Михаил, "докантовать коленкой" - это в направлении по лыже, а не вбок. Мне кажется, в этом случае травматолог ни при чем.
В направление по лыже и закантовать? Это что то новенькое)
Отправлено 09 April 2018 - 04:32
Михаил, "докантовать коленкой" - это в направлении по лыже, а не вбок. Мне кажется, в этом случае травматолог ни при чем.
Отправлено 09 April 2018 - 04:33
Вот бедром - это вбок (для Майкла).
Не сходится)
Отправлено 09 April 2018 - 04:35
Ну, хорошо, дожать коленкой -- так можно сказать. Я же просто пояснил, что человек имеет в виду. Думаю, он со мной согласен.
Отправлено 09 April 2018 - 04:37
Ну, хорошо, дожать коленкой -- так можно сказать. Я же просто пояснил, что человек имеет в виду. Думаю, он со мной согласен.
В каком направлении?)
Отправлено 09 April 2018 - 04:38
В каком направлении?)
Я же говорил - вперед, по лыже.
Отправлено 09 April 2018 - 04:40
Я же говорил - вперед, по лыже.
То есть закантовывать более ненужно? Только надавить на голенище ботинка голенью?
А он пишет -" резко докантовать лыжу коленкой "
Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2018 - 04:43
Отправлено 09 April 2018 - 04:55
То есть закантовывать более ненужно? Только надавить на голенище ботинка голенью?
А он пишет -" резко докантовать лыжу коленкой "
Да, именно надавить голенью, достаточно резко.
А он - просто так выразился, лучше его спросить, правильна ли моя интерпретация .
Читая ГГ - привык к тому, что нужно отличать, что сказано, и что он хотел сказать (С) ( Александрини)
Отправлено 09 April 2018 - 05:11
Да, именно надавить голенью, достаточно резко.
А он - просто так выразился, лучше его спросить, правильна ли моя интерпретация
.
aaa
Кстати эта бадяга из классики
Ну будем ждать
Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2018 - 05:11
Отправлено 09 April 2018 - 05:41
От многих тренеров слышу работай коленом) возраста разные)
что имеет ввиду хз)
aaa
![]()
Кстати эта бадяга из классики
Ну будем ждать
Отправлено 09 April 2018 - 06:23
направление тела опережает внутреннюю ногу.
Чудеса Господни
Отправлено 09 April 2018 - 06:27
Наоборот, плечи едут за лыжами не опережая.Не должны подаваться вместе, а сначала плечи потом лыжа!
Отправлено 09 April 2018 - 07:47
Так спроси.От многих тренеров слышу работай коленом) возраста разные)
что имеет ввиду хз)
Отправлено 09 April 2018 - 08:02
Отправлено 09 April 2018 - 08:52
ага. есть простое упражнение - на выходе из поворота перед перекантовкой резко докантовать лыжу коленкой - лыжа вылетает как из катапульты, только лови...
Хороший совет для чайников как при определенном стечении обстоятельств отправиться в травматологию.
Отправлено 09 April 2018 - 09:28
что имеет ввиду хз)
На скигуру спроси )
Отправлено 09 April 2018 - 09:31
что имеет ввиду хз)
коленом работаем в начале до момента загрузки или, и до подключения бедра вот у Шифрин утрированно на 12 сек хорошо видно если еще замедлить
Сообщение отредактировал AleksMit: 09 April 2018 - 09:35
Отправлено 09 April 2018 - 09:45
Хороший совет для чайников как при определенном стечении обстоятельств отправиться в травматологию.
именно так. Именно так отрывает ноги чайникам вставшим на цех или верхнюю слаломку и именно в этом опасность таких лыж.
Отправлено 09 April 2018 - 09:48
То есть рассматривается тема в любой момент из любых условий что ли?
К примеру, вот летит прямой лом, лыжи лежа, и тут ему взбрендило резанный поворот совершить. Или как? Что за инициация?
читай куканова - чтобы инициировать новый поворот надо правильно выйти из предыдущего.
Отправлено 09 April 2018 - 09:53
не-не, именно докантовать - коленку к склону. главное тут же расслабить ноги, ибо иначе оторвет Это мгновенное движение, которое запускает лыжи в полет.
Отправлено 09 April 2018 - 09:54
коленом работаем в начале до момента загрузки или, и до подключения бедра вот у Шифрин утрированно на 12 сек хорошо видно если еще замедлить
Там рядом Радамуса хорошее видео. Это ты его копируешь? )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных