X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подделки лыж на мегамаркете?

fischer мегамаркет подделки помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#101 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 09:12

*
Популярное сообщение!

Да подумаешь, прокатные лыжи. Многие олды, которые здесь пишут, начинали вообще черт знает на каких дровах. Любви к горам и лыжам это не мешает. Пусть катается и радуется жизни. Лыжи вполне нормальные. Ну, нет титанала, и что теперь. Мало ли лыж без него. Покататься пару лет, понять, что хотелось бы улучшить. Или нужно ли вообще вкладываться в это дело. Если да, то уже следующие лыжи покупать более осмысленно.
  • 9

#102 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 11:11

Да подумаешь, прокатные лыжи. Многие олды, которые здесь пишут, начинали вообще черт знает на каких дровах. Любви к горам и лыжам это не мешает. Пусть катается и радуется жизни. Лыжи вполне нормальные. Ну, нет титанала, и что теперь. Мало ли лыж без него. Покататься пару лет, понять, что хотелось бы улучшить. Или нужно ли вообще вкладываться в это дело. Если да, то уже следующие лыжи покупать более осмысленно.

А может даже и ничего,и будет нормально кататься.Мало ли что пишут другие.У всех запросы разные.И свои ощущения иногда очень расходятся (что советовали и что получилось в реальности)smile.png

• 0

#103 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 12:07

Так нет же! В характеристиках написано - титанал. Заказывал черные - пришли синие. В первом посте все ссылки, откройте, посмотрите.

Вот и надо было на этом основании вернуть

Из разговора понятно, что они тоже не против такой схемы. Вся сложность, что я катался уже на этих лыжах. Посмотрим что решится. Отпишу в любом случае.

Но вот это все осложняет.

С другой стороны как по впечатлениям эта лыжа вам?

Новичку может быть и не понятна разница. Жаль только что переплатили.

Мы тоже помнится с прокатных начинали, но брали их с авито почти новыми. Все ок было.

Сообщение отредактировал drvad: 14 January 2024 - 12:11

• 0

#104 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 13:02

Вот и надо было на этом основании вернуть

Но вот это все осложняет.

С другой стороны как по впечатлениям эта лыжа вам?

Новичку может быть и не понятна разница. Жаль только что переплатили.

Мы тоже помнится с прокатных начинали, но брали их с авито почти новыми. Все ок было.

Вернуть можно было на основании закона ОЗП ничего не придумывая.

Я начинал на лыжах (выструганный самолично моим отцом) с радиусом бесконечность))  это не означает что сейчас надо покупать что попало.

Что означает - брали прокатные с авито почти новыми?

• 0

#105 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:31

Вернуть можно было на основании закона ОЗП ничего не придумывая.

Я начинал на лыжах (выструганный самолично моим отцом) с радиусом бесконечность))  это не означает что сейчас надо покупать что попало.

У каждого есть свой"предел" по сумме которую человек может потратить на лыжи.Можно много надовать хороших советов но выше своего предела не прыгнет никто.А все хорошее "почему-то всегда" стоит не дешево.Планы это одно а когда пришел в магаз за покупкой и увидел много "нулей" то все планы куда-то уходят(быстро).У меня несколько знакомых человек летом планировали заняться Гл .Я обрисовал примерную стоимость этого.   ДА-Да    все нормально.Будем пробовать,не так все дорого ну и тд и тп.Пришло начало сезона и все вдруг сразу слились ,куда не знаюunknw.gif .То это дорого, то другое, то погода, то времени нет и еще куча причин.Но первой причиной у "всех"!!! были суммы на снарягу.

• 0

#106 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:48

Все оно так...., Здесь скорее вопрос в том, что цена обладания данными лыжами оказалась несоразмерной их качественным характеристикам .) Однако, никто от ошибок не застрахован,, тем более без необходимого опыта. В итоге - алгоритм подборой через мегамаркет дал вполне ожидаемый результат .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 January 2024 - 14:55

• 1

#107 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 19:32

Обленились многие совсем.Избаловались"кофе в постель с доставкой".Жопу поднять надо и скататься купить.Самому руками потрогать,пощупать,понюхать.Вот современный прогресс с доставкой чего делает.Все хотят купить не выходя из дома.Такие прям все занятые!!!.

• 1

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 19:38

То это дорого, то другое, то погода, то времени нет и еще куча причин.Но первой причиной у "всех"!!! были суммы на снарягу.

Причина не сама по себе сумма, а сумма потраченная на по сути ненужную человеку вещь.  Или на не особо нужную.

Или на вещь, которая не стоит тех денег,  которую за нее просят.

• 0

#109 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 19:39

Недорого взяли пару у девчонки - ей якобы не зашло.

Модель прокатная была, ценник был отличный. Начинающей лыжнице хорошо подошли.

Единственно, что помню - чуть тяжеловаты были.

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:10

Что-то мне подсказывает, что на "прокатность" лыж указывают буковки не XTR, а RT (RenTal)...

XTR  очень давнее традиционное обозначение Фишера для проката. Как расшифровывается - не знаю. Раньше в каталогах Фишера никогда не было  лыж XTR, а на барахолке они были почти всегда. 

• 0

#111 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:13

Причина не сама по себе сумма, а сумма потраченная на по сути ненужную человеку вещь.  Или на не особо нужную.

Или на вещь, которая не стоит тех денег,  которую за нее просят.

Когда я обрисовывал(летом) "примерные"затраты то всех все устраивалоyahoo.gif .Когда дошло до дела(зимой),первый вопрос"а сколько лыжи и ботинки стоят"?.И сразу У-У-Уsad.png sad.png sad.png

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:16

Про минусы писать не стану, а из плюсов рентальных лыж, это менее царапающийся топшит, более толстый скользяк, иногда более толстые канты. Для проката важно чтобы они прослужили не меньше пары сезонов при частой машинной обработке.

Еще бывает экструдед-скользяк, который не едет при любой смазке. Но и мало царапается. У меня были в семье две почти идентичных пары Хэда, одни - прокатные. С неубиваемыми топшитом и скользяком. И очень плохим скольжением. 

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:17

Когда я обрисовывал(летом) "примерные"затраты то всех все устраивалоyahoo.gif .Когда дошло до дела(зимой),первый вопрос"а сколько лыжи и ботинки стоят"?.И сразу У-У-Уsad.png sad.png sad.png

Я вообще не понимаю что в голове у людей, которые сейчас хотят начать заниматься горными лыжами.

• 0

#114 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:24

Я вообще не понимаю что в голове у людей, которые сейчас хотят начать заниматься горными лыжами.

Прокат не хотят,что-то дешевое на авито искать?Я не хочу а они не умеют и не знают.Вообще мне кажется очень много слов без дела.Типа круто"я на горных лыжах катаюсь",можно так перед кем то похвастать,фотки выложить ну и тд и тп.

• 0

#115 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:26

То же, что и раньше, с горк интересно катаца. Вешки научиться толкать в труселях - это да, и сложно, и дорого, и долго... А с рюкзачком трусить, почему нет?

• 0

#116 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:33

Да, какие проблемы? ..... А, трудности , в области затратности- в определённой степени вполне преодолимы, если заняться вопросом  всерьёз и « включить голову».....

• 0

#117 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:33

Еще бывает экструдед-скользяк, который не едет при любой смазке. Но и мало царапается. У меня были в семье две почти идентичных пары Хэда, одни - прокатные. С неубиваемыми топшитом и скользяком. И очень плохим скольжением. 

С таким скользяком учиться хорошо.Не"убъешься" сразу.biggrin.png

• 0

#118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:40

Прокат не хотят,что-то дешевое на авито искать?Я не хочу а они не умеют и не знают.Вообще мне кажется очень много слов без дела.Типа круто"я на горных лыжах катаюсь",можно так перед кем то похвастать,фотки выложить ну и тд и тп.

А чо это реально круто - фотки с лыжами?  Круче чем с рыбой или с грибами?

ГЫ

• 0

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:42

Да, какие проблемы? ..... А, трудности , в области затратности- в определённой степени вполне преодолимы, если заняться вопросом  всерьёз и « включить голову».....

Оборудование дорогое,  дерьмовые российские курорты за неразумные деньги без реальной перспективы покататься в нормальных горах. 

Или они собираются вешки пихать в труселях на пупырях ЛО или МО?

ГЫ

• 0

#120 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:45

А чо это реально круто - фотки с лыжами?  Круче чем с рыбой или с грибами?

ГЫ

Разумеется....))) Удить рыбу , а тем более собирать грибы сможет и «дурак», а тут .....) Тем более - зимний вид занятия- это тебе не летом прохлаждаться на природе ...)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных