X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе на склоне или «нет, я все понимаю…» - снова о сервисе на «лучшем курорте России»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 Неформат

Неформат
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 10:21

Давно уже рыночные отношения, на горе- тоже. Нравится - берём, не нравится- объявляем голодовку!
Есть альтернатива- рюкзак, бутеры, чай...
  • 1

#102 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:03

Речь идет об отношении к клиентам, а не о том, чтобы все как один возили термос и бутерброды. Я, к примеру, катаюсь с рюкзаком, а вот термос не вожу. И чай предпочитаю пить из чашки.
  • 0

#103 Неформат

Неформат
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:30

Речь идет об отношении к клиентам, а не о том, чтобы все как один возили термос и бутерброды. Я, к примеру, катаюсь с рюкзаком, а вот термос не вожу. И чай предпочитаю пить из чашки.

" Клиентоориентированный бизнес" biggrin.png Я его почувствовал в этом сезоне, чувствуется , что с персоналом работают, тренируют. Работники приветливы, улыбаются, говорят- здравствуйте, спасибо, пожалуйста.

Есть , конечно, над чем ещё поработать. Мне по ошибке принесли краснодарский чай в " Абрау дюрсо" на Газпроме, хотя я заказывал пиво. Сказали-  ничего страшного, за счёт заведения, подарок. " Мелочь, а приятно"

• 0

#104 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:30

Речь идет об отношении к клиентам

да какие нах клиенты... это мои горы, нэ видиш, я тут шашлык делаю, мимо ехай

хочиш чай - дзньги утром, вэчером чай

и всё у нас хорошо... когда профсоюзная путёвка на 15 дней... максимум 30% из своего кармана, а чаще 0%

А когда своими давно уже свободно конветируемыми СКВ платим?

То иногда хочется и послать КП... и поехать в ... Хибины - там более предсказуемая весенняя погода,

ну а кому отпуск в январе-феврале.... копите денег летом, а не бросайте монетки в средиземноморские моря

Сообщение отредактировал Alevs: 20 February 2016 - 11:36

• 2

#105 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:37

Вот и славно.
  • 0

#106 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:38

Знаешь, в КП - Горы. в Хибинах, все же, не такие :-(
  • 0

#107 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:39

Выше горы - дороже чай

• 0

#108 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:40

Даже если горы называются Московскими Альпами

Сейчас очень непросто сравнивать , но к сожалению для абсолютного большинства, Альпы стали недоступны

Но, для тех кому они были недоступны бОльшую часть горнолыжной жизни...

Короче, я воспринимаю всю херню вокруг как Временную, так же точно как и жизнь свою в этой ипостаси

Сообщение отредактировал Alevs: 20 February 2016 - 11:48

• 0

#109 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:08

Я думаю тот "коньяк" дешевле кофе icon_smile.gif

да и пофиг - это чисто ритуал пока боты перестёгиваю и шлем одеваю. у меня всегда с собой есть правильный коньяк. rolleyes.gif

• 0

#110 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Чую, не далек тот день, когда в горы начнут приезжать на лабутенахнах и в восхитительных штанах...

Сервис-сервисом, но надо понимать, что ты не в ресторан Прага идешь, а едешь в горы, кататься на горных лыжах (или на доске)! В данном случае, сервис - это подъемники качественные и склоны без камней и арматуры. Ну и оперативная спасательная служба. Все! Вот какой сервис должен быть на горнолыжном курорте, а не ковровые дорожки, бокалы шампанского и живая музыка в партере!

Сообщение отредактировал Egor_Che: 20 February 2016 - 13:30

• 3

#111 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 17:21

*
Популярное сообщение!

А в чем проблема лабутенов? В горы едут самые разные люди: кому-то достаточно склона и подъемника, а кому-то остро необходимы для полноценного отдыха клубы с модными DJ, рестораны с авторской кухней от именитого шеф-повара и т.п.

Нужно принять как данность, что люди получают удовольствие от самых разных вещей и занятий. И совершенно не обязательно, чтобы все ехали в горы исключительно катать или (как вариант) - только ходить на вершины - для этого даже и подъемников не нужно, и склонов тоже. :-)
  • 6

#112 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 17:25

А в чем проблема лабутенов? В горы едут самые разные люди: кому-то достаточно склона и подъемника, а кому-то остро необходимы для полноценного отдыха клубы с модными DJ, рестораны с авторской кухней от именитого шеф-повара и т.п.

Нужно принять как данность, что люди получают удовольствие от самых разных вещей и занятий. И совершенно не обязательно, чтобы все ехали в горы исключительно катать или (как вариант) - только ходить на вершины - для этого даже и подъемников не нужно, и склонов тоже. icon_smile.gif

Интересно, что скажут в ресторане, когда пациент посетитель начнет требовать предоставить ему склон, подъемник, снег в конце концов? Может, все таки, стоит различать активный отдых и рестораны?

Я не против того, что на горнолыжных курортах могут быть рестораны, дискотеки и прочее. Пожалуйста, хоть дайвинг с чашечкой латте... Но я не понимаю тех, кто ТРЕБУЕТ, чтобы это было.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 20 February 2016 - 17:25

• 0

#113 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 17:48

А они, в свою очередь, не понимают: как можно обойтись без всего этого. :-)

Для справки: подъемники и склоны приносят в десятки раз меньше прибыли владельцам курорта, чем вся остальная инфраструктура. Перевожу: если не будет всей остальной инфраструктуры, цена на ски-пасс будет разика в четыре-пять выше. А то и еще больше.

Так что наличие ресторанов, прокатов, инструкторов, кафе, баров, магазинов, отелей, парковок, катков, бутиков и прочее (практически без всего этого отлично обойдутся те, кто приезжает именно кататься) - является обязательным условием выживания и функционирования курорта.
  • 2

#114 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:00

Еще раз повторяю - я не против! Хоть стартовая площадка Байконура! Не понимаю, когда это требуют.

• 0

#115 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:28

Все просто: деньги курорту приносят все: и те, кто живет по 4 человека в комнате и употребляет "Доширак", и те, кто живет в 4* - 5* отелях и оставляет в ресторанах за неделю десятки тысяч. И каждый приезжающий вправе получить те услуги, на которые он рассчитывает, приезжая на курорт. В противном случае люди просто не приедут. Одним достаточно ночлега, другим нужно больше - и они готовы за это платить. Поэтому от курорта и требуется предоставить определенный набор услуг.
  • 2

#116 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:55

Тех, кто готов платить, что характерно, становится все больше и больше....

многие толстосумы "по политическим соображениям" вынуждены "отдыхать" в России. А с уровнем сервиса,к которому привыкли в Австрии Франции Нерманиии расставаться никому из не хочется. 

• 0

#117 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 18:58

А в чем проблема лабутенов? 

Палёных дофига! tongue.png

• 1

#118 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 11:15

Полностью согласна с george! Одних только склонов и подъемников недостаточно. Должно быть очень много всего помимо этого - и на самые разные требования. И жилья, и едален, и магазинов, и развлечений. Никакая горнолыжка без доп.услуг не выживет - ни та, куда на 1 день едут, ни тем более та, куда едут надолго. И дело даже не в недополучении прибыли (хотя вроде очевидно, что деньги, которые платятся за ски-пас, это очень небольшая часть затрат при многодневной поездке - жилье-еда даже при мега-экономии перевешивают в разы). Но важнее то, что при отсутствии всяких доп.услуг курорт мгновенно потеряет кучу клиентов - кто-то привык к комфорту, кто-то едет с семьей, кто-то катается только полдня... Да даже и катающийся от начала до конца уходит с горы в 16-30 - и явно захочет как минимум поесть где-то )))

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 February 2016 - 11:22

• 0

#119 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 12:00

г курорт мгновенно потеряет кучу клиентов - к

Это в нормальной открытой системе. К Россияндии не относится

• 0

#120 Неформат

Неформат
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 12:06

Это в нормальной открытой системе. К Россияндии не относится

Эта " нормальная система"- спешно отгораживается друг от друга заборами и шлагбаумами.
Хорошо, что это к России не относится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных