X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#101 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 22:07

Покатал на выходных, первый день - много падал, прошлый сезон не катался на монолыже, забыл как оно) Сегодня вроде поехал) От старой пинтейловой прямой конечно сильно отличается, не хочет
пылить хвостом - хочет резать дугу, но проще это делать на большей скорости, на медленной не очень слушается, а разгоняться по началу было страшновато) сегодня помемногу добавил ходов и она поехала) пока хреново получается грузить нос. Боты похоже нужно пожестче, сейчас катаюсь в
Full Tilt с языком 8 это около 110 жесткость, постараюсь докупить язык 10 (120)
  • 0

#102 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 00:31

5e280d0d63f20_371619BDB7CB47289598FCF7B9Вопрос по креплениям фиксам: скоба на пятке ботинок касается ранта только в двух точках и похоже замнет задний рант ботинка. Регулировок по положению скобы у сноуганзовских креплений не нашел, забить и кататься так или что то можно сделать?

Забить и кататься, у меня проблем не возникает никаких, при чем ботинки аналогичные. Ну слегка ранты подмяло, практически незаметно, погоду никак не меняет в общем)

• 0

#103 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 00:35

Покатал на выходных, первый день - много падал, прошлый сезон не катался на монолыже, забыл как оно) Сегодня вроде поехал) От старой пинтейловой прямой конечно сильно отличается, не хочет
пылить хвостом - хочет резать дугу, но проще это делать на большей скорости, на медленной не очень слушается, а разгоняться по началу было страшновато) сегодня помемногу добавил ходов и она поехала) пока хреново получается грузить нос. Боты похоже нужно пожестче, сейчас катаюсь в
Full Tilt с языком 8 это около 110 жесткость, постараюсь докупить язык 10 (120)

Еще такой прикол заметил когда учился, что на более крутом склоне намного легче учиться ездить, а вот плоскач - беда по началу))
А у меня вот тоже с загрузкой носа проблемы некоторые, но это скорее из-за большого рокера на носу, поэтому приноровился кататься в центральной стойке, а не в передней.

• 0

#104 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 01:51

Еще такой прикол заметил когда учился, что на более крутом склоне намного легче учиться ездить, а вот плоскач - беда по началу))
А у меня вот тоже с загрузкой носа проблемы некоторые, но это скорее из-за большого рокера на носу, поэтому приноровился кататься в центральной стойке, а не в передней.

Просто может крепы при установке уже сдвинуты вперёд и, посему,  нажимать на нос нужно меньше. Тут ведь - "нажимать на нос"- не приказ, а по ощущениям, что бы тебе самому было удобно, но при этом и в поворот она сама лезла и, самое главное,  из под тебя вперёд не выскальзывала и ты на ж..пу не садился с последующим разгоном. И желательно учиться нужно не на "стекле бетонном", а на пухляке, ну или хотя бы на мягком "вельвете"

Советую ещё при смене поворота попробовать активно разгружать лыжу вставанием или даже прыжком (в зависимости от состояния снега). Дело в том, что когда разгрузил и лыжа уже не так давит/цепляется  на снег, то тело получает устойчивость, ибо самобалансируется и приходит в равновесие ( а это ваши уверенность и спокойствие).  А после приземления/загрузки "Дорогая Пани Моника"  резче врезается кантом

Сообщение отредактировал edwardus: 27 January 2020 - 01:57

• 0

#105 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 08:46

Да падал много на пологих участках тк передавливал кант терял равновесие и обратно не успевал вернуться)
  • 0

#106 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 08:57

Подскок в этот момент может спасти  - попробуй, если успеешь. Подскоком нужно энергично кратковременно снять вес с лыжи. "Пани Моника" освободится от закусывания, а тело приобретёт в воздухе правильное положение и при приземлении усё будет ОК - едешь дальше без проблем ! icon_smile.gif На подъёмнике все проблемы с потерей устойчивости или закусыванием канта снимаются аналогично.

Сообщение отредактировал edwardus: 27 January 2020 - 09:17

• 0

#107 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:04

Ботинки усадились под скобы, замятий рантов нет, вчера после двух часов катания стал немного болтаться левый ботинок в носке крепления - сдвинул немного переднюю часть креплений назад и все Ок, похоже боты немного подогнались под фиксы в процессе катания.
  • 0

#108 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 23:57

На пологих трассах, потом покатал на ски кроссе, скоро залезу на радикальный рельеф)))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Vova Jager: 02 February 2020 - 00:01

• 1

#109 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 19:57

Крутизна горки не позволяет раскрыть потенциал 188 флэйка

• 0

#110 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:19

недостаток крутизны ты имел ввиду?

• 0

#111 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 04:33

Именно это.

• 0

#112 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 06:43

- да и для 178 пологая горка. Если только разгоняться пол склона сев на хвост и встав отработать остальные пол склона :((. Но что уж имеют :)
  • 0

#113 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 06:54

На пологих трассах, потом покатал на ски кроссе, скоро залезу на радикальный рельеф)))

был как то опыт катания на ски-кроссовой трассе - решил что залезать туда с монолыжей не стоит. Монолыжа плохо себя ведёт на закатанном(ледяном) снегу. Все-таки контролировать один кант сложнее чем два на лыжах. (прокатиться можно конечно, если есть опыт, то без проблем, но особо кайфануть не получится)

Сообщение отредактировал Tony66: 04 February 2020 - 06:56

• 0

#114 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:44

На нашем скикроссе льда нет, там только есть участок покруче, на выходных должны открыть пару крутых но не очень длинных склонов, где готовят трассу могула, в феврале у нас на Красном озере запланирован этап кубка европы по могулу) два года назад у меня там по вельвету на пинтейловой старой монолыже не получалось сьехать вообще, при том, что на лыжах регулярно катаю там могул, попробую на новой моно если на выходных откроют склоны.

Сообщение отредактировал Vova Jager: 05 February 2020 - 13:50

• 0

#115 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:10

Как то видел ваше видео на лыжах в могуле (где-то в загруженных) . Вопрос какая длинна лыж для могула у вас?Думается мне, что длинновата Монолыжа будет (но хотелось бы посмотреть как пройдёте) Вообще флэйк шот 178 например позволяет скакать по буграм.
Может есть возможность выложить видео на ютубе или инста или вк? Там проще видео смотреть чем загружать файл отсюда. Ну и соответственно позволяет расширять аудиторию поклонников монолыж.
  • 0

#116 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 15:02

Могульные лыжи у меня - К2 172см при росте 176см, а на монолыже по могулу это для меня нереально пока))) На это только Глен Плэйк способен, в ютубе есть видео с ним.
Сноуганз Ростовку 188 я взял, тк со временем хочу на ней катать в больших горах, тк фрирайдовые лыжи обычно люблю в ростовке бигмаунтин 186-190см (4FRNT). Поэтому думаю что 178 моно в больших горах будет так себе, хотя конечно в начале обучения конечно 178 ростовка проще)

Да и на лыжах 188 ростовки в могульную трассу думаю я тоже не влез бы, там нужны лыжи чуть меньше роста, максимум в рост)

Сообщение отредактировал Vova Jager: 05 February 2020 - 17:25

• 0

#117 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:05

178 в горах отлично себя ведет т.к. рабочая поверхность достаточно длинная их за отсутствия рокера как на фрирайдных лыжах.

• 0

#118 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:03

https://vk.com/video45974795_139739143
Мой древний видосик (Монолыжа из сноуборда россиньол) качество видео фиговое правда :)

Сообщение отредактировал Tony66: 07 February 2020 - 12:04

• 1

#119 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 17:54

Наконец залез на склон покруче, открыли кусок Экстрима и старт с начала могула, правда могульный склон так и не напылили, страшновато было, но на пологих уже на ней не торкает)))

Прикрепленные файлы

• 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:43

Есть вопрос...

С перегруз носа на монолыже бывает?
Например как на жёстком сноуборде

Или отсутствует как класс ввиду специфичной техники

Сообщение отредактировал rst: 09 February 2020 - 20:44

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных