X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6258 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:34

Но не уверен что справлюсь c SLR в послеобеденном снегу.
Буду думать...

Уверен, что на данном этапе не справишься. Тем более в горах. Если в Канте проблемы с контролем скорости возникают, то что будет на трассе, которая через 300 метров не закончится пологим выкатом? А ещё помни, что на slr пяточки сбросить не так легко, как на универсалах. Сгоняй в Степаново хотя бы, прикинь, как оно.
p.s. Там и стрековский склон куда лучше канта для отработки карвинговые поворотов подойдёт.
  • 0

#102 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:56

Я на Магнумах в Поляне в декабре катался до закрытия подъемников. Правда было морозно даже в самом низу, каши не было. Лыжа очень комфортная, но ни разу не спорт. Дружелюбная.

Уверен, что на данном этапе не справишься. Тем более в горах. Если в Канте проблемы с контролем скорости возникают, то что будет на трассе, которая через 300 метров не закончится пологим выкатом? А ещё помни, что на slr пяточки сбросить не так легко, как на универсалах. Сгоняй в Степаново хотя бы, прикинь, как оно.
p.s. Там и стрековский склон куда лучше канта для отработки карвинговые поворотов подойдёт.

Собственно, возвращаюсь к тому, что было сказано в самом начале. Фишеры F19 или Магнум.

При этом Фишеры 30-ка, Магнум - 50-55. 25 сверху за любовь к бренду, как то не адекватно. А разницы на 25 килорублей, я так понимаю, особо нет. 

Буду думать...)

• 0

#103 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:03

Я сегодня в триале забрал последнюю пару К2 ТурбоЧарджер 172 за 20. По идее это что-то наподобие Магнумов. Ещё в Питере вроде пара 172 осталась.

В среду покатаюсь, если интересно, могу рассказать как лыжи.

Сообщение отредактировал Sveaman: 14 February 2022 - 16:05

• 0

#104 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6258 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:10

Собственно, возвращаюсь к тому, что было сказано в самом начале. Фишеры F19 или Магнум.
При этом Фишеры 30-ка, Магнум - 50-55. 25 сверху за любовь к бренду, как то не адекватно. А разницы на 25 килорублей, я так понимаю, особо нет.
Буду думать...)

В чем проблема взять те и те в прокате? И убедиться, что на данном этапе не в лыжах дело...
  • 0

#105 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:26

Я сегодня в триале забрал последнюю пару К2 ТурбоЧарджер 172 за 20. По идее это что-то наподобие Магнумов. Ещё в Питере вроде пара 172 осталась.

Интересно, с удовольствием почитаю. На профсоюзке забрали?

• 0

#106 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:27

В чем проблема взять те и те в прокате? И убедиться, что на данном этапе не в лыжах дело...

Да я как то про прокат не думал. Точнее думал, что там таких лыж не бывает. Дорогое удовольствие для проката.

Спрошу в Канте обязательно, если есть, попробую!

Хорошая идея, спасибо!

• 0

#107 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:35

Буду думать...)

у меня 950й прогрессор в обертке для папиков . Эластичный , добрый . Не хуже магнума он.
  • 0

#108 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:41

Интересно, с удовольствием почитаю. На профсоюзке забрали?

Да, там.

• 0

#109 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:42

Да, там.

Жду отзыв)

• 0

#110 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4343 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:44

на самом деле интересно. Расскажите. У к2 был фирменный стиль : дубовость и перетяжеленные носки. Избавились ли они от этих фамильных черт?
  • 0

#111 MaksNk

MaksNk
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 16:49

Уважаемые гуру горных лыж, подскажите пожалуйста в чем принципиальное отличие слаломок racetiger SL и SC, стоит ли желающему и в принципе уже ставшему на путь постижения мастерства карвинга, сразу брать SL или предостаточно будет SC?
  • 0

#112 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6258 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:18

Да я как то про прокат не думал. Точнее думал, что там таких лыж не бывает. Дорогое удовольствие для проката.
Спрошу в Канте обязательно, если есть, попробую!
Хорошая идея, спасибо!

Спроси в пределанет, в прошлый четверг можно было все это в Сорочанах потестировать бесплатно.
  • 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:19

Уважаемые гуру горных лыж, подскажите пожалуйста в чем принципиальное отличие слаломок racetiger SL и SC, стоит ли желающему и в принципе уже ставшему на путь постижения мастерства карвинга, сразу брать SL или предостаточно будет SC?

В том, что SC не слаломкаwink.png .

Если дао постижения мастерства, то слаломки. 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 February 2022 - 17:20

• 1

#114 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:27

В том, что SC не слаломкаwink.png .
Если дао постижения мастерства, то слаломки.

Если sc не считать слаломкой, то у Фишера получается нет вообще гражданских слаломок))
  • 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:29

Если sc не считать слаломкой, то у Фишера получается нет вообще гражданских слаломок))

Здесь разговор про Фёлькл

• 0

#116 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:34

А у Фишера sc слаломка?
  • 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:38

А у Фишера sc слаломка?

В принципе тоже нет.

В любительском сегменте слаломок (реальных) нет.

Но как-то принято считать слаломкой первый слаломкарвер в любительской линейке.

Тем более, что некоторые фирмы с цинизмом ставят на них  буквы SLbiggrin.png

• 0

#118 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:41

А у Фишера sc слаломка?

Если строго подходить к вопросу- то , слаломки это только ФИС! Все остальные гражданские версии - это слалом-карверы, чтобы на них не наклеивали.... Как раз Фишер строго подходит к градации по категориям. У него о гражданский гигант RC , то есть рейскарв.

• 0

#119 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:48

Модели разного уровня из слалом- карверной категории. SC - вторая в линейке. Для нормального постижения лучше первая SL , для знакомства с карвингом и освоения/ закрепления  базовых навыков хвалит второй.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 February 2022 - 17:49

• 0

#120 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 17:56

Буду думать...)

Магнум , как альтернативу, можно рассматривать в случает примерного  ценового паритета в сравнении с F19. Такая переплата совсем  не целесообразна.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 February 2022 - 17:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных