X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сноублейды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#101 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 17:03

Огромный респект 2 KoreFUN. Практически ко всему +1.

2 Олдскулер и многим подобным - "Сам я Пастернака не читал..." (с)

Ребята, сосут не короткие лыжи, а нежелание попробовать и научиться, нежелание понимать, что все разные...

Я люблю вас, люди. Будте доверчивы (с)

еслиб читал внимательнее заметил бы - было написано, что я катал кнайсл бугфут (с пальчиками такие)еще 10 лет назад - короче не бывает. мне лично ну и еще порядка 10 лыжникам не понравилось (причем все катались на лыжах по меньшей мере прилично). никто из них себе такие не купил. владелец же катал на них постоянно (причем возраст был за 50 у него) и аргументы за были такие: зачем на коротком склоне длинные лыжи и возить удобно - ездил с сумкой для тенниса - догадаться что там были ботинки и эти недолыжи было невозможно.

если человеку не дано научится на нормальных лыжах - то на этих может и выход для него. для тех кто уже умеет - что-то улучшать в своей технике при помощи коротышек - самообман.

микову и ему подобным - ломайтесь сами - не заманивайте других.
  • 0

#102 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 18:13

еслиб читал внимательнее заметил бы - было написано, что я катал кнайсл бугфут (с пальчиками такие)еще 10 лет назад - короче не бывает. мне лично ну и еще порядка 10 лыжникам не понравилось (причем все катались на лыжах по меньшей мере прилично). никто из них себе такие не купил. владелец же катал на них постоянно (причем возраст был за 50 у него) и аргументы за были такие: зачем на коротком склоне длинные лыжи и возить удобно - ездил с сумкой для тенниса - догадаться что там были ботинки и эти недолыжи было невозможно.

если человеку не дано научится на нормальных лыжах - то на этих может и выход для него. для тех кто уже умеет - что-то улучшать в своей технике при помощи коротышек - самообман.

Бигфут были созданы изначально для фана, об этом говорит и мысок в виде пальцов. Вы и еще 10 человек не поняли, что это и как на них можно приколоться и начали на них катать по старой школе. Челу 50, а ему по приколу, респект и уважуха.

Мож и не дано человеку научиться на нормальных лыжах (а что это вообще такое нормальные лыжи?). Ну не нравится человеку ездить с гирями на ногах, вот в полет его и тянет. Почему же ему, человеку который понял, что она вертится вы хотите доказать, что земля плоская как блин )))) Всяк кто иной - еретик? Калёным железом переучивать скибордеров и обращать в иную веру )))

Мы не хотим ломаться, а тем более чтобы ломался кто то другой. Мы не заманиваем, каждый волен решать что выбрать, лыжи, сноуборд, или такой снаряд как скиборды ))) На ледянке, тазах и холодильниках народ спускается с гор и получают фан, так да здравствуют зимние виды спорта !
  • 0

#103 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 18:16

Приводя аналогию вы упомянули ДЭУ МАТИЗ, вам наверно это авто близко и вы хорошо его знаете,

ой типа подъ..ал :-D ути-пути...

у меня seat leon 2.0 FSI 150 лс - машинка жжот!
  • 0

#104 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 22:47

Бигфут были созданы изначально для фана, об этом говорит и мысок в виде пальцов. Вы и еще 10 человек не поняли, что это и как на них можно приколоться и начали на них катать по старой школе. Челу 50, а ему по приколу, респект и уважуха.

может ему и по приколу было но ездил он на них без всяких выкрутасов - такими же дугами как и на классике и периодически происходило бабах так что народ опасался за его здоровье.

Мож и не дано человеку научиться на нормальных лыжах (а что это вообще такое нормальные лыжи?). Ну не нравится человеку ездить с гирями на ногах, вот в полет его и тянет. Почему же ему, человеку который понял, что она вертится вы хотите доказать, что земля плоская как блин )))) Всяк кто иной - еретик? Калёным железом переучивать скибордеров и обращать в иную веру )))

Боже упаси обращать кого-либо. и так народу с избытком.
этим пытаются заниматься обычно меньшинства типа вас и телеков.

Мы не хотим ломаться, а тем более чтобы ломался кто то другой. Мы не заманиваем, каждый волен решать что выбрать, лыжи, сноуборд, или такой снаряд как скиборды ))) На ледянке, тазах и холодильниках народ спускается с гор и получают фан, так да здравствуют зимние виды спорта !

понятно что никто изначально не ставит цель поломаться, но выбор себе и призывы к другим на переход на более костоломный снаряд ....
  • 0

#105 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 13:03

2Oldscooler
Mikovа не трожь!
Он наше всё ;-)
Кому кому, а ему верить можно.
К тому же, он, как всегда, всё правильно чётко написал, ИМХО.
Ни убавить, ни прибавить ;-)
  • 0

#106 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 13:50

2Oldscooler
Mikovа не трожь!
Он наше всё ;-)
Кому кому, а ему верить можно.
К тому же, он, как всегда, всё правильно чётко написал, ИМХО.
Ни убавить, ни прибавить ;-)

"...верить в наше время нельзя никому - порой
даже самому себе. Мне можно". Ю.Семенов "17 мгновений весны" =D>

Ай, спасибо, незнакомый друг! :wink:

Ладно, в конце концов, какждый точит, как он хочет. Собственно, явное большинство едино во мнении о свободе точки. Аминь!
  • 0

#107 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 13:57

На санках, головой в низ - реально больше вставляет.
  • 0

#108 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 21:45

Ай, спасибо, незнакомый друг! :wink:

2mikov
Да мы не один десяток раз общались, и в виртуале, и в реале ;-)
Много чего в СМ из горнолыжки покупал. Специально перед тем, как ехать, интересовался, типа, а Михаил сегодня будет ? ;-)
А уж сколько знакомых послал и посылаю по нужному адресу (теперь на мамбу, естессно) ....
Побольше бы нам таких спецов.

Респект, вобщем!
И успехов!
  • 0

#109 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:57

2mikov
А уж сколько знакомых послал и посылаю по нужному адресу (теперь на мамбу, естессно) ....
Побольше бы нам таких спецов.

Респект, вобщем!
И успехов!

Cпасибо большое.

Теперь, правда, уж ни туда, и ни туда - хватит, отторговался, пора молодых учить :smile:

Хорошего снега!
  • 0

#110 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 14:24

Теперь, правда, уж ни туда, и ни туда - хватит, отторговался, пора молодых учить :smile:

Об этом узнал вчера от мамбурушников на Салоне.
Но, ИМХО, из инета-то не исчезнешь? :-)
Так что не прощаюсь ;-)
Делиться опытом - дело благородное.
Желаю побольше способных и немеркантильных учениц и учеников! :-)

PS. А скиборды у ребят вчера на Салоне посмотрели ;-) Прикольные. Поинтересней старых сноублейдов показались. Поширше. Что-то подсказывает, что именно этого на подмосковных горках лично мне и не хватало.
Будет снег в Москве - куплю, наверное.
  • 0

#111 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 21:30

Для меня в блейдах два позитивных момента:
- хорошо убирает заднюю стойку
- легко работать с детьми, особенно с теми кто не старше 6-ти...
да и вообще прикольно...
  • 0

#112 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 22:29

PS. А скиборды у ребят вчера на Салоне посмотрели ;-) Прикольные. Поинтересней старых сноублейдов показались. Поширше. Что-то подсказывает, что именно этого на подмосковных горках лично мне и не хватало.
Будет снег в Москве - куплю, наверное.

УГУ :smile: Я энти чудеса тоже потискал повертел
Интересно их в прокат гдето дают?
  • 0

#113 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 00:28

УГУ :smile: Я энти чудеса тоже потискал повертел
Интересно их в прокат гдето дают?

конечно, но с костылями в качестве бонуса.
  • 0

#114 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 00:31

Для меня в блейдах два позитивных момента:
- хорошо убирает заднюю стойку
- легко работать с детьми, особенно с теми кто не старше 6-ти...
да и вообще прикольно...

однако везде талдычут что как раз детям на них и нельзя, тем более не старше 6-ти.

а своего не старше 6-ти поставила бы на эти костоломы или эксперименты только на чужых?
  • 0

#115 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 02:16

Что- в пульке пришли два туза на мизере? :smile:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 05 November 2007 - 02:17

• 0

#116 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 10:54

Вы же не враг своему ребенку и ставите его на олдскул только на правильно подобранную модель. Общение на выставке показало то же, что и в том тесте про травмы на скибордах на который многие ссылаются, самый большой % травм получают новички без понятия и от без ответственного подхода к снаряду и как правило на неправильно подобранной модели, а также много травм и у тех кто пытается сделать что то нереальное на модели не предназначенной для исполнения триксов.
Скиборды как и олдскул подбираются по росту. Раз уж речь идёт о детях то минимальные требования к росту для лучшей работы:
Не отстёгивающиеся крепления 147.32cm
Отстёгивающиеся крепления 121.92cm

Речь идёт о модели 75 ростовки!

Если же вы ростом 170 см то такую модель нельзя рассматривать как снаряд для жесткого кравинга и прыжков с БА, но если Вы катаете джиб, то такие скиборды станут для вас отличным выбором.

В настольном хоккее тоже бывают травмы:
Ощущение усталости пальцев, Вывих сустава большого или указательного пальцев, Ушибы суставов указательного пальца правой руки, Травма кисти, Травмы поясницы , Повышенная чувствительность пушечек пальцев к резинкам жердей, Облом ногтя на указательном и среднем пальцах, Разрыв кожи на пальце.
Так что же, запретить всем в него играть? А ведь каждый хоть раз, но пробовал настольную игру. С подходом как у Oldscooler надо и к каждой коробке с настольным хоккеем выдавать костыли.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал KoreFUN: 05 November 2007 - 11:01

• 0

#117 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 11:52

Вы же не враг своему ребенку и ставите его на олдскул только на правильно подобранную модель. Общение на выставке показало то же, что и в том тесте про травмы на скибордах на который многие ссылаются, самый большой % травм получают новички без понятия и от без ответственного подхода к снаряду и как правило на неправильно подобранной модели, а также много травм и у тех кто пытается сделать что то нереальное на модели не предназначенной для исполнения триксов.
Скиборды как и олдскул подбираются по росту. Раз уж речь идёт о детях то минимальные требования к росту для лучшей работы:
Не отстёгивающиеся крепления 147.32cm
Отстёгивающиеся крепления 121.92cm

у меня старший ребенок катает на карвах династар спидтим 100см. при росте 128см ,зачем ему скиборды? у этих лыж радиус 7м. а карвят и вращаются легко. сейчас переставлю на 110-120, потому как стабильности на 100см уже не хватает. ребенок делает по скорости и технике 70% взрослых. захочет крутить вертеть и кувыркатся когда подрастет - его дело, но я ничего такого ему не куплю.

не слышал чтоб кто-нибудь получил крученый перелом берцовых костей в настольном хоккее, шахматах и т.д., да и в горных лыжах этим страдают тока спортсмены (в т.ч. и дети) закручивающие крепеж на максимум.
  • 0

#118 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 11:58

вы что ставите детей на скобки? :oops:
нда, совсем народ ипанулся...

я таких придурков - родителей как вижу на склоне - подхожу ругаю... понимаю что это все зря... но ничего не могу с собой поделать... жалко деток...
они же вам доверяют! а вы? :evil:
  • 0

#119 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 13:07

Вопрос - а можно ли к таким скобочным блейдам прикрутить обычные крепления? Ну, что бы уберечь себя от выворачивающих травм?
  • 0

#120 KoreFUN

KoreFUN
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 18:07

у меня старший ребенок катает на карвах династар спидтим 100см. при росте 128см ,зачем ему скиборды? у этих лыж радиус 7м. а карвят и вращаются легко. сейчас переставлю на 110-120, потому как стабильности на 100см уже не хватает. ребенок делает по скорости и технике 70% взрослых. захочет крутить вертеть и кувыркатся когда подрастет - его дело, но я ничего такого ему не куплю.

У вас чудо малыш, такие успехи по скорости и технике и уже аж 70% взрослых обогнал. Вы его специально так растите - "соберись тряпка - обгони того высокого дядьку" :mrgreen:

Совсем недавно было время когда горные лыжи были диковинкой. А дети жгли на склонах на пластиковых коротышках привязав ремешками к ботинку. Вы и сегодня на горке возле школы можете увидитеть детей на таких лыжиках.
Мы не аггитируем, чтобы дети вставали на скиборды, снаряд совсем не деЦкий. Просто райдеры (надо заметить далеко не дети) бывают разного роста и джибить райдеру с ростом в 150 см на метровых скибордах не заЧотно. Кто то ищет стабильности, кто то получает фан от нестабильности, каждому своё :smile:

не слышал чтоб кто-нибудь получил крученый перелом берцовых костей в настольном хоккее, шахматах и т.д., да и в горных лыжах этим страдают тока спортсмены (в т.ч. и дети) закручивающие крепеж на максимум.

Вы никак не можете понять, что любая травма одинаково досадна в большей или меньшей степени и не несет в себе позитива.

to Serega iz Novomoskovska
А что Вы собрались делать чтобы ноги выворачивало? Про релизы и переломы Oldscooler ответил. Конечно Вы можете поставить их поменьше, чтобы уж наверняка отстегнулись, но токо потом уж сами себя ругайте зачем Вы это сделали.
p.s. Keeping Kids off SkiBoards

Сообщение отредактировал KoreFUN: 05 November 2007 - 18:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных