Стяжной ремень для крепления груза, обрезаем и вуляля!!!
А на бустере такая пряжка будет держать?
Отправлено 22 July 2024 - 12:26
Стяжной ремень для крепления груза, обрезаем и вуляля!!!
Отправлено 22 July 2024 - 13:34
Будет, с достаточной прочностью для прямого перелома двух берцовых. У меня держит много лет. Ставил ремни 50 мм для крепления каяков на багажник, но у них пряжка весит как полботинка.А на бустере такая пряжка будет держать?
Отправлено 22 July 2024 - 14:27
Постоять с лыжами на кухне можно. Нести их на таких ремнях - неудобно. Переноска - это не просто петли, она не скользит по лыжам и фиксирует палки от перемещения. А замки, конкретно эти, весят больше, чем пара переносок покупных.Стяжной ремень для крепления груза, обрезаем и вуляля!!!
Отправлено 22 July 2024 - 18:23
Популярное сообщение!
Отправлено 22 July 2024 - 18:41
Народец нынче хилый пошел. Вот западло ему лыжи на плечо положить. Вот и придумывает всякую херь.
А вдруг курточку попортят?
Отправлено 22 July 2024 - 18:55
Курточки нынче дороги. По полтинничку за тряпочку, за пуховик и поболе.А вдруг курточку попортят?
Отправлено 22 July 2024 - 18:59
А вдруг курточку попортят?
Лыжи ношу на плече, курточки ношу по 10+ лет. Ни разу не видел на плечах потертостей от лыж.
Подруги мои переноски используют.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 July 2024 - 18:59
Отправлено 22 July 2024 - 19:29
Курточки нынче дороги. По полтинничку за тряпочку, за пуховик и поболе.
Можно и по "дешевле" купить
А вообще вот вариант,"копейки",х...ли еще надо раз на то пошло
https://www.ozon.ru/...для лыж и палок
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 July 2024 - 19:43
Отправлено 23 July 2024 - 06:20
Мне кажется если порыться можно и еще дешевле найти руб за 100. Особенно если через китайско-вьетнамские сайты. Или даже дешевле потому что на Озоне и наших маркетрлэйсах это +- где-то фиксированная цена и она особо не растет последние годы. До Ковиды на эти переноски была везде фиксированная цена 200-300 руб в нашем рунете. Тогда приходилось лазить по китайским сайтам чтобы найти дешевле. Тогда 200 руб казалось дорого. Сейчас стало нормально))Можно и по "дешевле" купить
https://www.ozon.ru/...для лыж и палок
Отправлено 23 July 2024 - 15:44
Можно и по "дешевле" купить
Гуано это нехорошее, а не переноска - лямка уж больно короткая. На лыжах с рокером еще туда-сюда, а на кембер только на коротыши см по 80 или дополнительно липы на носы-пятки одевать.
Отправлено 23 July 2024 - 21:02
Гуано это нехорошее, а не переноска - лямка уж больно короткая. На лыжах с рокером еще туда-сюда, а на кембер только на коротыши см по 80 или дополнительно липы на носы-пятки одевать.
Ну раз "кака" тогда и не покупайте(вас же никто не заставляет),мудрите свои причандалы.
Отправлено 23 July 2024 - 23:53
Никакие переноски такого типа не достают до мест соприкосновения скользячек. В любом случае нужны липучки дополнительно. Я в общем-то из-за этого и забил на покупку этой штуки под названием ski-n-go.Гуано это нехорошее, а не переноска - лямка уж больно короткая. На лыжах с рокером еще туда-сюда, а на кембер только на коротыши см по 80 или дополнительно липы на носы-пятки одевать.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 July 2024 - 23:53
Отправлено 25 July 2024 - 06:31
Никакие переноски такого типа не достают до мест соприкосновения скользячек. В любом случае нужны липучки дополнительно. Я в общем-то из-за этого и забил на покупку этой штуки под названием ski-n-go.
Тут вы любезный ошибаетесь, на лыжах с рокером зазора между лыжами вполне хватает, у меня zag purist light в 181 ростовке вот у них с этой переноской ни пятки ни нос не соприкасаются, но лямка короткая, по-этому гуано.
Отправлено 25 July 2024 - 06:38
Как то попадалась видюха такого содержания: берем палочки, разворачиваем одну относительно другой на 180 градусов,острие пропускаем через темляк, затем в темляки укладываем лыжи и с довольным хлебалом, используя полочки в качестве ручки, идем в сторону подъемника. По-моему муйня полнейшая, но зато никаких переносок придумывать не нужно.
Отправлено 25 July 2024 - 12:56
Неужели у них меньше метра от рокера до рокера?Тут вы любезный ошибаетесь, на лыжах с рокером зазора между лыжами вполне хватает, у меня zag purist light в 181 ростовке вот у них с этой переноской ни пятки ни нос не соприкасаются, но лямка короткая, по-этому гуано.
Отправлено 25 July 2024 - 15:36
Неужели у них меньше метра от рокера до рокера?
Если честно не понимаю как это может быть связано с тем, что при установке переноски (липы) на участке от головы до пятки крепления, на большее расстояние увы длина ремня не позволяет надеть, на лыжах с рокером, остается зазор между скользяками в районе носа и пятки самих лыж . Я имел ввиду что толщины прокладочного материала липы вполне хватает что бы на лыжах такой конструкции небольшой зазор сохранялся в районе носа-пятки даже если липу ровно за крепами воткнуть, это по моему из конструкции лыжи должно быть понятно. Если мои пояснения слишком путаные могу на днях достать чехол и сфотографировать как все это выглядит.
Отправлено 25 July 2024 - 17:07
Лыжи надо в чехле носить и возить. Из-за острых кантов они опасны как для несущего, так и для окружающих, а так же для интерьера транспорта.
Отправлено 25 July 2024 - 17:39
Лыжи надо в чехле носить и возить. Из-за острых кантов они опасны как для несущего, так и для окружающих, а так же для интерьера транспорта.
От проката или парковки до подъемника то же в чехле?
Отправлено 25 July 2024 - 17:42
Это у тебя они острые.
А тут люди канты раз в сезон точат
Отправлено 25 July 2024 - 17:44
От проката или парковки до подъемника то же в чехле?
Это смотря сколько идти (ехать)
На Эльбрусе от парковки до подъемника пара километров
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных