Согласен. Главное, крепы выше 4-5 не ставитьпри условии , что скорости пешеходные, лыжи тоже пластилиновые и недлинные - все так и есть.

Отправлено 15 February 2022 - 10:21
Согласен. Главное, крепы выше 4-5 не ставитьпри условии , что скорости пешеходные, лыжи тоже пластилиновые и недлинные - все так и есть.
Отправлено 15 February 2022 - 10:35
Да что вы говорите) вот тут нужно не забывать оговорку "лично у меня"
А у меня в ботах 70 получится не только на равнине, но и на довольно неновичковом крутяке, и на перегибах.
И поверьте я буду 100% ведать, что творят ноги и лыжи, и все будет вполне нормально.
В чем между нами разница?
Для меня например при выборе жесткости ботов уклон трассы не имеет значения, но важно качество склона и плановая скорость и стиль катания.
А вы, значит, жесткость ботов по уклону выбираете?)
А давайте тогда пойдем одновременно и другим логическим путем: зачем по-вашему производят горнолыжные боты с жесткостью 70?
Это для тех кто катает по равнине и не желает ведать, что ноги творят?)
не, ну вы мастер, похоже, потому спорить не буду. мастер на чём угодно проедет и где угодно.
я к полянским склонам в разном состоянии относительно привык, потому знаю, что мне в жёстких чётче и надёжнее.
я вот вешу вполне 95 + обвесы... )) ну какие мне 70? на дискаче потоптаться?
Отправлено 15 February 2022 - 10:40
Речь была про жесткость ботинка, а не про его посадку по ноге.
Вот некоторые знают как жесткость ботинка влияет на " работу ступней", жаль что делиться не хотят, жаль, а было так интересно послушать знающего человека. А то тут у некоторых от жесткости ботинка не только работа ступней улучшается но и физическая форма в разы, это же просто здорово ! Чего тут только не узнаешь от знающих людей.
На курсы ходить не надо. Сделайте проще. Попробуйте поиграть в хоккей на льду в пластиковых ботинках и в очень мягких кожаных ботинках. И сами всё поймёте.
А как должна работать в ботинке нога, поищите советы от Микаэлы Шиффрин.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 February 2022 - 10:46
Отправлено 15 February 2022 - 11:06
Отправлено 15 February 2022 - 11:23
Отправлено 15 February 2022 - 11:24
Учебные, само собой!Я так понимаю, что советовать лыжи ТСу на ботах 70 мы будем нежесткие и явно не рейсовые. Так или не так?)
Отправлено 15 February 2022 - 11:25
Я так понимаю, что советовать лыжи ТСу на ботах 70 мы будем нежесткие и явно не рейсовые. Так или не так?)
С подобными ботами он не нуждается в чьи- либо советах, так ка может подбирать любые , выгодные по бюджету и радующие глаз дизайну.
Отправлено 15 February 2022 - 11:32
Да что вы говорите) вот тут нужно не забывать оговорку "лично у меня"
А у меня в ботах 70 получится не только на равнине, но и на довольно неновичковом крутяке, и на перегибах.
И поверьте я буду 100% ведать, что творят ноги и лыжи, и все будет вполне нормально.
В чем между нами разница?
В том .что на форуме вообще всё что угодно можно написать, даже что у тебя 30 см в холодной воде
Отправлено 15 February 2022 - 11:34
Для начинающих и любителей без спецфизухи 130 не жесткий?
А для из слабеньких ножек?)
Для 95 кг не жесткий. У меня плоскостопие и я сразу решил, что ботинки под себя делать буду. Пару раз прокатившись в прокатном, до этого на горных лыжах вообще не стоял, осенью я пошел и купил боты 120 с размером на сантиметр меньше моего, отфитил его и сделал стельки. Начал учиться в них. Какая то надуманная проблема.
Отправлено 15 February 2022 - 11:41
Ну вот, уже лучше
))
Всё смотрю на посоветованные здесь Fischer Rc One 110 Vacuum Walk.
Думал позвонить mikov, поговорить про них и вообще подбор ботинок
Записался на занятие к https://www.instagram.com/ksu__ksu_/ , надеюсь, она прояснит по вопросам темы.
Сообщение отредактировал Kermit: 15 February 2022 - 11:43
Отправлено 15 February 2022 - 11:49
В том .что на форуме вообще всё что угодно можно написать, даже что у тебя 30 см в холодной воде
Отправлено 15 February 2022 - 11:53
Смотри как бы потом ты не выглядел глупо после таких смелых заяв в мой адрес
Я свои слова готов доказывать наспор. При наличии достойной оппонента ставкиты как?
Школьник что ли? ставлю оловянного солдатика против дохлой крысы.
Отправлено 15 February 2022 - 11:53
Делал у Александра Артёмова в «Спорт-Марафоне»А вы стельки у Микова делали? А то забракует, и сделает новые
Сообщение отредактировал Алекс77: 15 February 2022 - 11:53
Отправлено 15 February 2022 - 12:02
Ну вот, уже лучше
А вы стельки у Микова делали? А то забракует, и сделает новые
Фишеры - это как пример того, что нормальный боты + фитинг не стоят 50 тр, можно и дешевле. А если подойдут - то и отлично)
У меня одни боты (Head RS140 с кастомными стельками, другие Head WCR 2) со штатными стельками из первых, в WCR стелька ну совсем на пародию похожа.
И покатавшись и на тех и на других, в отношении стельки разницы не замечаю совсем.
Отсюда и вопрос - а так ли eж повально всем нужны кастомные стельки, если по крайней мере для меня, между штатной и кастомной разницы не замечено?
И тщательная фрезеровка в течении всего вечера в Абзачке WCR под мои косточки (по три штуки на каждой лапе) обошлись в сумме в три тысячи рублей.
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 February 2022 - 12:04
Отправлено 15 February 2022 - 12:10
Удивительно, что он вас с вашими ботинками отпустил, ничего не посоветовав)Делал у Александра Артёмова в «Спорт-Марафоне»
Фото в процессеСкрытый текст
Отправлено 15 February 2022 - 12:15
Отсюда и вопрос - а так ли eж повально всем нужны кастомные стельки, если по крайней мере для меня, между штатной и кастомной разницы не замечено?
Плоскостопие одинаковое, на обеих ногах?
Отправлено 15 February 2022 - 12:27
Ну вот представь себе, ты поставил 911 порш на подвеску от Нивы. Как он будет рулиться?
Сильно лучше, чем Нива на подвеске от 911.
Отправлено 15 February 2022 - 16:11
Это вообще ответ не вам был.Вы сама то поняла, что написала там выше в ответе на мой пост?)
Может перечитаете мой пост внимательно, или будете дальше не в тему писать?) Так у вас самой что: диалог с целью узнать, или...?))
Отправлено 15 February 2022 - 16:14
Точчна! Плюсую)))))))) хахНу что ж, ТС "пять лет катается, смотрит в сторону карвинга". Читает форум, рекомендации, статьи. Сменил уже две пары бот, и его третья пара - прокатно- начального уровня Tecnica 70 (при весе 95).
Полностью поддержу Badskier. Тут не нужно ничего менять.
И применимость ботинок к лыжам только крепами ограничивается - это тоже очевидно.
Мягче ботинки - меньше травм. Они ж амортизируют, не создают нагрузок на голеностоп. Это ж простая физика!
Вроде так.
Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 15 February 2022 - 16:16
Отправлено 15 February 2022 - 16:22
.
Мягче ботинки - меньше травм. Они ж амортизируют, не создают нагрузок на голеностоп. Это ж простая физика!
Вроде так.
Простая физика говорит, что мягкий бот при падении амортизирует усилие на крепы. В результате крепы не срабатывают. Или срабатывают, когда уже поздно
Аналогично при излишне больших или слабо застегнутых ботах.
Думаю, что ты все это знаешь!
Стебёшся?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных