X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите пожалуйста с лыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:02

Это надо быть упоротым.

Да лан
Я и до БАМ гонял на день) в 04.00 туда, поесть посцать катацца и обратно) но зависит от погоды и задач) при равенстве условий логистика лучше на два три дня с ночёвкой. Хотя ключевое рано утром выехать и как можно больше зацепить полотна, если катать. Отдыхать это про другое.
  • 0

#102 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:04

Да лан
Я и до БАМ гонял на день) в 04.00 туда, поесть посцать катацца и обратно) но зависит от погоды и задач) при равенстве условий логистика лучше на два три дня с ночёвкой. Хотя ключевое рано утром выехать и как можно больше зацепить полотна, если катать. Отдыхать это про другое.

На автобусе в ночь 2 раза? Тяжело это.
Я бы ездил с вечера пт на 2 дня, если б было км 250-300.
Но люди конечно все разные.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 13:06

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:08

Это надо быть упоротым.

Люди катались 30 лет каждые выходные, до эмиграции. Хотелось хоть изредка вспомнить молодость.
  • 1

#104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:13

Люди катались 30 лет каждые выходные, до эмиграции. Хотелось хоть изредка вспомнить молодость.

1 раз можно съездить.
Я про регулярные поездки.
  • 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:16

1 раз можно съездить.
Я про регулярные поездки.

У них денег было на 2-3 выезда в сезон. Жена имела никому там не нужную профессию, сидела в больнице на ресепшне, муж не смог подтвердить диплом врача, работал парамедиком.
  • 0

#106 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Серьезно?

А где конкретно на Урале такие курорты? )))

Вы за нитью разговора то следите. Речь шла о материальных возможностях простых людей покататься на лыжах. Вот они и примерно одинаковы в Америке, Европе и России. Кто ближе к горам, тому проще, кто дальше - тяжелее.  А сколько часов там ехать из Бостона в Вермонт всем здесь абсолютно поуху. 

• 3

#107 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:31

Повторю - все это со слов аборигена, интересно было бы проверить на каком-нибудь демографическом исследовании.

Зачем какие-то демографические исследования? Открываем ссылку https://www.skiresor...ki-resorts/usa/ прокручиваем чуть ниже и жмём на кнопочку MAP, смотрим и завидуем. По жилью открываем букинг и смотрим интересующее место. Локалов слушать это конечно полезно иногда, но стоит понимать, что если среднестатистического жителя России, который никогда не катался на горных лыжах и ничего про это не знает, спросить про курорты РФ, про жилье там, он мало чего может рассказать. Там та же история. По поводу авиабилетов. Во-первых 50-100 баксов-это в штатах среднестатистический чек на поход в самый средненький ресторанчик на двоих, это крайне незначительная сумма по тамошним меркам. Во-вторых мало кто полетит там куда-то с лыжами, там все ездят на машинах и вся инфраструктура страны под это заточена. Тысячи миль за день по интерстейтам преодолеваются без напряга на круиз-контроле. Каталка, проживание, да и питание там очень дорогие. Но если только мерить нашими зарплатами. А для молодого американского парнишки из Калифорнии, который продает хот-доги на улице и работает за минимальную зарплату в 15 баксов в час и таким образом в месяц зарабатывает 2000+++ баксов в месяц, и лыжи, и катался-нечто вполне посильное. А средняя зарплата по стране там в районе 5 тыщ баксов в месяц. Что бы хоть как-то соотносить уровень зарплат конкретных специалистов, могу сказать, что айтишник из России, работавший примерно за 300 тысяч рублей в месяц в Москве, после ухода из страны компании нвидиа и последующего переезда в Остин, штат Техас, получает уже в районе 60 баксов в час, то есть около 10 тысяч баксов в месяц. А если взять какую-нибудь Канаду, и особенно Ванкувер, там на среднюю российскую зарплату можно выбрать между тем, что бы либо снимать захудалую комнатушку в пригороде, либо прокормить себя, и то, и другое уже не потянуть. Но это совсем не значит, что люди там бедствуют, наоборот, это город с одним из самых высоких уровней жизни в мире. При этом те же горные лыжи, палки, ботинки, гл шмот, айфончик, фотокамера, ноутбук, повседневная одежда, рыболовные снасти, газонокосилка, тарелки и вилки, там стоят столько же, сколько и везде и большая часть из этого дешевле, чем у нас в России.
  • 1

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:33

В Альпы летали из самых разных городов. Летали многие через Москву, но из это не особо парило
  • 0

#109 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:38

Вы за нитью разговора то следите. Речь шла о материальных возможностях простых людей покататься на лыжах. Вот они и примерно одинаковы в Америке, Европе и России. Кто ближе к горам, тому проще, кто дальше - тяжелее. А сколько часов там ехать из Бостона в Вермонт всем здесь абсолютно поуху.

Это как вы так сравнили материальные возможности "простых людей"? И кто эти "простые люди"? Какие то ничем не обоснованные выводы. В РФ я например уверен те, кого обычно называют "простые люди" вообще на горных лыжах не катаются.

Я как раз слежу за нитью и аргументы понятно излагаю - в США в целом ближе к горам живет больше людей, в целом в США больше людей (раза в 2,5 примерно), в целом в США люди живут богаче. Отсюда и результат. И никогда нигде (кроме может СССР) горные лыжи не были предназначены для отдыха "простых людей".

Поэтому сколько ехать из нью йорка в вермонт имеет прямое отношение к нити беседы - нет у нас в 4 часах от гор ни таких мегаполисов, ни настолько густонаселенных и относительно богатых регионов, как северовосток сша.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2024 - 13:40

• 1

#110 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:40

С аборигенами когда поговоришь, многие мифы о западе сразу рассыпаются. 

да ерунда эти разговоры: люди все разные, с разными приоритетами и возможностями. я намедни с соседом поговорил, как будто мы на разных планетах живем. а так все познается только собственным опытом. 

• 1

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:41

Уверен что в Альпах катаются как раз местные простые люди, те кому эти лыжи интересны.
  • 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:44

Аборигенов нельзя слушать никогда. Ни о том как проехать, ни о том как ловится рыба. Ваще ничего слушать нельзя. Точнее слушать можно, но во внимание не принимать. Гы
  • 0

#113 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:44

Уверен что в Альпах катаются как раз местные простые люди, те кому эти лыжи интересны.

А зачем они живут в отелях, если они местные? Или кто тогда заполняет этот огромный по размерам номерной фонд?
  • 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:46

Под местными я понимаю жителей Европы. Там все рядом.
  • 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:47

Но ключевое слово не местные, а простые Гы
  • 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:47

Если тебе не нужно по 100500 км на 100500 курортах, то это доступно простым людям. Я в Зеефельде разговаривал с "бывшим нашим", у него сезонка на Зеефельд сильно дешевле моей недели катания
  • 0

#117 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:51

Я вот думал, понятно и очевидно, что уровень жизни и средние зарплаты на «загнивающем» западе выше раз в пять. А оказывается - не понятно некоторым и неочевидно, «всё примерно одинаково» у них.
  • 1

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:51

А зачем они живут в отелях, если они местные? Или кто тогда заполняет этот огромный по размерам номерной фонд?

Ну вот к примеру
Прямо маркет исследование) продаю дорого)
Я вот езжу в глемплинг) хотя могу поехать на дачу, и на дачу к кому нибуть. И на охренненую дачу)
Каждая вещь или услуга стоит ровно столько, сколько готов заплатить.
  • 1

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:52

Мне из Питера недельная поездка в Альпы меньше 800 евро стоила от двери до двери. Если выкинуть самолет, который европейцу не нужен то было бы 500 евро. Доступно любому европейскому бомжу. Гы
  • 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 13:53

Кстати местных в Австрии норм живёт в хостелах и отелях, реально норм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных