X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Справлюсь ли с лыжами?

нужно экпертное мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 12:05

И пользуясь случаям - большая благодарность Майору за ботинки и лыжи, что на фото:-))

Дамский:-) комплектик.....

• 0

#102 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:15

Поздравляю! Подруга моя за вас особо переживала. Ноги подмерзают - так вы, вероятно, как утром застегнулись, так и не расстегиваетесь? Подруга моя свои Сало Xmax110W таки расстегивает (чаще всего одну, третью снизу клипсу) и нет проблем. 

Как и нет никакого подогрева и т.п. Пока в этих ботинках минимум был -15 - ни намека на значимое замерзание.

Спасибо)))))

Ну я не часто расстегиваю, скажем так :) Ну и у меня мерзнуть будут хоть расстегивай, хоть нет. Я из породы руки-ноги вечно холодные и вечно мерзнут. Кроовобращение такое. Мне конешн приятно думать, что ноги мерзнут потому-что длинные слишком :)

И кроме того они были неоднократно серъезно обморожены. Собственно последний раз в в моих позапредыдущих ботинках моего 23.5 ногти слезли после обморожения. Это была одна из причин покупки ботинок на размер больше. Но оказалось, что в них тоже мерзнут ноги. Тут я и купила свои знаменитые носки с подогревом.

В этот раз было в некоторые дни больше -20 наверху. Точнее меньше :) И я в тепло вообще не заходила целый день. Так что ноги подмерзнуть имели некоторое право. Хотя правый ботинок, нужно чуть-чуть увеличить в пальцах, т.к. увеличивали в этом месте только левый, он был теснее изначально.

• 0

#103 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 05:31

Ужасы какие. Правый ботинок фитинг поправит. А в остальном, имхо, офп и актовегин:-))
  • 0

#104 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 22:36

Ну ОФП я занимаюсь конешн. Актовегином уже нет. Теперь гомеопатические кроталюс или арника. Помогают еще лучше (точно не хуже), стоят на порядки дешевле и актовегин колоть надо чтоб эффект был, нужен помощник.

Но в молодые годы актовегину мне много покололи. Когда я была сильно моложе, конец 80-х, то мне удалось достать горнолыжные ботинки только на размер меньше. Не 23.5, а еще меньше. Других не удалось. Ноги отморозила естественно. Второй палец, сейчас не помню на какой ноге стал синеть и пухнуть как только становилось холодно. Да, и сильно болеть. К хирургу ходила, на учет даже поставили. Это типа была еще не гангрена, но ее предвестники. Актовегин помогал только временно. Вопрос решился, когда додумалась купить зимние ботинки (не горнолыжные) размера на два больше и одевать в них пару шерстяных носков. Тут и горнолыжные удалось своего розмера урвать. Черные с пурпурными клипсами Альпины. Большие ботинки+уколы актовегина и постепенно прошло. Вот наверное с тех пор и уважаю ботинки-валенки :)

А в эту поездку просто мерзли ноги. Ничего не отморозила даже. Так что все отлично :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных