Приэльбрусье и Домбай
Отправлено 20 November 2007 - 14:19
Отправлено 20 November 2007 - 14:53
Отправлено 21 November 2007 - 00:52
Отправлено 21 November 2007 - 11:41
Отправлено 22 November 2007 - 18:02
Маятник держит цену
Несмотря на неоднократное повышение цен на электричество Маятниковая канатная дорога свои цены не изменила, более того, цены на абонементы в новом году останутся прежними. Возможно небольшое повышение цен, но только в новогодние праздники. На новогодние праздники кафе «Контраст» на территории МКД будет работать по обычным ценам, также будут проведены театрализованные представления с ёлкой, дедом Морозом и артистами БЕСПЛАТНО. Приглашаются все желающие!
А никто не в курсе до какого числа имеются в виду новогодние праздники? до 8?
Отправлено 23 November 2007 - 11:12
Хочу своими впечатлениями поделиться о Домбае, были правда в 2005г.
Жили тоже в Горных вершинах, ничего так, по советски очень, у нас даже ТВ был, басейн нормальный такой - на первом этаже и окна на улицу снежную, не забудьде шапочку, сланцы.
Завтрвк у вас наверное тоже входит в стоимость, нормальный такой завтрак.
До креселки идти нужно пешком далековато вроде через мост, но там нет очереди совсем, и хозяева у подъемников разные (у гондолы и креселки). Там же офис, где нас сфотографировали, повесили бейджики на грудь, мы заплатили за неделю вперед, попросили скидку, нам дали, чек дали тоже, что удивительно в поледний день мы уезжали рано и кататься не пришлось совсем, сходили в офис объяснили - деньги вернули без проблем, стоило 6 дней по 500 руб. Но этот хозяин не владел югосласким подъемником, на нем мы не поднимались, хотя под ним шарились.
Рацию вы зря не покупаете, пригодится очень даже., тем более ваш друг не будет с вами рядом кактать и связь бесплатная очень нужна. Помощнее купите, и далеко брать будет, даже за перевалом, незаменимая вещь, так здорово с ней, можно прямо на ходу трепаться.
Обедали на горе в кафе , мне да и мужу хватало одного блюда, ели в основном суп, шурпа называется, очень густая вещь с огромным количеством мяса, зелени, хлеа много к нему дают вкусного какого то, наедались очень, и чай , чай, чай.
Вечером прямо в гостинице понравилось кафе на 2 этаже, домашняя еда свежеприготовленная и идти не надо, штаны передевать.
Колготки я одеваю, приятное ощущение скольжения лыжных штанов по ногам они создают и подтягивают как то. Термобелье не брали вообще, наверху - майка х/б, тонкий свитер, куртка, флисовая тепла оказалась, холодно только на подъемнике бывает, вниз всегда распахнутая гонишь.
Завидую вам мне очень нравится Домбай, Вербье, Церматт, Эльбрус, Чегет видела, а Домбай не могу забыть, фотки может скину. (а как хоть скинуть то , не знаю, пошарилась, как дура)
Сообщение отредактировал iramolotova: 23 November 2007 - 11:21
Отправлено 23 November 2007 - 12:44
Колготки я имела в виду именно в сочетании с термобельем, но свое одела и уже поняла что вряд ли они понадобятся)))
Фотки скиньте сюда, если не сложно rituzikyudin@yandex.ru
Отправлено 25 November 2007 - 18:11

Отправлено 25 November 2007 - 22:20
Не нужна.Скажите, а в бассейне справка не нужна?
Отправлено 26 November 2007 - 09:55
Отправлено 26 November 2007 - 12:45
Отправлено 26 November 2007 - 12:47
Кстати, сейчас только вернулась из турагентсва, съездила за путевкой, ура!!! Девушка сказала, что на каникулы туры еще есть, а вот на сам Новый год уже все..
Отправлено 27 November 2007 - 13:30
Однозначно Домбай!!!!Собираемся поехать на новогодник каникулы либо на Домбай либо в Приэльбрусье, первый раз в горы, есть несколько вопросов:
1) Куда лучше поехать новичку? Мой молодой человек ни разу на лыжах не стоял, правда планирую несколько раз его вПодмосковье вывезт перед поездкой.
2) Блин, я как девушка трусливая, очен боюсь лавин. Только не надо надо ной смеяться и говорить, что тогда сиди доа и т.д. и т.п. Просто хотелось бы узнать насколько часто это происходить, насколько эффективны противолавнные службы, есть ли такие склоны где лавины вообще не сходят (подчеркиваю, что именно в именно в этих горах, а то некоторые сейчас начнут шутить что в Помосковье). Правда страшно и за себя и за близких, поэтому хочу понять насколько это опасно.
3) Огромные очереди, описанные тут в форумах - это что значит? Сколько времени надо стоять на подъемник?
Пока все, буду благодарна за ответы, а также буду благодарна тоу кт даст свою аську и позволит помучать другими вопросами)))
Отправлено 27 November 2007 - 13:32
Однозначно Домбай!!!!Собираемся поехать на новогодник каникулы либо на Домбай либо в Приэльбрусье, первый раз в горы, есть несколько вопросов:
1) Куда лучше поехать новичку? Мой молодой человек ни разу на лыжах не стоял, правда планирую несколько раз его вПодмосковье вывезт перед поездкой.
2) Блин, я как девушка трусливая, очен боюсь лавин. Только не надо надо ной смеяться и говорить, что тогда сиди доа и т.д. и т.п. Просто хотелось бы узнать насколько часто это происходить, насколько эффективны противолавнные службы, есть ли такие склоны где лавины вообще не сходят (подчеркиваю, что именно в именно в этих горах, а то некоторые сейчас начнут шутить что в Помосковье). Правда страшно и за себя и за близких, поэтому хочу понять насколько это опасно.
3) Огромные очереди, описанные тут в форумах - это что значит? Сколько времени надо стоять на подъемник?
Пока все, буду благодарна за ответы, а также буду благодарна тоу кт даст свою аську и позволит помучать другими вопросами)))
Отправлено 27 November 2007 - 14:03
Отправлено 28 November 2007 - 12:58
Рядом с верблюдом - пони кажется, вообще смешно так - и тарелка НЛО(кафе), и верблюд и пони - на Домбае есть ВСЕ!
Рада, что Вам понравились фотки, согласитесь какие то величественные уж очень горы, и совсем рядом они с тобой, впечатляет!
Хорошего катания!
Отправлено 28 November 2007 - 15:22
Отправлено 02 December 2007 - 02:23
Сейчас бюджетнее съездить в Болгарию, чем на Кавказ. А соотношение ЦЕНА/качество склона+состояние подъемников однозначно в пользу Болгарии.Да никого я не развожу!))) И едем мы не на сам Новый год, а на Новогодние каникулы, все-таки это уже как минимум минус 10 тысяч на банкеты и т.д.)))
Вот давно убедилась, что сколько денег не возьмешь, все равно все потратишь)) Ладно, пока рано об этом говорить, ближе к Новому году станет понятно, сколько денег будет в распоряжении, столько и возьмем) Экономить и ужиматься тоже неохота.
Возможно, недорого Абзаково - только там холодно.
Учиться проще на подготовленных склонах, отратраченных, с хорошим инструктором в маленькой группе - за неделю можно встать на лыжи.
Народу на горе на каникулы будет много везде, очереди на подъемник - неизбежны.
Если сможете перенести поездку на 12- 18 января - очередей будет меньше.
PS Извините, написала - а потом уже прочла, что путевка выкуплена. Хорошего вам катания, солнышка и снега!
Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 02 December 2007 - 02:34
Отправлено 02 December 2007 - 20:16
Отправлено 08 December 2007 - 04:49
По ценам на горе еще заметки: суп Шурпа-70 рублей, Хычан( вкусное блюдо картошка с сыром) - 50-70 руб., глинтвейн обходился 100 руб, горячее все равно покупать приходиться.
Кстати, однажды мы спускались с 3 КП пешком до первой канатки. Увлекательно, но девушки не пытайтесь воспользоваться этим советом, т.к. все таки тяжеловато-приходилось пешком идти, каменистый и крутой спуск, речка встретилась на пути. Я очень напугалась, но как я уже писала, приходится с моим спутником все преграды преодолевать. Но очень красиво, обалденно красиво было! Лучше все-таки этот путь преодолеть в вагончике, хотя проиходится стоять не по часу, чтобы спустиься с 3 КП. И с утра , если в 9 часов придешь, то и простоишь минут 40-60. А в общем, приятного всем отдыха на Домбае. Атмосфера там очень приятная, не смотря на все очереди, цены, люди все очень доброжелательные, кто там отдыхает, живет, работает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных