X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж (да и вообще), плиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:37

samovar, а чем, все-таки, тебе Кировск не нравится? Там тебе и лед, и целина и чего хочешь, и близко.
И потом: почему целинные лыжи сильно дороже? Да так же, по-моему (специально не приценялся, но особой разницы не заметил)
[/quote]

Был там в студенчестве. С тех пор вроде как мало что изменилось. Лучше уж добавить немного да за бугор, сервиса побольше.
  • 0

#102 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:39

А Самовар я думаю имел в виду дороговизну по причине того что лыжи эти в горах выгуливать надо.

Во-во, именно это. Зачем их покупать для пригорода.
Тоже немного удивительно смотрятся у нас на дорогах и трамвайных путях феррари, или порше. Понты по сути. К этой машине еще гоночная трасса нужна.

Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2008 - 10:44

• 0

#103 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:42

Не, samovar, меняется там кой-чего. И больше как раз в интересную тебе сторону: городской склон впал в кому, а новый склон с другой стороны ("Большой Вудьявр", в народе "Апатия") расцветает и прирастает условиями для коровинга. Опять же, 25 км - чистый спорт (хотя и целина в сторонке имеется, и много)
  • 0

#104 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:45

Меняется кой-чего. И больше как раз в интересную тебе сторону: городской склон впал в кому, а новый склон с другой стороны ("Большой Вудьявр", в народе "Апатия") расцветает и прирастает условиями для коровинга. Опять же, 25 км - чистый спорт (хотя и целина в сторонке имеется)

Из МСК Кировск абсолютно не интересен. Чегет\Загрань теже бабки. А перепад 400 метров ИМХО смишновато. Да и с апрески там ну уж вообще никак. Но это уже вторично. На любителя. Завидую жителем Мурманкса и Питера.

Самовар, ну а как ты хотел? С дургой стороны если в выходной день для поездки в сАрАчАны надо потратить около 2 тыр с учетом горючки да покушать... То 10 выходных - это вполне в горах покататься можно, главное найти билеты. Ну и денежков добавить - но условия катания разве сравнимы??
  • 0

#105 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:48

Про узкую специализацию насекомых все прально.
Тока есть маленький нюансик - большинство ныне применяемых терминов для классификации лыж - из оласти маркетинга, предназначенных именно для впаривания (тут и фильмы, и передачи, и субкультуры...).
Часто можно встретить лыжи с одинаковыми характеристиками, но меркетологи разных производителей отнесли к разным целевым группам.
Могу сказать, что талия в районе 100 мм для простого катальщика - это неплохо (по собственным ощущениям).
  • 0

#106 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:50

Понятно, ШШура. Три раза в сезон в горы это конечно достойно, но в перерывах то тоже покатать хочется.
Слаломки и трасса с вешками - это тоже вариант.
  • 0

#107 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:53

SShura, и ты туда же? "Несравнимые условия за те же бабки" Ты это чего это? Не заболевши?

А потом, samovar из СПб - ему близко.

Igorello, не знаю. Мне 100 многовато, кантуются с усилием. К тому же показалось, что чем шире, тем легче крутятся.
  • 0

#108 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 10:59

Братцы, о вкусах спорим, а зря. Убеждать кого-то в том, что лучше именно тебе - странное занятие.
  • 0

#109 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 11:47

Да не, Igorello, насчет "... за те же бабки" - это о другом. SShura знает, о чем :wink:

Про лыжи чего нового скажешь? Вон GAFU очередной акт нашей оперы прослушал и пошел в буфет
А который все это затеял, который Акзотика - так и вовсе давно того... Почитал, плюнул в экран и купил себе санки =D>
  • 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:01

Дык про вкусы совершенно не о ШШуре.
Про лыжи? А что про лыжи - лыжи эт очень хорошо! :-D
А кому какие - скажу, что пробывать надо, опять обструкции подвергнете. Нет универсальных критериев. Оч хорошие знакомые на метронах по целине так отжигают, что многим нашим врирайдерам и не снилось (а им за 70 :) ). Сам очень бздел, переходя с талии 76 на 100 - тож думал про кантоваться и т п. что плохо будет. Терь с другом взяли одинаковые сало сендстормы, а он до сих пор на 2-хметровой классике катает. Кста, определяющим фактором была неприлично низкая цена. Но нам проще, мы не "рэйсеры и не райдеры", нам так, в свое удовольствие покатаццо. Потому друг и взял по моей рекомендации. И покатит на них вполне. Потому как знаю, как он катает, и он знает, что я это знаю. Во! :)
А широкие лыжи получше будут на склонах типа чегетских. На пупырях, имхо, поскромнее надо.
Тут была одна очень здравая мысль про универсальных катальщиков. А некоторым танцорам какие лыжи не дай... :-D
  • 0

#111 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:24

SShura, и ты туда же? "Несравнимые условия за те же бабки" Ты это чего это? Не заболевши?

А потом, samovar из СПб - ему близко.

Igorello, не знаю. Мне 100 многовато, кантуются с усилием. К тому же показалось, что чем шире, тем легче крутятся.

Условия на подмосковских пупырях и нормальных горах - я что-то не так сказал? Перепад в 50 метров и 2000? Сравнимы? При том что ценник тот же. Ню-ню...

Самовар, раз ты из СПБ - то катай в Кировски и не парься.
А кочки-слаломки-вешки - это каждому свое. Не торчит. За плечами спортшколы нет и ностальгии по этому виду отдыха не испытываю.
Да и соревновательный дух во мне слаб. А в вешках без этого ни-ни.
В перерывах кататься мож и хочется. Но блин такое бало помимо всего прочего я не готов платить за это. Да и живу не там. (не та оконечность города)

Igorello пробовать - надо. А катать или не катать - опять же дело вкуса и личных убеждениев.
  • 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:33

Интересно, сколько человек катает в трубе и какие для этого нужны лыжи? :-k
  • 0

#113 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:56

Так, GAFU, тогда тебе один путь - классика. Все равно вне трассы без нее никуда не денешься.
Если у тебя 172/77, значит 188-193 см и самая, какая только может быть, классическая геометрия, king-size: 86-67-78, радиус 40-50. Супер!
Вполне могут быть единственной парой на все случаи жизни (хотя ими надо уметь пользоваться), и будет тебе счастье

Ммм, версия интересна кончено. Но может для начала, оставим чуть-чуть карвинга. Ну хотя бы 30м. А то страшно, так сразу, и порезать, таки хочется иногда.

Правда, ты пишешь, что классику не хочешь... Но не пишешь, почему

Сам не знаю пока. Не хочется и все.

В принципе, классику покупать необязательно. Возможно, подойдут так-называемые оллмаунтин-лыжи, они более-менее униварсальны, и обычно не твинтипы. Я се взял сало иксвинги-сендстормы, 187 ростовка, у них талия 100 мм. Широкой талии боятся не нужно, это проверено на к2 сетах (сам боялся, для меня казался кардинальным переход с талии 76 на 100, на самом деле только лучше).

Не страшит меня широкая талия, а вот что меня смущает. Итак, вспоминаю этот год:
1. Чегет был на К2 PE (79 mm) – Застал один день пухлячка, и то лягушачего. В принципе была бы талия уже, проблем бы не было.
2. Финляндия, Юлляс – пухляка не было :) Был на Atomic GS 12pb (66 мм) – отлично
3. Гульмарг, Индия – пухляка было таки прилично много. Но и был на Bigstix 10.6 (106 mm) – хорошо!
4. Шамони, пухляка не было. Был на Atomic GS 12pb (66 мм). За зонами трасс чувствовал себя очень нормально, возникали конечно трудности. Но, в целом без проблем ехал везде.
5. Кировск, 25 км. Atomic GS 12pb, на обратку не ездил, в остальных местах без проблем, если конечно чуть скорости набрать, а то зарываются. Пухляка не было

Итак, пухляк я застал, если не считать Гульмарг, ровно на один день. И то его было всего 30 см максимум. А ворочать талию в 100 относительно 66 на мой взгляд тяжелее. Вот и чашу затылок

Про лыжи чего нового скажешь? Вон GAFU очередной акт нашей оперы прослушал и пошел в буфет

В буфет, в буфет. А то на голодную голову и не думается и не пишется.
  • 0

#114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:17

...
1. Чегет ...
2. Финляндия, Юлляс ...
3. Гульмарг, Индия ...
4. Шамони...
5. Кировск...

В буфет, в буфет. ...

Батенька, да при таком накате за этот год .... Похоже, нас разводят... :-D
  • 0

#115 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:19

Батенька, да при таком накате за этот год .... Похоже, нас разводят... :-D

Да братья - подбивают на галимый флейм!

А вы, многоуважаемый Гафу, думаю и сами можете давать советы по лыжАм!
  • 0

#116 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:50

Итак, пухляк я застал, если не считать Гульмарг, ровно на один день. И то его было всего 30 см максимум. А ворочать талию в 100 относительно 66 на мой взгляд тяжелее. Вот и чашу затылок
В буфет, в буфет. А то на голодную голову и не думается и не пишется.

Вот опять же я про это и говорил. Редкое это дело-пухляк. И в горах 1 шанс к 5. Экзотика.
  • 0

#117 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:51

Вот опять же я про это и говорил. Редкое это дело-пухляк. И в горах 1 шанс к 5. Экзотика.

Это хорошо что ты так думаешь. Пусть побольше людей так думать будут [-o<
Тогда мне больше останется! А если не говорить о реальном паудере, который и правда 1 к 5. - то пухляк\целина есть практически всегда. Вопрос в том, на что готов чтобы ее "поднять" :)
Если готов пропешкоодралить полчаса и более, как показывает практика - тебе воздастся :)
Молчу про вертолеты и прочие тех.средства...
  • 0

#118 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:56

Igorello
SShura

Да какой развод, я же в первом своем посте в эту ветку написал, что:

Мои ТТХ рост 172, вес 77, уровень катания - уже не начинающий.

• 0

#119 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:02

Пешкодралить -час туда, час обратно или поболее если в ущелье какое заедешь. Оно того стоит?
Не ребята, в горы я лучше гиганты возьму, да на подготовленный склончик, где народу поменьше, да погонять по нормальному, хорошо. А пешком куда-то ходить чего-то неохота, лучше погонять, километров накатать поболее.

Сообщение отредактировал samovar: 11 June 2008 - 14:09

• 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:07

Igorello
SShura

Да какой развод, я же в первом своем посте в эту ветку написал, что:

Пробуй, думай, решай! Именно в такой последовательности. Попробовав шырокие лыжи, которые многим здесь общающимся не айс, составишь свое мнение. И только оно будет верным для тебя. Послушаешь меня - примешь мой взгляд на каталку, послушаешь Шкипера - его взгляд, ну и так далее. Здесь мы изложили то, что предпочитаем сами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных