X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи. Обзор современных технологий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 17:50

GMS сказал(а) 07 Май 2016 - 22:00:

Не забывайте, кто такой Мюрер... прежде всего - слаломист. Притерся таки, накатил нужный объём и выстрелил. 

Не забываю.

Но, что-то  долго он притерался wink.png

А вот вполне себе слаломист Пинтуро, с переходом на Хэд, один слалом за другим сливает...wink.png

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 17:54

walentin сказал(а) 08 Май 2016 - 09:23:

Это говорит только о том что Хэд не умеет делать слаломные лыжи wink.png 

Хотя, справедливости ради, надо сказать что дамы и на Хэдах без графена в слаломе побеждали в недавнем прошлом.

Таким образом, можно говорить, что Хэд не умеет делать слаломные лыжи только в ростовке 165смbiggrin.png

...Может по этому они и сделали слаломку 168?wink.png biggrin.png

• 0

#103 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 18:11

Mr.XX сказал(а) 08 Май 2016 - 14:54:

Таким образом, можно говорить, что Хэд не умеет делать слаломные лыжи только в ростовке 165смbiggrin.png

...Может по этому они и сделали слаломку 168?wink.png biggrin.png

Может biggrin.png  

• 0

#104 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 13:26

walentin сказал(а) 08 Май 2016 - 15:11:

Может biggrin.png  

• 0

#105 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 16:54

Ребята,
Да я сам охренел, когда увидел Мюрера на 1ом месте с Хэдом в руках. Видимо, что-то изменилось в жизни)))
  • 0

#106 GMS

GMS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 02:13

В нашем случае, циплят по весне считают. А весна расставила Пинтуро на общее 3 место в Кубке Мира, совсем не слитый результат для спортсмэна, пусть и не за счёт SL, но и за счёт него в том числе.
  • 0

#107 GMS

GMS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 02:31

Пафосная японка под жо, которая имеет место быть, никак не подчеркивает мое умение водить машину. Она просто показывает, что я сумел на неё заработать. А навыки вождения я как раз таки получал на ЗиЛ-130 и Жигулях третьей модели и весьма не плохо обучился этому ремеслу. 
В прочим, как и управляться слаломным Эланом в 2 метра ростом, гигантским в 2.10 и спусковыми в 2.20 успев между делом заработать Мастерсий значёк!!! Это так, к слову.....
Ну и совсем не патриотично писать про неухоженные трассы на Горном. ))) Абсолютно все, кто попадает на нашу горку, включая заезжих гостей, отмечают отличные условия (при наличии снега) и подготовку склонов. В прочем, аборигенам от местного досочного и фрирайдерного бомонда, вечно что-то не хватает....
  • 0

#108 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 08:09

GMS сказал(а) 10 Май 2016 - 23:31:

Пафосная японка под жо, которая имеет место быть, никак не подчеркивает мое умение водить машину. Она просто показывает, что я сумел на неё заработать. А навыки вождения я как раз таки получал на ЗиЛ-130 и Жигулях третьей модели и весьма не плохо обучился этому ремеслу. 
В прочим, как и управляться слаломным Эланом в 2 метра ростом, гигантским в 2.10 и спусковыми в 2.20 успев между делом заработать Мастерсий значёк!!! Это так, к слову.....
Ну и совсем не патриотично писать про неухоженные трассы на Горном. ))) Абсолютно все, кто попадает на нашу горку, включая заезжих гостей, отмечают отличные условия (при наличии снега) и подготовку склонов. В прочем, аборигенам от местного досочного и фрирайдерного бомонда, вечно что-то не хватает....

Я тоже с ЗИЛа начинал и отцовских жигулей.А тысячи и тысячи после меня, учились на машинах для людей и не хуже меня водят, а может и лучше. А уметь и получать удовольствие не всегда одно и тоже. И пусть заезжие , что хотят говорят о нашей горке, я знаю какая она может быть, и какая была в этом сезоне. В общем я думаю, что прогресс несёт только благо.

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:24

GMS сказал(а) 10 Май 2016 - 23:13:

В нашем случае, циплят по весне считают. А весна расставила Пинтуро на общее 3 место в Кубке Мира, совсем не слитый результат для спортсмэна, пусть и не за счёт SL, но и за счёт него в том числе.

Ну во первых не 3-е, а 4-е (1100очков) http://winter.sport-...ings/2015-2016/

А во вторых мы тут про слалом. А в слаломе только 12!! И это при том, что на Саломонах он много выигрывал в слаломе.

А в этом сезоне у него 5 DNF и ни одного подиума (на КМ)http://data.fis-ski....048&type=result

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2016 - 13:25

• 0

#110 GMS

GMS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:31

Вот я и думаю, кому верить?: http://www.ski-db.com/db/16/class_gen_m_16.php
Это в ответ на во первых.
Во вторых, пример с Пинтуро не совсем корректен. Он достаточно сильный слаломист, но гораздо более сильный гигантист. А слалом... думаю к этому году получится подтянуть, хотя... не факт. Он вполне может сосредоточиться на гиганте и отдельных суперах ( что в этом сезоне продемонстрировал Хиршер). А слалом, слалом как пойдет, но уверен, что следующий сезон будет более стабилен, чем минувший. 
  • 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 16:47

GMS сказал(а) 11 Май 2016 - 11:31:

Вот я и думаю, кому верить?: http://www.ski-db.co...ss_gen_m_16.php

Мдя...

Странные расхождения...eusa_think.gif

Ладно, пусть третийbiggrin.png

Да, Алексис сейчас, наверное, самый универсальный гонщик.

Однако, если вспомнить его появление на КМ, то это были победы в слаломе. В том числе и над непобедимым тогда Хиршером!

Крен в длинные дисциплины у него пошел явно с момента перехода в Хэдовскую конюшню.

Тогда же начались и частые DNF в слаломе.

Ничего не хочу сказать, но отсутствие побед в слаломе у Хэда в течении 28 сезонов, говорит само за себя..wink.png

• 0

#112 GMS

GMS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 02:24

Да я ж не против ))) , конечно Хэд в слаломе не дотягивает, но мне кажется это дело времени. В конце концов, подавляющее преимущество одной из марок, было бы скучно, пусть бодаются. Самим же на пользу. 
  • 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:31

GMS сказал(а) 11 Май 2016 - 23:24:

Да я ж не против ))) , конечно Хэд в слаломе не дотягивает, но мне кажется это дело времени. 

Да стопудов Хэд сделает рано или поздно отличную  слаломку!!!

Возможности у фирмы сумасшедшие!

• 0

#114 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 20:49

Mr.XX сказал(а) 12 Май 2016 - 14:31:

Уже))) 16/17-что будееееет

• 0

#115 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 21:39

Mr.XX сказал(а) 12 Май 2016 - 14:31:

Кто ж против. Только пусть они её сначала сделают, а потом мы её купим. Но не наоборот biggrin.png

• 0

#116 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 11:26

Группа ученых Electrical Engineers из Университета штата Мичиган создала технологию, которая позволяет фиксировать инфракрасный свет с помощью двух слоев графена. Чувствительность нового тонкопленочного фотоприемника, как показывают измерения, оказывается феноменальной. И при этом он не требует охлаждения, как в стандартных приборах ночного видения. Слой также сверхтонкий, что позволяет применять его в глазных контактных линзах.

Лыжи Хэд, будут видеть, чувствовать и осязать снег и через безпроводный интерфейс закачивать правильную инфу прямо в мозг райдеру)))

• 0

#117 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:00

capdim сказал(а) 16 Май 2016 - 08:26:

Группа ученых Electrical Engineers из Университета штата Мичиган создала технологию, которая позволяет фиксировать инфракрасный свет с помощью двух слоев графена. Чувствительность нового тонкопленочного фотоприемника, как показывают измерения, оказывается феноменальной. И при этом он не требует охлаждения, как в стандартных приборах ночного видения. Слой также сверхтонкий, что позволяет применять его в глазных контактных линзах.

Лыжи Хэд, будут видеть, чувствовать и осязать снег и через безпроводный интерфейс закачивать правильную инфу прямо в мозг райдеру)))

Зачем в мозг, прямо в мышцы, электро-импульсами, через ботинки :)))
  • 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:11

capdim сказал(а) 16 Май 2016 - 08:26:

Кэп!

А не бросишь ссылку?

Я,всеже, по основной специальности, инженер по оптико-электронным приборам и  ИК фотоприемникам в частности.

Интересно однако...

• 0

#119 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:14

Респект и уважухаsmile.png

Энжой

https://texnomaniya....-dlya-linz.html

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:26

capdim сказал(а) 16 Май 2016 - 10:14:

Респект и уважухаsmile.png

Энжой

https://texnomaniya....-dlya-linz.html

Спасибо!

Скорее всего речь идет не о получении электрического сигнала, а об изменении сопротивления в слое графена (фоторезистор).

Впрочем все это оффтоп...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 May 2016 - 13:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных