Кофе на склоне или «нет, я все понимаю…» - снова о сервисе на «лучшем курорте России»
Отправлено 20 February 2016 - 10:21
Есть альтернатива- рюкзак, бутеры, чай...
Отправлено 20 February 2016 - 11:03
Отправлено 20 February 2016 - 11:30
Речь идет об отношении к клиентам, а не о том, чтобы все как один возили термос и бутерброды. Я, к примеру, катаюсь с рюкзаком, а вот термос не вожу. И чай предпочитаю пить из чашки.
" Клиентоориентированный бизнес" Я его почувствовал в этом сезоне, чувствуется , что с персоналом работают, тренируют. Работники приветливы, улыбаются, говорят- здравствуйте, спасибо, пожалуйста.
Есть , конечно, над чем ещё поработать. Мне по ошибке принесли краснодарский чай в " Абрау дюрсо" на Газпроме, хотя я заказывал пиво. Сказали- ничего страшного, за счёт заведения, подарок. " Мелочь, а приятно"
Отправлено 20 February 2016 - 11:30
Речь идет об отношении к клиентам
да какие нах клиенты... это мои горы, нэ видиш, я тут шашлык делаю, мимо ехай
хочиш чай - дзньги утром, вэчером чай
и всё у нас хорошо... когда профсоюзная путёвка на 15 дней... максимум 30% из своего кармана, а чаще 0%
А когда своими давно уже свободно конветируемыми СКВ платим?
То иногда хочется и послать КП... и поехать в ... Хибины - там более предсказуемая весенняя погода,
ну а кому отпуск в январе-феврале.... копите денег летом, а не бросайте монетки в средиземноморские моря
Сообщение отредактировал Alevs: 20 February 2016 - 11:36
Отправлено 20 February 2016 - 11:37
Отправлено 20 February 2016 - 11:38

Отправлено 20 February 2016 - 11:39
Выше горы - дороже чай
Отправлено 20 February 2016 - 11:40
Даже если горы называются Московскими Альпами
Сейчас очень непросто сравнивать , но к сожалению для абсолютного большинства, Альпы стали недоступны
Но, для тех кому они были недоступны бОльшую часть горнолыжной жизни...
Короче, я воспринимаю всю херню вокруг как Временную, так же точно как и жизнь свою в этой ипостаси
Сообщение отредактировал Alevs: 20 February 2016 - 11:48
Отправлено 20 February 2016 - 13:08
Я думаю тот "коньяк" дешевле кофе
да и пофиг - это чисто ритуал пока боты перестёгиваю и шлем одеваю. у меня всегда с собой есть правильный коньяк.
Отправлено 20 February 2016 - 13:29
Популярное сообщение!
Чую, не далек тот день, когда в горы начнут приезжать на лабутенахнах и в восхитительных штанах...
Сервис-сервисом, но надо понимать, что ты не в ресторан Прага идешь, а едешь в горы, кататься на горных лыжах (или на доске)! В данном случае, сервис - это подъемники качественные и склоны без камней и арматуры. Ну и оперативная спасательная служба. Все! Вот какой сервис должен быть на горнолыжном курорте, а не ковровые дорожки, бокалы шампанского и живая музыка в партере!
Сообщение отредактировал Egor_Che: 20 February 2016 - 13:30
Отправлено 20 February 2016 - 17:21
Популярное сообщение!
Нужно принять как данность, что люди получают удовольствие от самых разных вещей и занятий. И совершенно не обязательно, чтобы все ехали в горы исключительно катать или (как вариант) - только ходить на вершины - для этого даже и подъемников не нужно, и склонов тоже.

Отправлено 20 February 2016 - 17:25
А в чем проблема лабутенов? В горы едут самые разные люди: кому-то достаточно склона и подъемника, а кому-то остро необходимы для полноценного отдыха клубы с модными DJ, рестораны с авторской кухней от именитого шеф-повара и т.п.
Нужно принять как данность, что люди получают удовольствие от самых разных вещей и занятий. И совершенно не обязательно, чтобы все ехали в горы исключительно катать или (как вариант) - только ходить на вершины - для этого даже и подъемников не нужно, и склонов тоже.
Интересно, что скажут в ресторане, когда пациент посетитель начнет требовать предоставить ему склон, подъемник, снег в конце концов? Может, все таки, стоит различать активный отдых и рестораны?
Я не против того, что на горнолыжных курортах могут быть рестораны, дискотеки и прочее. Пожалуйста, хоть дайвинг с чашечкой латте... Но я не понимаю тех, кто ТРЕБУЕТ, чтобы это было.
Сообщение отредактировал Egor_Che: 20 February 2016 - 17:25
Отправлено 20 February 2016 - 17:48

Для справки: подъемники и склоны приносят в десятки раз меньше прибыли владельцам курорта, чем вся остальная инфраструктура. Перевожу: если не будет всей остальной инфраструктуры, цена на ски-пасс будет разика в четыре-пять выше. А то и еще больше.
Так что наличие ресторанов, прокатов, инструкторов, кафе, баров, магазинов, отелей, парковок, катков, бутиков и прочее (практически без всего этого отлично обойдутся те, кто приезжает именно кататься) - является обязательным условием выживания и функционирования курорта.
Отправлено 20 February 2016 - 18:00
Еще раз повторяю - я не против! Хоть стартовая площадка Байконура! Не понимаю, когда это требуют.
Отправлено 20 February 2016 - 18:28
Отправлено 20 February 2016 - 18:55
Тех, кто готов платить, что характерно, становится все больше и больше....
многие толстосумы "по политическим соображениям" вынуждены "отдыхать" в России. А с уровнем сервиса,к которому привыкли в Австрии Франции Нерманиии расставаться никому из не хочется.
Отправлено 20 February 2016 - 18:58
А в чем проблема лабутенов?
Палёных дофига!
Отправлено 21 February 2016 - 11:15
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 February 2016 - 11:22
Отправлено 21 February 2016 - 12:00
г курорт мгновенно потеряет кучу клиентов - к
Это в нормальной открытой системе. К Россияндии не относится
Отправлено 21 February 2016 - 12:06
Эта " нормальная система"- спешно отгораживается друг от друга заборами и шлагбаумами.Это в нормальной открытой системе. К Россияндии не относится
Хорошо, что это к России не относится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных