2029 года. Таким образом, установлено, что объемы производства становятся избыточными еще до 2030 года.
Себестоимость импортозамещенного МС-21 выросла из-за вынужденной замены американских двигателей P&W, стоивших до санкций 800–900 млн руб., на отечественные ПД-14 стоимостью почти в 1,8 млрд, отмечает источник “Ъ”.
При выборе временного решения для компенсации дефицита флота между каботажем (разрешение иностранным перевозчикам летать внутри РФ) и закупкой иностранной техники со вторичного рынка эксперт считает второй сценарий наиболее оптимальным. «Хотя у каждого из этих решений есть преимущества и недостатки».
Собеседник “Ъ” указывает и на риски, описанные аудиторами: сдвижка сроков сертификации — до года, по разным оценкам, а также риски выхода на темп производства в 36 МС-21 только после 2029 года из-за недостатка мощностей у поставщиков комплектующих. По словам источника “Ъ”, несколько поставщиков для SJ 100 и МС-21 пока могут обеспечить лишь шесть самолетов каждого типа в год.
Принятая в 2022 году Комплексная программа развития гражданской авиации (КПГА) может быть скорректирована в сторону уменьшения количества производимых самолётов. Заявляется, что такое количество бортов стране не нужно. В реальности причина может быть другой – выпустить изначально запланированное число самолётов невозможно, о чём с самого начала говорили независимые эксперты.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 21 September 2024 - 18:05
Отправлено 21 September 2024 - 18:06
так всем верить приходится. а до 30-го года либо это забудется в силу других, более серьёзных проблем, либо придумают, как объяснить, почему не сделано. ну, либо обвинят скептиков в том, что не сделали ))
Ничего придумывать не надо. Майские указы почти идентичны год от года, и никто никому ничего не объясняет и даже не вспоминают , что предыдущий не исполнен.
Отправлено 21 September 2024 - 18:06
Главное воодушевлять народ сейчас.
ГЫ
Отправлено 21 September 2024 - 18:15
Ничего придумывать не надо. Майские указы почти идентичны год от года, и никто никому ничего не объясняет и даже не вспоминают , что предыдущий не исполнен.
Надо было их назвать Первоапрельские
ГЫ
Отправлено 21 September 2024 - 18:26
Ну так оно и есть.. только имхо если в стране нет высокотехнологичного производства .. пусть хотя бы автоматов.. то такая страна скатывается в феодализмКанатки должен делать и чинить Допельмаер.Работники КД Эльбрус должны пасти и стричь баранов.Это и есть международное разделение труда.Гы
Отправлено 21 September 2024 - 18:49
А свои бананы и ананасы будут?
А свои гвозди, кованные в сарае?
Касательно ананасов - их наша знать растила в оранжереях ещё с конца 18-го века ..... Так, что есть давние вековые традиции .
Отправлено 21 September 2024 - 19:16
Касательно ананасов - их наша знать растила в оранжереях ещё с конца 18-го века .....
Так, что есть давние вековые традиции .
Традиции есть не получается, ананасы выращивать тоже - не очень. Хотя я помню непонятные мичуринские эксперименты - зрелые мандарины на ВДНХ, сразу справа от входа.
Отправлено 21 September 2024 - 19:26
на Соловках монахи выращивали арбузы, ананасы и персики. без ананасов и персиков прожить можно, вот их как раз и можно, но не всегда нужно, покупать. а вот без самолётов в нашей громадной стране жить сложно, и их нужно производить самим. поскольку, как показывает жизнь, в какой-то момент нам их перестанут, а точнее, перестали, продавать.
Отправлено 21 September 2024 - 19:57
Как минимум, четверть века методично обнуляли отечественный авиапром- в угоду монополистам- глобалистам и собственному карману заодно. Результат закономерен, однако.....)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 September 2024 - 19:57
Отправлено 21 September 2024 - 20:07
Как минимум, четверть века методично обнуляли отечественный авиапром- в угоду монополистам- глобалистам и собственному карману заодно. Результат закономерен, однако.....)
Наблюдал за этим "изнутри" ,про "собственный карман" не понял однако
Отправлено 21 September 2024 - 20:16
Поскольку тема эльбрусских подъемников оказалась исчерпанной, благородных донов понесло в их обычный флуд.
Ришар! Подъем!
Отправлено 21 September 2024 - 20:18
"Гвозди б делать из этих людей!" ©А свои гвозди, кованные в сарае?
Отправлено 21 September 2024 - 20:29
,про "собственный карман" не понял однако
Может оно и к лучшему..... “Меньше знаешь- крепче спишь»(с)
Отправлено 22 September 2024 - 05:04
Наоборот, его уже четверть века возрождают но все возродить не могут. Получается только выкидыш.
ГЫ
Отправлено 22 September 2024 - 11:33
Популярное сообщение!
Отправлено 22 September 2024 - 13:17
Про проблемы производства самолётов и гвоздей не в курсе
Это очень просто, я тебя научу.
Приходишь в магазин и если видишь там гвозди значит гвозди есть. Если ты не летаешь на скрепных самолетах, а только на Боингах и Эрбасах значит скрепных самолетов нет.
Зубья для экскаваторов это зашибись, жаль что они не летают.
Мне больше интересно какую стоимость билетов в этот сезон дарагим рассиянам впендюрят за билет Спб-Сочи и обратно.
Учитывая программу развития внутреннего туризма думаю что сороковник точно впендюрят. А если по просьбам граждан то и полтиничек.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 22 September 2024 - 13:28
Отправлено 22 September 2024 - 13:44
этим летом мои за 76 вроде за двоих летали- что не так далеко от сороковника. С другой стороны наш аэропорт на отшибе "цивилизации" поэтому частенько и в основном и в до ковидные времена летал через Москву или через Хельсинки.По последнему в январе 20 года рейс Хельсинки - Мюнхен стоил на двоих 10 тыс руб туда обратно. А из Москвы 56. Из СПб - даже не смотрели при покупке.Мне больше интересно какую стоимость билетов в этот сезон дарагим рассиянам впендюрят за билет Спб-Сочи и обратно.
Учитывая программу развития внутреннего туризма думаю что сороковник точно впендюрят. А если по просьбам граждан то и полтиничек.
ГЫ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 September 2024 - 13:48
Отправлено 22 September 2024 - 14:19
Отправлено 22 September 2024 - 14:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных