X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Адрес" горнолыжного курорта и горнолыжные регионы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:09

Игорь163    вт. 28 Апреля 2020 (17:52)   #

Относительно статьи ТС я с Вами абсолютно согласен - просто бестолковая трепня ни о чем, лишь бы отметиться в блоге.

Юлий выше объяснил, к чему эта статья. По поводу того, что я "отмечаюсь" в блоге - я отвечаю на комментарии под статьями, могу этого не делать, но считаю, что это не красиво.

А по поводу Аждига - я с вами полностью согласен, много бардака

• 0

#102 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:23

johnnie_swift    вт. 28 Апреля 2020 (18:19)   #

Поэтому читать такие отзывы от человека ратующего за какую-то там внятную классификацию - странно.

Нет, я за то, чтобы отзывы были, но не были объективно оценивающим фактором (т.к. это не так), потому что даже по куче негативных отзывов по текущему состоянию склона в разных частях сезона можно сделать определённые выводы. Тут либо вы не обращаете внимание, что пишут в отзывах, делая скидку на то, что это пишут незнакомые люди, либо обращаете внимание, учитывая, что есть субъективный оценочный фактор. Собственно именно поэтому это и называется отзыв (субъективизм), а не объективная оценка курорта

А то, что в отзыве присутствует оценка текущего состояния склона (как у меня сейчас получилось), это я согласен, но тяжело разделить текущее состояние склона и отзыв в целом о курорте. Потому что то, что нам в Аджиге довольно грубо отвечали, также можно отнести к текущей ситуации, ссылаясь на то, что они мб сезонно работают и в следующем сезоне будут другие люди. И насчёт растительности тоже можно подумать, что летом они сведут её на трассах, но вряд ли. Поэтому вопрос: это текущее состояние склона или наплевательство?

А работу ратрака, конечно, стоит оценивать как текущее состояние склона

• 0

#103 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:31

Gosha    вт. 28 Апреля 2020 (19:52)   #

Иван вот ты вообще умеешь мониторить? Нахрена ты туда поехал?

Нам из Москвы из-за удалённости крупных гор не остаётся выбора, кроме как покупать заранее и ехать наобум либо тратить в 2 раза больше денег на покупку билетов и бронирование жилья накануне (пока нет такой возможности). Но на Урале хотя бы была вариативность в выборе курорта: снялись с Аджига и рванули к ночи в Абзаково, например. Там со склоном чаще всё в порядке.

Ну, а то, что это преимущественно нетрассовое катание - я понимаю, но и по лесу в Аджиге намного тяжелее гонять, чем в Заве (плюс подъёмник в фрирайд зоне Аджига, десятка вроде, на тот момент не работал, следовательно подниматься пешком), поэтому катание вне трасс я сочитал с трассовым катанием

• 0

#104 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:39

adgjecfgf    вт. 28 Апреля 2020 (23:04)   #

В этом плане есть довольно интересное исследование https://www.montenius.com/the-list-of-the-worlds-100-largest-ski-areas.html

Спасибо! Надо взять на заметку!

• 0

#105 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:42

Игорь163    вт. 28 Апреля 2020 (20:20)   #

Я в этом сезоне проехал Болгарию, Глину само-собой, Хвалынск, Абзаково, Банное, Ашу.

А где вы в Болгарии были?

• 0

#106 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:57

Ivan Kiryushkin сказал(а) 30 Апр 2020 - 09:31:

Цитата

Gosha вт. 28 Апреля 2020 (19:52) #

Иван вот ты вообще умеешь мониторить? Нахрена ты туда поехал?

Нам из Москвы из-за удалённости крупных гор не остаётся выбора, кроме как покупать заранее и ехать наобум либо тратить в 2 раза больше денег на покупку билетов и бронирование жилья накануне (пока нет такой возможности). Но на Урале хотя бы была вариативность в выборе курорта: снялись с Аджига и рванули к ночи в Абзаково, например. Там со склоном чаще всё в порядке.
Ну, а то, что это преимущественно нетрассовое катание - я понимаю, но и по лесу в Аджиге намного тяжелее гонять, чем в Заве (плюс подъёмник в фрирайд зоне Аджига, десятка вроде, на тот момент не работал, следовательно подниматься пешком), поэтому катание вне трасс я сочитал с трассовым катанием
Смысл сравнивать Аджигардак и Завьялиху. В Адже всегда снега больше.
Как то открывал сезон 10 декабря 2010 год если не ошибаюсь. Снега не было на трассе. В Аше тоже а поднимаешься и опа снег на горе. В Миньяре снега небвло совсем.
PS нам проще просто еду под прогноз в Ашу.
Если трассы то это в сторону банного. Туда раньше вообще на выходные ездил на машине.

Сообщение отредактировал Gosha: 30 April 2020 - 12:58

• 0

#107 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 15:27

Gosha    чт. 30 Апреля 2020 (12:57)   #

Смысл сравнивать Аджигардак и Завьялиху. В Адже всегда снега больше. Как то открывал сезон 10 декабря 2010 год если не ошибаюсь. Снега не было на трассе. В Аше тоже а поднимаешься и опа снег на горе. В Миньяре снега небвло совсем.

Нет. Я про то, что в лесу а Аджиге тяжелее кататься, чем в лесу в Заве. Там прям уметь надо: лес гуще, а склон в среднем круче.

Кстати, когда я был в сезоне 17/18 снега больше было в Миньяре и на Заве, чем в Аше, хотя я понимаю, почему вы говорите, что там должно быть обычно больше снега

• 0

#108 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8952 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 15:49

Ivan Kiryushkin сказал(а) 30 Апр 2020 - 09:42:

Цитата

Игорь163 вт. 28 Апреля 2020 (20:20) #

Я в этом сезоне проехал Болгарию, Глину само-собой, Хвалынск, Абзаково, Банное, Ашу.

А где вы в Болгарии были?

В Pamporovo
  • 0

#109 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:05

Игорь163    чт. 30 Апреля 2020 (15:49)   #

В Pamporovo

Я просто спросил, думая, что вы были в Банско или Боровце, которые по сути в другой весовой категории. А Пампорово да, вполне сравнимо с остальными курортами в этом списке

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42416 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 16:10

Ivan Kiryushkin сказал(а) 01 Май 2020 - 11:05:

Я просто спросил, думая, что вы были в Банско или Боровце, которые по сути в другой весовой категории. А Пампорово да, вполне сравнимо с остальными курортами в этом списке

Игорь163    чт. 30 Апреля 2020 (15:49)   #

В Pamporovo

Я бывал в своё время на всех перечисленных, плюс Чепеларе и Витоша. Банско было меньше, чем Пампорово и Боровец, его раскрутили в 2004-2010м 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных