X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Групповые поездки: гарантии, отвалившиеся попутчики, предоплаты и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 01:27

На первом. "Отлично, приезжай! Мы летим таким-то бортом, если сможешь взять билеты на него же - потрындим по дороге. Живём в таких-то апартах - если забукаешь поблизости, будет немного проще. Действуй."

Да, кстати.. Отче, свистну послезавтра (вернее уже завтра) из Червинии, завтра целый день перелётов-переездов icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 23 August 2017 - 01:28

• 0

#102 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 01:37

Мне это абсолютно не нужно. Я не начинал поучать тебя как тебе жить и отдыхать. В отличии от....

Что такое Хрю, я вполне себе представляю, не хуже Рязанского. И по Веслу.Ру в том числе....

Так что, не кипятись...

Позволь поинтересоваться твоим ником на Весле :) И заметь, я никого не поучал, я просто озвучил альтернативный вариант поездок большими компаниями, а на личности начал переходить ты. Помимо меня, ты мимоходом приложил и Валю, и Аллу. Может быть, стоит представиться, раз уж затеял такую полемику?

• 1

#103 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 01:46

*
Популярное сообщение!

Друзей много не бывает. ИМХО.

Есть друзья, и есть близкие друзья. Если человек утверждает, что у него 50 близких друзей, то у него таковых нет вообще, скорее всего. Это нормально для людей, которые не умеют жить вне иерархии.

• 6

#104 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Есть друзья, и есть близкие друзья. Если человек утверждает, что у него 50 близких друзей, то у него таковых нет вообще, скорее всего. Это нормально для людей, которые не умеют жить вне иерархии.

Ага, я тоже об этом подумала. А люди, которые каждый раз набирают на форуме новую компанию в 30 чел, вообще вызывают у меня некоторую настороженность. Тут либо финансовый интерес (что не самое страшное), либо неразборчивость, либо с человеком второй раз никто ехать не хочет (видимо так понравилось в первый);)

Твой вариант групповых поездок имхо самый правильный - курорт такой-то, летим тогда-то, живем там-то. Будем рады вас видеть, бронируйтесь рядом.

Сообщение отредактировал cheshire: 23 August 2017 - 11:18

• 6

#105 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:04

я отлично чувствую себя в "пионерлагере", если он хорошо организован, но позиция отче мне ближе всего:

На первом. "Отлично, приезжай! Мы летим таким-то бортом, если сможешь взять билеты на него же - потрындим по дороге. Живём в таких-то апартах - если забукаешь поблизости, будет немного проще. Действуй."

организовывать какие-либо поездки с кучей народа никогда не стану, для этого есть специально обученные люди, которым можно заплатить денег.
Были приятели, причем, совершенно шапочное знакомство, с которыми мы несколько лет подряд и не по одному разу за сезон очень хорошо ездили кататься, при этом все билеты, букинги, страховки, визы, маршруты были на мне. Никаких терок не возникало, так, слегка обсуждалось и принималось. Наверное, просто хорошо совпадали желания и возможности.
К сожалению, в этой паре муж умер и все прекратилось.

А уж проводить все выходные в обществе 50 человек народу))) А жить когда?

• 2

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:54

Делай доброе дело и тебе зачтется. Я возил подругу в Альпы, ну т.е. организовывал. Она вражеских языков не знает. Зато уже в который год она со своей подругой организуют поездки в Кировск, билеты там жилье. А я на всем готовеньком с ними еду. И в КП они все сами сделали и меня пригласили. И я как кум королю съездил. На ресепшене прикольно было. Там девушка у них спросила пока я на улице курил типа "а мужчина чей муж". Да ничей , чужой.
  • 0

#107 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:22

Хрю, пожалуй, более прав... Скажи, skiwater, у тебя правда есть 50 чел. близких друзей? И ты правда с ними собираешься большой компанией каждое воскресенье? Ужос какой... И чем же вы занимаетесь в таком количестве? Я и с теми-то несколькими, которых могу назвать друзьями, вижусь раз в год в лучшем случае - даже с теми, которые в москве живут. И звоню ненамного чаще - чего людям зря надоедать, от дел отрывать?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 August 2017 - 19:19

• 1

#108 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 18:22

Делай доброе дело и тебе зачтется.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным...

• 0

#109 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 19:35

дадада. У меня тоже все друзья взрослые и самостоятельные. К тому же такой подход позволяет каждому выбрать жилье в соответствии с собствненными предпочтениями.
  • 0

#110 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 19:37

Глюк

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 23 August 2017 - 19:38

• 0

#111 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 21:25

Скажи, skiwater...

Да, пожалуй, побольше.... 50 - это я тебе для примера привел.

По выходным, конечно, столько не бывает народу регулярно....Да и я сейчас не каждый раз участвую - работа задолбала. Чем занимаются люди на ДР или на даче с банькой, я тебе рассказывать не буду - сам догадаешься. Из того, до чего сам не додумаешься - одно время у нас в компании многие увлеклись изготовлением и сборкой мебели. У многих на даче и дома самодельная мебель - собирались каждый раз большим коллективом - дизайн-расчет-заказ, потом сборка и установка. Так что не переживай, не скучали.... 

Но вот в водные походы (простенькие, конечно, типа Кутсайоки) и на горных лыжах еще в конце 90-х собирались компашкой  за 70 человек.  С тех пор вроде все пока живы-здоровы, все на связи, только новыми друзьями обрасли. Так что мне не надо по интернету людей в поездку собирать)))  Хотя, иногда приглашаю новеньких, когда вдруг "освобождается" групповой авиабилет. Сдать его всегда можно.... а так, вдруг человек хороший попадется.

• 0

#112 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 21:29

....  А жить когда?

Честно слово, я вот думал, что собрались у друга на даче, чего-то починили, чего-то сделали, потом за грибами сходили, потом банька под шашлычок и сопутствующие напитки с обсуждением будущих поездок-походов -  типа вот она жизнь -то. Нет ??? Тогда расскажите как надо жить правильно...

• 0

#113 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 21:37

И что, всем 70 организованно билеты покупали и гостиницы бронировали????????
  • 0

#114 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 21:53

И что, всем 70 организованно билеты покупали и гостиницы бронировали????????

Ну да. По-другому - велика вероятность, что где-то какой-то косяк вылезет. Проверено многолетней практикой.

• 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 21:54

Сможешь свою турфирму открыть при необходимости. 

• 0

#116 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:03

Сможешь свою турфирму открыть при необходимости. 

Угу, приятели тоже регулярно на эту тему подначивают. Хотя все прекрасно понимают, что возить друзей и официально возить клиентов - это две большие разницы. Да и две работы (не менее интересные) не оставляют практически времени на третью ))) 

• 0

#117 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:22

Честно слово, я вот думал, что собрались у друга на даче, чего-то починили, чего-то сделали, потом за грибами сходили, потом банька под шашлычок и сопутствующие напитки с обсуждением будущих поездок-походов -  типа вот она жизнь -то. Нет ??? Тогда расскажите как надо жить правильно...

Вот если бы я был, скажем, господом богом, или хотя бы пророком его - я бы наверняка рассказал. Но как простой смертный, могу сказать лишь, что почти всё вышеперечисленное есть, по моему мнению, тупое убиение времени (за исключением грибочков, хоть я лично их и не ем). А если делать это компанией в 50 или 70 человек - то всё без исключения.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 August 2017 - 22:23

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:22

Угу, приятели тоже регулярно на эту тему подначивают. Хотя все прекрасно понимают, что возить друзей и официально возить клиентов - это две большие разницы. Да и две работы (не менее интересные) не оставляют практически времени на третью ))) 

70 друзей?......

• 1

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:31

Ну пусть знакомых, какая разница.  Явно есть организаторские способности, это для знакомых большой плюс.

Я уже говорил что несколько раз ездил на горнолыжку с турфимой, никаких отрицательных впечачлений не было.

Если собираться однородной компанией то нормально.

Я бы лично не поехал  с молодежью.   Был один опыт, вот он как раз отрицательный.

В прошлую поездку в Кировск мои подружки взяли своих детей.  И хотя жили они отдельно было принято общее решение больше никогда не брать.

Подростки и взрослые абсолютно несовместимая компания.

• 2

#120 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 22:48

70 друзей?......

Хороших друзей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1