Я как себе представляю процесс бутфиттинга.
1. Приходим к специалисту, показываем ноги, получаем точные измерения ног, а также список рекомендованных моделей и размеров, для подобных ног на основании опыта специалиста и своих хотелок.
2. В идеале тут же подбираем и проверяем модель шелл-тестом. Если у бутфиттера в магазине нет нужного конкретного флекса все равно примеряем другого флекса но с той же колодкой. Далее ищем свой флекс в этой колодке (если она подошла)
3. Если совсем ахтунг то бежим по магазинам искать то что посоветовал специалист. Выкупаем, притаскиваем, подгоняем. Если специалист забраковал, делаем возврат товара.
4. Перед подгонкой обязательно делаем стельку
Поправьте что не так в этой цепочке?
Ну представлять процесс мы можем как угодно. Может именно мне не везло, но в реалии все было не так.
Показывал ноги, начиналось всё, типа: посмотрим что у нам есть в подсобке или как в прогнозе погоды - от жары до глубоких заморозков или моя тетя должна вам позвоночник поправить.
Один раз продали ботинок больше чем мне нужен, второй раз стельку сделали, что потом другие спросили, что это мне делали, потом бот растягивали так, что чуть не потерял по дороге.
Есть пара известных бутфитеров в Москве у которых еще не бывал, может рискну, тогда портрет будет полным ну или повезет
, но денег жалко, хотя если был бы уверен, с удовольствием заплатил бы за качественный сервис. Так что пока сам пытаюсь определиться.
Сообщение отредактировал Solmik: 20 January 2019 - 17:22