я всего лишь про то, что ростовка - не догма. По совету Минкина и Шу купил себе фишер трибьюн ( пргрессор 950) в ростовке 170.( -25 см) И большей длины они при моем неспешном катании мне не нужны.

Отправлено 22 August 2024 - 07:08
Отправлено 22 August 2024 - 07:38
Как считаете, коллеги, не будет ли на Ралли акции, подобной Эланам ? Возможно ли будет прошлый сезон отхватить рублей хоть за 55 ?
Ралли, это совсем не Элан Вингмсн. Конечно, никакой акции ожидать не стоит
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 August 2024 - 07:40
Отправлено 22 August 2024 - 08:10
Можно и их, но они пожиже))а почему не 78 к примеру?
По местной науке тебе надо взять слаломки, для обучения и пупырей, универсалы для кировка и ещё что-нибудь в районе 100 мм талии для Поляны. Тогда будет норм))
Сообщение отредактировал Oldscooler: 22 August 2024 - 10:33
Отправлено 22 August 2024 - 08:37
Катати в Кировск собираюсь в феврале. Там зимой жестко? Универсалы не нужны, можно только тейс карвы взять?Можно и их, но они пожиже))
По местной науке тебе надо взять слаломки, для обучения и пупырей, универсалы для кировка и ещё что-нибудь в районе 100 мм талии для Поляны. Тогда будет норм))
Что-то вроде этого))
Отправлено 22 August 2024 - 08:48
Как считаете, коллеги, не будет ли на Ралли акции, подобной Эланам ? Возможно ли будет прошлый сезон отхватить рублей хоть за 55 ?
вот в том же Мегамаркете Эланы со скидкой, а Ралли, Магнумы за 100 тыс
Отправлено 22 August 2024 - 08:50
Можно и их, но они пожиже))
Что-то вроде этого))
да я так и сам понял, что иметь 3 разные пары , но хотелось бы пок аодни взять и для того и другого, про крайней мере на данном этапе))
Отправлено 22 August 2024 - 08:53
Можежшь еще Браму и Тандербёрд в дыспорт посмотретьвот в том же Мегамаркете Эланы со скидкой, а Ралли, Магнумы за 100 тыс
Отправлено 22 August 2024 - 08:56
да я так и сам понял, что иметь 3 разные пары
, но хотелось бы пок аодни взять и для того и другого, про крайней мере на данном этапе))
Да ты возьми сейчас одни нормальные, а потом сам уже разберешься что к чему. Если в технику с головой полезешь, в кемпы, тогда потом слаломки и гиганты. Если в релакс, то и Вигманы 82 в самый раз будут.
А сейчас если технику ставить - SLR (163 или 170) или Магнумы 170
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 August 2024 - 08:58
Отправлено 22 August 2024 - 08:59
Вот кстати супер лыжи фул кембер так что под твой рост пойдет.да я так и сам понял, что иметь 3 разные пары
, но хотелось бы пок аодни взять и для того и другого, про крайней мере на данном этапе))
https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
Ралли у них сосут.
Отправлено 22 August 2024 - 09:03
Там вообще непредсказуемо. Может быть ОЧЕНЬ жёстко, если сдует всё, кроме леденистой подложки. Может плотная целина, вне трасс - ветровая корка, прочная или слабая. Могут быть заструги, в которые с размаха не втыкается палка. Целина , если есть, там плотная, а не пушистая.Катати в Кировск собираюсь в феврале. Там зимой жестко? Универсалы не нужны, можно только тейс карвы взять?
С
Отправлено 22 August 2024 - 09:07
Да я с семилеткой без мамки так что только по трассам буду катать. Школы там нет куда на аесь день отдать можно.Там вообще непредсказуемо. Может быть ОЧЕНЬ жёстко, если сдует всё, кроме леденистой подложки. Может плотная целина, вне трасс - ветровая корка, прочная или слабая. Могут быть заструги, в которые с размаха не втыкается палка. Целина , если есть, там плотная, а не пушистая.
С
Отправлено 22 August 2024 - 09:08
Вот кстати супер лыжи фул кембер так что под твой рост пойдет.
https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
Ралли у них сосут.
хорошая скидка)) не любите Вы Хэды, опять вот радиус 14.5..подойдет ли такой радиус для пупырей городских? я катался на прокатных хэдах, там был 11 в ростовке 60, в тех же Магнумах 13
Отправлено 22 August 2024 - 09:11
да просто полтора сезона опыта, " не жестковато, не маловато для пупырей и пр.... " "много мыслей")). И пупырь - он мож для кого и пупырь, на на 3м в Шуколово много замирает, что б с этого "крутяка" как-то скатиться. Уважать надо любую гору. Потому - подбираем лыжи не под склон, а под текущие умения с перспективой развития.Где срок тянул?
ГЫ
Отправлено 22 August 2024 - 09:14
Там есть выездные московские школы, при желании и настойчивости можно примкнуть, но начинать сильно заранее. Знакомая лично девушка, присутствующая на этом сайте, весной ездила именно с семилеткой. Школа из Крылатского.Да я с семилеткой без мамки так что только по трассам буду катать. Школы там нет куда на аесь день отдать можно.
Ну и по мелочи, февральский Кировск может напрочь отбить у ребенка желание кататься, это для фанатов именно Кировска. Я там бывал в разное время, от февраля до середины мая.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2024 - 09:17
Отправлено 22 August 2024 - 09:23
Пойдет конечно. Это короткий радиус.хорошая скидка)) не любите Вы Хэды
, опять вот радиус 14.5..подойдет ли такой радиус для пупырей городских? я катался на прокатных хэдах, там был 11 в ростовке 60, в тех же Магнумах 13
Отправлено 22 August 2024 - 09:30
Это ниже среднего, короткий 11-12. Как единственная пара на всё более, чем годится. У меня была подобная пара 4 года, пока не понял, что должна быть не одна.Пойдет конечно. Это короткий радиус.
Отправлено 22 August 2024 - 09:43
Да ты возьми сейчас одни нормальные, а потом сам уже разберешься что к чему. Если в технику с головой полезешь, в кемпы, тогда потом слаломки и гиганты. Если в релакс, то и Вигманы 82 в самый раз будут.
А сейчас если технику ставить - SLR (163 или 170) или Магнумы 170
а что такое кемпы?
Отправлено 22 August 2024 - 09:46
Если в технику встрянешь по полной, мгновенно узнаешь
Групповые тематические выезды. Например карвинг начального уровня или еще что то. Очень эффективная штука.
Один из, как пример - skidiscoverer.ru
В любом случае самое главное, это обходить стороной раздел "Техника катания для всех" на этом форуме. Хуже в мире еще ничего не придумали
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 August 2024 - 09:58
Отправлено 22 August 2024 - 09:59
Но вее таки надо прочитать полностью тему Движение начинается с телаЕсли в технику встрянешь по полной, мгновенно узнаешь
Групповые тематические выезды. Например карвинг начального уровня или еще что то. Очень эффективная штука.
Один из, как пример - skidiscoverer.ru
В любом случае самое главное, это обходить стороной раздел "Техника катания для всех" на этом форуме. Хуже в мире еще ничего не придумали
Отправлено 22 August 2024 - 10:01
Способ группового обучения более-менее продвинутых лыжников чему-то конкретному, рейсу, могулу, фрирайду, дИкоративному карвингу, реже - в сочетаниях. Эффективность может быть от очень высокой до "тусовочной", зависит и от организаторов, и от клиентов.а что такое кемпы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных