X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 17:08

*
Популярное сообщение!

Для затравки ТС icon_smile.gif

Я так понимаю, что на фотках вы?wink.png

• 4

#102 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5838 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 17:20

только критерии этого самого кайфа у всех разные wink.png

Согласитесь,прыгнуть с трамплинчика гораздо приятнее, чем в плуге корячиться biggrin.png

• 0

#103 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 17:33

Согласитесь,прыгнуть с трамплинчика гораздо приятнее, чем в плуге корячиться biggrin.png

кто-то с пол метрового кикера прыгну чувствует себя сразу сразу окрыленным ))

кто-то в плуге оргазмирует многократно

есть другие мнения по скиллам

я именно про это ))

• 2

#104 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8058 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:50

это не так конечно, совсем не так wink.png
я чессно, не припомню, кто из янгстеров в дью тур или Х-геймз моложе 17 выступал в первый раз близко к тумбочке
напомните, если знаете

Не уверена, что правильно поняла вопрос, но Келли выиграла X games в 13 лет.
Самая горнолыжная страна Эстония ;)
  • 0

#105 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:17

Человек написал, для чего ему лыжи, где он будет кататься и как часто. Какие нафиг тру твинтипы?)))) Если он катается 7 лет уже и в парк не потянуло, почему вдруг в 16 лет должно потянуть? Какие нафиг хэ-геймз? Там нынче в 16 лет находятся на пике своих возможностей и формы, а не начинают. А к 20 многие уже планомерно заканчивают. Да и фвт последних пары склонов показало, что молодежь, которые катаются с пелёнок, дают под зад всем тамошним грандам, которые много лет доминировали. Этому трассе много лет раскатываются до тумбочки, а фрирайд и парк сродни фигурному катанию, это спорт молодых, 16-это уже экватор карьеры, если не закат.

так потому и не не потянуло, что не предложил никто. И заметьте,я не топлю за парк для ТС, так заедет понравится хорошо, не понравится ну тоже не плохо. Я за универсальные лыжи для парня 16ти лет с опытом,не знаю ничего универсальнее. Вру,знаю,мои Кореапты, но это для меня,парню весом 55кг большеваты, пусть жирком обрастет и в ебеня потянет

Сообщение отредактировал odem: 25 August 2023 - 22:23

• 0

#106 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:26

Я так понимаю, что на фотках вы?wink.png

на фотках разные райдеры если вы не заметили, я снимал.
  • 0

#107 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7228 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:34

на фотках разные райдеры если вы не заметили, я снимал.

Коллега, вы может крутой райдер в парке. Просто зашли резко, а вас никто не знает. Если выступали на соревах- поделитесь инфо. Ну или поспокойнее. Твины ну совсем не для всех. ТС, судя по тому, что смотрит, просто катает в удовольствие по подготовленным трассам. Для этого лыжи.
  • 2

#108 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:57

*
Популярное сообщение!

Учиться кататься по трассе - долго и нудно,не все способны, до получения кайфа довольно далеко. Парк, фрирайд - получение кайфа гораздо быстрее. Для молодых это очень важно. Гибкость лучше, кости крепче, почему бы и нет.

Не, в парке надобно уметь, можно запросто разбицца, а вот про фрирайд - согласен. Фигли там делать- сиди себе в кабаке да бипером мыргай, главное - на улицу не выходить.
  • 6

#109 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 10:50

*
Популярное сообщение!

Ну и во всем цеховом. То же Фигли делать. В лосинах, щитках, весь в RD, стоишь и рассуждаешь про 3 фазу поворота, да и хиршер уже не тот. А потом поднялся и домой .
  • 4

#110 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 11:09

Не, в парке надобно уметь, можно запросто разбицца, а вот про фрирайд - согласен. Фигли там делать- сиди себе в кабаке да бипером мыргай, главное - на улицу не выходить.

Ну и во всем цеховом. То же Фигли делать. В лосинах, щитках, весь в RD, стоишь и рассуждаешь про 3 фазу поворота, да и хиршер уже не тот. А потом поднялся и домой .

А что, реально такие чудни-мудни есть которые приезжают только "попи....ь и покрасоваться"?biggrin.png

• 0

#111 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 11:25

так потому и не не потянуло, что не предложил никто. И заметьте,я не топлю за парк для ТС, так заедет понравится хорошо, не понравится ну тоже не плохо. Я за универсальные лыжи для парня 16ти лет с опытом,не знаю ничего универсальнее. Вру,знаю,мои Кореапты, но это для меня,парню весом 55кг большеваты, пусть жирком обрастет и в ебеня потянет

Что, настолько универсальны, что на крутом-жестком могут короткими закрытыми дугами идти и не скручиваются винтом? И носки на скорости не хлопают?

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 11:33

на фотках разные райдеры если вы не заметили,

Я заметил, потому и спросилwink.png

• 1

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 11:36

Не прокатит.

Выдадут не коцаные щитки и гардыwink.png biggrin.png

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 11:49

Не прокатит.
Выдадут не коцаные щитки и гардыwink.pngbiggrin.png

Правильному понторезу могу недорого продать коцаные, но вполне живые щитки и гарды а ассортименте ;)
  • 0

#115 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5838 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 12:10

Уметь надо чтобы что то показывать, а то, что я обычно в парке вижу…. Мы в детстве с крыш веранд высотой метров 4-5 прыгали в сугробы, ничего уметь не требовалось, кураж только. В 16 лет недалеко ушли. Речь то о 16 летнем парне, 1 неделя в КП и несколько раз дома. 

• 0

#116 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 12:14

А что, реально такие чудни-мудни есть которые приезжают только "попи....ь и покрасоваться"?biggrin.png

Не. Сперва у людей план кататься, как в лыжных фильмах.Но реальность не соответствует ожиданиям : погода не та, снег не тот, лавинной опасностью стращают,да и лыжи сами не поворачивают, как у товарисча Дрю Табке. А в баре под горой уютно, кормят и наливают. И вокруг такие же братья по несчастью- можно про свои подвиги воооон в том кулуаре в позапрошлом году им рассказать. Зачем на улицу выходить?
  • 0

#117 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 17:16

Не. Сперва у людей план кататься, как в лыжных фильмах.Но реальность не соответствует ожиданиям : погода не та, снег не тот, лавинной опасностью стращают,да и лыжи сами не поворачивают, как у товарисча Дрю Табке. А в баре под горой уютно, кормят и наливают. И вокруг такие же братья по несчастью- можно про свои подвиги воооон в том кулуаре в позапрошлом году им рассказать. Зачем на улицу выходить?

Я тоже думал смогу так "как в лыжных фильмах" или на соревнованиях которые смотрел по твbiggrin.png.Ровно до того момента пока  в первые в жизни сам не встегнулся в горные лыжи....mellow.png ohmy.png sad.png Все " бравые иллюзии и помыслы" вылетели из меня очень быстро и в конце первого и короткого сезона пришло полное"отрезвление"!!!.

Ну а те кто сидит в баре под горойsmile.png ???Ну пусть сидят дальше и "трындят" ....Видимо судьба такая.

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 18:33

Я тоже думал смогу так "как в лыжных фильмах" или на соревнованиях которые смотрел по твbiggrin.png.Ровно до того момента пока в первые в жизни сам не встегнулся в горные лыжи....mellow.pngohmy.pngsad.png Все " бравые иллюзии и помыслы" вылетели из меня очень быстро и в конце первого и короткого сезона пришло полное"отрезвление"!!!.
Ну а те кто сидит в баре под горойsmile.png ???Ну пусть сидят дальше и "трындят" ....Видимо судьба такая.

Иллюзии хорошо разрушает своё видео.....
  • 1

#119 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 10:21

Коллега, вы может крутой райдер в парке. Просто зашли резко, а вас никто не знает. Если выступали на соревах- поделитесь инфо. Ну или поспокойнее. Твины ну совсем не для всех. ТС, судя по тому, что смотрит, просто катает в удовольствие по подготовленным трассам. Для этого лыжи.

да вроде спокоен как удав, советую то, что знаю, скептики явно дальше трассы в каких нить Сарочанах не выезжали, поэтому и советуют только трассовые, слаще морковки то не пробовали. Я ответил прежде всего парню ТС резко не резко ему решать, вы и я тут зрители, тема его. Человек спросил за универсальный снаряд, я ответил. Меня знать не нужно, что бы объективно оценить мое мнение.
  • 0

#120 odem

odem
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 10:33

Что, настолько универсальны, что на крутом-жестком могут короткими закрытыми дугами идти и не скручиваются винтом? И носки на скорости не хлопают?

ну наверное специальные лыжи, которые для этого только сделаны справятся лучше, но и твины разные бывают, многие с этой задачей справятся, рокер, кембер, двой радиус и переменную жесткость нико не отменял, ну и тут уже включается другой основной фактор, даже два, первый это едут ноги, а не лыжи и второй не сцать. А вот как справятся те самые, которые заточены под крутой лед в прыжках, целине вдоль трассы, свиче и прочих таких приятных молодому, задорному организму вольностях? Думаю, что просто никак, фиаско и разочарование.

Сообщение отредактировал odem: 27 August 2023 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных