Нет унитаза - "люфт-клозет" (выгребная яма) в 20 метрах, за ёлкой

Скибас из ПАЗа Вовы Ветра - обзор
Отправлено 07 December 2022 - 18:04
Отправлено 07 December 2022 - 18:37
Нет унитаза - "люфт-клозет" (выгребная яма) в 20 метрах, за ёлкой
выгребная? а смысл)))
Отправлено 07 December 2022 - 18:40
Выгребали - по причине переполнения!
осенью, прибитой на палку ржавой немецкой каской...
Отправлено 07 December 2022 - 19:25
Не очень понятно, почему кому-то непонятно, в чем смысл выгребной. У нас вон и сейчас половина СНТ выгребает, в смысле отсасывает (ой) по мере необходимости. Емкости там, конечно, побольше сельского туалета.
А насчет мыться, чего мыться-то вообще Я вот, пипец, чистоплотный, так в каждом походе каждый день по утрам в речку заныриваю. Очень холодные бывают они. А остальные участники делают это крайне редко. И это водники. А что с горников взять. Где Волк? Пущай о мытье расскажет нам в горах. Ну или лыжный поход. Так что при домике (сверхкомфорт по любасу) чего-то там нагреть для мытья по-моему вообще нехрен делать. Ну может не учитываю чего..
Отправлено 07 December 2022 - 19:27
Мылся
В деревне бани не было..
Реально в деревне не было бань.
А в городе почему-то было принято раз а неделю мыться
Сообщение отредактировал Gosha: 07 December 2022 - 19:30
Отправлено 07 December 2022 - 19:40
В детстве помню один раз в неделю.
Мылся
В деревне бани не было..
Ну так и в советской армии раз в неделю. Там же в бане нательное белье раз в неделю меняли и портянки тоже. А форму стирали раз в полгода... Зато любая рана гнила на щот раз.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2022 - 19:41
Отправлено 07 December 2022 - 20:17
В России, где бывал, в нормальных деревнях бани были, общественные, раз в неделю. На Украине не было, и люди вообще не могли себе представить отдельный "дом для мытья"В детстве помню один раз в неделю.
Мылся
В деревне бани не было..
Отправлено 07 December 2022 - 20:56
Я потом удивлялся. Деревня была в 11 км от границы с Украины.В России, где бывал, в нормальных деревнях бани были, общественные, раз в неделю. На Украине не было, и люди вообще не могли себе представить отдельный "дом для мытья"
Общественная была.
Отправлено 07 December 2022 - 21:04
В детстве помню один раз в неделю.
Мылся
В деревне бани не было..
Во блин. У нас в деревне в каждом доме была баня старомодно совмещенная с хлевом, телята чтобы жили в тепле, ее подтапливали, ну а когда париться топили. Но думаю больше 60 гр там не было никогда. Но я ж даже не о том, вода то по всей России есть. В речку нырнул если че.
Сообщение отредактировал greg17: 07 December 2022 - 21:10
Отправлено 07 December 2022 - 21:08
В России, где бывал, в нормальных деревнях бани были, общественные, раз в неделю. На Украине не было, и люди вообще не могли себе представить отдельный "дом для мытья"
Это какого должна быть размера деревня, чтобы там была общественная баня? Чудеса какие-то очередные. Но, кстати в Мамырях, где я ныне живу когда-то такая баня была, но конечно, благодаря расположенной поблизости ВЧ
Отправлено 07 December 2022 - 21:09
Зимой?Во блин. У нас в деревне в каждом доме была баня старомодно совмещенная с хлевом телята чтобы жили в теплею Но я ж даже не о том вода то по всей России есть. В речку нырнул если че.
А так у Деда была ваанна и горячая вода.
Но вот не принято было мыться каждый день
Отправлено 07 December 2022 - 21:15
Ты ж не читаешь, то, что выше. Зимой можно воды набрать из реки и погреть тем страдальцам, что в домиках летних выше живут. Нырнуть это я про себя, выпендрился
Отправлено 07 December 2022 - 21:18
Мы в студенческие годы ездили в горнолыжный лагерь под Фрунзе.
Парни жили в вагончиках с ТЭНами, девчонки в домике. Воду на готовку таскали из ручья. Рожу помыть и зубы почистить грели на ТЭНе.
Один раз во Фрунзе в баню съездили.
Отправлено 07 December 2022 - 21:23
Во. Потому какие проблемы у Вовы Ветра. Он легко может посещать общественные бани в окрестной доступности. Тем более будучи паз-мобильным
Отправлено 07 December 2022 - 21:24
Это какого должна быть размера деревня, чтобы там была общественная баня? Чудеса какие-то очередные.
да не было такого никогда, к родственникам или (изредка) к соседям в баню ходили, а общественнных не было.
Отправлено 07 December 2022 - 21:41
Это какого должна быть размера деревня, чтобы там была общественная баня? Чудеса какие-то очередные. Но, кстати в Мамырях, где я ныне живу когда-то такая баня была, но конечно, благодаря расположенной поблизости ВЧ
Я сейчас всё лето живу в деревне, которая исторически состояла из 30-35 домов . Развалины деревянной общественной бани на участке 4 сотки там живы до сих пор. Ну две личных было, у зажиточных хозяев.
Всю молодость и до зрелого возраста зимой проводил выходные и не только в подмосковной деревне из 60 домов. Там была шикарнейшая каменная баня, с купелью в пруду в 30 метрах. В прорубь холодновато было бегать.
Отправлено 08 December 2022 - 09:20
Надо же.. Вообще недалеко от геополигона моего под Серпуховым тоже баня была общественная. Но там все же не совсем деревня, поселок Кирпичного завода.. Как и в Мамырях, собственно.
Сообщение отредактировал greg17: 08 December 2022 - 09:21
Отправлено 08 December 2022 - 18:09
"на унитаз" - нужно к соседям ходить !
Лучше отъезжать. Слил и опять на место.
Отправлено 08 December 2022 - 18:13
Вова икает там в далеком пазике и думает - мне бы ваши проблемы
Проблемы будут. Наташке или Светке сегодня не отказать или сразу обеим.
Отправлено 12 December 2022 - 20:41
Наверное все знают, но молчат, что топить снег это очень энергозатрантно и на выходе хорошо если пару литров с ведра снега.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных