X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ощущение склона ;-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#101 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 17:34

О, уже мышечные рецепторы в стопе появились, а до этого только поверхностные на коже были ) Может и суставные еще найдутся?

Хотите за анатомию или физиологию поспорить? Не уподобляйтесь Кованскому, Вы не выиграете.

Найдутся сухожильные волокна, в голеностопном суставе. Нервные веретёна есть в любой мышце.

Но "давление на стопу" о котором вы говорите это механорецепторы кожи подошвы стопы, это другая песня. И я не спорю, что они учавствуют в локомоции, причём не только в сознательной, но не в проприоцепции.

В нашем организме всё намного сложнее, намного. Упрощения зачастую приводят к заблуждениям.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 04 April 2019 - 17:34

• 0

#102 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 17:36

Мне тоже интересно через какие вещества это случается.

Так намекают... но до тебя - как до жирафа :) (с) поговорки из детства
  • 1

#103 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 17:39

Кактус что ли?
  • 0

#104 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 18:40

Хотите за анатомию или физиологию поспорить? Не уподобляйтесь Кованскому, Вы не выиграете.

Найдутся сухожильные волокна, в голеностопном суставе. Нервные веретёна есть в любой мышце.

Но "давление на стопу" о котором вы говорите это механорецепторы кожи подошвы стопы, это другая песня. И я не спорю, что они учавствуют в локомоции, причём не только в сознательной, но не в проприоцепции.

В нашем организме всё намного сложнее, намного. Упрощения зачастую приводят к заблуждениям.

Не знаю я никакого Кованского.

Почему это только кожи? Мы же о давлении говорим, а не о прикосновении. Оно сплющивает мышечные ткани, да и кости наверняка положение меняют.

• 0

#105 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 18:45

И я не спорю, что они учавствуют в локомоции, причём не только в сознательной, но не в проприоцепции.

Вот здесь плюсую много, очень много smile.png  

... и срач, пардон, на форуме зачастую и возникает именно из за попыток упростить, разбить на элементы, последовательности движений и тд., то, что дОлжно рассматривать и понимать в комплексе как единое, и неделимое целое.

Ну, а срач, как видно из обсуждений в иных темах, пониманию "истин" ниразу не способствует.

• 1

#106 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 18:48

.....

Почему это только кожи? Мы же о давлении говорим, а не о прикосновении. Оно сплющивает мышечные ткани, да и кости наверняка положение меняют.

Так он и говорит - "НЕ спорю..."  wink.png

И я не спорю, что они учавствуют в локомоции, причём не только в сознательной, но не в проприоцепции...

• 0

#107 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 18:53

Не знаю я никакого Кованского.

и наверняка не только в стопе))
  • 0

#108 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:08

Стопы - для тех, кто не боится! ))

• 0

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:10

Стопы - для тех, кто не боится! ))

для тех, кто не боится - пятки

Знать надо классику!
  • 0

#110 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:16

для тех, кто не боится - пятки

Знать надо классику!

Ты на классике катал?
  • 0

#111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:18

Ты на классике катал?

я её пишу
  • 0

#112 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:20

Да уж наверняка biggrin.png

Например чуть повышенная концентрация молочной кислоты в тканях мышц способна изменить объективную картину "вестибулярного аппарата" ... психоэмоциональный всплеск во время катания, приводит к выработке и вбросу в кровь адренолино-кортизон-серотонинового... малинового коктейля, способного воощще нафик заблокировать (или наоборот, обострить) все ощущения "обратной связи" от визуальных итд. сенсоров - "датчиков" организма... 

Причём все эти (и ещё много-много другие) моменты у всех людей сугубо индивидуальные и соответственно восприятие у всех разное...

Описывает свои ощущения каждый так, как ощущает сам, своими словами, часто даже не задумываясь как его слова "услышат" и поймут другие blink.png mega_shok.gif

"Вы всё ещё кипятите?"© biggrin.png

• 0

#113 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:22

merry_candy еще и красивая. О, как!

Это типа -форумная протекция ?wink.png

• 0

#114 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:22

«Сплющивание» мышц не раздражает спиральные рецепторы, только растяжение-сокращение. Сприали преимущественно используются организмом для бессознательной регуляции тонуса, хотя в проприоцепции тоже участвуют, напряжение и расслабление разных групп мышц свода вполне ощущается.

Я же писал, что после бутфитинга почувствовал больше обратной связи да, но если отобрать у меня палки то будет гораздо хуже чем с онемевшими стопами.

Вы не видели инвалидов (язык не поворачивается на деле так их назвать глядя на катание) которые на протезе/ах катаются?
В организме системы взаимосвязаны и нередко дублируют друг друга.
  • 0

#115 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:35

а ты чувствуешь при этом температуру и консистенцию земли под фундаментом?

А вот они чувствуют!

на  дорожке -бетон 2х дневной выдержки отличаю стопой в кроссовках от недельного .как ? Ахз .Не всем это дано biggrin.png .Давайте спорить о вкусе устриц с теми ,кто их пробовал (С) Жванецкий

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 April 2019 - 19:41

• 0

#116 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:39

Не всем дано слышать голоса, да!
  • 0

#117 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:42

Не всем дано слышать голоса, да!

и что ? Обвинишь всех в глухоте ?biggrin.png

• 0

#118 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:52

Так намекают... но до тебя - как до жирафа icon_smile.gif (с) поговорки из детства

Во .во ! Многие в сланцах по гранитной крошке чешут и им хоть бы хны .А тут ,песчинка в кроссовок попадет -так -жизнь не мила wink.png

• 1

#119 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:00

Вы не видели инвалидов (язык не поворачивается на деле так их назвать глядя на катание) которые на протезе/ах катаются?
В организме системы взаимосвязаны и нередко дублируют друг друга.

Соглашусь  -рассеянный склероз -люди ходить не могут а на велосипеде катаются .

• 1

#120 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:26

*
Популярное сообщение!

... и срач, пардон, на форуме зачастую и возникает именно из за попыток упростить, разбить на элементы, последовательности движений и тд., то, что дОлжно рассматривать и понимать в комплексе как единое, и неделимое целое.

Если почитать темы на этом форуме, то главная беда не упрощение совсем а излишнее усложнение. В темах о ГЛ технике безраздельно господствует физика, за один неправильный термин сожгут как еретика. Теперь еще медицина добавилась. А в медицине тысячи терминов, мы в них утонем и к истине совсем не приблизился. Уверен, на форуме есть разные узкие и хорошие специалисты и если каждый начнет сыпать профессионализмами, остальным лучше не станет, а что будет если ассенизаторы например подтянутся?

Если шлепнул кого-то по красивой заднице, то абсолютно не важно какие ганглии подключились и как сигнал побежал в мозг. Ощущения возникли в ладони, для того и шлепал. Лишнее усложнение зло, кто-нибудь видел тренера или инструктора, который долго и подробно бы объяснял бы подопечным как распространяются нервные сигналы? Думаю таких нет, не выживают, они такие не нужны. Может быть и нам здесь быть попроще и поконкретнее и зря не умничать (я не Вас имею ввиду)

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных