X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка разного усилия срабатывания креплений для головы и пятки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:24

Нужно фото, скорее всего преднатяг или что-то с креплом, все-таки 9, это неслабо на Тиролии ,не Саломон же

как раз на Тиролии 9 слабо. Я когда их использовал, ставил и голову и пятку на 1.5-2 больше, чем на всех прежних (Маркер, Саломон) и последующих (Россиньоль). . Просто по проверке силовым выстегиванием на месте. 

• 0

#102 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:58

Я щас одну умную вещь скажу, только ви не обижайтесь, пожалуйста)))
1. Крепы делали не дураки, нада ставить носок и пятку - одинаково
2. На скорости и жосской трассе ( в тч вешках) нормально отреганые крепы отлетают на раз и даже не чувствуешь этого момента
3. На вязком/пухлом/томном /жеманном снегу нас, чайников прошлого века, уважаемые нами люди учили компенсировать тягучесть окружающей субстанции умением резко и мощно САМОСТОЯТЕЛЬНО выстегнуть крепление, довернув ногу до критического положения.
Я понимаю, как смешно выглядит моя рекомендация в современном мире маффинов и смуззи, но промолчать как мать и как женщщина (зачеркнуто) как райдер с пятидесятилетнем стажем несколькими титулами и здоровыми (ТТТ) коленями - нимагу, сцуко!!!

А вот пункт третий это как? Ведь настолько быстр и мимолётен момент, когда еще что-то зависит от тебя и твоих действий, буквально доли секунды, а потом уже крути не крути ноги, поздно ...
  • 0

#103 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:39

как раз на Тиролии 9 слабо. Я когда их использовал, ставил и голову и пятку на 1.5-2 больше, чем на всех прежних (Маркер, Саломон) и последующих (Россиньоль). . Просто по проверке силовым выстегиванием на месте.

Гай))) ну у меня так, Сало самый раскрываемый был, Маркер таксяк, а Тиролии понадежней, хотя вотМаркер МРР очень Гут был
  • 0

#104 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:39

У меня тоже Тиролия раскрылась при выполнении упражнения там, где остальные крепления не раскрывались никогда. Поднял на единичку -- всё О.К.

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:51

Гай))) ну у меня так, Сало самый раскрываемый был, Маркер таксяк, а Тиролии понадежней, хотя вотМаркер МРР очень Гут был

Вполне допускаю, что у чугуневых пацанских креплений 10-20 именно так. У меня опыт только по пластилиновым 4-12/13/15

• 0

#106 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 15:36

А вот пункт третий это как? Ведь настолько быстр и мимолётен момент, когда еще что-то зависит от тебя и твоих действий, буквально доли секунды, а потом уже крути не крути ноги, поздно ...

Вот и нада успевать, этому и учили

Глыжи, не шаматы, куле...

• 1

#107 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 23:38

Вот есть ощущение что туроля гражданская и спортивная разная.
На гражданской 12 выстегиваю, ну почти легко, три дня назад выяснил, на спорте выясню на днях
И обычно катаюсь на 9-10, правда на “старом” сале
  • 0

#108 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 01:25

Вот есть ощущение что туроля гражданская и спортивная разная.

А та, которая покрашена как "elan er17", это какая?
  • 0

#109 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 07:18

А та, которая покрашена как "elan er17", это какая?

ТИпа спорт
Вот такую и проверю на днях
Предыдущий эксперимент был апробирован на рельсовых z12 fischer от curv gt
  • 0

#110 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:41

Катаюсь на Volkl Racetiger SL (не спортцех, крепления rMotion2 12), вес 65 (если это важно). Какое значение надо ставить? )) 

• 0

#111 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:51

7

• 1

#112 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:55

ТИпа спорт

может, дело просто в диапазоне? И относительном положении усилия "12" относительно экстремумов.
Вчера закрутил пятку на 12, выстегнуться в статике смог, но с превеликим трудом. За день ложняков не было, но правда и перегрузок не было, трассы до вечера были в нормальном состоянии. Голова по прежнему стоит на 10, тоже все хорошо.
  • 0

#113 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:42

может, дело просто в диапазоне? И относительном положении усилия "12" относительно экстремумов.
Вчера закрутил пятку на 12, выстегнуться в статике смог, но с превеликим трудом. За день ложняков не было, но правда и перегрузок не было, трассы до вечера были в нормальном состоянии. Голова по прежнему стоит на 10, тоже все хорошо.

дык наверняка же на педальке половина или все рисочки торчат при встегнутом в крепы ботинке. Нет?
  • 0

#114 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:47

Есть знакомый боец весом 126, крепеж Тиролия стоит на 9. Никаких проблем, ТТТ, с нештатным срабатыванием. 

• 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:34

Катаюсь на Volkl Racetiger SL (не спортцех, крепления rMotion2 12), вес 65 (если это важно). Какое значение надо ставить? )) 

Длина подошвы ботинка  в мм какая?  Амбиции (чайник/продвинутый/гонщик/спарцмен) какие?

• 0

#116 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:43

я пятку даже 9 выстегнуть не могу. шевелится, но не раскрывается

• 0

#117 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:01

7

Спасибо )

Длина подошвы ботинка  в мм какая?  Амбиции (чайник/продвинутый/гонщик/спарцмен) какие?

Длина подошвы 285, катаюсь агрессивно, не спортсмен

• 0

#118 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:21

дык наверняка же на педальке половина или все рисочки торчат при встегнутом в крепы ботинке. Нет?

Именно так, половина рисочек. Даже чуть больше. Как поставили в Канте при установке креплений, так и стоит. Если передвинуть пятку на один "щелчок" вперёд, торчать остаётся одна рисочка. И что это значит? 

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:20

Спасибо )

Длина подошвы 285, катаюсь агрессивно, не спортсмен

Я бы поставил 8, если 285 - длина подошвы ботинка, и 5-6- если это длина подошвы ноги.  Но гарантию безопасности не дам, т. к. не понимаю термина "агрессивно".

Сомнения потому, что подошва 285 обычно у женских размеров ботинок.  У меня маленькая ступня и размер ботинка в минус, подошва 287 мм. 

• 0

#120 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:06

если 285 - длина подошвы ботинка, и 5-6- если это длина подошвы ноги.

вряд ли ноги, это ж 44й обычный размер. При весе в 65кг это маловероятно. А вот 41й размер ботинка очень соответствует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных