X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава Сбера Греф заявил, что алтайский Манжерок станет лучшим горнолыжным курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:21

Что значит " Не совсем "? :laugh:
Тут или или

Бывают AC/DC, или би на привычном диалекте.
Как пример -" великий и ужасный" Мик Джаггер

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2024 - 14:24

• 0

#102 Yakov Chekanov

Yakov Chekanov
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:34

Юго-Западная Сибирь. Включая Манжерок и Шерегеш. В этом году закрытие сезона в Мажероке было 7 апреля, при том что была не зима, а какая-то сплошная аномалия. Так что весь март Мажерок можно железячно бронировать. Шерегеш так тот из-за большого количества снега обычно до конца апреля катают, иногда и майские захватывают. 

• 0

#103 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:40

Два мы ржём не про нормальный, а про "нормальный мужик".
У него ориентация не совсем традиционнаяicon_smile.gif странно, что кто то не в курсе...

впс не в курсе, если честно. но мне их ориентация ||, если что  

а по делам они там на 99,9 % заднеприводные ))

Сообщение отредактировал Igorello: 04 September 2024 - 14:42

• 0

#104 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:41

Карвингистов больше чем фрирайдеров, это факт. Так что не надо... Я, скорее, еще раз в Манжерок поеду, чем в Поляну.

• 0

#105 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:49

Это все равно, что сравнивать ж.. с пальцем. Ширина и ухоженность трасс поражает! Перепад вполне приличный, есть где разогнаться.

• 0

#106 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:51

Юго-Западная Сибирь. Включая Манжерок и Шерегеш. В этом году закрытие сезона в Мажероке было 7 апреля, при том что была не зима, а какая-то сплошная аномалия. Так что весь март Мажерок можно железячно бронировать. Шерегеш так тот из-за большого количества снега обычно до конца апреля катают, иногда и майские захватывают.

Чет рано для для Сибири.
У нас в Самаре закрытие обычно 7.
А бывало и 15 апреля.
  • 0

#107 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:53

Зеленые - враги народа, с ними по закону военного времени...

• 0

#108 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 15:00

Чет рано для для Сибири.
У нас в Самаре закрытие обычно 7.
А бывало и 15 апреля.

Ну, на самом деле в Самаре к концу марта уже сплошной свинорой обычно. Думаю, и в Манжероке так же с середины марта. Утром жёстко, к обеду свинорой.
Тут официальные даты закрытия ни о чем не говорят на самом деле.
  • 0

#109 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 15:17

знакомый лётчик из Певека рассказывал, что ещё в начале 90-х они на Северный полюс на АН-2 (!) летали, исследовали ледовую обстановку и погоду. правда, в салон устанавливали большой топливный бак, фотки он показывал. 

Вот я тоже про дополнительные баки подумал. Но в Ан-2 их у нас вроде точно не было. А вот в Ми-8 были. Справа видно его. Вот народ был читающий Каждый раз не нарадуюсь, как на фотку смотрю:)

Прикрепленные изображения

• IMG_4450.jpg
  • IMG_4453c.jpg

• 0

#110 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 15:24

Бывают AC/DC, или би на привычном диалекте.
Как пример -" великий и ужасный" Мик Джаггер

би это тоже не традиционная

• 0

#111 Yakov Chekanov

Yakov Chekanov
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 15:25

Не, март весь нормальный. И даты закрытия обычно позже. Это прошлая зима была совсем ненормальная. 

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 15:56

би это тоже не традиционная

Но не или-или
  • 0

#113 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:09

...Кстати смотрю дальность у Ан-24 и Ан-2 одинаковая. 990 км

У Ан24 990 км дальность при макс загрузке, а при макс заправке топливом дают 1800-2000 км. Летал в начале 2000х Москва-Курган на 24м, там маршрут почти 1800км без посадки.
  • 0

#114 Sevan

Sevan
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:10

Зачем писать чушь??? В каком источнике вы это вычитали? Гульмарг, Риддер, Жыргалан, Нисеко ,можно продолжать очень долго-курорты для фрирайда куда едут миллионы райдеров. А где карвкурорты??? И кто такие карверы в Вашем понимании, я тоже иногда делаю укладки, когда совсем скучно и нет снега, но я явно не карвер.

• 0

#115 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Два мы ржём не про нормальный, а про "нормальный мужик".
У него ориентация не совсем традиционнаяicon_smile.gif странно, что кто то не в курсе...

А какая разница, какая у него ориентация? Я всю жизнь с удовольствием слушаю Элтона Джона, ну а его ориентация остаётся с ним, мне до неё нет никакого дела...

Как впрочем и Лебединное озеро не становится хуже от ориентации автора 

• 6

#116 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:20

Если на покатушки, то после Манжерока делать ни в Белокурихе, ни на Телецком нефиг. Если посмотреть на красоты Алтая, то проще из Манжерока по Чуйскому тракту дальше прокатиться. И да, из европейской части России я бы раньше марта и не думал бы соваться. Ибо велик риск на непогоду нарваться. Это же и Шерегеша касается.

неа с 15 февраля примерно уже погода хороша, а во второй половине марта уже часто + днем приличный

• 0

#117 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:25

Верю-не верю это проблемы каждого индивидуальны. А Манжерок живёт,  развивается и становится реально лучшим по многим параметрам не зависимо от конкретных личных хотелок разных людей. Жаль, что высоты не позволят развиваться  по перепаду, но площадь зоны катания и количество трасс это компенсируют... 

До Манжерока от аэропорта сколько ехать? Ну т.е. если вот брать массового катальщика, которому бы неплохо предоставить альтернативу хотя бы Поляне (я уже не говорю Циллертале с маерхофеном), чтобы ее разгрузить, то факторов надо несколько:

1. Вменяемая транспортная доступность (а не 4 часа на ведре с гайками от большого аэропорта с отсутствие прокатных контор, ласточек и тп)

2. Разнообразие классов размещений и досуга, т.е. какаято более менее развитая инфраструктура и без вот этого гешевского или апатитного флера рабочего поселка со всеми бабка-хатами и локалами.

3. Большая зона катания, а не две канатки и "10км трасс"

4. Сезон больше чем два месяца.

Я наверное скептик, но спасибо олимпиаде и больше у нас так не повторить при моей жизни :(

• 0

#118 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:26

Зачем писать чушь??? В каком источнике вы это вычитали? Гульмарг, Риддер, Жыргалан, Нисеко ,можно продолжать очень долго-курорты для фрирайда куда едут миллионы райдеров. А где карвкурорты??? И кто такие карверы в Вашем понимании, я тоже иногда делаю укладки, когда совсем скучно и нет снега, но я явно не карвер.

Отвечай в форуме, а то не понятно кому ты пишешь про чушь...

• 0

#119 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:39

До Манжерока от аэропорта сколько ехать? Ну т.е. если вот брать массового катальщика, которому бы неплохо предоставить альтернативу хотя бы Поляне (я уже не говорю Циллертале с маерхофеном), чтобы ее разгрузить, то факторов надо несколько:

1. Вменяемая транспортная доступность (а не 4 часа на ведре с гайками от большого аэропорта с отсутствие прокатных контор, ласточек и тп)

2. Разнообразие классов размещений и досуга, т.е. какаято более менее развитая инфраструктура и без вот этого гешевского или апатитного флера рабочего поселка со всеми бабка-хатами и локалами.

3. Большая зона катания, а не две канатки и "10км трасс"

4. Сезон больше чем два месяца.

Я наверное скептик, но спасибо олимпиаде и больше у нас так не повторить при моей жизни icon_sad.gif

Да ты просто не в теме, скептицизм тут не при чём.  Аэропорт-Манжерок 37км, 26 минут езды.  Размещение разнообразнейшее - от 5* до частных коттеджей и баз отдыха, зона катания больше только в Поляне, сезон с конца декабря по конец марта - длинный только в Кировске...

Что ещё  не хватает?

• 0

#120 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 17:53

Просто он не в курсе, или с чем то другим попутал, возможно с Шерегешом, но не поручусь

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2024 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных