X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем организаторы такую толпу собирают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#101 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:05

Я вроде ViewSonic'у отвечала, а не Вам. 

Может быть..... но ответили-то мне (см. пост №93) biggrin.png  Я и отвечал на этот пост.

Про "первого вписанного" - это из перлов Волка.....   В какой-то ветке  он живописно рассказывал, что курит в форточку, не выходя из апарта..... а "сожитель", который присоединился к ним в последний момент, именно по этой причине не имеет права ему возражать ))) Ежели чего перепутал, то "первоисточник" поправит )))))

• 0

#102 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12489 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:46

Жаль что таки не удалось прочитать 99 аргументов скиватера - закончились буквы, остались одни точки.

• 0

#103 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:53

Может быть..... но ответили-то мне (см. пост №93) biggrin.png Я и отвечал на этот пост.

Про "первого вписанного" - это из перлов Волка..... В какой-то ветке он живописно рассказывал, что курит в форточку, не выходя из апарта..... а "сожитель", который присоединился к ним в последний момент, именно по этой причине не имеет права ему возражать ))) Ежели чего перепутал, то "первоисточник" поправит )))))

Я как раз писала, что мы взрослые люди со здоровым адекватным образом жизни. Мы не курим, не орем, не бухаем до утра (хотя вечернюю бутылочку бордо никто не отменял). И если бы кто-то к нам вдруг подселился, мы не мешали бы ему спать в свое удовольствие и расслабляться после каталки.

А терпеть я не собираюсь обратное. Неумеренный алкоголь, ор по ночам, курево в номере и проч. И плевать, кто первый "вписался" в номер.
  • 0

#104 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:59

А мы фрирайдеры, для нас непроверенные и слабокатающиеся вообще обуза. Пару раз попадали, задолбались из пухляка выковыривать

Поэтому навязываться не буду, думаю, что нам и внизу будет приятно пообщаться.

• 0

#105 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 18:01

Поэтому навязываться не буду, думаю, что нам и внизу будет приятно пообщаться.

А вот ты don't worry, это не про тебя и не для тебя написано ;) перетрем на месте.
  • 1

#106 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 18:11

А терпеть я не собираюсь обратное. Неумеренный алкоголь, ор по ночам, курево в номере и проч. И плевать, кто первый "вписался" в номер.

Я чего-то не очень понял, а кто поступает так, как описано выше ??? Те, кто ездят большими группами?? Или все остальные, кроме вашей маленькой компании?? Откуда вообще взялось, что ""кто-то, где-то должен чего-то терпеть" ??

• 0

#107 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 18:46

Откуда вообще взялось, что ""кто-то, где-то должен чего-то терпеть" ??

Думаю, некоторые прикидывают, чем может обернуться совместное проживание в большой компании, и понимают, что либо терпеть придется, ввязываясь в это, либо отказываться.

Не всем же хочется этого:

Немного военного коммунизьма и никаких проблем.laugh.png

Хотя мне кажется, что суть вопроса изначально была в другом. Есть ли выгода организаторам от сбора большой компании?

Вроде и ответ был - нет личной выгоды.

• 0

#108 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 19:12

1. А разве кто-то говорил, что большая компания состоит из совершенно незнакомых людей, набранных по интернету ??? Не знаю, как у других - у нас только друзья и хорошие знакомые. Или кто-то, по их рекомендации. Но обязательно, своими семьями или микрокомпаниями, в своем апарте.  Если по-одиночке, то приглашающие берут к себе в апарт.  

2. Вроде никто и не ставил вопрос про то, можно ли этим заработать?  Конечно, можно, если можете на друзьях зарабатывать. И еще, либо "заработок", либо "низкие цены", другого не дано. 

Если бы вы занимались туризмом (не коммерческим, а спортивным), то легко бы представляли себе, что работа по подготовке маршрута для группы, которую проделывает руководитель, на порядок "масштабнее", чем подготовка горнолыжной поездки. И никто за это денег не берет и не просит...

• 0

#109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 19:17

С нами иногда ездит дама которая вообще  ничего не есть кроме фруктов,  шоколадок и пива.

Никому не мешает,  голову своей диетой не морочит,  в затратах на жратву участвует как все.  Кстати выглядит лет на 15 моложе своего возраста.

Я когда в КП с двумя подружками езжу то жратву покупаю на свои так как у меня скипасс дешевле в 2 раза.

Это такие  копейки что смешно учитывать кто что съел.

• 0

#110 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:10

2. Вроде никто и не ставил вопрос про то, можно ли этим заработать?  Конечно, можно, если можете на друзьях зарабатывать. И еще, либо "заработок", либо "низкие цены", другого не дано.

Вопрос ставили вот так:

Реально выходит большая экономия или бесплатная поездка для организатора?

Экономия есть, не сказать, чтобы "офигительная".......Собственно, за счет групповых скидок и несезона, и "впятером в 8-ми местном" получается не сильно дороже  Раньше еще и с групповыми билетами было "офигенное удобство и экономия".

• 0

#111 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:41

Вопрос ставили вот так:

Экономия, да выходит. Если интересно, можете глянуть один из последних отчетов https://www.ski.ru/a...arskii-provans/  цены я там упоминал. Все предыдущие отчеты (тоже с ценами) я просто писал в ветках форума и сейчас уже "концов не найдешь". Но, следует понимать вот что;

- лично у нашей компании большая часть экономии получается за счет того, что мы последние годы "юзаем" не сильно популярные у наших туроператоров, небольшие курорты Франции

- На большую группу ты вынужден все организовывать сильно заранее. Поэтому, цены на большую группу всегда являются "коммерческими". Т.е. тебе их предлагают, зачастую, когда еще в агентстве нет розничных цен на сезон. Зная уровень цен, ты соглашаешься или нет. К примеру, в будущей поездке, 4-х местный апарт у нас будет стоить 306 евро. Я знаю, что это дешево. Но также знаю, что за 5...4....3 недели до поездки эти оставшиеся апарты будут "сливать" по 260...270 евро. И любая маленькая компания может этим воспользоваться. Причем, размер скидки на скипассы останется практически тем же...

- Большая выгода в том, что у нас все ездят либо семьями, либо хорошо знакомыми микрокомпаниями - так что, при желании съэкономить, можно без проблем заселиться вчетвером в 4-х местный апарт и т.д.

- У нас "гарантированно недорогой" трансфер. Но, больших автобусов не так много, как микриков. И последнее время часто складывается ситуация, что трансфер для, скажем 12-14 человек на микроавтобусе выйдет в те же деньги, а то еще и дешевле, чем на большую группу.

- Ну, экскурсии групповые чуть дешевле выйдут, чем на одного-двух...

Вот, пожалуй и все пункты "экономии"

Сообщение отредактировал skiwater: 06 October 2019 - 20:43

• 1

#112 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 22:19

На НГ в Тине будет ;))) и кило реблошона домой, чтобы потом пару раз дома приготовить))

Ну зови после НГ, хотя, я думаю я и сам привезу.
  • 0

#113 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:05

Экономия, да выходит. Если интересно, можете глянуть один из последних отчетов https://www.ski.ru/a...arskii-provans/  цены я там упоминал. Все предыдущие отчеты (тоже с ценами) я просто писал в ветках форума и сейчас уже "концов не найдешь". Но, следует понимать вот что;

- лично у нашей компании большая часть экономии получается за счет того, что мы последние годы "юзаем" не сильно популярные у наших туроператоров, небольшие курорты Франции

- На большую группу ты вынужден все организовывать сильно заранее. Поэтому, цены на большую группу всегда являются "коммерческими". Т.е. тебе их предлагают, зачастую, когда еще в агентстве нет розничных цен на сезон. Зная уровень цен, ты соглашаешься или нет. К примеру, в будущей поездке, 4-х местный апарт у нас будет стоить 306 евро. Я знаю, что это дешево. Но также знаю, что за 5...4....3 недели до поездки эти оставшиеся апарты будут "сливать" по 260...270 евро. И любая маленькая компания может этим воспользоваться. Причем, размер скидки на скипассы останется практически тем же...

- Большая выгода в том, что у нас все ездят либо семьями, либо хорошо знакомыми микрокомпаниями - так что, при желании съэкономить, можно без проблем заселиться вчетвером в 4-х местный апарт и т.д.

- У нас "гарантированно недорогой" трансфер. Но, больших автобусов не так много, как микриков. И последнее время часто складывается ситуация, что трансфер для, скажем 12-14 человек на микроавтобусе выйдет в те же деньги, а то еще и дешевле, чем на большую группу.

- Ну, экскурсии групповые чуть дешевле выйдут, чем на одного-двух...

Вот, пожалуй и все пункты "экономии"

Ну так и в чём тогда смысл собирать толпу из более  чем 1 семьи или устоявшейся микрогруппы? Только на трансфере и м.б. экскусиях экономить? Это ~10% от бюджета поездки, соответственно, экономия на них - 1-2%. По жилью вы проигрываете даже больше, так что в сумме маленькая группа против большой - как минимум, при своих. Зачем нужна большая?

• 0

#114 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:10

Если бы вы занимались туризмом (не коммерческим, а спортивным), то легко бы представляли себе, что работа по подготовке маршрута для группы, которую проделывает руководитель, на порядок "масштабнее", чем подготовка горнолыжной поездки. И никто за это денег не берет и не просит...

Совершенно верно. Заниматься спортивным туризмом в качестве руководителя, в привычном нам с вами понимании - именно и можно было только в 80е (и ранее), когда наше рабочее время принадлежало государству и для нас было по существу бесплатно. Как только встал вопрос о трудозатратах на эту работу и отдаче от неё (хотя бы морально, не говоря ни в коем разе о деньгах) - на него немедленно был получен сугубо отрицательный ответ поперёк всей морды. И с тех пор я, например, большой группой ходил ровно 1 раз - 7 чел. И ещё раз убедился, что отрицательный ответ верен. Отчего же он не верен у вас?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 06 October 2019 - 23:11

• 0

#115 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:14

А вот ты don't worry, это не про тебя и не для тебя написано icon_wink.gif перетрем на месте.

Я так, на всякий пожарный :) Я же и пью и курю. Но для меня комфорт окружающих всегда в приоритете. Поэтому всегда стараюсь заранее предупредить, и прошу спокойно говорить, что конкретно в моих действиях не устраивает.

• 0

#116 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:16

Совершенно верно. Заниматься спортивным туризмом в качестве руководителя, в привычном нам с вами понимании - именно и можно было только в 80е (и ранее), когда наше рабочее время принадлежало государству и для нас было по существу бесплатно. Как только встал вопрос о трудозатратах на эту работу и отдаче от неё (хотя бы морально, не говоря ни в коем разе о деньгах) - на него немедленно был получен сугубо отрицательный ответ поперёк всей морды. И с тех пор я, например, большой группой ходил ровно 1 раз - 7 чел. И ещё раз убедился, что отрицательный ответ верен. Отчего же он не верен у вас?

Валь, я для себя понял, что максимум - это 8. И то, при условии, что все друг друга хорошо знают. Я всегда вспоминаю покойного ПэЖэ, который, когда я стал набирать своих ребят, сказал: "так, Петрович, набираешь команду, будь руководителем, а я хочу отдыхать".

Сообщение отредактировал Хрю: 06 October 2019 - 23:18

• 0

#117 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:18

...... Отчего же он не верен у вас?

Наверное, от того, отче, что не всё в этом мире измеряется деньгами.....

Но не все с этим согласны  )))

• 0

#118 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:29

Я так, на всякий пожарный icon_smile.gif Я же и пью и курю. Но для меня комфорт окружающих всегда в приоритете. Поэтому всегда стараюсь заранее предупредить, и прошу спокойно говорить, что конкретно в моих действиях не устраивает.

мы тоже пьем, но стараемся умеренно :)

• 0

#119 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:30

мы тоже пьем, но стараемся умеренно icon_smile.gif

Дык, неумеренно с каталкой плохо сочетается. Завтра топаю в Непальское посольство :)

Сообщение отредактировал Хрю: 06 October 2019 - 23:31

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:36

Совершенно верно. Заниматься спортивным туризмом в качестве руководителя, в привычном нам с вами понимании - именно и можно было только в 80е (и ранее), когда наше рабочее время принадлежало государству и для нас было по существу бесплатно.

А в чем прикол?  Какие такие  особые затраты времени у руководителя по сравнению с участниками?

Есть конечно разница на оформление бумаг,  но это не так уж долго.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных