X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение статьи "Гнём лыжи, загибаем пальцы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 14:31

dimson, во-первых, если кто и "ноет", так это ты сам (бугры, очереди, единственное место, расколбашивает, дескать, его несчастного и т.д.) [-X
А во-вторых, какого "креатива" тебе, к примеру, хочется? Чтобы я воспел реактивных чуваков, как лучшую частью катающейся общественности? Ведь только благодаря им был построен Буковель? :mrgreen:
  • 0

#102 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 18:04

Усегда готов(с)
Понимаешь, вот когда ты после серьезной травмы и курса реабилитации выходишь на склон и боишься там пернуть лишний раз, катаешься аккуратно - "ошупывая кантами каждый сантиметр", ясно помня ТОТ хруст ломаемых ТВОИХ костей, и тут какой-то альтернативно одаренный пролетает по твоим лыжам, тебя расколбашивает и ты чудом удерживаешься на ногах, то тут не то что в морду, - убить хочется. Уж как чувствовал так и написал, извини.

Сочувствую. Чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, напиши пожалуйста, травма получена тобой в результате столкновения или нет? Если можно, обстоятельства, как это случилось - в целях обмена опытом, а также на каком снаряде катаешься и стаж катания.
  • 0

#103 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 09:09

Сочувствую. Чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, напиши пожалуйста, травма получена тобой в результате столкновения или нет? Если можно, обстоятельства, как это случилось - в целях обмена опытом, а также на каком снаряде катаешься и стаж катания.

Травма? На блейдах покатался, упал неудачно - без посторонней помощи, носок вошел в бугор а я поехал дальше ну и ..., там крепления такие оригинальные, не отстегиваются :)
(Кстати тут прям, на этом сайте есть статья про блейды так вот там написано что они НЕ ОПАСНЫ (для взрослых) :-P и прочая непрофессиональная хрень, что даже стыдно читать становится. Автор явно даже статистику травм не видел, а статьи кропает. Статью лень искать я ее тут читал и даже откомментировал)
Ща катаюс на сравнительно простых лыжах Близард файрберд 151см радиус 13м. Рост 178см. Вес 74кг.
Стаж с 2003 года, учился на класиках Хед 185см. Че еще?
  • 0

#104 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 14:23

Я тебя понимаю - наверное, если бы я получил травму, тоже бы опасался пролетающих мимо. Просто на горнолыжные трассы мы идем за удовольствием. Для кого-то удовольствие - ездить медленно, для кого-то - быстро, так что нужно как-то уживаться на склоне. Я катаюсь и не думаю, что в меня кто-то въедет - типа это проблемы верхнего, но тем не менее всегда интересуюсь, что происходит выше меня на склоне. А, насколько я знаю, большая часть травм по статистике происходит из-за собственной неосторожности.
Резко отреагировал на твой пост по двум причинам: что однажды выслшал кучу упреков от дамы, которую объехал сзади примерно в 3 м от ее тушки (около 2м от задников ее лыж) и тем не менее она напугалась, и, опять же однажды был свидетелем визгливого разбирательства на ту же тему - неприятное зрелище.
Еще раз сорри, если чего не так было написано. Удачи!

З.Ы. Статью про безопасность сноублейдов на этом сайте не читал, но видел статью, в которой говорилось о том, что безопасны только сноублейды с обычными горнолыжными креплениями - по-моему, даже на этом сайте.
  • 0

#105 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 23:58

...однажды выслшал кучу упреков от дамы, которую объехал сзади примерно в 3 м от ее тушки (около 2м от задников ее лыж) и тем не менее она напугалась...

Дама просто хотела в ресторан :-({|=
  • 0

#106 WarGo

WarGo
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 14:31

А мне кажется это правильная тенденция! Объясняю:

Очень многие хотят, или хотя бы мечтают, о самых топовых, крутых, дорогих и престижных лыжах! И чтобы не только их иметь, но и им соответсвовать в плане физики и техники

А вот тех, которые соответствуют этим лыжам, гораздо меньше, потому как не все мы херминаторы, и надо деньги зарабатывать, а не только кататься 300 дней в году и т.п.

Так вот для них и созданы - типо крутые лыжи, но на которых комфортнее и безопаснее ездить. И при этом не чувствовать себя лохом :smile:
  • 0

#107 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 22 October 2007 - 14:57

А по-моему, у народа появились деньги и он понимает, что чем дороже тем лучше, но не понимает что с этими лыжами, да в мягких ботинках он не справиться. Вот и случаются курьезы .Встал на лыжи и поехал как на рельсах и остановиться только пятой точкой. Согласен с Скиппером что лыжами управляет голова лыжника и на разных склонах разная техника, я начинал кататься ещё на Младостях если кто помнит такие лыжи и с крепами КГС и до сих пор я считаю что мне многому надо учиться. Просто надо реально получать от всего кайф. И от спуска по буграм (это вообще супер) и каталка по пухляку. Я никогда не задумаваюсь модно это или не модно , надо сбросить пятки я и сброшу. А лома-ракеты я думаю обязательно научаться со временем, ведь носиться по прямой скучно. А производителт работают на толпу, это то и понятно - бизнес, правда удивляет стоимость, которая падает но мизерно

Сообщение отредактировал PIFF: 22 October 2007 - 14:58

• 0

#108 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 22:33

По-поводу Стеклов скажу, что верхние модели этих лыж просто опасны для неумеющих контролировать себя и лыжи.Просто пуля какая-то.Сам имею Laser SL и Близзард всеядный с радиусом 19м. До этого был Атомик SL. Кстати здесь,на сайте, отзыв есть про Штокли. Опасные лыжи (SL), но, на мой взгяд, лучшие.
Это все еще и к тому,что некоторые товарищи откатав 2-3 сезона, почувствовав себя вроде как уверенно, покупают такие вещи и..иногда все заканчивается не совсем хорошо. В Москве можно на них кататься преспокойно, а вот в горах, нужно быть очень осторожным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных