2 skiwater: У нас изначально было несколько соображений. Во-первых, связка автобус+поезд мне не кажется страшной и утомительной (что из Мюнхена, что из Лиона пересадка на скорые поезда происходит без проблем, в Лионе это вообще делается с максимальными удобствами - терминал прямо в аэропорту). Цена на одного человека в обе стороны у нас составила 36+21 = 57 евро (аэропорт Лиона - Ланслевиллар - аэропорт Лиона). Ехало нас четверо - итого, на трансфере мы минимум 200 евро сэкономили. Для меня сумма чувствительная.
AltiBus отправляется тоже по расписанию, так что проблемы стыковки "самолет - автобус" это не снимало. Частный трансфер стоит в разы дороже. И был еще один момент, который я принимала во внимание. Поезд - это довольно надежный и прогнозируемый вид транспорта (а в случае скорых - еще и шустрый). На шоссе в субботу может быть все, что угодно (бывали случаи, когда мы те же 200 км ехали 5 с лишним часов). С трансфером на автобусе из Женевы я имела не то, чтобы негативный, но довольно запоминающийся случай, когда мы выехали в Авориа в 19-30, а приехали в 22-30 (ехать там километров 100, просто покаааа всех развезли по отелям в этом shared transfer... автобус был большой, народу много, погода - снегопад пополам с дождем внизу и метель наверху). Так что, в общем-то, если есть нормальный недорогой поезд - я им пользуюсь без колебаний, это удобно и шустро. До Модана TGV идет примерно 2-20, по пути всего пара остановок.
Сообщение отредактировал March_Hare: 12 February 2017 - 13:08