X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор преднатяга на Marker Griffon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#101 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 20:43

*
Популярное сообщение!

А мне кажется капитализм это последняя форма деградации бывшей планетарной цивилизации.

Согласен, но с двумя уточнениями : "пацанский капитализм" и "планетарной российской цивилизации" 

Сообщение отредактировал kuro: 03 May 2023 - 20:45

• 4

#102 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 20:48

Сам машину чинишь, нет платежей. Отдаешь в сервис, у них доход, с него налог.

Ну так то оно так конечно.Я немного про другое.Стараться по возможности самому.И дешевле,и "мозги и руки не закисают",а то некоторые уж и "гвоздь забить" не могут.Ну если денег много то пусть платят(видимо не царское дело).Да честно говоря уже достали всевозможные"прокладки" в последние годА.Все хотят просто так чего то поиметь,не особо утруждаясь,а то и совсем ничего не делая.

• 1

#103 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 21:42

Ну так то оно так конечно.Я немного про другое.Стараться по возможности самому.И дешевле,и "мозги и руки не закисают",а то некоторые уж и "гвоздь забить" не могут.Ну если денег много то пусть платят(видимо не царское дело).Да честно говоря уже достали всевозможные"прокладки" в последние годА.Все хотят просто так чего то поиметь,не особо утруждаясь,а то и совсем ничего не делая.

Мне кажется, это общемировая тенденция, вернее развитых стран. Ещё лет 30-40 лет назад такого и в США и Европе не было. Надо было реально работать. А сейчас доходы возросли, сфера услуг больше, чем сфера производства, вот и спрос на всяких блогеров, коучей и куча возможностей деньги из воздуха делать, потому что масса людей готовы платить за воздух и деньги у них есть. Россия не исключение. Если ещё цифровой интеллект в жизнь массово войдет, вообще ничего делать не надо будет. А если вспять всё пойдет, то уроки труда в школе понадобятся. biggrin.png

• 0

#104 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 23:49

Ну так натуральное хозяйство как то надёжнее. Сын упёрся, буду колеса на монтаже только менять. Пока чай пил да из дома выходил, я все поменял. Как это, спрашивает. А там ещё и в очереди стоять.
  • 1

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 04:33

Ну так натуральное хозяйство как то надёжнее. Сын упёрся, буду колеса на монтаже только менять. Пока чай пил да из дома выходил, я все поменял. Как это, спрашивает. А там ещё и в очереди стоять.

Меняю колеса в шиномонтаж е.
Помоют отбалансируют. Цена вопроса 1000р
Было б 3000р менял бы сам

Сообщение отредактировал Gosha: 04 May 2023 - 05:07

• 0

#106 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 06:13

Халява у вас.

2,4 т р. 19р-р :(((

Снять/перебортовать/отбалансировать/ прикрутить.

• 0

#107 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 06:48

А я вообще с этими заменами завязал. Б/у липучка за 15 т на три зимы, три лета. Может дольше.
  • 0

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 07:15

А я вообще с этими заменами завязал. Б/у липучка за 15 т на три зимы, три лета. Может дольше.

Зимой надо ездить на зимней резине, летом на летней ИМХО.
PS сам где живёшь?
  • 2

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 07:53

Я тоже ездил несколько лет на не шипованной резине круглый год. Есть нюансы, конечно, летом, но в целом нормально. Зато заехал в грязь, а резина гребёт, выпал внезапно снег, а ты готов.

Сообщение отредактировал rzuev: 04 May 2023 - 07:53

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 07:58

Я тоже ездил несколько лет на не шипованной резине круглый год. Есть нюансы, конечно, летом, но в целом нормально. Зато заехал в грязь, а резина гребёт, выпал внезапно снег, а ты готов.

я 10 лет езжу так.. После того, как поменял в апреле  на летнюю и поехал на дачу  по грунтовке с колеями из замерзшей за ночь и оттаявшей на несколько мм глины. Чуть не улетел на полноприводной. Но я и все лето живу на даче, с очень редкими выездами в Москву. Держать три комплекта  (зимний, асфальтовый и внедорожный) и переобуваться под поездку мне совсем неохота. 

• 0

#111 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 08:40

отьездил комплекта три нешипованной зимней резины на разных машинах. ездить можно, особенно если два моста. а вот если попал на мокрый лед, то сцепления реально ноль. 

• 1

#112 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 09:30

отьездил комплекта три нешипованной зимней резины на разных машинах. ездить можно, особенно если два моста. а вот если попал на мокрый лед, то сцепления реально ноль.

с 2010 года езжу только на нешипованной, примерно до 20 года ездил на мишлене x-ice круглый год на переднем приводе, потом на полном на бриджстоуне и нокии, с мокрым льдом проблем не испытывал, может не попался он мне ещё ни разу
  • 0

#113 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 09:57

У нас примерно 1700-2000. Меняю в шиномонтаже.
  • 0

#114 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 10:03

PS сам где живёшь?

Плюсую. Добавлю только, что каждый сам себе злобный Буратино и решает сам. доблести летом в жару на поплывшей липучке или зимой по каше со льдом внизу на всесезонке я не вижу.
  • 0

#115 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 10:15

у тебя наверн европейка, а не скандинавская?

я 7 лет гонял на липучке (и продолжу когда машину обратно заведу), и в тот же Оффск легко, невзирая на погоду. Главное голову не отключать и все будет прекрасно. из минусов: на льду надо быть аккуратнее (не очковать и красться как капитан улитка, а именно аккуратнее), на мокром асфальте в + погоду нокиан Хакка R2 работала паршивенько, скользила, R3 уже была получше. А ледяной подъём осиливала по большому счёту, если глупостей не делать. привод передний был

Сообщение отредактировал virus_hse: 04 May 2023 - 10:19

• 0

#116 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 10:18

это у вас по-божески. в Питере просили 1200-1500. и 700 только за перекинуть без всего остального.

говорил - 400р можете заработать за 5 минут. или поменяю сам и вы заработаете дырку от бублика. дальше второй шиномонтажки ездить не приходилось laugh.png

если время позволяло - менял сам

• 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 11:49

это у вас по-божески. в Питере просили 1200-1500. и 700 только за перекинуть без всего остального.

говорил - 400р можете заработать за 5 минут. или поменяю сам и вы заработаете дырку от бублика. дальше второй шиномонтажки ездить не приходилось laugh.png
если время позволяло - менял сам

Спина она одна. :)
Хотя лет 10ть назад купил подкатноц домкраты... Вещь :)
  • 0

#118 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 13:46

PS сам где живёшь?

В Подмосковье сейчас. До 90-х мы и не знали, что есть разная резина. Бл 80 на все времена. Кому надо морочиться пусть меняется. А безбашенным водилам вообще зимняя противопоказана.
  • 0

#119 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 13:49

Лёд от замёрзшей воды быстро испаряется. Самое скольжение на сильно укатанном снегу, напр перед перекрестками.
  • 0

#120 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 13:51

Лёд от замёрзшей воды быстро испаряется. Самое скольжение на сильно укатанном снегу, напр перед перекрестками.

быстро, это как, секунды или сутки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных