X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжа для гор: Elan Amphibio 84 или 80 или что-то ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 20:57

Неправильно вангуете ) титалов в монстрах 2. "Легкая, мягкая"... надо знать, как катается этот человек. Я знаю.

Да тут все относительно. У меня ведь тоже Кастыли с титаналом, да и про слаломки 37/27 есть мнение от заметно лучше катающегося но полегче лыжника, что жесткие и пинаются. А мне норм хоть и не умею ))

Я просто к тому, что монстры 88 и 98 разные походу, а писал он про 98е.

У нас кстати на пупыре видел человека весьма средне касающегося на монстра 88 - никаких особых проблем не увидел, никаких мучений при срендетуристическом уровне.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2019 - 21:06

• 1

#102 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 16:41

Сегодня в магазине живьем сравнил геометрию Head Monster 83 старый "когтистый" и Power Instinct - При наложении друг на друга лыжи совпали абсолютно полностью. Похоже, Power Instinct, это старый дубовый Монстр 83. Вопрос, почему он всем кажется "пластилином"? Начинка, вероятно такая же. 

Нарисовался у меня лидер, если в этом году брать за недорого. Elam Amphibio 84Ti 182см.

• 1

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 18:17

Надумал - бери :)

Только потом более специализированные лыжи не пробуй. Хотя у тебя есть слаломки - ты кстати на них не пробовал в Поляне?
  • 0

#104 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 18:25

Только потом более специализированные лыжи не пробуй. Хотя у тебя есть слаломки - ты кстати на них не пробовал в Поляне?

В смысле не пробовать? Чтобы потом не разочароваться? icon_smile.gif

Они не совсем слаломки - 168см/14м. Типа S max blast,  наверное, лыжа. Нет, не пробовал, но сейчас понимаю, что на них было бы по совокупности не хуже, чем на коротких XDR

Сообщение отредактировал Dejan: 23 March 2019 - 19:50

• 0

#105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 20:42

Типа того, специализированные лыжи всегда лучше в профильных условиях (что однако не означает что он хуже универсала в непрофильных), а у универсала 1 главный плюс - на нем можно не страдать везде даже с так себе уровнем катания, на этом плюсы заканчиваются.
  • 0

#106 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:12

Типа того, специализированные лыжи всегда лучше в профильных условиях (что однако не означает что он хуже универсала в непрофильных), а у универсала 1 главный плюс - на нем можно не страдать везде даже с так себе уровнем катания, на этом плюсы заканчиваются.

Вполне логично,и часто верно, хотя и несколько обобщенно. Вдобавок, для ТС вот не вижу особого резона в ростовке 182 для Амфибио 84.
  • 0

#107 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:18

Вполне логично,и часто верно, хотя и несколько обобщенно. Вдобавок, для ТС вот не вижу особого резона в ростовке 182 для Амфибио 84.

Что, теперь длинная?
  • 0

#108 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:20

В качестве альтернативы есть power instinct 177см. Либо уже ждать следующего сезона...
  • 0

#109 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:33

Что, теперь длинная?

Дело в том , что не вижу очевидной необходимости в трассовом универсале с радиусом гражданских ГС, применительно к подготовленным склонам. А, на разбитом и раскисшем больше первичны технические навыки, чем геометрия, и на геометрии трассового универсала там особо не по проскальзываешь, эта тема ближе для фрирайд- универсалов, и то с ограничением. Вообще , повороты с проскальзыванием - важный элемент свободного катания, но всего лишь отдельный элемент, и не стоит делать на него основную ставку и считать панацее решения технических аспектов катания для всех очень разнообразных условий.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 March 2019 - 23:56

• 0

#110 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 23:47

В качестве альтернативы есть power instinct 177см. Либо уже ждать следующего сезона...

ИМХО. Как минимум 2 интересные новинки в этом сегменте появятся - саломоны и фишера. Лучше уж точно определиться со своими хотелками, и , может быть, купить в янвае-феврале немного подороже, чем сейчас, но уже точно "лыжу мечты". wink.png 

• 0

#111 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 15:43

Эх, с Эланом не вышло. Пара оказалась зацарапанной сильно. Ну, значит, не моя лыжа. Тогда до следующего сезона )

Сообщение отредактировал Dejan: 25 March 2019 - 09:12

• 0

#112 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 21:12

Ты на ГСах своих в весенней каше катался? Правда интересно.

• 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 21:45

Ты на ГСах своих в весенней каше катался? Правда интересно.

Катался 2 или 3 года назад, не помню уже как это. В Гсах 1 проблема - скорость может быть высоковата. Ну так я и советую либо ГС около 20 м либо даже что нить типа X9 pro около 16 м радиуса. Мои ГСы больше 25 м - я склоняюсь к тому, что хочу на них катадзе больше и лучше.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2019 - 21:45

• 0

#114 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 21:47

В том то и дело, что скорость нужна высокая, очень.

А чего, есть сейчас чего-нибудь из ГС около 20м? Ну мы же не о "магазине" говорим.

• 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:00

В том то и дело, что скорость нужна высокая, очень.

А чего, есть сейчас чего-нибудь из ГС около 20м? Ну мы же не о "магазине" говорим.

Почему не о магазинном? Это во первых. Во вторых эланы мастерсы 21 метр - сам лично в руках держал можно сказать. Да и у других тоже есть подобные и даже меньше вроде даже есть.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2019 - 22:00

• 0

#116 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:03

Опять же те же Атомики x9 или хэд iRace - около 16 метров и 180 длины. Это те же трассовые универсалы, только без рокера и лучше во всех отношениях. И скоростей больших не требует, при этом длинные достаточно. Ну мож кроме могула - так в сторону фри подобных ТС уже и не смотрит.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2019 - 22:05

• 0

#117 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:15

Почему не о магазинном? Это во первых. Во вторых эланы мастерсы 21 метр - сам лично в руках держал можно сказать. Да и у других тоже есть подобные и даже меньше вроде даже есть.

ЕМНИП сейчас мастерс ГС мин. радиус 27м, но это не точно.

В нормальной ростовке всё таки около 25 метров и более будет (мы же не будем брать ГС в рост?).

Я всеми руками за, но нужны пустые склоны и утренний бетон.

В каше лично мне очень стрёмно на таком. А в поляне, где Дежан гоняет, там довольно часто именно она, насколько я знаю.

Я бы как раз в сторону мастерс ГС (ну у мне то есть угашенные) + фри универсалов смотрел. Больше лыж - лучше.

А за гражданские ГС не знаю, мне мои латиги (которые, на секундочку, фри-универсал) в резаном ведении нравятся поболее магазинных ГС, но я не так много пробовал да и катальщик тот ещё.

Но вот конкретно об этих амфибиях MrXX вроде отзывался очень хорошо, а он вор авторитетный.

• 0

#118 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:17

Ну мож кроме могула - так в сторону фри подобных ТС уже и не смотрит.

Даже по моему опыту в зипах - главное зло это короткий радиус и "карвовая" пятка.

• 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:21

ЕМНИП сейчас мастерс ГС мин. радиус 27 м

Мастерсов полно разных, для мастерсов 27 - это потолок, а не минимум.
  • 1

#120 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 09:15

Мастерсов полно разных, для мастерсов 27 - это потолок, а не минимум.

Да понятно, что их на вкус и цвет. Но чот я сомневаюсь, что FIS регламентирует "максимум", обычно в регламенте лыжа должна быть не короче ххх с радиусом не менее хх. Слалом ходить на суперах по идее можно, наоборот - нельзя.

Ещё вопрос, а оффпист гонял на ГСах своих?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных