А мне кажется капитализм это последняя форма деградации бывшей планетарной цивилизации.
Согласен, но с двумя уточнениями : "пацанский капитализм" и "планетарной российской цивилизации"
Сообщение отредактировал kuro: 03 May 2023 - 20:45
Отправлено 03 May 2023 - 20:43
Популярное сообщение!
А мне кажется капитализм это последняя форма деградации бывшей планетарной цивилизации.
Согласен, но с двумя уточнениями : "пацанский капитализм" и "планетарной российской цивилизации"
Сообщение отредактировал kuro: 03 May 2023 - 20:45
Отправлено 03 May 2023 - 20:48
Сам машину чинишь, нет платежей. Отдаешь в сервис, у них доход, с него налог.
Ну так то оно так конечно.Я немного про другое.Стараться по возможности самому.И дешевле,и "мозги и руки не закисают",а то некоторые уж и "гвоздь забить" не могут.Ну если денег много то пусть платят(видимо не царское дело).Да честно говоря уже достали всевозможные"прокладки" в последние годА.Все хотят просто так чего то поиметь,не особо утруждаясь,а то и совсем ничего не делая.
Отправлено 03 May 2023 - 21:42
Ну так то оно так конечно.Я немного про другое.Стараться по возможности самому.И дешевле,и "мозги и руки не закисают",а то некоторые уж и "гвоздь забить" не могут.Ну если денег много то пусть платят(видимо не царское дело).Да честно говоря уже достали всевозможные"прокладки" в последние годА.Все хотят просто так чего то поиметь,не особо утруждаясь,а то и совсем ничего не делая.
Мне кажется, это общемировая тенденция, вернее развитых стран. Ещё лет 30-40 лет назад такого и в США и Европе не было. Надо было реально работать. А сейчас доходы возросли, сфера услуг больше, чем сфера производства, вот и спрос на всяких блогеров, коучей и куча возможностей деньги из воздуха делать, потому что масса людей готовы платить за воздух и деньги у них есть. Россия не исключение. Если ещё цифровой интеллект в жизнь массово войдет, вообще ничего делать не надо будет. А если вспять всё пойдет, то уроки труда в школе понадобятся.
Отправлено 03 May 2023 - 23:49
Отправлено 04 May 2023 - 04:33
Меняю колеса в шиномонтаж е.Ну так натуральное хозяйство как то надёжнее. Сын упёрся, буду колеса на монтаже только менять. Пока чай пил да из дома выходил, я все поменял. Как это, спрашивает. А там ещё и в очереди стоять.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 May 2023 - 05:07
Отправлено 04 May 2023 - 06:13
Халява у вас.
2,4 т р. 19р-р ((
Снять/перебортовать/отбалансировать/ прикрутить.
Отправлено 04 May 2023 - 06:48
Отправлено 04 May 2023 - 07:15
Зимой надо ездить на зимней резине, летом на летней ИМХО.А я вообще с этими заменами завязал. Б/у липучка за 15 т на три зимы, три лета. Может дольше.
Отправлено 04 May 2023 - 07:53
Сообщение отредактировал rzuev: 04 May 2023 - 07:53
Отправлено 04 May 2023 - 07:58
Я тоже ездил несколько лет на не шипованной резине круглый год. Есть нюансы, конечно, летом, но в целом нормально. Зато заехал в грязь, а резина гребёт, выпал внезапно снег, а ты готов.
я 10 лет езжу так.. После того, как поменял в апреле на летнюю и поехал на дачу по грунтовке с колеями из замерзшей за ночь и оттаявшей на несколько мм глины. Чуть не улетел на полноприводной. Но я и все лето живу на даче, с очень редкими выездами в Москву. Держать три комплекта (зимний, асфальтовый и внедорожный) и переобуваться под поездку мне совсем неохота.
Отправлено 04 May 2023 - 08:40
отьездил комплекта три нешипованной зимней резины на разных машинах. ездить можно, особенно если два моста. а вот если попал на мокрый лед, то сцепления реально ноль.
Отправлено 04 May 2023 - 09:30
с 2010 года езжу только на нешипованной, примерно до 20 года ездил на мишлене x-ice круглый год на переднем приводе, потом на полном на бриджстоуне и нокии, с мокрым льдом проблем не испытывал, может не попался он мне ещё ни разуотьездил комплекта три нешипованной зимней резины на разных машинах. ездить можно, особенно если два моста. а вот если попал на мокрый лед, то сцепления реально ноль.
Отправлено 04 May 2023 - 09:57
Меняю колеса в шиномонтаж е.
Помоют отбалансируют. Цена вопроса 1000р
Было б 3000р менял бы сам
Отправлено 04 May 2023 - 10:03
Зимой надо ездить на зимней резине, летом на летней ИМХО.
PS сам где живёшь?
Отправлено 04 May 2023 - 10:15
отьездил комплекта три нешипованной зимней резины на разных машинах. ездить можно, особенно если два моста. а вот если попал на мокрый лед, то сцепления реально ноль.
у тебя наверн европейка, а не скандинавская?
я 7 лет гонял на липучке (и продолжу когда машину обратно заведу), и в тот же Оффск легко, невзирая на погоду. Главное голову не отключать и все будет прекрасно. из минусов: на льду надо быть аккуратнее (не очковать и красться как капитан улитка, а именно аккуратнее), на мокром асфальте в + погоду нокиан Хакка R2 работала паршивенько, скользила, R3 уже была получше. А ледяной подъём осиливала по большому счёту, если глупостей не делать. привод передний был
Сообщение отредактировал virus_hse: 04 May 2023 - 10:19
Отправлено 04 May 2023 - 10:18
Меняю колеса в шиномонтаж е.
Помоют отбалансируют. Цена вопроса 1000р
Было б 3000р менял бы сам
это у вас по-божески. в Питере просили 1200-1500. и 700 только за перекинуть без всего остального.
говорил - 400р можете заработать за 5 минут. или поменяю сам и вы заработаете дырку от бублика. дальше второй шиномонтажки ездить не приходилось
если время позволяло - менял сам
Отправлено 04 May 2023 - 11:49
Спина она одна.это у вас по-божески. в Питере просили 1200-1500. и 700 только за перекинуть без всего остального.
говорил - 400р можете заработать за 5 минут. или поменяю сам и вы заработаете дырку от бублика. дальше второй шиномонтажки ездить не приходилось
если время позволяло - менял сам
Отправлено 04 May 2023 - 13:46
Зимой надо ездить на зимней резине, летом на летней ИМХО.
PS сам где живёшь?
Отправлено 04 May 2023 - 13:49
Отправлено 04 May 2023 - 13:51
Лёд от замёрзшей воды быстро испаряется. Самое скольжение на сильно укатанном снегу, напр перед перекрестками.
быстро, это как, секунды или сутки?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных