И это очень хорошо. И рокер тоже очень хорошо. И кембер - отлично. Гибриды ваще огонь.
очень мне нравился блэклист арборовский, но рокер - фуфло, после саломоновской, а теперь и нитровской версии кэмбера
Отправлено 05 October 2016 - 15:17
И это очень хорошо. И рокер тоже очень хорошо. И кембер - отлично. Гибриды ваще огонь.
очень мне нравился блэклист арборовский, но рокер - фуфло, после саломоновской, а теперь и нитровской версии кэмбера
Отправлено 05 October 2016 - 16:58
кенон лучше никона, юникс лучше виндовса, айфон лучше андроида, а слон сильнее кита.
а, да, главное забыл - лыжи лучше сноуборда.
КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 05 October 2016 - 16:59
У тебя видео на лыжах есть?
Да, конечно, и на борде есть)))) Думаешь сравнить для чистоты эксперемента?))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 05 October 2016 - 17:08
Ребята и девчата, доска выбрана, предоплата внесена, жду когда произведут осмотр и выдадут вердикт о состоянии. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Цаце за организацию осмотра и всем всем не равнодушным за помощь в муках выбора))))))
Отправлено 05 October 2016 - 17:52
Да, конечно, и на борде есть)))) Думаешь сравнить для чистоты эксперемента?))))))))))))))))))))))))))
Глянуть что и как, а то может уровень такой, что большая часть советчиков должна будет к тебе за советом обращаться
Отправлено 05 October 2016 - 19:38
Ребята и девчата, доска выбрана, предоплата внесена, жду когда произведут осмотр и выдадут вердикт о состоянии. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Цаце за организацию осмотра и всем всем не равнодушным за помощь в муках выбора))))))
молодец, вперед
Отправлено 05 October 2016 - 21:17
Если интересно, залью глянуть)))) но нет, все скромно)))Глянуть что и как, а то может уровень такой, что большая часть советчиков должна будет к тебе за советом обращаться
Отправлено 05 October 2016 - 21:19
Если интересно, залью глянуть)))) но нет, все скромно)))
это по желанию. Интересно, но без напряга)
Отправлено 06 October 2016 - 17:04
а чего за кэмбер такой? особый?
Отправлено 06 October 2016 - 17:53
а чего за кэмбер такой? особый?
уСаломона Rock Out Camber – Flat between your bindings for stability, camber under bindings
у Нитро rooftop
вот тут описано хорошо
http://www.angrysnow...vention-camber/
актуально для твинов или направленных твинов, очень приятная и акцентированная отдача и для прыжков и просто дуги на трассе.
в пухлом тоже везет, я ездил на ней в Фибербруне за день до ФВТ, не бог весть что но для твина отлично, главное рельеф знать.
По трассе едет как кэмбер - кастом например, олли нолли лучше чем классический кэмбер - акцентированная отдача прямо под креплением, флэт лучше чем рокер из-за отдачи кэмбера и рокернутых концов, в пухлом лучше чем рокер ибо кэмбер и лучше чем кэмбер ибо рокернутые концы.
до этого ездил и на чисто кэмберах и на чисто рокерах
Отправлено 06 October 2016 - 19:15
Я тут пишу заметочку про лыжи Head, поизучала технологии - оказывается, у них есть такая фича, как Chip Intelligent, пьезочип (!), который лыжу с камбером под креплением (аналог нашего РКРКР - гибрида) на медленных ходах оставляет мягкой, а при ускорении делает жесткой и убирает лишние рокеры нафиг).
Интересно, в сноубординге кто-нибудь до такого додумается?
Сообщение отредактировал цаца: 06 October 2016 - 19:15
Отправлено 06 October 2016 - 19:23
Я тут пишу заметочку про лыжи Head, поизучала технологии - оказывается, у них есть такая фича, как Chip Intelligent, пьезочип (!), который лыжу с камбером под креплением (аналог нашего РКРКР - гибрида) на медленных ходах оставляет мягкой, а при ускорении делает жесткой и убирает лишние рокеры нафиг).
Интересно, в сноубординге кто-нибудь до такого додумается?
у них этих заманух вагон и тележка в поисках патентов гугла можно найти еще в 90х делали умные лыжи
https://www.google.c...tents/US6095547
Сообщение отредактировал garikgarik: 06 October 2016 - 19:25
Отправлено 06 October 2016 - 19:32
Да, но чота не взлетела эта штука.
Плюс на доске меньшая торсионка, даже на спортивных, там что-попало получится из-за скручивания доски.
Отправлено 06 October 2016 - 20:06
один вопрос (не к Ца-це, а к маркеторогам из head):
как это работает? как можно поменять физ свойства лыжи не имея источника энергии. закон сохранения энергии никто не отменял.
Сообщение отредактировал rst: 06 October 2016 - 20:12
Отправлено 06 October 2016 - 20:18
один вопрос (не к Ца-це):
как это работает? как можно поменять физ свойства лыжи не имея источника энергии. закон сохранения энергии никто не отменял.
Да легко:
Там при сгибании лыжи возникает ток, и лыжа становится жестче. Чем резче и сильнее удар - тем больше ток, тем жестче становится лыжа в момент удара.
Отправлено 06 October 2016 - 22:44
это в теории, на практике о каких токах идет речь - милли/микро амперы, насколько они жесткость лыжи изменят?
только лыжник с очень богатым воображением это заметит.
потому и не взлетела эта штука
все ИМХО естественно
Сообщение отредактировал rst: 06 October 2016 - 22:44
Отправлено 06 October 2016 - 23:33
это в теории, на практике о каких токах идет речь - милли/микро амперы, насколько они жесткость лыжи изменят?
только лыжник с очень богатым воображением это заметит.
потому и не взлетела эта штука
все ИМХО естественно
Эта штука взлетела 14 лет назад и до сих пор успешно летает. Замечается очень даже хорошо - я для себя в 2003-м забраковал первую Хэдовскую чипованную модель, когда лыжи на скорости на жестком покрытии стали хуже поворачивать - "задубели". Мне нравится предсказуемость лыж, но это мне.
Насчет милли/микроампер - в офисе дистрибьютора Хэда для недоверчивых когда-то была демо-лыжа с выведенными наружу ручкам-электродами на проводах. При ударе по лыже кулаком очень больно кусалась. К тому же жесткость лыжи изменяют не амперы, а вольты, поданные на волокна. Кусаются тоже не амперы, а вольты.
Отправлено 07 October 2016 - 00:14
во как
Сообщение отредактировал rst: 07 October 2016 - 00:15
Отправлено 07 October 2016 - 09:51
Кусаются тоже не амперы, а вольты.
Строго наоборот. Какие бы ни были Вольты, они ничего не значат без Амперов и зависят от Омов. I=U/R
Человек не чувствует напряжение, он чувствует ток
Сообщение отредактировал Valerick: 07 October 2016 - 09:53
Отправлено 07 October 2016 - 13:14
Строго наоборот. Какие бы ни были Вольты, они ничего не значат без Амперов и зависят от Омов. I=U/R
Человек не чувствует напряжение, он чувствует ток
Попробуй для эксперимента взяться за свечные провода автомашины.В игрушечном варианте - за цепь из батарейки, катушки и вибрирующего прерывателя цепи. Токи будут ничтожные, а почувствуешь очень хорошо. Чувствуешь - вольты, а убивают действительно амперы. В твоей формуле в более правильном варианте не R, а (R+r), где r - внутреннее сопротивление источника. Оно может быть многократно выше сопротивления тушки. В этом случае чувствуешь, но не убивает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных