X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

BOA H+i1 в горнолыжных ботинках Q&A

FISCHER BOA ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#101 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:39

PS еще одна фобия в копилку - выходишь с кабинки, задеваешь ногой об створку дверки и сшибаешь крутилку БОА, которая отлетает на троссике и где-нибудь цепляется . кабинка едет,  а троссик выдерживает 250кг.... icon_smile.gif))

Незабываемая поездка laugh.png

• 0

#102 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:40

В общем, я считаю, после этого сообщения тему БОА можно закрывать icon_smile.gif

"Спешка нужна только при ловле блох" (с)

Сообщение отредактировал borisotto: 24 June 2024 - 16:42

• 0

#103 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3637 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:22

"Спешка нужна только при ловле блох" (с)

Шутки и потрындеть - это святое. Но посмотрите на видео, какая большая петля получается из тросика, после того, как крутилка с кувалдой познакомилась. Это вам не клипсой или штаниной зацепиться. Такое лассо много на что может накинуться. Где-нибудь в Штатах или Германии уже бы комиссию по безопасности изделия создавали, а изделия массово отзывали.
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:27

Шутки и потрындеть - это святое. Но посмотрите на видео, какая большая петля получается из тросика, после того, как крутилка с кувалдой познакомилась. Это вам не клипсой или штаниной зацепиться. Такое лассо много на что может накинуться. Где-нибудь в Штатах или Германии уже бы комиссию по безопасности изделия создавали, а изделия массово отзывали.

shok.gif eusa_think.gif

ты тросики фуллтилтов видел? нет? ну, посмотри, сравни с петлёй от боа. ))

• 0

#105 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3637 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:31

ты тросики фуллтилтов видел? нет? ну, посмотри, сравни с петлёй от боа. ))

Ну ок, проблема надумана. Повисим, подумаем ещё на тросиках, на свежем воздухе, вниз головой. Кислород, улучшенное кровоснабжение мозга. Да и тросик от такого виса вниз головой натянется и ногу фиксировать будет изумительно :)
П.с.: главное, я считаю, что крутилка красивая, необычная, и позволяет бот продавать за штуку баксов при себестоимости две сотни.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 June 2024 - 17:34

• 1

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:39

П.с.: главное, я считаю, что крутилка красивая, необычная, и позволяет бот продавать за штуку баксов 

И дает возможность придумать кучу преимуществ!!!wink.png biggrin.png

• 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:54

Ну ок, проблема надумана. Повисим, подумаем ещё на тросиках, на свежем воздухе, вниз головой. Кислород, улучшенное кровоснабжение мозга. Да и тросик от такого виса вниз головой натянется и ногу фиксировать будет изумительно icon_smile.gif
П.с.: главное, я считаю, что крутилка красивая, необычная, и позволяет бот продавать за штуку баксов при себестоимости две сотни.

естественно, надумана. фуллтилтами пользуюсь много лет, не зависал пока ))

Штирлиц выпал из окна и чудом зацепился за балкон этажом ниже. На следующий день чудо распухло и мешало ходить.

• 1

#108 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:10

Ну ок, проблема надумана. Повисим, подумаем ещё на тросиках, на свежем воздухе, вниз головой. Кислород, улучшенное кровоснабжение мозга. Да и тросик от такого виса вниз головой натянется и ногу фиксировать будет изумительно :)

Если про крутилку то себестоимость вряд ли больше 20... А продадут и за 2000, ради этого мозги и полоскают

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 June 2024 - 18:10

• 0

#109 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3895 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:19

Мой хороший знакомый, отличный и очень уважаемый лыжник зацепился скистопом за цепочку на Чегетской канатке.  На верхней станции попытался выйти, но не тут то было. Из кресла он вылез, но цепочка не отцепилась от скистопа и его потащило на спуск. В конечном итоге все закончилось благополучно. Не думаю, что от этого у кого-то возникла фобия.

На современных подъёмниках даже представить не могу за что там может зацепиться тросс от ВОА. Скорее уж всякие верёвочки и карабинчики на рюкзаках опасны с этой точки зрения и широкие штаны у праааильных пацанов из парка.

• 1

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:22

Не думаю, что от этого у кого-то возникла фобия.

Х.З.

Но я эту цепочку с колечком всегда на подлокотник наматывалwink.png

• 0

#111 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3637 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:28

естественно, надумана. фуллтилтами пользуюсь много лет, не зависал пока ))

Это, кстати, чистейшая ошибка выжившего )) Если вас не намотало, это не значит, что другие там не висят ))
  • 1

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:31

Это, кстати, чистейшая ошибка выжившего )) Если вас не намотало, это не значит, что другие там не висят ))

спасибо тебе, милчилавек, за добрые слова ...

• 0

#113 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:43

Но посмотрите на видео, какая большая петля получается из тросика, после того, как крутилка с кувалдой познакомилась. Это вам не клипсой или штаниной зацепиться. 

Хотелось бы предварительно поинтересоваться, сколько лет вы катаетесь и сколько раз за это время вам удалось  зацепиться за что-либо клипсой?  

Сообщение отредактировал borisotto: 24 June 2024 - 18:44

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:47

сколько раз за это время вам удалось  зацепиться за что-либо клипсой?  

За 50 лет катания клипсу отрывал дважды.

На Чегете об камень и в Канте открытую клипсу об турникет подъемнике.

ЗЫ

Сорри, что влез

• 0

#115 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 19:04

За 50 лет катания клипсу отрывал дважды.

Дык вопрос о том, сколько раз чел цеплялся. Оторвать - не вопрос, с боа тоже наверняка можно крепление тросика вырвать, намотать на лом, создать достаточный рычаг и перевернуть мир, тросик выдержит, а вот то, во что он вшит/запаян на другой стороне - врядли. laugh.png 

Человек опасается что боа его удавит, как одноименная мега-змея, вот мне и интересна статистика зацепляний. 

• 0

#116 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 20:11

Если про крутилку то себестоимость вряд ли больше 20... А продадут и за 2000, ради этого мозги и полоскают

в статье написано - 145 usd

• 0

#117 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3637 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 20:24

Дык вопрос о том, сколько раз чел цеплялся.

Человек опасается что боа его удавит, как одноименная мега-змея, вот мне и интересна статистика зацепляний.

Чел не зацеплялся. Но из этого не следует, что другой чел не зацепится. И статистики это не содержит.
И я не опасаюсь. Но и петля такая мне не нужна.
  • 0

#118 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:35

SKI.RU  любезно выделил этот пост в отдельную публикацию. Здесь больше отвечать не буду все там:

https://www.ski.ru/a...-foruma-4008964

• 0

#119 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 18:44

Чел не зацеплялся. Но из этого не следует, что другой чел не зацепится. И статистики это не содержит.
И я не опасаюсь. Но и петля такая мне не нужна.

Так никто и не заставляет, не хочешь - не пользуешься. Я вот в аварии на авто не попадал уже больше 20 лет, знаю серьезно попадавших и знаю, что некоторым совсем не повезло, отправились к праотцам... И продолжаю себе ездить...

• 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 19:06

БОА или клипсы.. каждый выбирает для себя..
В хозяйстве есть и то и то.. мягкий бот-двойная боа, пластик - клипсы

Субъективно клипсы нравятся больше.. но я ослабляю первые пару подъемов, с боа точно затянуть иногда морока, перетянул, ослабляй и все сначала

Сообщение отредактировал rst: 25 June 2024 - 19:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных