X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#101 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:36

marusha,

наперерез??? ниче не поняла :) мы к фуникампу ездили на штуке такой с вагонами (ну не знаю как научно называется :)) а парк действительно хороший, ходили туда вечером. гулять приятно потому что тихо и тепло. снега в энкампе вообще не видела, даже расстроилась сначала, когда приехали
  • 0

#102 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:37

в смысле прибываем в отель...
  • 0

#103 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:46

Sereg, хорошо бы тебе успеть в день прилета скипас купить. Это возможно если твой чартер утром в Барсу прилетает. Сам Фуникамп до 17:00 работает- это я нашел. А вот кассы чтот не найду пока- до скольки работают
  • 0

#104 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:51

sniff,
от фуникампа до отеля не по пути тарантайки, а сквозь город, дворами и улочками. мы так частенько ходили, когда тарантайки не было.
  • 0

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 14:52

С 9:00 начинает работать. Вот и идите к 9 тогда утром- кто рано встает тому андоррский бог дает :-D
  • 0

#106 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 15:06

marusha,

ааа! я че-то сплю до сих пор :) не, не пробовали, тарантайка вроде всегда была

в любом случае, я в лыжных ботинках и с лыжами в руках по асфальту стока не пройду - меня в пути убьют за нытье :-D вы, может, на доске катаетесь? тогда пешком легче...
  • 0

#107 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 15:19

у нас смешанная "команда" была )) а я да, на доске ))
просто мы на тарантайку не всегда попадали. то рано, то поздно, то торопимся.
а я еще изнутри все люблю пощупать ))
  • 0

#108 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 16:36

Добрый день! Насчет в лыжных ботинках от Монтакарлы - это чевой то резковато...да и неадекватно как то ...даже начинаю беспокоиться за людей то...есть куча других вариантов:
1. Камера хранения(для жадных есть маленький секрет по оплате, см. к.ф "Игла" В.Цой, выходит не дешево, а очень дешево).
2. Неоднократно оставленные пакеты с кроссами просто в здании Фуникампа никто не тырил(для устрашения можно написать что-нибудь по русски с картинками).
3. Чем пытаться заползти в сделанный для лилипутов паровозик, проще пройти узенькой тропинкой к Фуникампу, от Монтекарлы 500-650 метров напрямую, зайти в прокат в Шусски и объявить девчонкам-хохлушкам, что они сегодня стерегут ценную сменную обувь большого Белого Брата. Ни разу не отказали, правда пришлось раскланиваться и пообещать шоколадку.
В общем все не просто, а очень просто...
P.S. sniff, при всем уважении - не понял чего Вам больше не хочется,
советской карболовки или в сельпо за нее биться?
Да, забавные были времена...давненько уже не баловался разбавленным пивком через прокушенный в углу целлофановый пакет...Удачи!
  • 0

#109 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 00:12

[quote name='sniff]2 часа за ски-пассом в очереди' date=' а потом еще пешком от монтекарлы до фуникампа ходить - ужасы нашего городка!!![/quote']Советую за скипасом поехать по дороге выше в Тартер или еще выше в Сольдеу там нет очередей! От отелей должны автобусы бесплатные ходить, ну платные, наконец, не дорого. Энкамп первая станция, поэтому прутся все кому лень дальше проехать, от этого толпа. Кабина в итоге все равно к подножию Тартера попадает (там все соединяется) вообще подумайте о машине, должна около 200у.е. стоить. Вокруг пять курортов, все интересные, на автобусе тяжеловато и привязан к нему, хотя я на второй год так ездил. Сейчас беру машину в аэропорту (дело не в крутизне), уж больно Барселона красивая и дорога классная и в Андорре свободен, как ветер. В Андорру 14лет езжу, только прошлый год пропустил, в этом сезоне не-е-е, поеду в марте загорать.
  • 0

#110 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 10:34

Добрый день! Вся идея проживания в Энкампе( это никакая не станция, никто там никуда не выходит и пр.) сводится к тому, чтобы жить в красивом городке у горы и НИКУДА дополнительно не ездить!!! Ни на бесплатных, ни на платных вонючих дизельных автобусах!!! Да и зачем переться 25 км по серпантину в пробках, когда нужен скипасс с Фуникампом? Что касается машины, то, может быть ее и можно будет взять за 200 у.е(в час? в сутки?) в марте, когда они по-хорошему уже никому не нужны, но чевой то никто не уточняет, что нормальные фирмы работают ТОЛЬКО с кредитками и возвратный залог(300-500 ойро за приличную машину) потом задолбишься получать. В лучшем случае - месяц.
Короче, НЕТ НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ В АНДОРРЕ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! А в Швейцарию ехать совсем расхотел.. О, как...
  • 0

#111 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 11:33

Согласен с lagadyan про Энкамп. Не надо лишн деньги и драгоц время тратить и ездить кудато еще. Или тогда уж бери Ла Вею(+скипас на все регионы). Или Пас де ля Казу- если ифраструктура поселка тебе не нужна

Энкамп для того и Энкамп чтоб оттуда ни куда больше не ездить

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

lagadyan, я щас глянул в Найти все сообщения пользователя lagadyan

Да у тебя там целая энциклопедия по Андорре!

Коллега?
:wink:

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

Вот инфу какую в и-нете нашел

Проживающим в отелях города Энкамп (Encamp) предоставляется бесплатный трансфер на shutlle-bus. Этот автобус(та самая тарантайка) курсирует между отелями и Фуникамп (Funicamp) с интервалом 15-20 минут, с 08.30 до 17.30. Из Андорра Ла Велла (Andorra la Vella) к Фуникампу (Funicamp) каждые 15 минут с 08.00 до 21.00 курсирует городской автобус.

Так что двигайтесь ка к Фунику лучше к 8:30 в перв день :!:
Очередь занимать
:wink:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Вот сайт кот вам нужен
http://www.grandvali...me.aspx?lang=4
  • 0

#112 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 11:34

shutlle-bus. Этот автобус(та самая тарантайка)

= funitrain

Я там был на следующий год после Чегета. Хочу сказать, что 15 минутное стояние "в очереди" воспринял как "перевести дыхание". Побывавшие на Чегете поймут...
Кстати в Альпах очереди не меньше (может кроме Куршавеля?)!
  • 0

#113 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 11:47

НАРОД ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
ПРО ОЧЕРЕДИ Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
В ДЕНЬ ЗАЕЗДА ГРУПП
В ДЕНЬ ПРИБЫТИЯ ЧАРТЕРОВ СО ВСЕГО СВЕТА БЕЛОГО
В ДЕНЬ МАССОВОГО ОБМЕНА ВАУЧЕРОВ-БУМАЖЕК НА СКИПАСЫ-КАРТОЧКИ
ПРО ОЧЕРЕДИ НЕ НА ПОДЪЕМНИК САМ А В КАССУ ПОДЪЕМНИКА- TICKET OFFICE FUNICAMP- НАЗЫВАЕТСЯ

• 0

#114 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 11:51

lagadyan, =D> =D> =D>
  • 0

#115 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 12:27

Ой, робяты! И далась же вам эта очередь...
Ладно, придется ставить жирнющую точку:
Проживая в Энкампе, на мой взгляд, глупо было бы не пользоваться Фуникампом, согласны? Стало быть мы говорим о скипассе Грандвалира+Фуникамп, ну ведь так? Т.Е. покупать ТОЛЬКО в Ticket office Funicamp, так что ли? Рад, что Вы согласны...
Теперича...день прибытия. 07-10 по Москве вылет. 09-00 по Барсе прибытие. Даже если весь багаж потеряется, все перепьются и пр., пр., пр. автобус на Андорру уйдет не позднее 11(время дальше местное). Прибавляем 4,5 часа( а если и в харчевне по пути все перепьются и потеряются, то 5 часов). Чиво получаится? 16-00 в худшем случае.(хотя в прошлом году уже на балконе пинаколадкой Андорровской уже в 14-00 баловался). Стало быть ровно час, чтобы забрести в здание Фуникампа, благостно осклабиться скучающей тетеньке в кассе и подарить ей копеешную матрешку из детского мира, между делом обменяв этот дурацкий ваучер на магнитную карточку(скипасс по умному). Одно но!... ваучер нужно отнять у гида во время трансфера, иначе этог гнус заставит приходить с ним на встречу(т.н. "коктейль) и выслушивать всякую фигню по 25 разу.
Его задача - впарить Вам какую-нибудь ненужную дрянь(услуги, экскурсии и пр.), Ваша задача - получать удовольствие от общения с Горами. Ну вот, чего думал, то и сказал. Удачи!
  • 0

#116 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 12:37

lagadyan, я нигде не нашел часы работы этого самого TICKET OFFICE FUNICAMP

Есть такое где-нибудь?
  • 0

#117 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 12:43

По ветке "Ищу веселую....." я давал "концы" предоставленные мне министерством туризма Андорры на Выставке, был там и Фуни, если найду раньше, сообщу.
  • 0

#118 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 12:58

Вот сайт
http://www.andorrama...om/index_gb.htm

Все есть даже гимн Андорры :-D

А про Фуник нет ничего :(
  • 0

#119 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 13:47

lagadyan, еще раз =D> =D> =D>
  • 0

#120 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 14:20

09-00 по Барсе прибытие. Даже если весь багаж потеряется, все перепьются и пр., пр., пр. автобус на Андорру уйдет не позднее 11(время дальше местное).

Да вот фик там :lol: Вполне реально (сам столкнулся, причем в высокий сезон), что прокукуешь до следующего самоля этого же оператора
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных