X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Путёвая горнолыжная одежда с озона и вайлдбериса - делитесь впечатлениями и ссылками кто с такой сталкивался

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:01

У меня одна куртка Стайер  и штаны Колмар на любую погоду,  не люблю иметь много вещей.  Я в них и еду.

6 мая 2018 гора Белая, вдоль дороги травка зеленая уже. В обычной куртке сварился бы даже без флиса. А этот виндстопер куплен в Норвегии в туристическом «киоске» , которые на каждом шагу в туристических местах за 20 или 30 евро, не помню, и служит лет пять IMG_3256.jpeg

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:11

У меня одна куртка Стайер  и штаны Колмар на любую погоду, 

Даже Паниковский имел вторые "пасхальные" штаныbiggrin.png

• 1

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:12

6 мая 2018 гора Белая, вдоль дороги травка зеленая уже. В обычной куртке сварился бы даже без флиса. А этот виндстопер куплен в Норвегии в туристическом «киоске» , которые на каждом шагу в туристических местах за 20 или 30 евро, не помню, и служит лет пять attachicon.gifIMG_3256.jpeg

Это еще и аэродинамику хорошую дает. У меня для теплой погоды непонятно как приблудившаяся американская куртка каноиста, ветрозащитная спереди и  с хорошими вставками эластика сзади на плечах  и большими сетчатыми вентиляционными вставками. Но на скорости рукава полощутся.  Когда доводилось стартовать в ГС, надевал хоть что-то, но облегающее. 

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:14

6 мая 2018 гора Белая, вдоль дороги травка зеленая уже. В обычной куртке сварился бы даже без флиса.

В виндстопере от Халти замечательно было в Снежкоме кататься...sad.png sad.png

А теперь вот весной и осенью на велосипеде.

ЗЫ

Кстати.

На разборке Снежкома упал кран и повредил соседнее здание. (все живы)

Дык карма же!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2023 - 22:15

• 0

#105 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:16

Даже Паниковский имел вторые "пасхальные" штаныbiggrin.png

Он на лыжах не катался.

ГЫ

• 1

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:21

В виндстопере от Халти замечательно было в Снежкоме кататься...sad.png sad.png

Я в первый раз в Снежком надел тонкую ветровку, жара ведь на улице :). Если помнишь, вместе на тестах были. Проболел чуть не неделю, обострение гайморита. Туда всегда тепло одевался. 

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:23

. Проболел чуть не неделю, обострение гайморита. Туда всегда тепло одевался. 

Это от снежкомовской "экологии".

В Снежкоме что хорошо было? Ветер не дует!wink.png

Да и температура всегда(летом) около нуля

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2023 - 22:24

• 0

#108 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 23:23

Главное, чтобы костюмчик сидел

https://disk.yandex..../0Ab3D_y-V02tUw

biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 25 November 2023 - 23:27

• 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 23:29

Хороший ролик.  А почему лифт в виде деревенского сортира сделан?

• 0

#110 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 23:29

Почти на всех горнолыжных виндстоперах нет кармана на рукаве, а кататься в теплую погоду в ней гораздо лучше, чем в утепленной - свободнее и легче. Так, что почти обязательный элемент одеждыbiggrin.png Просто это не горнолыжный виндстопер.

Лучше шкуру хкрдшел оверсайз, а на виндстопер в обтяжку. Чтоб в жару на майку катать и по по погоде 1-2-3 слоя поддевать когда сколько надо.
  • 0

#111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 00:29

По мне так куртка фуфловая, по крайней мере для туриста. Карманов мало вообще, а в те два что есть ничего не положишь. Нет кармана на рукаве. Для спортсмена в труселях на старте может и годится.

если он горнолыжный, там есть карман внутри на животе аля под телефон, а если снизу комбез, то в комбезе есть карман, а можно в рукав сунуть и он от туда не выпадет

а вообще любой боковой карман подходит для скипасса, что на куртке, что на штанах

Сообщение отредактировал rzuev: 26 November 2023 - 00:31

• 0

#112 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 00:35

Лучше шкуру хкрдшел оверсайз, а на виндстопер в обтяжку. Чтоб в жару на майку катать и по по погоде 1-2-3 слоя поддевать когда сколько надо.

3 слоя не комфортно)), потому есть шкурка, с утеплителем 40, 60, 80, 100 и жилет дополнительно для совсем мороза)).
  • 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 00:40

если он горнолыжный, там есть карман внутри на животе аля под телефон, а если снизу комбез, то в комбезе есть карман, а можно в рукав сунуть и он от туда не выпадет

а вообще любой боковой карман подходит для скипасса, что на куртке, что на штанах

Со скипассом в нагрудном кармане моя подруга иногда около турникета подпрыгивает чтобы сиськой в зону приема попасть. 

Скипасс должен быть в кармане, который в рукаве.

• 1

#114 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 01:33

Скипасс в любом боковом кармане работает нормально.
  • 0

#115 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 01:46

Зависит от системы пропуска: если в Доломитах или Поляне срабатывает из любого кармана, то в Канте или РГШ только если приложить непосредственно в зону считывания.
  • 0

#116 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 06:18

6 мая 2018 гора Белая, вдоль дороги травка зеленая уже. В обычной куртке сварился бы даже без флиса. А этот виндстопер куплен в Норвегии в туристическом «киоске» , которые на каждом шагу в туристических местах за 20 или 30 евро, не помню, и служит лет пять attachicon.gifIMG_3256.jpeg

Чего сравнивать хрен с пальцем.Одно дело май другое зимнии месяцы.И я бы или еще кто в мае в чем полегче при такой погоде катался.

Всему свое время вот и все.Уж если я нашел денег на "горные лыжи" то дополнительную одежду уж всяко осилю.

А вообще мне кажется уж лучше вспотеть чем замерзнуть.Как люди старые говорили"Пар костей не ломит".

Тут "кто-то" про "аэродинамику" говорил,типа отлично.Как будто на соревнованиях все катают.Тогда надо всем комбезы спусковые надевать что-ли.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 26 November 2023 - 06:29

• 0

#117 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 06:46

Так вспотеть на спуске равно замёрзнуть на подъеме. В остальном согласен.
Я кстати весной в подмоскве докатывал последний снег в своей обычной куртке, которая с небольшим утеплением и лёгенькой термухе под ней. Немного расстегнуть куртку и распустить затяжки снизу ничего не мешает. Хотя даже в ноль и хорошее солнце чаще всего хватает расстегнутой вентиляции на куртке и штанах.
А про аэродинамику речь вроде шла не о секундах, а о заполаскивании рукавов на скорости.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 26 November 2023 - 06:49

• 0

#118 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 06:48

А вообще мне кажется уж лучше вспотеть чем замерзнуть.Как люди старые говорили"Пар костей не ломит".

Сначала вспотеешь потом замерзнешь.
  • 0

#119 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 07:29

Так вспотеть на спуске равно замёрзнуть на подъеме. В остальном согласен.
Я кстати весной в подмоскве докатывал последний снег в своей обычной куртке, которая с небольшим утеплением и лёгенькой термухе под ней. Немного расстегнуть куртку и распустить затяжки снизу ничего не мешает. Хотя даже в ноль и хорошее солнце чаще всего хватает расстегнутой вентиляции на куртке и штанах.
А про аэродинамику речь вроде шла не о секундах, а о заполаскивании рукавов на скорости.

Ну что-вы одежду на 5 размеров больше покупаете?Если все подобранно в свой размер то и проблем нет или я не прав?Явно не как некоторые бордеры и парковые катаетесь.Это у них и мотня на штанах и куртки +++.Вот там да,такой"парус"мама не горюй!!!А в остальном,нормально люди одеты.Не вижу вообще никаких проблем.Лишь бы самому удобно  было и все.Значит просто плохо подобранно раз рукава полоскаются.

• 0

#120 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 08:11

Сначала вспотеешь потом замерзнешь.

Ну чуть не так выразил мысль(уж извините)smile.pngbiggrin.png  .Пусть лучше жарко будет чем мерзнуть что на спуске что на подъеме.В всяком случае хуже точно не будет.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 26 November 2023 - 08:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных