X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как точить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#101 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:38

Вот я слаломки точу под 87, а лыжки для больших гор под 88. Очень нравиться в больших горах именно 88 и слегка нос и пятку притупить, так как там не только карвинг, но все остальные варианты использую включая плуг icon_smile.gif

Ну, у меня и слаломки, и мастерсы на 87 заточены, и я вообще не притупляю ни носок ни пятку. Совершенно не мешает ездить раком-боком и плугом. Тяжёлый я, проблема чаще "не сорваться с канта", чем "сорвать".

Вот, а я тебе, что про обдутые места писал?
Сдаётся мне, по нервному поведению, что то с углами накосячили, может быть даже на одном канте 3 разных. Уголком и маркером проверить бы.

Ну, тут было мнение на мнение, а практика - критерий истины. Твое мнение оказалось правдивее :) Если б у меня была возможность нормально поработать уголком - я б и в сервис бы не пошел, сам заточил. Но увы, имею что имею. 

• 0

#102 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:40

Магазин ВсеИнструменты называет это рихтовочным полотном

https://www.vseinstr...ochnye-polotna/

Только современные китайские рассчитаны на работу с автошпаклевкой и почти не берут кант, в отличие от старых советских. 

На фото не видно зубьев, увы. Походу это таки не "фреза". Куски "фрезы" чудесно работают в канторезе, кант режут на ура.

• 0

#103 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:47

На skiwax.ru купил простенький канторез на 4 угла (85-88) и доволен. На Павелецкой в 250 м от вокзала их магазин. Они под беголыжи заточены, но есть там и наборы вполне профессиональные для работы с горными, в том числе и уголки алюминивые и зажимы и напильники правильные

• 1

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:52

На фото не видно зубьев, увы. Походу это таки не "фреза". Куски "фрезы" чудесно работают в канторезе, кант режут на ура.

Это именно "фреза", я купил именно это, поскольку те, что резали - убил. По виду такая же, как настоящая, но пластилиновая. Возможно похожее, купленное  за бешбабло и с надписью Свикс резать будет. 

• 0

#105 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:59

Пила? Никогда не слышал, поясните, плиз. Напильников у меня полный дом.
Может быть речь об аццком:-)) напильнике с полукруглыми большими зубьями? Всегда считал, что его называют " фреза", или речь о другом?

Разных названий у этого лекального напильника полным-полно. Но таки да, речь именно о нём.
Кстати, на нём очень удобно циклю точить, кому нужно. Просто напильник кладем на стол и проводим два-три раза циклей (я говорю о нормальном, большом напильнике времён СССР, а не об импортных коротышах за бешенные деньги.
У нас на "вшивом рынке" прикупил по осени пару таких по 250 руб, ещё времён СССР, с оборонных заводов.
Им же невероятно удобно дотачивать оберкант на носках и пятках лыж, где обычный канторез не берёт.

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2021 - 16:09

• 0

#106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:07

Это именно "фреза", я купил именно это, поскольку те, что резали - убил. По виду такая же, как настоящая, но пластилиновая. Возможно похожее, купленное  за бешбабло и с надписью Свикс резать будет. 

За 1200 р можно и рискнуть smile.png

Купить напильники, направляющие и канторезы в Москве, цены на напильники, направляющие и канторезы в интернет-магазине Skiwax

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:15

Ты цифры местами переставил :), не 1200, а 2100. 1200 - просто напильник. Но рискнул, спасибо, т.к. из ВсеИнструменты за 1800 вообще не режет. 

• 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:21

Ты цифры местами переставил icon_smile.gif, не 1200, а 2100. 1200 - просто напильник. Но рискнул, спасибо, т.к. из ВсеИнструменты за 1800 вообще не режет. 

Так у тебя наверняка уголок нужный и прищепки для напильника есть smile.png

Я приехал туда, пощупал. Похоже на настоящее smile.png

• 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:36

Разных названий у этого лекального напильника полным-полно. Но таки да, речь именно о нём.
Кстати, на нём очень удобно циклю точить, кому нужно. Просто напильник кладем на стол и проводим два-три раза циклей (я говорю о нормальном, большом напильнике времён СССР, а не об импортных коротышах за бешенные деньги.
У нас на "вшивом рынке" прикупил по осени пару таких по 250 руб, ещё времён СССР, с оборонных заводов.
Им же невероятно удобно дотачивать оберкант на носках и пятках лыж, где обычный канторез не берёт.

Ага, понятно, спасибо.

У меня как раз такой, огромный, Слава КПСС:-))

• 0

#110 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:43

...

Ну, тут было мнение на мнение, а практика - критерий истины. Твое мнение оказалось правдивее :) Если б у меня была возможность нормально поработать уголком - я б и в сервис бы не пошел, сам заточил. Но увы, имею что имею.

Да норм все, на то и форум, дома проверишь углы. Слушай, а может с базы в 0?
Они чуть что сразу врезаются, нервные.
  • 0

#111 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:53

Просто не надо было их точить ))
  • 0

#112 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:07

Согласен с вами  - у нас свободная страна)))   Только склоны жесткими бывают.  Говорят, в Аспене можно и не точить))

• 0

#113 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:19

Вы предложили мне посмотреть, как точилками лыжи точить?)))  Спасибо))   40 лет точу.  Только в рамках темы которую я позавчера обозначил (разрушение изгиба носка лыжи при точке канта)   ваш товарищ из телика точит, как изгиб носка, так и пятку. Пятку особенно тщательно))  Я тоже все это точу также. Только один раз лыжи умерли.

Собственно, все, что я хотел рассказать)

Сообщение отредактировал sergey34521: 11 March 2021 - 14:22

• 0

#114 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:30

Вы предложили мне посмотреть, как точилками лыжи точить?))) Спасибо)) 40 лет точу. Только в рамках темы которую я позавчера обозначил (разрушение изгиба носка лыжи при точке канта) ваш товарищ из телика точит, как изгиб носка, так и пятку. Пятку особенно тщательно)) Я тоже все это точу также. Только один раз лыжи умерли.
Собственно, все, что я хотел рассказать)

Отлично
  • 0

#115 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:24

Просто не надо было их точить ))

Сегодня в поляне был снег. Довольно много, трассы были присыпаны местами сантиметров 10 пушистого. Заточка на мягком не замечалась совсем. Но зато на ключевых выскобленных моментах я много раз похвалил себя за заточку, потому что выскакивая с мягкого на жёсткое не чуствовал никакого дискомфорта. Так что для себя сделал результирующий вывод - для трассового катания точить надо, даже если лыжи широкие.
К нервности привык быстро, нефих на плоских ездить. Просто поскольку они широкие, надо по внутренним ощущениям кантовать чуть больше, тогда нормально.

• 0

#116 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:19

видно, там округлый зубья и указан шаг между ними, это именно оно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных