X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу лыжи повышенной проходимости

широкие универсалы Atomic Vantage 90 Scott The Ski Armada Invictus 89Ti Fischer Ranger 90 Ti Armada Invictus Scott Sage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 17:53

Заметил такую вещь, чем больше я катаю на этих лыжах, тем больше они мне нравятся, и тем меньше мне нравятся мои другие лыжи. Я каждый раз беру с собой на гору пару, а то и все трое лыж что имею, в надежде понять, а стоит ли их оставлять, работают ли они где то лучше. И прихожу к выводу, что не вижу в них надобности, Atomic Vantage 90 CTI 184см перекрывают для меня возможности как карвинговых лыж Solomon X-Kart Max, так универсалов Scott Black Magic. Одна досада к которой никак привыкнуть не могу, из-за облегченных мысков, громыхают они на жестком будь здоров, звук как будто фанера под ногами, очень резонирующие мыски получились.

Сообщение отредактировал BorisM: 05 December 2016 - 17:54

• 0

#102 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:37

Этот фактор Вам создает в катании какие-то глобальные помехи? У меня Вантаж Ритуал талия 103,рост. 190, там такого эффекта нет, правда и облегчения носка не замечено. Можно попробовать больше пригружать носок при катании (конечно к месту) и все может и измениться. Потом, это эффект имеет отношение к подготовленным жестким склонам, в прочих условиях он исчезнет.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 December 2016 - 18:40

• 0

#103 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:43

Этот фактор Вам создает в катании какие-то глобальные помехи? У меня Вантаж Ритуал талия 103,рост. 190, там такого эффекта нет, правда и облегчения носка не замечено. Можно попробовать больше пригружать носок при катании (конечно к месту) и все может и измениться. Потом, это эффект имеет отношение к подготовленным жестким склонам, в прочих условиях он исчезнет.

Это создает некий акустический дискомфорт. В идеале хотелось бы иметь приятный звук, а не звук дребезжащей фанеры.

Другие мои лыжи так не звучат. По мыскам если просто пальцами постучать, они громко звучат, как будто по гитарной деке стучишь.

Сообщение отредактировал BorisM: 05 December 2016 - 18:44

• 0

#104 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:51

Лыжи с облегченным носком и заметным рокером имеют такую особенность, она вполне понятна. Мелкая жертва для достижения требуемых катальных качеств. Вот были Кастл серии BMX с облегченным носком, но практически без рокера, там этот эффект напрочь отсутствовал, аналогично на Скотт Реверс.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 December 2016 - 18:57

• 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:57

Лыжи с облегченным носком и заметным рокером имеют такую особенность, она вполне понятна. Мелкая жертва для достижения требуемых катальных качеств. Вот были Кастл серии BMX с облегченным носком, но практически без рокера, там этот эффект напрочь отсутствовал.

Дело в рокере, конечно.

На фишерах Hole Nose тоже ничего не гремит.

А вообще тут немножко про легкие носы написано..wink.png

А тут про форму

• 1

#106 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:03

Тут вот мысли теперь не дают покоя, может вообще надо было брать что-нибудь в районе 106-108-112

Что то меня эта лыжная тема засосала, остановиться не могу.

• 0

#107 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:03

Одна досада к которой никак привыкнуть не могу, из-за облегченных мысков, громыхают они на жестком будь здоров, звук как будто фанера под ногами, очень резонирующие мыски получились.

Это кости замученных райдеров гремят. Они вопиют. icon_evil.gif

• 1

#108 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:12

Тут вот мысли теперь не дают покоя, может вообще надо было брать что-нибудь в районе 106-108-112

Вот там грохот и усилится. Предлагал же ранее, бери сотый, и круг доступного катания расширился без потери трассовой составляющей.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 December 2016 - 19:25

• 0

#109 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:24

так-то да.

сперва значить 106

потом 108

и только потом 112biggrin.png

Засасывает только держись. И этож только в степаново! А в горах что будет? Этож как кокс. На скользкую дорожку Вы встали в Степаново, товарисч! 

Не стоит спешить. Или наоборот.....

а если серьезно , то 115- это примерно оптимум. 

• 1

#110 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:28

а если серьезно , то 115- это примерно оптимум. 

Через две недели в горы, там и потестю разные варианты если будут конечно.

Но горы больше чем раз в месяц-полтора вряд ли получится, а Степаново рядом, можно хоть каждый день ездить. Жаль только, что тестить тут нечего, в прокатах такие дрова выдают....

Сообщение отредактировал BorisM: 05 December 2016 - 19:37

• 0

#111 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:35

Через две недели в горы, там и потестю разные варианты если будут конечно.

Только я очень советую легонько. Декоративненько. Чтоб на радостях не обнять чего, не улететь куда и не попасть под что.

И в одно лицо желательно не кататься. Впрочем со странными чудаками кататься тоже не надо. Таких хватает.

Сходите на лекции по лавинке, катните с гидами, улучшайте технику, следите за погодой. И в целом шире откройте глаза и уши, думайте, анализируйте. Меньше героизма-больше расчета. 

А в целом успехов.

Сообщение отредактировал terminator1: 05 December 2016 - 19:36

• 1

#112 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:41

Вот там грохот и усилится.

Так, к слову, мимо проходил, Атрисы на жёстком практически не грохочут, очень грамотный тейпер, очень много рокера участвует в закантовке, задний рокер короткий и низкий и почти оверсайз (тупить пришлось сантиметров 15 спереди и 5 сзади).

Это конечно не делает их трассовыми лыжами, но не мог молчать.

А вот если тейпер ранний (ЖыЖа) или, хуже, ранний тейпер + облегчённый носок (новые семёрки росси) тогда беда. Эти в любых ростовках на жёстком - как коньки с привязанными мухобойками.

.........

Ааа, ладно. На жёстком (плотная корка, заструги) скорее понравились, конечно нет какого-то нереального держака разных титаналовых монстров, но очень предсказуемое поведение. ссышь - лезь обратно в трактор скоблись, не ссышь - кантуйся, проскальзывание очень предсказуемое, совсем не ссышь - спрямляй (скорость не ограничена, по крайней мере мой коричневый предел достигают легко и без дрожи). Учитывая то, что в глубоком и мягком они всплывают на тех же ходах, что и более жырные товарищи, такое поведение на жести, по мне, в плюс.

Маневренность отменная, лесные слаломки.

Позиция крепла тоже, по мне, идеальна (~ - 8, олдово-ньюскульная, достаточно большой свит-спот в мягком, на жёстком перегрузить и забаттерить конечно можно, но надо уметь. Задники жёсткие, за езду на жёпе могут наказать.

Лыжы очень предсказуемы, думаю это скорее хорошо, чем плохо.

Чувство, будто JR огромную работу над ошибками после джейджей провёл. Снаряд очень грамотно выверен.

Карочи - лыжы на пять с плюсом, в ноги не лупят, прогнуть можно, поворачивают сами.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 05 December 2016 - 19:43

• 0

#113 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 20:42

.........

Ааа, ладно. На жёстком (плотная корка, заструги) скорее понравились, конечно нет какого-то нереального держака разных титаналовых монстров, но очень предсказуемое поведение. ссышь - лезь обратно в трактор скоблись, не ссышь - кантуйся, проскальзывание очень предсказуемое, совсем не ссышь - спрямляй (скорость не ограничена, по крайней мере мой коричневый предел достигают легко и без дрожи). Учитывая то, что в глубоком и мягком они всплывают на тех же ходах, что и более жырные товарищи, такое поведение на жести, по мне, в плюс.

Маневренность отменная, лесные слаломки.

Позиция крепла тоже, по мне, идеальна (~ - 8, олдово-ньюскульная, достаточно большой свит-спот в мягком, на жёстком перегрузить и забаттерить конечно можно, но надо уметь. Задники жёсткие, за езду на жёпе могут наказать.

Лыжы очень предсказуемы, думаю это скорее хорошо, чем плохо.

Чувство, будто JR огромную работу над ошибками после джейджей провёл. Снаряд очень грамотно выверен.

Карочи - лыжы на пять с плюсом, в ноги не лупят, прогнуть можно, поворачивают сами.

Скрытый текст

Это про какие лыжи речь, Black Crows Atris?

• 0

#114 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 20:42

Только я очень советую легонько. Декоративненько. Чтоб на радостях не обнять чего, не улететь куда и не попасть под что.

И в одно лицо желательно не кататься. Впрочем со странными чудаками кататься тоже не надо. Таких хватает.

Сходите на лекции по лавинке, катните с гидами, улучшайте технику, следите за погодой. И в целом шире откройте глаза и уши, думайте, анализируйте. Меньше героизма-больше расчета. 

А в целом успехов.

Спасибо за советы, непременно воспользуюсь.

• 0

#115 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 21:49

Если гонять по подготовленным трассам нахрена эти лапти , ну это конечно чисто моё субъективное мнение , и как можно уставать на х картах хоть и в горах , пробовал наоборот сплошной отдых сами всё делают, мне пожалуй понравились даже поболе чем универсалы)))
  • 0

#116 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 22:19

Если гонять по подготовленным трассам нахрена эти лапти , ну это конечно чисто моё субъективное мнение , и как можно уставать на х картах хоть и в горах , пробовал наоборот сплошной отдых сами всё делают, мне пожалуй понравились даже поболе чем универсалы)))

Верно замечено. Если какие-то спичколыжи не едут, то стоит разобраться почему это происходит и побороть проблему на трассе. "Пропущенные уроки " могут за веревкой стоить дорого. 

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 22:28

Если гонять по подготовленным трассам нахрена эти лапти , ну это конечно чисто моё субъективное мнение

Тут дело в том, что приехав в Горы, хочется кататься везде и всегда!

А тащить несколько пар в лом!

Дык вот - широкие лыжи (умеренно широкие райд-универсалы) гораздо лучше на трассе, чем узкие на внетрассе!wink.png

Потому, уже который год, таскаю в Горы только широколыжи!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2016 - 22:29

• 1

#118 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 01:59

Тут дело в том, что приехав в Горы, хочется кататься везде и всегда!

А тащить несколько пар в лом!

Дык вот - широкие лыжи (умеренно широкие райд-универсалы) гораздо лучше на трассе, чем узкие на внетрассе!wink.png

Потому, уже который год, таскаю в Горы только широколыжи!

И неумеренно широкие бывают лучше )

CoreUPT WatchOut 183 150-141-146

Сообщение отредактировал webbb: 06 December 2016 - 02:00

• 0

#119 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:28

OFF. Всегда удивлялся - откуда народ, который в Степаново мучается на лыжах с фрирайдовой талией, на твинтипах или на бибиарах?

Оказывается, что они там все это тестируют перед поездкой в горы:-)))

• 0

#120 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 10:33

OFF. Всегда удивлялся - откуда народ, который в Степаново мучается на лыжах с фрирайдовой талией, на твинтипах или на бибиарах?

Оказывается, что они там все это тестируют перед поездкой в горыicon_smile.gif))

просто люди не умеют получать удовольствие от катания везде и на всем ))

прекрасно себя ощущаем в МСК на мидфетах, не парит вообще

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных