X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разберите" меня по полочкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#101 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:41

У Гранди как - тоже неправильно? Локти поближе к корпусу ему надо держать?
http://www.youcanski.../grandi_fr2.wmv
Палки у него не параллельны лыжам ни разу.

во во. если б не Гранди можно было сказать что едет выше среднего но до идеала еще расти. потому как свободное катание для спортсмэнов не показатель - только в трассе они идут как надо.
  • 0

#102 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:45

У Гранди как - тоже неправильно? Локти поближе к корпусу ему надо держать?
http://www.youcanski.../grandi_fr2.wmv
Палки у него не параллельны лыжам ни разу.

Да,у него неправильно, да,надо держать. Я же вариант в идеале говорю, или может все будем ездить так как Б.Миллер? на попке говно развозить?
  • 0

#103 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:18

2 LbI>/<Huk
Гранди то на тренировке! Он руками то в общем то и не работает, укол палкой утрирует. Хороший ролик, как раз для тех кто хочет получать удовольствие от катания, а не кататься ради "идеальной" техники.
  • 0

#104 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:25

или может все будем ездить так как Б.Миллер? на попке говно развозить?

Я бы вот так с удовольствием, как ты выражаешься, на попке говно развез!
  • 0

#105 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:59

2 LbI>/<Huk
Гранди то на тренировке! Он руками то в общем то и не работает, укол палкой утрирует. Хороший ролик, как раз для тех кто хочет получать удовольствие от катания, а не кататься ради "идеальной" техники.

Лыжники его класса могут себе позволить неточности в ,ибо у каждого своя техника, уу того же Б.Миллера,но это не значит,что надо их копировать,вообще,копиравние чьей-либо техники не приводит к хорошему рез-тату (это кстати писал ваш любимейший Гриша Грушман)
Мы обсуждали ошибки?ошибки. Каждый высказался,как считает. Так что я не вижу смысла в этом посте твоем

Я бы вот так с удовольствием, как ты выражаешься, на попке говно развез!

Здесь он развозит говно на внутренней)))Только,опять же,обсуждалась техника, к чему этот твой пост и эта ссылка? Б.Миллер вваливает нехило,кто бы спорил. Я сам хотел бы катаццо на его уровне, только этому надо посвятить жизнь, и работать соотвественно. У него прекрасное ,феномальное,я бы даже сказал ,чувство лыжи,баланса, физически он наверное самый сильный из ЧМ.
  • 0

#106 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:12

Лыжники его класса могут себе позволить неточности в ,ибо у каждого своя техника, уу того же Б.Миллера,но это не значит,что надо их копировать,вообще,копиравние чьей-либо техники не приводит к хорошему рез-тату (это кстати писал ваш любимейший Гриша Грушман)
Мы обсуждали ошибки?ошибки. Каждый высказался,как считает. Так что я не вижу смысла в этом посте твоем

Я уже писал что я и не собираюсь кого-то породировать. А смысл моего поста в том что мы не спортсмены и катаемся с целью получить удовольствие. Для размеренного катания не внапряг этот ролик и есть то что надо и ИМХО ошибкой пложение рук здесь считать не так уж и стоит.
  • 0

#107 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:16

Здесь он развозит говно на внутренней)))Только,опять же,обсуждалась техника, к чему этот твой пост и эта ссылка? Б.Миллер вваливает нехило,кто бы спорил. Я сам хотел бы катаццо на его уровне, только этому надо посвятить жизнь, и работать соотвественно. У него прекрасное ,феномальное,я бы даже сказал ,чувство лыжи,баланса, физически он наверное самый сильный из ЧМ.

Сам и ответил в чем смысл моего поста. Я в ахтунге от катания Боде уже несколько лет и именно за него всегда и болею, и именно потому что он значительно отличается от всех остальных - интересно болеть за неординарных.
  • 0

#108 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:17

Я уже писал что я и не собираюсь кого-то породировать. А смысл моего поста в том что мы не спортсмены и катаемся с целью получить удовольствие. Для размеренного катания не внапряг этот ролик и есть то что надо и ИМХО ошибкой пложение рук здесь считать не так уж и стоит.

И я не спортсмен. Для размеренного катания норм ролик, хотя на ваше ИМХО у мну свое ИМХО))))
  • 0

#109 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:21

Сам и ответил в чем смысл моего поста. Я в ахтунге от катания Боде уже несколько лет и именно за него всегда и болею, и именно потому что он значительно отличается от всех остальных - интересно болеть за неординарных.

Боде мог с 2005 года,када он выиграл общий зачет, выигрывать их по сей год,только он разбазаривает свой талант несерьезным отношенеем к стартам. Например,он любит посидеть со своими фанатами в баре часов до 3 ночи,а потм на старт выхеать,только раньше,поскоьку он невероятно сильный и выносливый,это прокатывало,а сейчас начал сдуваться потихоньку. Его и из сборной за это поперли,ну там много еще инцидентиов было
  • 0

#110 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:27

Да,у него неправильно, да,надо держать. Я же вариант в идеале говорю...

Реально жесть - ждем еще разборов техники ведущих спортсменов мира.
  • 0

#111 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:29

Ребят, я вот понял, что по отдельной фотографии вообще то какие-либо серьезные выводы делать нельзя. Хотя бы кинограмма, но проще видео снять и его разбирать...

Да нет, явные огрехи и на фотографии видны, как здесь. Стойка подкачала, просто очевидно. И не просто ноги прямые, но и корпус наклонен излишне вперед, и, соответственно задница отклячена.
  • 0

#112 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:31

Реально жесть - ждем еще разборов техники ведущих спортсменов мира.

Если они ведущие,это не значит,что у них правильная техника, не переворачивай все с ног на голову. Уж,думаю,по примеру Б.Миллера ты не будешь со мной спорить?))
А вообще,
"главное ехать быстро,а уж как ты едешь,это никого не должно волновать" афтар М.Кузьмин (в новой лиге был такой тренер)
  • 0

#113 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:44

Боде мог с 2005 года,када он выиграл общий зачет, выигрывать их по сей год,только он разбазаривает свой талант несерьезным отношенеем к стартам. Например,он любит посидеть со своими фанатами в баре часов до 3 ночи,а потм на старт выхеать,только раньше,поскоьку он невероятно сильный и выносливый,это прокатывало,а сейчас начал сдуваться потихоньку. Его и из сборной за это поперли,ну там много еще инцидентиов было

Да какая нафиг разница! Это его личная жизнь и не нам его судить. Да, бухает, да, по барабану ему, он уже достиг всего чего хотел. Да, хотелось бы видеть его победы и сейчас, и не только в DH и SG, но и хотя бы постоянно в GS. Кстати, имел разговор за пивом с обычными америкосами по поводу Боде. Так его в самой Америке уже не любят, типа был гордостью нации на ОИ, а стал ее позором. Вот так.
  • 0

#114 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:50

Если они ведущие,это не значит,что у них правильная техника, не переворачивай все с ног на голову. Уж,думаю,по примеру Б.Миллера ты не будешь со мной спорить?))
А вообще,
"главное ехать быстро,а уж как ты едешь,это никого не должно волновать" афтар М.Кузьмин (в новой лиге был такой тренер)

Во-во. Вторая половина фразы: быcтро - значит правильно. Но это спорт. Там есть четкие цели и критерии.

А с челов, выкладывающих, свою технику просто так фигею :shock:
Спрашиваешь - чего хотите? Отвечают - ничего, но чтоб красиво.
С чего красиво то будет? По черным катадзе не хотим, учиться как все дедушки тоже не хотим. Хотим карвинга! ОООООоооооооооооооооооо!
  • 0

#115 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:57

Во-во. Вторая половина фразы: быcтро - значит правильно. Но это спорт. Там есть четкие цели и критерии.

А с челов, выкладывающих, свою технику просто так фигею :shock:
С чего красиво то будет? По черным катадзе не хотим, учиться как все дедушки тоже не хотим. Хотим карвинга! ОООООоооооооооооооооооо!

Да ладна те,вот я уже привык))) ПРосто почему-то народ думает,что глыжи это так,халявный спорт,особо делать ниче не нада,а когда гришь,что летом весной и осенью дрочишь офп или на ледниках сидишь ,делают круглые глаза и удивляюццо,а когдла еще добавляешь,что это один из самых высокоординированных видов спорта, ваще падают в осадок)))

Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 14 December 2007 - 16:58

• 0

#116 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:02

ОФФ. Приходят, понимаешь, в автосалон, я им говорю - берите Lancer Evo. Спрашиваю - чего хотите? Отвечают - ничего, но чтоб комфортно. С чего комфортно то будет? Мотор 2 литра не хотим, учиться дрифтингу тоже не хотим. Хотим катаца!
  • 0

#117 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:12

Просто наткнулся :-D Недостаток в технике, так сказать :-D
  • 0

#118 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:15

Точнее говорить не правильная или неправильная техника у ведущего спортсмена, а универсальная она или нет. Годится она как базовая для выработки своей собственной другими спортсменами или нет. Вот у Гранди как раз правильная универсальная техника и ее стоит использовать как образец для подражания. У Боде, безусловно, не универсальная, у Маркуса Ларссона также не универсальная, а у Ниберга, Аамодта, ФонГрюнегена универсальная.

С руками у Гранди все в порядке - именно так и надо ехать в слаломном стиле. На ролике его тренировка, а не халявное катание после баночки пива, он отрабатывает именно то, что требуется в трассе.

2 LbI>/<Huk
А откуда инфа про то, что Рокка, Шоенфельдер и другие, поздно начали заниматься? Я порылся в инете, но ничего не нашел. Есть, правда, некая краткая биография Рокки, но там написано, что он в 12 начал соревноваться. В любом случае это поздно, по современным меркам.

Все, всем пока! Уезжаю в Коробицино до воскресенья. Завтра первый ветеранский старт - надо еще лыжи заточить, чтобы скрестись в трассе было удобно :)
  • 0

#119 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:20

Беня в слаломе, когда его победа ничего не решила.

Ну и где тут у него руки и локти?! Где тут у него палки параллельны лыжам?
  • 0

#120 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:25

Точнее говорить не правильная или неправильная техника у ведущего спортсмена, а универсальная она или нет. Годится она как базовая для выработки своей собственной другими спортсменами или нет. Вот у Гранди как раз правильная универсальная техника и ее стоит использовать как образец для подражания. У Боде, безусловно, не универсальная, у Маркуса Ларссона также не универсальная, а у Ниберга, Аамодта, ФонГрюнегена универсальная.

С руками у Гранди все в порядке - именно так и надо ехать в слаломном стиле. На ролике его тренировка, а не халявное катание после баночки пива, он отрабатывает именно то, что требуется в трассе.

2 LbI>/<Huk
А откуда инфа про то, что Рокка, Шоенфельдер и другие, поздно начали заниматься? Я порылся в инете, но ничего не нашел. Есть, правда, некая краткая биография Рокки, но там написано, что он в 12 начал соревноваться. В любом случае это поздно, по современным меркам.

Все, всем пока! Уезжаю в Коробицино до воскресенья. Завтра первый ветеранский старт - надо еще лыжи заточить, чтобы скрестись в трассе было удобно :)

Называй как хочешь,я называю это непраильная) С руками у гранди не все впорядке, ИМХО,но если ему так удобна ехать,пусть едет.
Инфи из достверного источника,вернее источников,поверь) Например, о Калле ифна из уст его отца,о Райхальте из уст его кузины)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных