X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый ботинок или новый заливной внутренник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:09

Тут где то писали в соседней теме что можно...

можно, она же не вклеивается, это просто достаточно жесткая стелька с усилениями

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#102 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:17

можно, она же не вклеивается, это просто достаточно жесткая стелька с усилениями

я в курсе как делается сидас. Просто есть сомнения как она будет жить в другом сапожке?

• 0

#103 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:21

я в курсе как делается сидас. Просто есть сомнения как она будет жить в другом сапожке?

хорошо, а почему сомнения? Размер тот же?

• 0

#104 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:27

хорошо, а почему сомнения? Размер тот же?

Размер моего будущего ботинка однозначно будет не больше и это будет не Хэд. Форма сапожка то будет другая. Вот в чем сомнения. Может он будет уже или шире или короче или длиннее (внутри) при том же размере скорлупы 265. 

• 0

#105 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:03

А если еще ходить по магазину, как меня заставляли... то можно винтом загнуть.

не надо ходить. это не правильно.

• 2

#106 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:15

По поводу Ультры и тотального нагрева. Ну так и есть, производитель заявляет об этом. Но если в нагретых ботинках постоять с опорой на язык, то ботинок расширится в лодыжке, да так и запомнит. А если еще ходить по магазину, как меня заставляли... то можно винтом загнуть.

Да и платиновый лайнер, похоже, хрень. А может и все стоковые хрень)

PavelSablin делал у Артемова?

Да, делал ботинки у Артемова. По магазину не ходил, стоял на месте на спец станке с уклоном.
Во второй мой приход Александр просто подложил какую-то вставку на стельку шелла. Сказал, что ничего больше не сделать. Видимо с его стороны все доп старания не были бы эффективными. Предложил новый внутренник Интуишн улитку (без гарантии, что поможет) и новые ботинки искать.
  • 0

#107 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:02

Подскажите в этом месте возможно пластик выдавить или сточить локально ? При примерке нехило поддавливает на косточку (только левая нога). Ботинки NORDICA DOBERMANN WC EDT 130.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190209_134335.jpg

• 0

#108 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 13:31

легко.

• 0

#109 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 20:58

Ультра 130 второй сезон,за более 20 каталок только полирнулись по ноге.Несколько каталок дискомфорт приличный был. Грел только лайнер и то только на правой ноге.

• 0

#110 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 19:11

Коллеги, пришло время всерьез озаботиться о самой главной части инвентаря. Хочу больше комфорта и контроля и прошу совета.
Катаю в raptor B5 RD жесткость 110 шестой сезон. Свободное катание по подготовленным склонам регулярно 2 раза в неделю. В принципе ботинок сидит плотно в ступне. Но есть пара существенных недостатков. Не устраивает фиксация пятки (лодыжки), а также недостаточно плотный охват нижней части голени.
Ну и так по мелочи:

• поджимает правый мизинец,
  • под большой палец и мизинец хотелось бы освободить побольше места (пальцы в кучу)
  • мерзнут пальцы обеих ног и правая пятка (с помощью стельки с подогревом и бутглав проблема с пальцами впринципе решается до -20 но пятка промерзает капец).
  • после 2х часов катания начинает давить внутреннюю часть ступни ближе к пятке (особенно на правой ноге) причем это особенно заметно в теплую погоду. Ну я больше 2х часов и не катаюсь, но сам по себе сигнал нехороший.

Так что приходится самостоятельно колхозить. Для утепления на стельку наклеил термоэлементы termic, а для фиксации голени одеваю вот такую неопреновую хрень: http://www.manoove.com/shintronic.pp

Размер стоп 273/274, ширина 96/98. Несильное плоскостопие, низкий подъем. Ноги худые, стопы костлявые. Ботинки 265, колодка 95 (93 в размере 265).
Была идея поменять ботинки. Но я не рискну теперь это делать без специалиста. Во-первых ассортимента узкоколодочных в нашем городе совсем нет. Да и бутфиттинг продавцы в магазинах считают ругательным словом.
Списался с ближайшим бутфиттером из Новосибирска, описал проблемы. Он предлагает решение - заливной внутренник от Atomic, стельки сидас, а также при необходимости (по результатам диагностики) работу с мыльницей. Получается по стоимости работ и материалов 25-30тр (почти стоимость новых ботинок из онлайна smile.png ).
Прошу совета может у кого то схожие проблемы и есть опыт использования такой технологии? Стоит ли связываться с заливным внутренником? Какие у него есть минусы? Долго ли прослужит пена которую заливают во внутренник?

Напишите контакты бутфитера в Новосибирске. Плиз...
  • 0

#111 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 19:14

Напишите контакты бутфитера в Новосибирске. Плиз...

https://vk.com/id10470756

• 0

#112 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 10:33

Подскажите кто знает.  В ботах Tehnica WC 150 (или нордика доберман EDT WC 150) жесткость задними винтами до скольки можно понизить если чё? Собираюсь их брать сели отлично, пятка наконец таки зафиксировалась, но сомневаюсь в излишней жесткости.

Сообщение отредактировал Kvadik: 26 February 2019 - 10:39

• 0

#113 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 10:38

А зачем её понижать?
  • 0

#114 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 10:42

А зачем её понижать?

А например чтобы на кочках голень не отбить. Езжу сейчас в B5 RD 110, не хватает. 

• 0

#115 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 10:45

Я конечно не копенгаген, но мне показалось, что на кочках нужно уходить назад, не давить голенью в ботинок и тогда в голень не долбит.
  • 0

#116 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 10:57

Я конечно не копенгаген, но мне показалось, что на кочках нужно уходить назад, не давить голенью в ботинок и тогда в голень не долбит.

Я ни разу не ездил даже в 130 жесткости мне неведомо что будет при 150. В том что со 130 справлюсь я не сомневаюсь. Кочки иногда бывают не заметными. Иногда бывает въезжаешь на хорошем ходу в канаву после тренировки спортсменов, очень неприятно. Да и жесткие склоны с довольно крупными ледяными камешками у нас не редкость. 

• 0

#117 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 11:08

Не парься, бери 150.
  • 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 12:09

Подскажите кто знает.  В ботах Tehnica WC 150 (или нордика доберман EDT WC 150) жесткость задними винтами до скольки можно понизить если чё? Собираюсь их брать сели отлично, пятка наконец таки зафиксировалась, но сомневаюсь в излишней жесткости.

Нельзя. Надо резать мыльницу. Я катаю 150 при весе 70. Мне нравится. Только я их обычно не застегиваю :-))))

• 0

#119 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 12:10

Скорее наоборот. Потому что на кочках колбасит. Это как в спортивном автомобиле - если неплотно пристегнут - трясет и можно сломать чего, а если плотно - то можно спокойно читать и писать :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 26 February 2019 - 12:10

• 0

#120 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 12:58

Нельзя. Надо резать мыльницу. Я катаю 150 при весе 70. Мне нравится. Только я их обычно не застегиваю icon_smile.gif)))

Тоесть у 150 голенище выше чем у 130 или просто пластик сам по себе жестче?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных