Жаль, что моя тема превратилась в перепалку. Я спросил, как стать новым Хорошиловым, обыграть Хиршера и Кристоферссена, укатать Сундбю на Тур де Ски, составить конкуренцию Пеллергино, а через год побороться с Мартеном Фуркатом на Кубке мира, дальнейшие планы: Свиндаль!!!

Школы инструкторов
Отправлено 18 January 2016 - 22:28
Отправлено 19 January 2016 - 01:30
У него полный метр. " Дневной дозор", " Параграф 78", "Ночной Дозор". Он озвучивал.
Над полным метром работает не один звукотехник. Их там много). Запись синхронных шумов, запись актеров (правильно называется - озвучание). монтаж, перезапись (сведение).
Отправлено 19 January 2016 - 01:34
Я слалом не катаю ))) И потом Снежком ничего не покажет. Реальная техника показывается на красных и черных трассах, хотя бы 1.5-2 км проезда, где реально разносит. Вот там понятно ктои на что способен. Даже трасса не нужна. А Снежком это ни о чем.
Странно, инструктор уровня С, разве не должен уметь поворачивать на слаломных лыжах короткий поворот? Или сразу мочить по черным трассам на суперных?)))
Если не умеешь ходить спец слалом, можно и гигантик в Снежке летом походить на время на соревнованиях)
Или тоже подобной техникой не владеешь? Можно и не по льду...а хотя бы для начала по снегу)
Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2016 - 01:38
Отправлено 19 January 2016 - 05:46
Странно, инструктор уровня С, разве не должен уметь поворачивать на слаломных лыжах короткий поворот? Или сразу мочить по черным трассам на суперных?)))
Если не умеешь ходить спец слалом, можно и гигантик в Снежке летом походить на время на соревнованиях)
Или тоже подобной техникой не владеешь? Можно и не по льду...а хотя бы для начала по снегу)
Ты ж говорил что учился на Ц и корка где то валяется.
Забыл что ли ?
- Тем кто пришел без протоколов , на второй день курса ставят спецслалом и проверяют личный уровень . Сразу отсеивают, ибо нех ..
Вот допустим спросит у тебя новичек на занятии : - дядя инструктор , а как максимально быстро пройти трассу специального слалома ?
А тебе ответить нечего .. Стыд и срам .
Отправлено 19 January 2016 - 06:40
Вот допустим спросит у тебя новичек на занятии : - дядя инструктор , а как максимально быстро пройти трассу специального слалома ?
А тебе ответить нечего .. Стыд и срам .
Или скажет: дядя инструктор, давай сначала по черным научимся ездить, а по зеленым - потом...
Отправлено 19 January 2016 - 07:22
Инструктора, работающие весь сезон в горах, катают по диким склонам однозначно лучше тебя по одной простой причине - у них наката в горах по 100-120 дней в сезон.
Что ты сам себе противоречишь.
Накат в плуге? Сам же говорил что после обучения и кататься то особо не охота ну так часов.
PS наблюдал я тут как то инструкторскую школу на С.
Блин там половина катается еле еле.
Сдадут и будут учить и гордо "заряжать энергией катания" и махать корками.
Отправлено 19 January 2016 - 07:39
Гоша, в инструкторской школе на С будущие инструкторы - не КАТАЮТСЯ
Отправлено 19 January 2016 - 07:49
Я не про то что они делают на склоне.Гоша, в инструкторской школе на С будущие инструкторы - не КАТАЮТСЯ
Я просто видел как они ехали к подьемнику.
Не хватало джинсов и пальто.

Отправлено 19 January 2016 - 08:04
Я не про то что они делают на склоне.
Я просто видел как они ехали к подьемнику.
Не хватало джинсов и пальто.
Ну может они и по дороге к подъемнику отрабатывали что-то... Я вот периодически поддавалась соблазну прокатиться как обычно, ну типа проверить не разучилась ли, и вообще как-то расслабиться хотелось... Может если бы использовала каждый метр склона для отработки того, что нужно на курсе, то и экзамен сдала бы
Отправлено 19 January 2016 - 08:14
Гоша, инструктора едут работать в горы на весь сезон ради возможности и самим покатать, а есть еще и три тренировки в неделю с инструктором методистом на которых катаем и карвинг и не подготовленный склон, иногда проходят тренировки по флэт фристайлу. Завтра у нас ставят трассу гиганта. Так что если ты думаешь что инструктора катают только в плуге, то ты глубоко заблуждаешься.Что ты сам себе противоречишь.
Накат в плуге? Сам же говорил что после обучения и кататься то особо не охота ну так часов.
Отправлено 19 January 2016 - 08:16
Он не звукотехник, а звукорежиссер.Над полным метром работает не один звукотехник. Их там много). Запись синхронных шумов, запись актеров (правильно называется - озвучание). монтаж, перезапись (сведение).
Отправлено 19 January 2016 - 08:18
Ну может они и по дороге к подъемнику отрабатывали что-то... Я вот периодически поддавалась соблазну прокатиться как обычно, ну типа проверить не разучилась ли, и вообще как-то расслабиться хотелось... Может если бы использовала каждый метр склона для отработки того, что нужно на курсе, то и экзамен сдала бы
Угу отрабатывала толкание палками?
Посмотри как едут чайники толкаясь палками и те кто умеет более менее кататься.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 January 2016 - 08:38
Отправлено 19 January 2016 - 08:21
Гоша, инструктора едут работать в горы на весь сезон ради возможности и самим покатать, а есть еще и три тренировки в неделю с инструктором методистом на которых катаем и карвинг и не подготовленный склон, иногда проходят тренировки по флэт фристайлу. Завтра у нас ставят трассу гиганта. Так что если ты думаешь что инструктора катают только в плуге, то ты глубоко заблуждаешься.
Просто твоя фраза имеют возможность кататься 100-120 дней в году очень расплывчата.
Отправлено 19 January 2016 - 08:31
Угу отрабатывала толкание палками?
Посмотри как едут чайники толкаясь палками и те кто умер более менее кататься.
А, ну на совсем плоском кто более-менее - коньком едут... Ты об этом?
Отправлено 19 January 2016 - 08:37
А, ну на совсем плоском кто более-менее - коньком едут... Ты об этом?
Угу, а не раставив руки в сторону толкуются палками. Этож не удобно.
Отправлено 19 January 2016 - 09:09
А что тут расплывчато? Утром почти всегда есть возможность катнуть час-полтора в свободном катании. По вечерам тренировки на технику. И так на протяжении 100-120 дней в году. Согласись что это более чем шикарные условия для прогресса )))Просто твоя фраза имеют возможность кататься 100-120 дней в году очень расплывчата.
Отправлено 19 January 2016 - 09:21
А что тут расплывчато? Утром почти всегда есть возможность катнуть час-полтора в свободном катании. По вечерам тренировки на технику. И так на протяжении 100-120 дней в году. Согласись что это более чем шикарные условия для прогресса )))
Не помню кто писал про тяжкий хлеб инструктора.
Типа 8-10 часов на горе с учениками и так каждый день и нафиг свободное катание потом не сперлось.
PS очень часто слова не соответствуют действительности или по разному думают.
Это я про фразу "провожу в горах 100-120 дней в году"
Можно по разному проводить ктото катается с утра до вечера, кто-то выходит на час полтора.
Да это накат , но большинство народа не любит учится и потом отрабатывать. Доходят до какого то уровня и ок.
Я вот не говорю что катаюсь 60-70 дней. Тк катаюсь не с утра до вечера.
Отправлено 19 January 2016 - 09:25
Это легко)))
Отправлено 19 January 2016 - 09:26
Получение удостоверения категории С, в школе НЛИ, вовсе не требует "умения хорошо кататься" в общепринятом смысле. Для сдачи экзамена требуется правильно продемонстрировать исполнение некоторых элементов. Уровень же этих элементов очень далек от того, что требуется от человека "умеющего хорошо кататься".
Что касается австрийской школы, статистика у меня поменьше накоплена, но там тоже "умение кататься" не связано с получением корочки. Правда у выпускницы австрийской школы, с корочкой, которую я имел возможность наблюдать и выслушать, рисунок катания и общее понимание смысла движений улучшился, не очень существенно, но улучшился. Парень, который корочку не получил, как катался в целом лучше, так и остался на том же уровне, ничего не прибавилось.
А вот дальнейшие категории, полагаю, без "умения хорошо кататься" уже не получишь ни в какой школе.
Получение же категории "С" "для себя и для друзей", без намерения работать инструктором, представляется мне полной бессмыслицей, улучшить базовую технику и приобрести теоретические знания можно и другими способами, дешевле и быстрее, позанимавшись с инструктором и почитав теорию, теперь есть интернет. Раньше было сложнее.
Отправлено 19 January 2016 - 09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных