X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Адрес" горнолыжного курорта и горнолыжные регионы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 20:20

*
Популярное сообщение!

Процесс определения “адреса” горнолыжного курорта непростой ввиду сложностей и несостыковок в иерархии горнолыжных зон, областей и регионов. Всему виной границы. Политические – как барьер между административными единицами одной или нескольких стран и естественные –...

koineo.kz_file.label_key.1554730366586

Читать далее в блоге >>
  • 22

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 20:53

Да-а-а...

О сколько нам открытий чудных готовит самоизоляции дух...

• 0

#3 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:26

Dulsiney    вс. 26 Апреля 2020 (20:53)   #

О сколько нам открытий чудных готовит самоизоляции дух...

Поэтичнее звучит: о сколько нам открытий чудных готовит бренный карантин))

По поводу статьи: пытался разобраться в чём различие между гл регионом и гл курортом. Довольно толковая иерархия у bergfex.com, но у них только Центральная и Западная Европа. У ski.ru skiresort.info skigu.ru либо нет иерархии либо в ней существует путаница

• 0

#4 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:16

Осилил чтение. Однако, совершенно не понял практического смысла данного текста. Пространно - и , не о чем.....

• 0

#5 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:31

Осилил чтение. Однако, совершенно не понял практического смысла данного текста. Пространно - и , не о чем.....

Не кормите тролля)) Он постит всякую чушь и скипойнты себе набивает. Молчание - золото biggrin.png

• 1

#6 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:38

Gluckauf    вс. 26 Апреля 2020 (23:16)   #

Практический смысл в том, что в каталоге курортов много несостыковок в понятиях и прочем. Когда рядом с гл регионом Les 3 Vallees с 600 км трасс стоят гл курорты это немножко некорректно и может вводить в заблуждение райдеров. И так, между прочим, почти во всех каталогах курортов (в российских и зарубежных), и это не может не вызывать разочарование

• 0

#7 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:40

walentin    вс. 26 Апреля 2020 (23:31)   #

Не кормите тролля)) Он постит всякую чушь и скипойнты себе набивает. Молчание - золото 

А что по-вашему не чушь?

На мой взгляд, я поднял довольно серьёзную проблему иерархии гл курортов и регионов, которую необходимо решать для повышения информативности каталогов и пр.

• 0

#8 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:47

А что по-вашему не чушь?

walentin    вс. 26 Апреля 2020 (23:31)   #

Не кормите тролля)) Он постит всякую чушь и скипойнты себе набивает. Молчание - золото 

На мой взгляд, я поднял довольно серьёзную проблему иерархии гл курортов и регионов, которую необходимо решать для повышения информативности каталогов и пр.

Нет совершенно никаких серьезных проблем и "иерархий". И решать тут нечего. Что, до сторонних мнений - не знание "предмета" не освобождает от ответственности автора.......)))

• 0

#9 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:48

walentin вс. 26 Апреля 2020 (23:31) #

А что по-вашему не чушь?
А есть такая проблема? Уже все эти курорты объезжены и исхожены, 21 век в разгаре, источников масса.
  • 0

#10 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 23:59

Gluckauf    вс. 26 Апреля 2020 (23:47)   #

Нет совершенно никаких серьезных проблем

Для опытных горнолыжников - да. Для тех, кто первый раз собрался в Альпу и ознакамливается с курортами при помощи каталогов skiresort.info и ski.ru проблема может возникнуть. Человек может подумать, что есть он поедет в 3 Долины Франции или 4 Долины Швейцарии, то он получит доступ к нескольким сотням км трасс и сможет, не снимая лыж, их объехать за пару дней. По факту - это не так. В некоторые места регионов добираться достаточно сложно и долго

Причём здесь незнание предмета? И что за предмет?

• 0

#11 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 00:05

musson    вс. 26 Апреля 2020 (23:48)   #

А есть такая проблема? Уже все эти курорты объезжены и исхожены, 21 век в разгаре, источников масса.

И эти источники по факту искажают действительность. Хорошая адресность и деление в bergfex, в остальных местах громадные горнолыжные регионы даны вперемешку с компактными гл курортами. Да и сами гл курорты могут быть совершенно некомпактными: у многих альпийских курортов сразу несколько деревень и подножия и вершин, где располагаются склоны. В этом плане, кстати у Розы отличное преимущество, несмотря на не самую высокую (по европейским меркам) протяжённость трасс

• 0

#12 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 00:09

musson вс. 26 Апреля 2020 (23:48) #

И эти источники по факту искажают действительность. Хорошая адресность и деление в bergfex, в остальных местах громадные горнолыжные регионы даны вперемешку с компактными гл курортами. Да и сами гл курорты могут быть совершенно некомпактными: у многих альпийских курортов сразу несколько деревень и подножия и вершин, где располагаются склоны. В этом плане, кстати у Розы отличное преимущество, несмотря на не самую высокую (по европейским меркам) протяжённость трасс
Да, видимо вперемешку в вашем представлении случилось...Рекомендую Шустеровские каталоги 80х годов посмотреть, там никаких искажений.

Сообщение отредактировал musson: 27 April 2020 - 00:14

• 0

#13 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 00:22

musson    пн. 27 Апреля 2020 (00:09)   #

Да, видимо вперемешку в вашем представлении случилось...

Не спорю, когда я готовил материал и изучал сайты, я не мог понять, как, где и почему даны определённые деления. Здесь и на skiresort всё более менее неплохо, но с неточностями, на других сайтах местами вообще караул. Под конец отфильтровал искаженные данные и избавился от путаницы. И вроде бы в статье всё +- логично написано и даны адекватные примеры адресов глк.

• 0

#14 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 00:26

musson    пн. 27 Апреля 2020 (00:09)   #

Рекомендую Шустеровские каталоги 80х годов посмотреть, там никаких искажений.

Спасибо!

Только что говорили про 21 век, а сейчас про источники 80х гг. И как там представлены и описаны гл регионы? Например, Dolomiti Superski))

Я не спорю, что там мб хорошее логичное районирование, но современный горнолыжный мир в несколько раз сложнее

• 0

#15 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 00:26

musson пн. 27 Апреля 2020 (00:09) #

Да, видимо вперемешку в вашем представлении случилось...

Не спорю, когда я готовил материал и изучал сайты, я не мог понять, как, где и почему даны определённые деления. Здесь и на skiresort всё более менее неплохо, но с неточностями, на других сайтах местами вообще караул. Под конец отфильтровал искаженные данные и избавился от путаницы. И вроде бы в статье всё +- логично написано и даны адекватные примеры адресов глк.
Так может надо было съездить и на месте посмотреть? Вопросы бы сами и отпали...
  • 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 09:15

Практический смысл в том, что в каталоге курортов много несостыковок в понятиях и прочем. Когда рядом с гл регионом Les 3 Vallees с 600 км трасс стоят гл курорты это немножко некорректно и может вводить в заблуждение райдеров. И так, между прочим, почти во всех каталогах курортов (в российских и зарубежных), и это не может не вызывать разочарование

..

Проблема в основном в совершенно безграмотном каталоге курортов на КОНКРЕТНОМ ресурсе. 

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 09:21

Для опытных горнолыжников - да. Для тех, кто первый раз собрался в Альпу и ознакамливается с курортами при помощи каталогов skiresort.info и ski.ru проблема может возникнуть. Человек может подумать, что есть он поедет в 3 Долины Франции или 4 Долины Швейцарии, то он получит доступ к нескольким сотням км трасс и сможет, не снимая лыж, их объехать за пару дней. По факту - это не так. В некоторые места регионов добираться достаточно сложно и долго

Gluckauf    вс. 26 Апреля 2020 (23:47)   #

Нет совершенно никаких серьезных проблем

Причём здесь незнание предмета? И что за предмет?

3 долины в "обзорном" режиме объезжаются за ОДИН день. Лыжи несколько раз придется снять, т.к. много подъемников не кресельных.

Это личный опыт, мы в малоснежном январе вдвоем со спутницей совсем не юного возраста за день успели бегло осмотреть все 4 долины 3-х долин, чтобы понять, где кататься можно, а где - не очень.  

• 0

#18 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 10:16

Проблема в основном в совершенно безграмотном каталоге курортов на КОНКРЕТНОМ ресурсе. 

Ну вот мы и стараемся ликвидировать безграмотность))  А по существу можно высказаться?  Из всех глюков какой больше всего раздражает?

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 10:55

Ну вот мы и стараемся ликвидировать безграмотность))  А по существу можно высказаться?  Из всех глюков какой больше всего раздражает?

Отсутствие хоть как-то осмысленной селекции отзывов и оценок. Вероятно для этого надо обратиться к специалисту в области обработки экспертных оценок.  По рейтингу на первом месте стоит вообще никому неизвестное Любогорье, имеющее целых 6 восторженных отзывов. Остальное примерно в том же ключе. Все оценки,  рейтинги и описания  основаны в основном на потоке сознания восторженных своей первой поездкой графоманов. Рекомендую просто почитать их глазами. Я понимаю, что краудсорсинг - это модно и бесплатно. Но здесь скорей быдлосорсинг.

Upd. по тому же рейтингу Икша с 5 отзывами выше, чем Валь ди Фасса с 90 отзывами. Вам самому не смешно?

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 April 2020 - 11:10

• 1

#20 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 27 April 2020 - 11:31

musson    пн. 27 Апреля 2020 (00:26)   #

Так может надо было съездить и на месте посмотреть? Вопросы бы сами и отпали...

Я, конечно, последний раз в Альпах был, как и многие россияне, несколько лет назад. Но даже тогда, когда те же Цель-эм-Зи и Зёльден не входили в состав крупных гл регионов, у меня возникали вопросы, как что устроено, почему где-то общий скипасс, где-то отдельный, где-то несколько сайтов, где-то один и т.д. А сейчас это всё укрупняется и становится совсем не понятно. Хотя если бы я действительно объездил несколько десятков гл регионов с несколькими глк на каждом, то наверное бы у меня вопросов действительно больше не возникало. Хотя совневаюсь, что я бы не захотел поделиться опытом с теми, кто ни разу не бывал в Альпах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных