X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсалов больших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 11:03

SALOMON QST 98 - это игривые, но мощные лыжи. Благодаря новой, современной форме и универсальной ширине талии 98 мм QST 98 подходит для любых задач. Технология двойной боковой стенки эффективно передает энергию на канты в любой ситуации, к вашим краям, будь то дропы или выполнение баттеров.
Особенности:
Twin Rocker - максимальное всплытие в глубоком снегу. Максимальная управляемость в любых условиях, плавность движения в глубоком снегу, устойчивость и надежность закантовки.
Боковины Full Sandwich Sidewall 360° - классическая конструкция, состоящая из послойного наложения материалов в сочетании с усилением в виде ABS пластика по всей длине.
Новый слой C/FX обладает мощностью карбона по всей длине и выводит конструкцию на новый уровень, обеспечивая повышенную мощность и отличную хватку на кантах.
Повышенная уверенность стабильность благодаря интеграции эксклюзивной технологии Cork Damplifier в пятке и носке.
Full Poplar Woodcore - цельнодеревянный сердечник, предназначен для наиболее требовательных горнолыжников, предпочитающих мощное катание и лыжи с бескомпромиссно высокими скоростными рабочими характеристиками.

• 0

#102 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4851 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 11:37

SALOMON QST 98 - это игривые, но мощные лыжи. Благодаря новой, современной форме и универсальной ширине талии 98 мм QST 98 подходит для любых задач. Технология двойной боковой стенки эффективно передает энергию на канты в любой ситуации, к вашим краям, будь то дропы или выполнение баттеров.
Особенности:
Twin Rocker - максимальное всплытие в глубоком снегу. Максимальная управляемость в любых условиях, плавность движения в глубоком снегу, устойчивость и надежность закантовки.
Боковины Full Sandwich Sidewall 360° - классическая конструкция, состоящая из послойного наложения материалов в сочетании с усилением в виде ABS пластика по всей длине.
Новый слой C/FX обладает мощностью карбона по всей длине и выводит конструкцию на новый уровень, обеспечивая повышенную мощность и отличную хватку на кантах.
Повышенная уверенность стабильность благодаря интеграции эксклюзивной технологии Cork Damplifier в пятке и носке.
Full Poplar Woodcore - цельнодеревянный сердечник, предназначен для наиболее требовательных горнолыжников, предпочитающих мощное катание и лыжи с бескомпромиссно высокими скоростными рабочими характеристиками.

Так се. Убрали титанал из 99, радиус уменьшили и рокера приподняли-стала более дружелюбной для новичков. Зато держак на трассе хуже стал.

Сообщение отредактировал ToDD: 23 January 2024 - 12:20

• 2

#103 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 12:02

*
Популярное сообщение!

А я и про те что катался и про те что не катался. На Мавериках катался на Стэнсе нет.

А где можно посмотреть видео вашего катания?
А то Костров много чего советует, а катается как пень.

• 3

#104 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 12:13

Да гденить можно наверное. Попрошу парней может понимают. Но я не любитель этого так как закидают тапками про стойку ноги и т д.
  • 0

#105 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 13:03

Как Гуршман.
  • 0

#106 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 18:03

Так се. Убрали титанал из 99, радиус уменьшили и рокера приподняли-стала более дружелюбной для новичков. Зато держак на трассе хуже стал.

Переделали лыжи под категорию Фр/Фс , вспомнив что когда-то делали довольно удачные в этом плане Рокер 2 . Подобные 98 -м , и более широкие-  новые  Blank. Для любителей направленных моделей с хорошей трассовой составляющей оставили QST 106, а для использования по трассам разнообразного состояния имеют линейку Stance. Вообщем - создали разноплановость , вернее в неё вернулись ....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 January 2024 - 18:15

• 0

#107 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 02:06

Жесткость лыжи не особо зависит от наличия в конструкции двух тоненьких алюминиевых листочков. Самые жёсткие лыжи по-ходу как раз те, где титанал заменили карбоном. Как, к примеру, на средней жёсткости энфорсере фри и откровенно дубовом энфорсере анлимитед. Лыжи по конструкции идентичные, только в один титианал, во вторых его заменили на карбон.

тоненьких - это каких ? они везде - разные. и что такое жезткость  ? продольная - да, скорее не зависит. А торсионка -весьма. Был опыт не так давно. За 4 часа катки катнул - 4 пары лыж. 1. титанал - 1 лист. 2. титанала - 2 листа, но не жырные, 3. - 2 листа, жырные. 4. без титанала. вот по торсионке там все очень очевидно все.  карбон - это больше про отдачу. я так думаю  )

Нет конечно , могут и в больший , а в меньший - все зависит от предела их торсионки , углов закантовки , распределения продольной жесткости по длине и естественно от  личных навыков . Но , в половину меньшего паспортного резанным ведением никак не выйдет.

могут " в больший" на какой скорости, и насколько контролируемо ? в горах в принципе на любых лыжах порой летают троллейбусы с радисом метров в 70 )  ок. я не буду спорить за лыжу, т.к пока только на ощущуениях. но доск, слаломка gs - может. не думаю что большая разница. Хотя. Видел как 12 цехового sl head'a отпправляют в 5+- . но там дядя 100+ кг. и с 3х лет на лыжах. -)

В общем отчитываюсь: взял Nordica enforcer 100 и атомик варден 13. Покатал немного - в целом то что я хотел, теперь будет учиться icon_smile.gif

огонь! смотрел эту лыжу. ушла, не успел. какой ростовки ? крепы по максимому тяганул ?

Ждём видео катания)

+

• 0

#108 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 06:38

тоненьких - это каких ? они везде - разные. и что такое жезткость ? продольная - да, скорее не зависит. А торсионка -весьма. Был опыт не так давно. За 4 часа катки катнул - 4 пары лыж. 1. титанал - 1 лист. 2. титанала - 2 листа, но не жырные, 3. - 2 листа, жырные. 4. без титанала. вот по торсионке там все очень очевидно все. карбон - это больше про отдачу. я так думаю )

При чем тут торсионка? Речь шла про прогиб лыжи и необходимый для этого вес лыжника.
  • 0

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 09:16

Видел как 12 цехового sl head'a отпправляют в 5+- . но там дядя 100+ кг. и с 3х лет на лыжах. -)

смотрел вчера соревнования на местной кочке, пацаны весом 60+- загибали на бане цех в бублик без всяких но и без 100+ кг веса
  • 0

#110 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:01

привет! помогите, совсем запутался

сезон на лыжах второй, до этого жесткая доска лет 10
цель: универсальный и покарвить и по разбитому не бояться и может иногда куда то выехать рядом

рост 195, вес 115 =)

ботинки head rs 130

устал уже искать, в прокатах все перепробывал
из того что понравилось:
volkl mantra 184 (модель full roker года 2015 так)
extreme 175 (но они короткие мне)
и в целом понял что мне нужны только с титаналом и талией около 100 - нравиться что едешь как по рельсам

не понравилось как себя ведут fisher ranger 102 и всякие лыжи без титанала, нет уверенности на них

куда смотреть? чтобы не потратить кучу денег и не промахнуться

пока подобрал для себя
Nordica ENFORCER 100 (186)
Nordica ENFORCER 110 (191)
Season Aero (180 - боюсь короткие)
SCOTT Pure 109 (190)
K2 MINDBENDER 99 TI (184)
K2 MINDBENDER 108 TI (186, 193)
новые все mantra стоят че то слишком уж

спасибо за советы! может еще какие модели рассмотреть?

Если отвлечься от того, что широкие дрова на трассах нафиг не нужны, то из недавнего личного опыта : тестил неделю назад black crows artis 190. Очень спокойные надежные лыжи для большого веса. Ростовка 190 конечно подкачала и талия не ахти какая широкая, но лыжа очень добротная. На века. Не ушатаете.

Правда на ней по трассе до парка проехал только, но впечатление от лыж отличное. Они вообще нигде не вялые.

Скотт Пюре (по моему опыту) :отказать. Дубовые дрова. При этом все остальные скотины вполне адекватные. Но у скотин в целом раньше была беда - гофра внутри пустотелая и канты толком не закреплены. Кант стоит ненадежно и в случае чего практически неремонтопригоден

К2 слишком долго широкие дрова из очень гнилой фанеры выпиливали, я б с майндбендерами не стал экспериментировать.

Сообщение отредактировал kuro: 28 January 2024 - 13:08

• 0

#111 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 08:03

Ну и К2 Майнбендер 108TI должны быть норм. Естественно в ростовке 193. Очень классная гармоничная трассовая лыжа как раз для вашей категории по росту и весу.

Поддержу рекомендацию выше - k2 108 Ti лыжа для серьезных нагрузок!

А ещё присмотритесь к Head Kore от 93 и вплоть до 117 талии - как раз ваш вариант: очень жесткая лыжа (не смотря на отсутствие титанала), достаточно легкая и работает «на всю длину» - короткий нос и прямая пятка!
Например, эти уже с крепами:
https://www.ozon.ru/...и head kore 189
Ну или гульнуть «на все:
https://head.ru/ski/...609mc0885051433
  • 0

#112 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 10:05

А ещё присмотритесь к Head Kore от 93 и вплоть до 117 талии - как раз ваш вариант: очень жесткая лыжа (не смотря на отсутствие титанала), достаточно легкая и работает «на всю длину» - короткий нос и прямая пятка!
Ну или гульнуть «на все:

Что нибудь покупал в магазине по первой ссылке, чтобы его рекомендовать?

• 0

#113 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 10:10

Что нибудь покупал в магазине по первой ссылке, чтобы его рекомендовать?

И по второй тоже не покупал - это все из Яндекса. Хотя там ссылки были вторая и примерно четвертная-пятая.

а что, думаете что лыжи уже сгорели?

Сообщение отредактировал Pliajnik-lijnik: 29 January 2024 - 10:11

• 0

#114 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:14

И по второй тоже не покупал - это все из Яндекса. Хотя там ссылки были вторая и примерно четвертная-пятая.
а что, думаете что лыжи уже сгорели?

По первой ссылке магазин в Польше. А покупать на Озоне из-за рубежа без отзывов о конкретном магазине занятие весьма рискованное. Лыжи то не сгорели, но покупатель может вполне погореть))
  • 0

#115 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:18

Ну или гульнуть «на все:

Забавно , когда поддерживают рекомендации от бестолкового ИИ...) Впрочем , сам -то не лучше , когда вещаешь откровенную ерунду без понимания.....)wink.png

• 0

#116 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:39

Если отвлечься от того, что широкие дрова на трассах нафиг не нужны, то из недавнего личного опыта : тестил неделю назад black crows artis 190. Очень спокойные надежные лыжи для большого веса. Ростовка 190 конечно подкачала и талия не ахти какая широкая, но лыжа очень добротная. На века. Не ушатаете.

Правда на ней по трассе до парка проехал только, но впечатление от лыж отличное. Они вообще нигде не вялые.

Скотт Пюре (по моему опыту) :отказать. Дубовые дрова. При этом все остальные скотины вполне адекватные. Но у скотин в целом раньше была беда - гофра внутри пустотелая и канты толком не закреплены. Кант стоит ненадежно и в случае чего практически неремонтопригоден

К2 слишком долго широкие дрова из очень гнилой фанеры выпиливали, я б с майндбендерами не стал экспериментировать.

Не знаю какие проблемы были с гнилой фанерой у К2, раньше не покупал, если не считать Olin году в 2003 (кстати хорошие были лыжи, гнилой фанерой не пахли), но сейчас у меня майнбендеры 116 22 года, гнилой фанерой также не пахнут, едут сами, лёгкие, живые в общем все как в рекламе написано)). Так что К2 вполне можно брать, тем более когда закончатся в Триале, то больше их и не будет никогда.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 January 2024 - 20:40

• 0

#117 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:24

Он, видимо имел ввиду их сердечник из осины...... Да, бог с ним , нормальные лыжи , если понимать их целевое предназначение в зависимости от конкретной модели . Со своими особенностями, достоинствами и недостатками , вообщем как «сплошь и рядом»...... 

• 0

#118 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:26

Не знаю какие проблемы были с гнилой фанерой у К2, раньше не покупал, если не считать Olin году в 2003 (кстати хорошие были лыжи, гнилой фанерой не пахли), но сейчас у меня майнбендеры 116 22 года, гнилой фанерой также не пахнут, едут сами, лёгкие, живые в общем все как в рекламе написано)). Так что К2 вполне можно брать, тем более когда закончатся в Триале, то больше их и не будет никогда.

Я со времен сетпистолов, которые у меня за сезон потеряли упругость, K2 перестал покупать. Как-то они расклеивались внутри что-ли. Как плохая дека для скейта.

Олины - это кажется был "соседний" бренд, который К2 как раз в начеле 2000х и скушала. 

• 0

#119 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:17

В тему больших универсалов, прочитал сегодня про новые Маверики 105 и 115. ХЗ чё за лыжи но типа как большие универсалы. С титаналом 105 весит где-то 2150 а 115 где-то 2250. Вроде ничего. Ростовки 105 191 а 115 193. Вроде не плохо. В тему больших универсалов актуально так как сейчас все лыжи безбожно укорачивают и не у всех брендов стало возможно встретить ростовки 193.... как бы сам обратил на это внимание(((
  • 0

#120 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 04:13

Я со времен сетпистолов, которые у меня за сезон потеряли упругость, K2 перестал покупать. Как-то они расклеивались внутри что-ли. Как плохая дека для скейта.

Олины - это кажется был "соседний" бренд, который К2 как раз в начеле 2000х и скушала.

У меня сын лет 6ть убивал обсхеды, пока не сломал пятку в парке.
И брал я их бу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных