X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Вот приходят люди в школу и начинают ходить на уроки скажем математики.  И в 99% абсолютно независимо от учителя в классах есть те кто ее вполне нормально освоил в школьном объеме.

Ты слишком давно учился в школе,  и то наверное в той, куда отбор по собеседованию был. При посредственном учителе 80% учеников к концу школы мало чего знают за пределами таблицы умножения. И большинству этих знаний хватает до конца жизни. В лыжах - примерно так же.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2016 - 14:15

• 5

#102 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:21

Горные лыжи совсем не бином Ньютона и для освоения их на среднем туристском уровне любой инструктор годится,  либо вообще без него.   На КМ выступать конечно не поедешь.

.

я не ставлю целью стать великим спортгорнолыжником. Цель- чотко как посанчик местный спускаться по всем трассам.rolleyes.gif

56cc415bbb5ea_5617648.jpg

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 23 February 2016 - 14:24

• 1

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:40

Ты слишком давно учился в школе,  и то наверное в той, куда отбор по собеседованию был. При посредственном учителе 80% учеников к концу школы мало чего знают за пределами таблицы умножения. И большинству этих знаний хватает до конца жизни. В лыжах - примерно так же.

Я пошел в мат.школу, одну из двух лучших в Питере, после 8 класса.   Эти 8 классов я закончил в самой обычной школе рабочего района Ленинграда с обычном математичкой, без регалий и званий.  

Наша школа закрылась и надо было куда-то все равно идти.  7 человек с нашего класса пошли в 30ку,  всех взяли.   Кто был отличником в 8 классе также отличниками закончили и 10 класс математической школы, ничего не изменилось.   Вкалывали конечно первые полгода серьезно.

я не ставлю целью стать великим спортгорнолыжником. Цель- чотко как посанчик местный спускаться по всем трассам.rolleyes.gif

Это осваивается самостоятельно за 2 года.  

Из всех кого я знаю умеющих спускаться по любым склонам только 2 имели за плечами спортшколу,   занимавшихся с инструкторами - 0.  

Очень важна компания за которой можно тянуться и у которых можно учится.   У меня есть знакомый.  Когда мы первый раз встретились он только что не падал.   Через пару лет он поехал на Кавказ и сел по нахалке на хвост группе на фрирайде.  Его обматерили, но не бросили и он с ними маршрут прошел.   Еще через 2-3 года он проехал в Ля Граве почти все маршруты.  Поскольку катался с Перекати-поле.   На Опенкапе даже занял среди любителей неплохое место.

К сожалению у меня за все 40 лет катания образца не было. Так получалось что не я кому-то на хвост садился, а сам организовывал и людей водил.   Поэтому там катающихся лучше за очень редким исключением не было.

Могу вспомнить только Банско когда человек поучил кататься по лесу.  И то он ничего не говорил по технике, только путь прокладывал.

• 0

#104 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:53

Раз пошла такая тема, то можно и меня полечить? у меня несколько похожая ситуация, правда только при повороте в одну сторону. На жестких крутых склонах я поворачиваю путем переброса пяток. В одну сторону поворот получается уверенно, а вот при повороте в другую сторону (когда я колюсь левой палкой) происходит что-то не то. При катании есть ощущение, что что-что идет не так и нет легкости поворота. При просмотре фоток со склона, заметил, что у меня в одном повороте ноги идут не вместе и происходит как раз такое подплуживание. Как мне исправить эту ошибку? Пока у меня следующие мысли: я попробую сделать меньше разножку, сделать более переднюю стойку и больше разворачивать туловище вниз по склону. Можете что-то еще посоветовать? 

Прикладываю видео. К сожалению, на видео запечатлен проезд по мокрому снегу, так что эта ошибка здесь проявляется не так сильно, но все равно они видна. Видно, что при повороте, при котором я колюсь левой палкой происходит раcхождение ног и поворот портится.

Прошу прощения за некоторую сумбурность поста.

• 0

#105 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 14:57

Не, не болит. День откатываю спокойно. Лыжа хорошая, мне нравится. Менять буду только на Скотт БМ, но сейчас дороговато, погодю пока цены упадут. Переучиватъся никогда не поздно, я перфекционист)) В следующем году будет намного лучше.

я выше спрашивал про руки. Что значит локти повыше? Имеешь в виду- подальше в стороны от корпуса?
Проблема в том, что на таком склоне я стараюсь уследить сразу за многими движениями ( руки, ноги, тело, скорость) . Как только начинаю следить за ногами- руки падают вниз к склону. Смотрю за руками- ноги начинают кренделя выписывать))

Выше именно локти, кулаки держать при себе широко не раставляя. А смотреть всегда вперёд, на 2-3 виража
  • 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 15:01

Доллар что ли?  Вполне адекватное и контролируемое катание по такому рельефу.   Несимметричность поворотов может быть от "кулуарного" рельефа.   "От склона" проще поворачивать чем "на склон".

Сообщение отредактировал Volk1: 23 February 2016 - 15:04

• 0

#107 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 16:31

Раз пошла такая тема, то можно и меня полечить? у меня несколько похожая ситуация, правда только при повороте в одну сторону. На жестких крутых склонах я поворачиваю путем переброса пяток. В одну сторону поворот получается уверенно, а вот при повороте в другую сторону (когда я колюсь левой палкой) происходит что-то не то. При катании есть ощущение, что что-что идет не так и нет легкости поворота. При просмотре фоток со склона, заметил, что у меня в одном повороте ноги идут не вместе и происходит как раз такое подплуживание. Как мне исправить эту ошибку? Пока у меня следующие мысли: я попробую сделать меньше разножку, сделать более переднюю стойку и больше разворачивать туловище вниз по склону. Можете что-то еще посоветовать? 

Прикладываю видео. К сожалению, на видео запечатлен проезд по мокрому снегу, так что эта ошибка здесь проявляется не так сильно, но все равно они видна. Видно, что при повороте, при котором я колюсь левой палкой происходит раcхождение ног и поворот портится.

Прошу прощения за некоторую сумбурность поста.

вот тут найти тренера гораздо сложнее.

хорошее катание. советы из телевизора тут бессмысленны.

можно точить технику дальше. все делать более акцентированно. 

можно просто брать накатом. 

• 0

#108 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 16:39

млин. Вот так вот кровные отдаешь, а получаешь неизвестно что, непонятно какого качества. У инструкторов же на лбу не написано- "Я хороший".
В общем в следующий раз буду искать конкретного инструктора по рекомендациям в районе куда поеду...

Есть интересно какой то сайт, где люди дают рекомендации инструкторам по районам лыжным?

так все просто.

инструктор в таком случае ведет клиента в ближайший лягушатник и дает упражнения, каждое из которых исправляет по одной ошибке. 

в итоге катание полностью перелицовывается.

а все эти песни: у тебя проблемы на этом склоне, пойдем на него катацца-это фуфел. Это способ ничерта не делать.

Склон должен быть адекватен упражнению. Не вызывать никакой трудности у обучающегося. Тогда он сможет полностью сконцентрироваться на упражнении.

Это капец как скушно. Веселее кататься, чем учиться. Вот именно этим с тобой твой "инструктор" и занимался. Выкатывал тебя, а не учил кататься. 

• 0

#109 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 February 2016 - 18:08

Из всех кого я знаю умеющих спускаться по любым склонам только 2 имели за плечами спортшколу,   занимавшихся с инструкторами - 0.  

Volk, поделюсь своими наблюдениями. Ко мне частенько приходят уже катающиеся люди с просьбой поправить технику. После первого тестового заезда в 90% случаев выясняется, что катающиеся они условно. Люди начинают спорить и доказывать что они уверенно катаются. Но через 15 минут они уже почему то соглашаются с тем, что кататься они толком не умеют. А после занятия говорят примерно следующее " А мы то думали что мы умеем кататься, а оказывается все не так." Так что все так просто, как на первый взгляд кажется.

• 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:15

Volk, поделюсь своими наблюдениями. Ко мне частенько приходят уже катающиеся люди с просьбой поправить технику. После первого тестового заезда в 90% случаев выясняется, что катающиеся они условно. Люди начинают спорить и доказывать что они уверенно катаются. Но через 15 минут они уже почему то соглашаются с тем, что кататься они толком не умеют. А после занятия говорят примерно следующее " А мы то думали что мы умеем кататься, а оказывается все не так." Так что все так просто, как на первый взгляд кажется.

Темыч, я к тебе с большим уважением отношусь.  Но что значит термин "катающиеся условно"?

Я катался с людьми, техника которых возможно похуже моей или примерно одинаковая,  но я не уверен что я решусь проехать там, где эти ребята спокойно едут.

• 0

#111 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:21

Дима. Поясню мысль. Это важно. Базовая техника одинакова на любых уклонах.
Гони ф шею таких инструкторов, которые твои собственные заблуждения используют для выколачивания из тебя денег.
С уважением, Петя

Петя, вот прям пророческие мысли!!!!))))))

седня сына на гору привёз а сам пиво пил и наблюдал за процессом обучения, профанация чистой воды. А денег взять не забывают.... Ровно 34 минуты инструктор разминал молодого пацана, как назвать это даж не берусь

• 0

#112 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:21

А ты уверен что они действительно проезжают? Может соскребаются? Я тоже думал, что катаюсь достаточно уверенно, пока не попал в школу инструкторов. После школы думал что научился, но когда приехал в Поляну работать в первый сезон и увидел как катают инструктора поработавшие несколько сезонов, то понял что учиться кататься мне еще очень долго ))) В этом сезоне довелось мне побывать на занятии Стаса Уракова ( преподаватель из НЛИ), планка самооценки опять рухнула на уровень плинтуса)))
  • 0

#113 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:23

Темыч, а напиши поконкретней, как люди едут, в чем они соглашаются... Вот ты наверное видел мою страницу в майле с катанием, меня сможешь убедить что я не умею катать?

• 0

#114 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:27

Темыч, я к тебе с большим уважением отношусь.  Но что значит термин "катающиеся условно"?

Я катался с людьми, техника которых возможно похуже моей или примерно одинаковая,  но я не уверен что я решусь проехать там, где эти ребята спокойно едут.

А что значит спокойно?????

спокойно сбрасывать пятки можно до того момента, пока жёсткость лыж позволяет справляться с уклоном, а это практически большенство уклонов, а вот резать уже там не получится.....

вот я могу "бочком" проехать с любого Черного, но каталем это не назову и осознанно не лезу а такие Горки 

• 0

#115 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:31

меня сможешь убедить что я не умею катать?

Да легко)
Трасса спец слалома, с ледяным бруствером...расставит все точки;)
  • 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:32

Темыч, а напиши поконкретней, как люди едут, в чем они соглашаются... Вот ты наверное видел мою страницу в майле с катанием, меня сможешь убедить что я не умею катать?

на словах даже не буду пытаться это делать))) Основные ошибки большенства катающихся это отсутствие вертикальной работы ног, задняя стойка и закручивание корпуса в поворот. Поверь что так катают 90% катающихся.
  • 0

#117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:37

Да легко)
Трасса спец слалома, с ледяным бруствером...расставит все точки;)

Майкл, даже трассы не надо, трасса для более тонких деталей. Выводишь людей на красный склон и предлагаешь им проехать четко по твоему следу и с твоей скоростью, ни в коем случае не быстрее.

Сообщение отредактировал Temych: 23 February 2016 - 19:38

• 0

#118 tegola72

tegola72
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 19:43

да.

завал тушки внутрь. 

прогнутая спина закрепощает всю конструкцию.

Я бы не упирался в "подплуживание", общее впечатление -  малый накат и зажим от слишком сложных для человека условий. Начать с чо попроще ну и помякче нада быть, типа

прав ненужно хвататься за частности

• 0

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:05

спокойно сбрасывать пятки можно до того момента, пока жёсткость лыж позволяет справляться с уклоном, а это практически большенство уклонов, а вот резать уже там не получится.....

Резать не получится значительно раньше, но это важно.   Важно попасть в место когда попадешь в место где "режешь ты или нет" это будет последнее что тебя будет интересовать. 

• 0

#120 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:25

Резать не получится значительно раньше, но это важно.   Важно попасть в место когда попадешь в место где "режешь ты или нет" это будет последнее что тебя будет интересовать. 

Бывают ещё места... а как тут спускаться? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных