Проф спорт неотделим от базы! Хоккей, например. Есть чать профессиональная, есть детская и подростковая, и ещё любительская. И в тех видах , про которые я говорил, есть профи - они и получают свою ЗП и премии от руководителей, которые сделали свои Клубы прибыльными. Чисто профессионального спорта - в отрыве от Клубов - нет. А Клуб - это система сверху до ниху, снизу до верха. Такой и я построил. Проф спорт потому и есть, что он получает средства от окупаемого Клуба! Пока в нашем спорте не будут пользоваться только такой простой схемой, не будет развития, а будет бюджет и шакалы, вьющиеся вокруг него.
Я видел, как живут спортсмены в Клубах, построенных Хозяином, а не министерством - и там всё вполне гармонично. Например, СК Луч в ЕКБ. Я там тренируюсь, знаю людей оттуда - и тренеров, и спортсменов. Легкоатлеты там очень прилично живут, и результаты очень приличные - значительная часть сборной там прописана. Этот Клуб (манеж) построил военный завод, имеющий деньги, и там он всё решает. И решает очень хорошо! Или взять Клубы таких монстров, как УГМК или НТМК. Государство - плохой хозяин там, где должен быть Хозяин и Предприниматель. Медведев хорошо сказал однажды, что государство не эффективно в управлении бизнесом, и что это должно быть в частных руках. В спорте то же самое.
Сообщение отредактировал skibars22: 26 December 2016 - 16:22