Наоборот, только SL цех чайнегу возможно развести на чувства кантов и ТБСов.
Ты ж вроде боишься им коленки отломить ))
Отправлено 18 April 2016 - 17:33
Ты ж вроде боишься им коленки отломить ))
Отправлено 18 April 2016 - 19:25
Ответьте пожалуйста новечку горнолыжно спорта (откатала первый сезон, и да, для меня это спорт), что значит цех в любительской лыже??? Просто , что это уровень кубка мира?
Буду менять лыжи в начале сезона. Конечно по согласованию с тренером-инструктором. Но и хочу сама иметь своё мнение обладая информацией.
Отправлено 18 April 2016 - 21:12
Наоборот, только на SL цехе чайнегу возможно поиметь чувства кантов и ТБСов.
Ответьте пожалуйста новечку горнолыжно спорта (откатала первый сезон, и да, для меня это спорт), что значит цех в любительской лыже??? Просто , что это уровень кубка мира?
Да. селфит, ответь, пожалуйста, новичку про кубок мира. Ждем с нетерпением!
Отправлено 18 April 2016 - 21:39
У меня детский цех - облегченные Хеды SL Team 14 года. Собраны с двумя вкладками титанала по 0,6 толщиной вместо 0,8 и длина 156 мала на рост 169 и вес 65.Да. селфит, ответь, пожалуйста, новичку про кубок мира. Ждем с нетерпением!
Сообщение отредактировал selfit57: 18 April 2016 - 22:10
Отправлено 18 April 2016 - 23:31
У меня детский цех - облегченные Хеды SL Team 14 года. Собраны с двумя вкладками титанала по 0,6 толщиной вместо 0,8 и длина 156 мала на рост 169 и вес 65.
Но и по геометрии это цех с узкой пяткой.
Так отличие от любых не цеховых в том что цех сжимается как рессора от носа к пятке и после отжатия пяток остается только пропустить лыжи под собой на их ускорении за счет выпрямления этой сжатой в дуге рессоры. В чувстве упругой силы сжатия и выпрямления цеховой (спортивной) SL лыжи и весь кайф от карвинга. Ну и на халяву только на цехе будет долбежка ТБСов на зачистку суставов от артрозных утолщений.
Глупо выбирать лыжи конструктивно не заточенные как рессоры для ускорения за счет карвинговых поворотов.
Но не нужны тяжелыые RD, это только под ледяные трассы слалома, не для чайнегов.
Выбирайте кэп SL в два слоя титанала по 0,6. Узкая пятка быстра в перекантовке, широкая даст короткий радиус, то на любителя, но всегда чтоб была узкая талия.
Про КМ не знаю, не смотрю, не интересно как и смотреть футбол. Учат итальянские инструкторские видео и скирушники,а инструкторы только если на швабре поговорить, в мини футболе учат только игры. На самом деле в первую очередь нужны ноги и ССС способные сделать то что знает голова, а не инструктора. Новичкам нельзя учится плугу как и любой классике.
Нужно быть молодым для техники карвинга или вернуть тотальным (до ночных судорог и/или боли ног на утро) футболом хотя бы только молодые (невесомые) ноги.
Между прочим, все МЫ дрочим.
И каждый дрочит так, как хочет.
Сообщение отредактировал Aferist: 18 April 2016 - 23:46
Отправлено 18 April 2016 - 23:46
Спасибо, за рекомендации.
Суть слова "цех" то какая? Что это качественная спортивная лыжа со всеми вытекающими?
Меня тренер посылал за новыми ботинками по магазинам с фразой "нужны экспертные модели 90-100 жесткости". Понятно, что за первый неполный сезон до эксперта мне как до Луны, но вот такую градацию маркетологи придумали. Вот мне хочется понять, что же объединяет слово "цех".
что значит SL и RD?
Мне пока очень нужен мой инструктор. Половину ошибок не ощущаю. Половину не знаю как исправить. Все с опытом приходит. Понятно, что с каждым разом больше времени буду накатывать сама. Максимум, что смогу сама в след сезоне - это закрепить "симпатичную", параллельную езду на кантах. В нормальных ботинках просто в разы стало проще это делать.
цех сжимается как рессора от носа к пятке и после отжатия пяток остается только пропустить лыжи под собой на их ускорении за счет выпрямления этой сжатой в дуге рессоры.
Это то , к чему мы стремимся. После смены ботинок, я убедилась, что хочу так и не как иначе)) Поэтому после смены ботинок, у нас следующий этап - лыжи.
Отправлено 19 April 2016 - 00:02
цех это узкоспециализированные спортивные лыжи или ботинки. от гражданских отличаются примерно как попа от телевизора
если в кратце
Сообщение отредактировал virus_hse: 19 April 2016 - 00:02
Отправлено 19 April 2016 - 00:21
цех это узкоспециализированные спортивные лыжи или ботинки. от гражданских отличаются примерно как попа от телевизора
если в кратце
Это очень в кратце )
Я пока слишком разное понятие "цех" встречала:
- индивидуальная лыжа под конкретного спортсмена
- клубный цех (крупная серия, но с выбором набора различных параметров )
- и лажовая лыжа с похожей окраской под "цех".
я так понимаю, что наиболее часто все подразумевают второй вариант?
Отправлено 19 April 2016 - 05:39
Это очень в кратце )
Правильно понимаете, с поправкой, что "клубный цех" - набор мелких серий, каждая (со своим артикулом) в чём-то чуть отличается от другой.
Например, жесткость иная, или распределение жёсткости по длине, или какие-то конструктивные особенности иные.
Вот было про фишеровские артикулы (начиная с 10-го сообщения) http://skigu.ru/foru...rum23/topic637/
Мне пока очень нужен мой инструктор
Вот его и слушайте. Он видит, что и как Вы делаете. В отличие от нас.
Сообщение отредактировал Catnip: 19 April 2016 - 05:51
Отправлено 19 April 2016 - 06:18
И еще кэп, сандвич - современная дешевка сборки. Лажовых подделок полно для взрослых, детские выбирают опытные тренеры. Да и внешне легко заметны мелкие детали качества лыж.Это очень в кратце )
Сообщение отредактировал selfit57: 19 April 2016 - 07:39
Отправлено 19 April 2016 - 08:39
Так собственно вы и так почти все знаетеЭто очень в кратце )
Отправлено 19 April 2016 - 09:50
Если уже поехалось и легко то точно в классику. Избавится будет крайне тяжело. Цех и поможет сразу забыть все и заново учится скольжению на кантах. Но только если и инструктор сможет показать карвинг, а не резаную классику.Спасибо, за рекомендации.
Суть слова "цех" то какая? Что это качественная спортивная лыжа со всеми вытекающими?
Меня тренер посылал за новыми ботинками по магазинам с фразой "нужны экспертные модели 90-100 жесткости". Понятно, что за первый неполный сезон до эксперта мне как до Луны, но вот такую градацию маркетологи придумали. Вот мне хочется понять, что же объединяет слово "цех".
что значит SL и RD?
Мне пока очень нужен мой инструктор. Половину ошибок не ощущаю. Половину не знаю как исправить. Все с опытом приходит. Понятно, что с каждым разом больше времени буду накатывать сама. Максимум, что смогу сама в след сезоне - это закрепить "симпатичную", параллельную езду на кантах. В нормальных ботинках просто в разы стало проще это делать.
Это то , к чему мы стремимся. После смены ботинок, я убедилась, что хочу так и не как иначе)) Поэтому после смены ботинок, у нас следующий этап - лыжи.
Отправлено 19 April 2016 - 18:02
Вот его и слушайте. Он видит, что и как Вы делаете. В отличие от нас.
Главное знать , что он хочет видеть ) лыжи будем выбирать на перспективу )
спасибо за ссыль, почитаю.
Так собственно вы и так почти все знаете
Только лыжи из первого пункта делятся на индивидуальные и кубковые для спортиков уровня сборных
Это были предположения ))) до знаний пока далеко )
Если уже поехалось и легко то точно в классику. Избавится будет крайне тяжело. Цех и поможет сразу забыть все и заново учится скольжению на кантах. Но только если и инструктор сможет показать карвинг, а не резаную классику.
Что есть классика? Проброс пятки ?
установка была такая: не стремясь повернуть, только за счёт наклона голени, (точнее двух параллельных ), паставить лыжи на кант, с преимущественной загрузкой внешней ноги. Вот в мягких и широких ботинках поставить внутреннию ногу на кант и не нагружая её - было почти не реально. Поэтому либо вес уходил на нее, либо она не была параллельна и не закантовывалась как внешняя.
инструктору думаю есть что показать. В первую очередь это профессиональный спортсмен хорошего уровня.
Отправлено 19 April 2016 - 19:14
.
Так, к слову - ни разу не видел за границей инструкторов, работающих на слаломках,
Харольд Харб со товарищи
Отправлено 19 April 2016 - 23:05
Где то после 120 ч. в Хабарском боль с левого колена перешла на правое или пропадала вовсе, да и то только по пути наверх. Но и вниз внутреннюю нельзя выпускать вперед из под ТБСов, а поскольку она пассивна как просто руль то и не было проблем.Ты ж вроде боишься им коленки отломить ))
Отправлено 20 April 2016 - 20:03
Харольд Харб со товарищи
Не удосужился видеть . Бабульку Мариэль Гойчель видел в работе (она детский сад держала и сама мелких учила), а с Харбом мне не повезло
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных