X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛ ботинки для узкой стопы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#101 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:29

Ну вы же писали что в Столице все распродано. Остается только под заказ. Ну нет так нет, тогда придется ждать следующего сезона.

Если надо внетрасс то почему тогда выбор пал на Ультру? Ботинок же трассовый. И вроде как вы выше писали что собираетесь мерять атомик клаб спорт. Это и есть самый что ни на есть рейсовый бот icon_smile.gif

Примерка и покупка не одно и то же. Ультра не чисто трассовый ботинок, в нем везде норм за счёт легкого пластика и мягкого внутренника.

• 0

#102 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:46

Примерка и покупка не одно и то же. Ультра не чисто трассовый ботинок, в нем везде норм за счёт легкого пластика и мягкого внутренника.

а клаб спорт зачем мерять?

• 0

#103 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:58

...Ультра не чисто трассовый ботинок, в нем везде норм за счёт легкого пластика и мягкого внутренника.

Если хотите универсальности то для этого есть ультра XTD.

• 0

#104 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:09

а клаб спорт зачем мерять?

Сравнить с Сало С-макс Рейс, тк по паспорту они имеют одну ширину. А у Сало внутренник довольно мягкий тоже, не совсем рейсовый.

Ultra XTD отличается только переключалкой для хождения и возможностью встегнутья в пиновые крепы. Когда покупались ботинки я об этом не думал тк не надо было.

Сообщение отредактировал PavelSablin: 20 January 2019 - 17:11

• 0

#105 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:15

Согласен ,Ультра не чисто трассовый ботинок,неплохо гасит неровности склона.

• 0

#106 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:20

Я как себе представляю процесс бутфиттинга.

1. Приходим к специалисту, показываем ноги, получаем точные измерения ног, а также список рекомендованных моделей и размеров, для подобных ног на основании опыта специалиста и своих хотелок.

2. В идеале тут же подбираем и проверяем модель шелл-тестом. Если у бутфиттера в магазине нет нужного конкретного флекса все равно примеряем другого флекса но с той же колодкой. Далее ищем свой флекс в этой колодке (если она подошла)

3. Если совсем ахтунг то бежим по магазинам искать то что посоветовал специалист. Выкупаем, притаскиваем, подгоняем. Если специалист забраковал, делаем возврат товара.

4. Перед подгонкой обязательно делаем стельку

Поправьте что не так в этой цепочке?

Ну представлять процесс мы можем как угодно. Может именно мне не везло, но в реалии все было не так.

Показывал ноги, начиналось всё, типа: посмотрим что у нам есть в подсобке или как в прогнозе погоды - от жары до глубоких заморозков или моя тетя должна вам позвоночник поправить.

Один раз продали ботинок больше чем мне нужен,  второй раз стельку сделали, что потом другие спросили, что это мне делали, потом бот растягивали так, что чуть не потерял по дороге.

Есть пара известных бутфитеров в Москве у которых еще не бывал, может рискну, тогда портрет будет полным ну или повезет smile.png , но денег жалко, хотя если был бы уверен, с удовольствием заплатил бы за качественный сервис. Так что пока сам пытаюсь определиться. 

Сообщение отредактировал Solmik: 20 January 2019 - 17:22

• 0

#107 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:37

Клаб спорт мерить для сравнения,как хорошую альтернативу!

• 0

#108 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:34

А Вы на какие смотрите и что планируете заказывать? 

Я в Мск нахожусь, но вот размер 24,5 уже сейчас сложно найти. Многое раскупилось. 

У меня сейчас Ультра в размере 25/25,5. А Саломон С-Макс Рейс в таком же размере сидел на ноге оч плотно (новый). Если учесть, что ширина Ультры 98мм, а Сало 96мм то не будет ли Ультра в размере 24/24,5 сидеть также как С-макс Рейс? Ведь если я правильно понимаю шаг в ботинках 2мм, таким образом Ультра и Сало в разных размерах будут иметь одинаковую ширину. Конечно, колодки у них наверняка отличаются.

И другой вопрос: Сало С-макс Рейс при бутфитинге греться целиком или точечно?

Ищите дальше свою модель! У меня нога с очень узким голенищем (все, что над пяткой до верха ботинка) и в "обычных" горнолыжных ботах кое-как сидят только всякие спортивные модели, которые мне не нужны. Зато некоторые гармонт, скарпа и black diamond сидят отлично вообще без бутфиттинга, без запекания, просто сразу. У этих фирм есть модели без пинов, кстати. В общем - не останавливайтесь, смотрите и меряйте разные фирмы, разные колодки.

• 0

#109 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:38

Ultra XTD отличается только переключалкой для хождения и возможностью встегнутья в пиновые крепы. Когда покупались ботинки я об этом не думал тк не надо было.

Если вы для себя допускаете пиновые, то смотрите скарпу тем более! Есть еще в Москве и в Поляне остатки древних BD, но хотят за них совершенно неадекватные цены. XTD широкие (((

• 0

#110 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:41

написали 6 страниц.

в чем проблема. покупаем ботинок правильный по размеру по ширине , хоть редстер клуб.

внутренники меняем на заливной, пилим туда стельку. заливаем, хоть на колготки и нате вам. зафиксирует все.

• 0

#111 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:53

написали 6 страниц.
в чем проблема. покупаем ботинок правильный по размеру по ширине , хоть редстер клуб.
внутренники меняем на заливной, пилим туда стельку. заливаем, хоть на колготки и нате вам. зафиксирует все.

Отличная идея! Правда далеко не самая дешёвая:)
  • 0

#112 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:05

А заливной внутренник поможет от узкой голени, когда приходится застёгивать на все верхние клипсы?
  • 0

#113 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:39

А как он выглядит и на сколько долговечен?

• 0

#114 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:07

А заливной внутренник поможет от узкой голени, когда приходится застёгивать на все верхние клипсы?

Скорее нет, тк сам по себе внутренник не сильно толще обыкновенного (не рейсового).
  • 0

#115 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:19

А как он выглядит и на сколько долговечен?

На сайте спорт-марафона можно найти.
  • 0

#116 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:21

Сенсэй, имхо, иносказательно:-) писал про заливной:-) внутренник...

• 0

#117 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:50

Я от второго бутфиттера уже слышу о том что заливной внутренник  - это выход для узкой худой ноги. Мне в Новосибирске предлагали заливной внутренник Атомик примерно за 14тр. Вообщем гарантий вам никто не даст как я понимаю но мнение специалиста я думаю стоит прислушаться и как минимум проконсультироваться у него перед процедурами. Главное правильно выбрать скорлупу.

Вообще я тему поднимал эту вот тут: 

https://forum.ski.ru...howtopic=155766

• 0

#118 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:54

Скорее нет, тк сам по себе внутренник не сильно толще обыкновенного (не рейсового).

КМК его можно сделать толще в проблемных зонах. Я так понимаю именно на это делается ставка в решении проблемы излишнего объема свободного пространства.

• 0

#119 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:24

Сходил сегодня в С-М померить ботинки. В кач-ве вариантов использовались: Атомик Редстер Клуб 24/24,5 и 25/25,5; Атомик Хоукс Ультра 24; Сало С-макс Рейс 25/25,5; Сало Х-лаб 24,5. Из всех этих лучше всего пятку держали Атомик Ультра 24. Хотя в пальцах места в них же было на вскидку столько же, как и в Редстер Клуб и Сало С-макс рейс.
Поговорив ещё раз бутфитером о проблеме узкой стопы получены следующие рекомендации - в существующий ботинок вставлять новый запекаемый Интуишн или покупать новую пару Ультры размером меньше и заново делать подгонку и другую стельку (самую толстую, для снижения вн объёма).

Спросил про заливной внутренник. Мнение Александра, что заливные годятся только для ботинок жесткостью от 130 и рейсовых, где пластик жёсткий сам по себе. Тк сапожок сильно распинается и обычный ботинок просто разопрет.
  • 0

#120 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:35

Сходил сегодня в С-М померить ботинки. В кач-ве вариантов использовались: Атомик Редстер Клуб 24/24,5 и 25/25,5; Атомик Хоукс Ультра 24; Сало С-макс Рейс 25/25,5; Сало Х-лаб 24,5. Из всех этих лучше всего пятку держали Атомик Ультра 24. Хотя в пальцах места в них же было на вскидку столько же, как и в Редстер Клуб и Сало С-макс рейс.
Поговорив ещё раз бутфитером о проблеме узкой стопы получены следующие рекомендации - в существующий ботинок вставлять новый запекаемый Интуишн или покупать новую пару Ультры размером меньше и заново делать подгонку и другую стельку (самую толстую, для снижения вн объёма).

Спросил про заливной внутренник. Мнение Александра, что заливные годятся только для ботинок жесткостью от 130 и рейсовых, где пластик жёсткий сам по себе. Тк сапожок сильно распинается и обычный ботинок просто разопрет.

Заливной в Ультру не стал бы ставить.

Мерил все те же в тех же размерах. По мне в Клабе и Ультре место для пальцев совсем разное. В Ультре больше.

Саломон в подъёме очень низкий мне.

А что старый Атомик не померяли ? Там есть 24.

Сообщение отредактировал Solmik: 24 January 2019 - 16:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных