X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про "сидение" на "%опе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#101 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:35

Это не слаломная фоткаrolleyes.gif

Это просто про градусы.

• 0

#102 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:37

5815d67aedcea_8.png

Вот сзади-сверху

Явно не на зоппе)) Ну, и скрины нужны в момент перехода из поворота в поворот. Один за другим. Для понимания процесса.

• 0

#103 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:37

В общем - голимый оффтоп пошел

• 0

#104 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:38

Явно не на зоппе)) Ну, и скрины нужны в момент перехода из поворота в поворот. Один за другим. Для понимания процесса.

Лана,я тебя услышал и понял,наконец-то:)

• 0

#105 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:41

Лана,я тебя услышал и понял,наконец-тоicon_smile.gif

Вот и хорошо. :) Посмотри по-кадрово что там происходит. А то фотографиями разных поз можно долго друг в друга кидаться :)

• 0

#106 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:45

А на примере все того же ролика Вонн можно указать момент этого движения корпуса,я правда не понимаю(( На фотке,если я правильно все понял,она готовится уже в след поворот входить.

Движение корпуса обеспечивается за счет  ослабления жесткой связи между  нижней и верхней частью тела, характерной для первой части дуги. Движение начинается сразу с ЛПС.  Визуально оно становится заметно позднее

Прикрепленные изображения

• вонн-отдача1.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2016 - 14:50

• 1

#107 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:46

Вот и хорошо. icon_smile.gif Посмотри по-кадрово что там происходит. А то фотографиями разных поз можно долго друг в друга кидаться icon_smile.gif

Да я не кидаюсь, проблема-то(помимо прочих всех) в том, что мне-то кажется(ключевое слово), что я изо всех сил наклоняюсь в поворотicon_sad.gif а не отсаживаюсь назад. И не могу я пока поймать ощущения правильного положения корпуса в повороте. Никто не скажет, ДАЖЕ если оно будет))

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 30 October 2016 - 14:47

• 0

#108 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:53

Да я не кидаюсь, проблема-то(помимо прочих всех) в том, что мне-то кажется(ключевое слово), что я изо всех сил наклоняюсь в поворотicon_sad.gif а не отсаживаюсь назад. И не могу я пока поймать ощущения правильного положения корпуса в повороте. Никто не скажет, ДАЖЕ если оно будет))

Ну, тут уже всё сложно....Я попытался тебе объяснить что кроется за фразой тренера "нужно подавать корпус вперед" И не более того.

• 0

#109 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 14:55

Есть деревенская метода. Самое главное, ее не закатать навсегда.

В повороте направьте взгляд на носки лыж . Много интересного  под носками лыж происходит

• 0

#110 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:00

А на каком основании могли прибанить, если правило было всего лишь хорошим тоном? За плохой тон что ли банили? ))

Конечно, за плохой тон банили. Плохой тон -это  не выполнение обязанностей пользователя по п.3.2. 

3.2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.

Плохой тон -это неуважение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2016 - 15:34

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:08

Обсуждай, раз Куканов не возражает icon_smile.gif

Куканов не возражает, если ноги чистые. Поэтому  перед обсуждением каждый должен выложить фото ног с указанием даты фотосъемки. а общество решит чистые они или не совсем чистые

Вообще этот моветон - залазить с грязными нагами в деликатныю темы, 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2016 - 15:09

• 1

#112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:14

Ну ошибся на 10 градусов. А что, пару дуг на 33 градусах - это из области фантастики? Вопрос лишь в том насколько длинными будут эти дуги,не?

да нет, конечно, легкотня ;)

• 0

#113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:16

Я действительно уже не помню icon_smile.gif

Открываешь сегодняшние Правила и читаешь

6. Запрещается во всех ветках раздела "Спорт" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира.

ГМ это не совсем то

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2016 - 15:19

• 0

#114 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:17

проблема вот здесь. если нужно, могу сделать нарезку с объяснением

• 0

#115 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:22

Куканов не возражает, если ноги чистые. Поэтому  перед обсуждением каждый должен выложить фото ног с указанием даты фотосъемки. а общество решит чистые они или не совсем чистые

А как быть с животом на 100 кг? И вообще, это в какой фазе поворота? Явно же вес живота с перегрузками указан...

• 1

#116 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:28

Открываешь сегодняшние Правила и читаешь

6. Запрещается во всех ветках раздела "Спорт" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира.

ГМ это не совсем то

Ну, примерно про это... То есть я могу взять и выложить видео Алопиной, которая была у нас на чемпике открывающей, а тащить сюда видео с той же трассы кого либо из участников уже не надо. Захочет - сам выложит.

• 0

#117 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:33

А как быть с животом на 100 кг? И вообще, это в какой фазе поворота? Явно же вес живота с перегрузками указан...

слово "тема" отражает идеальное понятие, а не материальное. Человек сидит в кресле и лезет в тему. Пожалуй, если живот меньше 100кг, то, вероятно, Куканов разрешит с любыми ногами залезать в тему

• 0

#118 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 15:48

Может внешняя лыжа скажет? Если чувствуешь, что создал мощную опору и лыжа не уезжает наружу и не переруливает под корпус, при этом есть чувство надежности и стабильности - не является ли это признаком правильного положения корпуса в повороте?
  • 0

#119 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 16:06

ты просто так формулируешь, что типа ТС-у от страха показалась отвесная стена, а типа на КМ фигня - всего 31-35 градусов...  

А ты и не сомневайся. 31-35 по сравнению с 45-50 - это действительно фигня

Сообщение отредактировал walentin: 30 October 2016 - 16:11

• 0

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 16:14

А ты и не сомневайся. 31-35 по сравнению с 45-50 - это действительно фигня

да я не сомневаюсь. я по тридцаточке жахну, не задумываясь. а по 45 придется задуматься laugh.png

зы ну что, из-за флуда нашего ТС интерес к теме потерял, походу...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 October 2016 - 16:15

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных