X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе & Бутерброды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 15:31

смешно, конечно.

о какой муке речь? общего назначения, для пиццы, для круассанов?

сильной муки у нас нет, но есть похожая экстра, и я просто уверен, что  "знатоки" в слепой дегустации перепутают и цвет, и запах, и вкус и прочее.

особенно, если учесть, что среди импортёров нашей муки Корея и Израиль

опыт слепых сигарных дегустаций ставил на место "знатоков" на раз-два. 

так что, не надо принижать качество нашей муки.

• 1

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 15:53

смешно, конечно.

сильной муки у нас нет, но есть похожая экстра, и я просто уверен, что  "знатоки" в слепой дегустации перепутают и цвет, и запах, и вкус и прочее.

Нет понятия "нашей" муки. Даже в пределах Москвы мука разных мелькомбинатов сильно отличается по качеству. Зависит от того, из каких регионов они завозят зерно, а цепочки поставок довольно стабильны. 

Качество муки определяется не органолептически, а приборами, позволяющими оценить параметры теста после замеса в одинаковых условиях.  Параметров этих много - вязкость, время всхожести до определенного прироста объема  , процент клейковины после "промывки" до удаления крахмала  и т.п. Вслепую можно дегустировать только готовую продукцию, и по ней легко различается как мука, так и добавки. 

• 1

#103 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:09

Нет понятия "нашей" муки. 

российская, понятно же.

Качество муки определяется не органолептически, а приборами, позволяющими оценить параметры теста после замеса в одинаковых условиях.  Параметров этих много - вязкость, время всхожести до определенного прироста объема  , процент клейковины после "промывки" до удаления крахмала  и т.п. Вслепую можно дегустировать только готовую продукцию, и по ней легко различается как мука, так и добавки. 

я ем не прибором, а ротом, где есть рецепторы.

так вот, хорошо приготовленный продукт, как и саму муку,  я не отличу.

и вы не отличите, и никто тут, если только не профессиональный дегустатор.

давайте разогнём пальцы, товарищи.

• 1

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:14

российская, понятно же.

так вот, хорошо приготовленный продукт, как и саму муку,  я не отличу.

и вы не отличите, и никто тут, если только не профессиональный дегустатор.

Ты говоришь с позиции потребителя, который ест ротом. А я - с позиции профессионала, 15 лет жизни отдавшего налаживанию производства всякого разного,  что ты ешь ротом. 

• 0

#105 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:18

российская, понятно же.

так вот, хорошо приготовленный продукт, как и саму муку, я не отличу.
и вы не отличите, и никто тут, если только не профессиональный дегустатор.

Зато любая хозяйка отличит - из одной пирожки лепятся, а с другой слипаются. Из одной блинчики тоненькие и не рвутся, а с другой ничего не поможет. Хотя изначальный рецепт один и тот же.
  • 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:22

Зато любая хозяйка отличит - из одной пирожки лепятся, а с другой слипаются. Из одной блинчики тоненькие и не рвутся, а с другой ничего не поможет. Хотя изначальный рецепт один и тот же.

Четкое различение "сильной" и "слабой" муки на профессиональном жаргоне. "По умному" это процент содержания клейковины. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 May 2022 - 16:23

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:43

смешно, конечно.

В России производится и вполне приличная мука, но в  ограниченных количествах. Возможно и Корея, и Израиль заключили поставочные контракты именно с правильными производителями, а не с абстрактной "Россией". 

Ну и так, к слову. Россия экспортирует определенные сорта зерна, но при этом импортирует другие сорта

https://seanews.ru/2...ti-30-mln-tonn/

• 0

#108 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:44

Что-то вы сами себе противоречите. Макдачка сыпет одинаковую химию по всему миру, но мука везде разная и при этом должен получиться один вкус. Что-то здесь не так)
  • 2

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 16:49

Что-то вы сами себе противоречите. Макдачка сыпет одинаковую химию по всему миру, но мука везде разная и при этом должен получиться один вкус. Что-то здесь не так)

У макдачных булок одинаковое отсутствие собственного вкуса, компенсированное большим содержанием сахара. Без котлеты и соуса они выраженно сладкие. А химия обеспечивает стабильность в размерах и пористости. При этом привкус макдачной химии вполне можно почувствовать (опять же если выкинуть котлету и соус)

• 0

#110 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:12

Ты говоришь с позиции потребителя, который ест ротом. А я - с позиции профессионала, 15 лет жизни отдавшего налаживанию производства всякого разного,  что ты ешь ротом. 

надеюсь, вы не прибором ешь?

так вот заявляю и могу поспорить - на вкус и на вид не отличите итальянскую муку от российской в готовом продукте.

• 1

#111 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:14

ах ты, батюшки! у всех слипаются пирожки и рвутся блинчики!laugh.png

или все на итальянской муке готовят?

• 1

#112 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:48

пилювать biggrin.png

портил, порчу и буду портить cool.png

Дело хозяйское, спору нет. 

• 0

#113 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:49

Я тоже всегда балдею в Китае. Кстати даже в столовках на работе очень прилично кормят. А уж вечером в приличном месте да со знающими местными, просто супер-пупер. Даже водка тамошняя вполне себе идет. А вот здесь ее пить абсолютно невозможно

В китайском кабаке в Питере - отлично заходила. А вот под пельмени с солеными огурцами - да, не то. Вкусовые гаммы не совпадают.

• 0

#114 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:50

У макдачных булок одинаковое отсутствие собственного вкуса, компенсированное большим содержанием сахара. Без котлеты и соуса они выраженно сладкие. А химия обеспечивает стабильность в размерах и пористости. При этом привкус макдачной химии вполне можно почувствовать (опять же если выкинуть котлету и соус)

Мне, кстати, бывший сотрудник макдачки рассказывал, что если их комплектующие для бутера отдельно приготовить(котлеты например), то жрать их не будешь - полное ..авно.
Сам я не любитель этого хрючева, но в пору буйной молодости с друзьями-гомеопатами были постоянными клиентами ночного макавто. Мне кажется можно было на стоянке постоянный пост наркоконтроля ставить - улов бы был ого-го))
  • 1

#115 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:55

ах ты, батюшки! у всех слипаются пирожки и рвутся блинчики!laugh.png
или все на итальянской муке готовят?

В любом супермаркете, в том числе итальянском, будет дцать видов муки, которая по цене может различаться даже в разы. Явно в бургерные булочки идёт не самый лучший сорт.
  • 0

#116 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:57

Добавить поболе MSG и будет почти как в Футурологическом конгрессе Лема.laugh.png

• 0

#117 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:59

кстати о маккдональдсе, верховный суд ирландии в свое время отказался признавать булки из сабвея хлебом именно ввиду запредельного содержания сахара

• 1

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 18:17

надеюсь, вы не прибором ешь?

так вот заявляю и могу поспорить - на вкус и на вид не отличите итальянскую муку от российской в готовом продукте.

После накачивания добавками продукт становится трудноразличимым, кроме "чисто хлеба", а не круассанов, печенья или булок в гамбургере в сборе. В процессе работы с тестом - отличу. Повторяю, у меня позиция не едока, а профессионала по работе с исходным  продуктом. 

• 0

#119 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 18:19

В любом супермаркете, в том числе итальянском, будет дцать видов муки, которая по цене может различаться даже в разы. Явно в бургерные булочки идёт не самый лучший сорт.

большинство дома делают блинчики и пирожки на российской муке.

• 2

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 18:21

В России тоже бывает дцать видов муки "экстра", но почти по одинаковой цене ("стабильность"). И очень разных по качеству.  А еще важнейший фактор - срок выдержки муки между помолом и выпечкой.. "Зрелая" значительно лучше. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных