"Разножка"
Отправлено 10 September 2007 - 09:02
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН - замечательная книжка для спортсменов до 2, может 1 разряда, таким, каким был сам ГГ и каких тренирует.
И мне кажется не побывав действующим спортменом высокого уровня, невоможно знать и чувствовать настоящую технику.
Для серьезного спорта книжку невозможно написать, там техника на втором плане - на первом психология.
Отправлено 10 September 2007 - 12:16
Злобные темы распользаются, как тараканы.
Раск едет к нам, гастроли

Эскимо, превед

Отправлено 10 September 2007 - 12:33

С eskimo, однако, тоже не могу согласиться полностью. Горнолыжный спорт уже начиная с 1 разряда - это, в первую очередь, психология. Кстати, моя собственная карьера закончилась в свое время именно по психологическим причинам, а отнюдь не по техническим. Но при регулярных правильно построенных тренировках техника, конечно же, осваивается лучше и быстрее. Еще нужно учесть, что спортом, как правило, начинают заниматься в детском возрасте, когда обучаемость намного выше. Но только по этим причинам спортсмены (в т.ч. и бывшие), как правило, катаются лучше "чистых" любителей, учившихся без системы и уже во взрослом возрасте.
Однако, спортивная техника - штука бедная, хоть и эффективная. Любитель (хороший любитель) катается в более широком диапозоне условий. Опять же, сошлюсь на собственный опыт: впервые увязавшись за компанией катнуть по целине (уже завязав со спортом), был очень удивлен, что ничего, оказывается, не могу сделать. Это я-то, только вчера еще... да я же по льду... как по паркету... а тут

Отправлено 10 September 2007 - 13:09
Ну, например, что сам Дубенецкий катается практически без разножки и свешивания.
А вот еще цитаты из малоизвестной книги ГГ:
//
В современной методике лыжного спорта еще нет полной ясности в вопросе о том. В какой последовательности целесообразнее всего строить систему обучения ...
Техника поворотов в слаломе в течении довольно короткого времени... неузнаваемо изменилась.
Однако в практике обучения и особенно в теории (в программах. В учебных пособиях) все еще господствует старая, но защищаемая приверженцами старой школы методика...
Автором разработан ряд планов для проведения курсов обучения различной продолжительности.
Многие преподаватели в течение нескольких последних лет применяют новые методы при начальном обучении, однако, только в порядке эксперимента.
//
Отправлено 10 September 2007 - 18:53
"Пробелы" (дыры) это когда из 10-ти "приемов" освоено 5, два не поняли, поэтому извратили, а три вообще не разглядели.
Хотелось бы надеется, что на теме «ЗЛОБНАЯ ТЕМА НА КАНУНЕ ЗИМЫ» мы до этого доберемся (если не переругаемся).
Отправлено 10 September 2007 - 19:51
Подробности в студию!!![b]"Пробелы" (дыры) это когда из 10-ти "приемов" освоено 5, два не поняли, поэтому извратили, а три вообще не разглядели.
Что освоили, что извратили, что не разглядели.
Будем ругаться!!!
А то - физмат, физмат. Недоучки все... Трепачи из лингвистических колледжей типа...
А чувствовальщику - будете формулами рисовать как ему правильно двигаться?
Так! Поругался! А теперь по делу.
Автор, кажется, профессиональный инструктор, тренер(нужное подчеркнуть)?
У автора есть наработки по race carve технике?
Есть готовые методики, упражнения итп?
На каком склоне тренируете?
Не праздное любопытство - хотел бы найти инструктора, подправившего бы мою "старперскую" технику на московских горках.
Чисто для себя.
А то процесс самообразования "по печатному" уже закончен. Нужен грамотный спец, глядящий и исправляющий.
А что, серьезно. Есть такие в отечестве, или нет? Хотел все узнать. Для начинающих - то много инструкторов, а для сильно продолжающих?
Отправлено 10 September 2007 - 20:26
В случае нормальной зимы:
Будни – периодически вечерком "разминаюсь" на Воробьях (живу рядом).
В Кант с некоторых пор не езжу, хотя и близко - за потраченные деньги еще и скисервис "кормить"...
По пятницам (часто) – Волен (работают до 4.00). В субботу можно отоспаться.
В Сарочанах бываю редко: две «беспантовые» горки и те вечером напоминают «сельскую дорогу после дождя».
Днем на региональных пупырях практически не бываю.
Пиши в личку. Будет «минус» потусуемся.
Отправлено 10 September 2007 - 22:40
Ильинское это деревня, на землях сельсовета которой построены Сарочаны.
(Дмировское ш., МО)
Отправлено 11 September 2007 - 00:10
michaelas, а в чем проблема? На форуме, ниже находится специальный загон для инструкторов. Заходишь и договариваешься
Отправлено 11 September 2007 - 07:14
michaelas, а в чем проблема?
Проблема, как сказано выше, в уровне и методиках.
Отправлено 11 September 2007 - 08:26
А в чем собственно виден уровень? В туманной оценке уровня нашей нынешней сборной - "из 10-ти "приемов" освоено 5, два не поняли, поэтому извратили, а три вообще не разглядели"? Такая оценка как раз говорит об обратном...Проблема, как сказано выше, в уровне и методиках.
Впрочем я до сих пор хочу верить в чудеса

Отправлено 11 September 2007 - 12:39
И в одиночестве болею

Дальше дедушка после пятка глотков, естественно, плавно перешел к своей собственной технике авальмана унд Чегету

А дальше я не дослушал и свалил.
Клоню к тому, что недурственно было б организовать выездной семинар в этих числах в 2008 г, поснимать видео и забабахать тему "Интервью с филичкиными: последняя высота".
Кста, там и сборники бывают. В прошлый раз видел Шестакова. Вштыривает!
Хэппи, а слабо взять интервью у кого-нить из монстров? Логичное продолжение темы интервью с инструктором. А мы рядом будем стоять, говорить "точно".
Отправлено 11 September 2007 - 14:18
...И один странный дедушко с фляжкой коньяка...
ДедушкО РуссКАГО АвальманУ

Отправлено 11 September 2007 - 16:54

Кровь... пардон интервью, взять не проблема... проблема поймать интервьюируемого и заставить отвечать. С инструкторами мы однако часика 3-4 сидели... столько кипятку на чай извели, страшно вспомнить!
И потом, я не очень понимаю, что у монстров спрашивать. Про технику им лень будет отвечать, про погоду и их победы народу будет не очень интересно.
Отправлено 11 September 2007 - 17:05
Они по краям трассы потом стоят грустят.
болельщики на них смотрят как на диковинных зверюг

Что спрашивать?
Мне в голову все тупые гранжовые вопросы лезут.
Отправлено 12 September 2007 - 12:14

Гальванический Болван, уж прости непродвинутого, а какие это такие вопросы - "гранжовые"? Они хоть про что?
Отправлено 12 September 2007 - 14:15
Гальванический Болван, уж прости непродвинутого, а какие это такие вопросы - "гранжовые"? Они хоть про что?
Ну, типа, что они жрут, много ли бухают, про ток-шоу всякие...
А если посмотреть поширше, то вот чего не пойму

Имхо, идеальный спортсмен должен быть болваном. Это легко понять из простых соображений: адаптационная энергия (по Сенье) расходуется не на развитие мозга, а на совершенствование тушки, пищеварения, потоотделения, какания и т.п. И мы имеем, что имеем. Все известные спортсмены норовят засветиться в каком-нибудь адском шоу, нахлобучить или нахлобучиться, съесть стакан ... На этом их интересы заканчиваются, и это совершенно нормально. Правда, в интервью они регулярно говорят, что "получают высшее образование", "читают фильмы, смотрят книги унд музыку", но к этому не стоит серьезно относиться.
И непонятно. Есть и в гл клинические челы, типа Херминатора, который садится на мотоцикл, дико колбасится, после чего ему чуть ногу не отпиливают. Нормально, у него все на лице написано. Но есть же обезображенные интеллектом Килли и Стенмарк. Килли так ваще книгу написал (может, негров нанял?), в биснесе продвинулся, укуривается кубинскими сигарами...
Может, гл элитны не только потому, что всякие пузанки любят оттопыриться на модных курортах, а есть более серьезные основания?
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 12 September 2007 - 14:21
Отправлено 12 September 2007 - 14:48
Процентное соотношение выдающихся мозгов среди спортсменов думаю такой же, как и среди обычных людей. А впечатление о них складывается превратное, потому что они, добившиеся успеха посредством физических умений, находятся на виду, и сравниваются с теми, кто достиг успеха своим мозгом.
А чего это мы так от темы отклонились?

Отправлено 12 September 2007 - 15:03
Например, пловцы только спят, едят, плавают, спят, едят, плавают. Целый день. Спрашивал - знаю. На другие виды деятельности не хватит сил. И желания, разумеется. Любого серьезного спортсмена интересует только стакан!
Про Власова не скажу, но когда мы с корешами ходили неск. месяцев подряд в сиськожалку - отупели страшно

И наоборот. Ландау не мог поднять стопку книг, сил не хватало. Ему Гинзбург помогал

Вот, в тему нашел, современно:
- Но при чем тут пожарные?- спросил Монтэг.
- А, - Битти наклонился вперед, окруженный легким облаком табачного
дыма. - Ну, это очень просто. Когда школы стали выпускать все больше и
больше бегунов, прыгунов, скакунов, пловцов, любителей ковыряться в моторах,
летчиков, автогонщиков вместо исследователей, критиков, ученых и людей
искусства, слово "интеллектуальный" стало бранным словом, каким ему и
надлежит быть.
Глыжники - прыгуны???
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 12 September 2007 - 15:05
Отправлено 12 September 2007 - 16:29
ГГ утверждает, что лучшие способности к гл обнаруживаются у визуалов и чувствовальщиков.
В действительности, это один психологический тип с высокоразвитой функцией ощущения.
Если перевести, то дэбилы с развитым чувством вкуса. Их кредо - человек то, что он ест.
Тоска смертная, глыжи не такие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных