X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#101 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 January 2016 - 21:43

А ты как думал...в спорте с 1980го. И не только на секундомере, но и по количеству забитых воланов, длине прыжка и другие спортивные способы подсчета и выявление сильнейших)  

понятно... галопом по европам ))))  и все лишь для выявления сильнейших.... грустно.... посмотри легенду №17, если не смотрел, а если смотрел, то пересмотри. Особенно внимательно послушай диалог Тарасова, когда он Харламова в больнице навещал, может что поймешь.

• 0

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 21:56

понятно... галопом по европам ))))  и все лишь для выявления сильнейших.... грустно.... посмотри легенду №17, если не смотрел, а если смотрел, то пересмотри. Особенно внимательно послушай диалог Тарасова, когда он Харламова в больнице навещал, может что поймешь.

Именно так! Именно об этом, что тебе толкую он и сказал. Тренеры того прошлого были очень близки по духу к друг другу. У четырех тренеров уровня Нац сборной мне посчастливилось тренироваться. Жесткие в спорте, настоящие друзья в жизни. Основной тренер учил не только побеждать, но  и правильно есть, спать, дышать... вообще жить)  Спортсмен для него это абсолютно разносторонняя личностьicon_wink.gif Уметь и знать нужно было как можно больше.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 22:02

• 0

#103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 21:56

Майкл, есть такая наука как "Теория и методика спорта" пока ты с ней не знаком, мало что можешь объяснить и научить.  Научить может тренер, инструктор, но не просто бывший спортсмен. 

Майкл, вот когда у тебя будет за плечами тренерский факультет , тогда и поговорим. .  

Темыч, неужели в инфизкульте учат таким неправильным вещам? 

. На лыжника во время поворота на лыжника действует центростремительная сила, которая направлена в центр поворота и центробежная сила, которая направлена в обратную сторону. Речь идет об уравновешивании этих двух сил.

Или ты плохо учился, а теперь  ученикам об этом рассказываешь.А, ведь, современная техника в значительной мере основана на использовании инерционных сил.Я уже один раз предлагал запретить использовать всякие  физические термины. т.к даже выпускник инфизкульта неверно их толкует. А, ведь. там преподавали физику.

Воспринимайте лыжи как искусство и толкуйте технику с этих позиций. Сел, встал, нагнулся проангулировал и т.д.. Зачем? Так надо. И точка.

• 0

#104 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 21:57

Ну я не учу.. Человек спросил мнение, я высказал. Я вообще думаю, что чел. который научился сам, получил в 10 раз больше, чем тот кого научили. Потому, что он прошел, через путь ошибок и научился работать над собой... Это многого стоит.

У меня такая тактика, меня попросили, я помогу, но не более того. Остальное во вред.

Я о том, что прежде чем давать указания шифровками, неплохо бы объяснить, что именно под ними подразумевается. Ну это если есть желание помочь, конечно )

• 0

#105 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:07

Ну я попытался донести, Я ж написал.. Руки вытянуты вперед,  что заставляет и самого клониться туда же, а также они идут за лыжами.. Думаю оптимально держать руки, чтобы локти не не уходили вперед с линии плеч. Открыть палку), значит отвести руку с палкой назад в конце поворота, что бы плечи дооткрылись к линии склона. Если опять не понятно, обращайтесь.

Дохтор , открыт для диалога.)

• 0

#106 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:10

Судя по инфернальной пунктуации ту все вгавно - и стюденты, и профессура.

...так выпьем же неотвлекаясь за Новый Год!!!
smeshnye_novogodnie_kartinki_veselyj_nov

• 0

#107 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:12

Именно так! Именно об этом, что тебе толкую он и сказал. Тренеры того прошлого были очень близки по духу к друг другу. У четырех тренеров уровня Нац сборной мне посчастливилось тренироваться. Жесткие в спорте, настоящие друзья в жизни. Основной тренер учил не только побеждать, но  и правильно есть, спать, дышать... вообще жить)  Спортсмен для него это абсолютно разносторонняя личностьicon_wink.gif Уметь и знать нужно было как можно больше.

Ни хрена ты не понял....... есть .... спать.... дышать.... Думать главное !!!!  Главное делать то, что любишь. Себя перебарывать, самого себя побеждать. А результат это побочный эффект. А ты все про секундомеры, протоколы, выявление сильнейших..... просто ни о чем. 

У меня парнишка три года тренировался. Участвовал в разных соревнованиях, занимал призовые места. Но когда я его спросил какая победа для него была самая ценная и важая, то он мне ответил " Мой первый бой на соревнованиях. Я всегда боялся драться, даже когда уже рукопашкой  отзанимался год. Кода выходил на бой, то думал что в обморок упаду от страха. Но вышел и выстоял две минуты."  Тот бой он проиграл с разницей всего  в одно очко. После этого он перестал бояться боя. Вот этот результат для него стал самым важным по сравнению с остальными  призовыми местами, которые были в его зачете позже.

Вот его фотография после того боя.

Прикрепленные изображения

• x_d6f22560.jpg

Сообщение отредактировал Temych: 02 January 2016 - 22:26

• 1

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:24

Ни хрена ты не понял.......

Да понял, понял) Разные мы...уровень разный.  Могу тебе много рассказать как это по настоящему тренироваться у настоящих профессиональных тренеров у которых и образование о котором ты грезишь  и собственные достижения мирового уровня. Кстати как ты тут втираешь насчет тупых спортсменов исполняющих команды, такого никогда не было. Всегда требовали именно накопления знаний.  И уже не раз говорил что старшие в команде, тренировали младших (под присмотром конечно старшего тренера). Но тренерский опыт получали уже тогда. Жаль Темыч что ты не в теме все таки.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 22:25

• 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:30

Ни хрена ты не понял....... есть .... спать.... дышать.... Думать главное !!!!  Главное делать то, что любишь. Себя перебарывать, самого себя побеждать. А результат это побочный эффект. А ты все про секундомеры, протоколы, выявление сильнейших..... просто ни о чем. 

У меня парнишка три года тренировался. Участвовал в разных соревнованиях, занимал призовые места. Но когда я его спросил какая победа для него была самая ценная и важая, то он мне ответил " Мой первый бой на соревнованиях. Я всегда боялся драться, даже когда уже рукопашкой  отзанимался год. Кода выходил на бой, то думал что в обморок упаду от страха. Но вышел и выстоял две минуты."  Тот бой он проиграл с разницей всего  в одно очко. После этого он перестал бояться боя. Вот этот результат для него стал самым важным по сравнению с остальными  призовыми местами, которые были в его зачете позже.

Вот его фотография после того боя.

У меня такая морда была когда я был на спорт сборах в Феодосии, и вечером по возвращению с дискотеки на базу, напали местные морпехи) Пришлось биться с шестью подготовленными служивыми)  По факту я был в круге один. Прикинь...удалось уйти живым и почти невредимым,) А на базе уже пустили слух что меня грохнули)))  Вот что значит правильная спортивная подготовка. Спасибо тренеру что гонял нас. Иначе я б тут с тобой сейчас не общался)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 22:32

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:31

Могу тебе много рассказать как это по настоящему тренироваться у настоящих профессиональных тренеров у которых и образование о котором ты грезишь  и собственные достижения мирового уровня. 

Мне об этом рассказывать не надо, я сам у такого тренировался, Шульц Генрих Карлович. Можешь инфу в интернете посмотреть. Потом был другой тренер. Но только постоянно в одном виде спорта, а не как ты - то воланчики, то прыжки в длинну, то горные лыжи.  И что такое по десять тренировок в неделю при подготовке к первенству Союза тоже хорошо знаю и помню.  

Сообщение отредактировал Temych: 02 January 2016 - 22:38

• 0

#111 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:32

У меня такая морда была когда я был на спорт сборах в Феодосии, и вечером по возвращению с дискотеки на базу, напали местные морпехи) Пришлось биться с шестью подготовленными служивыми)  По факту я был в круге один. Прикинь...удалось уйти живым и почти невредимым,) А на базе уже пустили слух что грохнули))) 

Так ты еще и сказочник ??? )))))))) 

Халявные у тебя какие то сборы были, если сил хватало еще на дискотеку ходить )))

Сообщение отредактировал Temych: 02 January 2016 - 22:36

• 2

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:36

Так ты еще и сказочник ??? ))))))))

Это просто воспоминание)  Росли мы на улице. В 80х... без крепкого кулака делать было нечего)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 22:36

• 0

#113 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:49

Это просто воспоминание)  Росли мы на улице. В 80х... без крепкого кулака делать было нечего)

так на улице ты рос или не вылезал с тренировок именитых тренеров? biggrin.png

• 2

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:52

так на улице ты рос или не вылезал с тренировок именитых тренеров? biggrin.png

И там и там) Вообще, это история довольно известная и реальная. Тем более что в ней был замешан чемпион СССР по прыжкам на лыжах того времени. Так что за свой базар я отвечаюwink.png  Кстати это был летний сбор (который по понятным причинам я уже никогда не забуду)))) под руководством  Гарий Напалкова. Заслуженный мастер спорта. Двукратный чемпион мира 1970 г. Прыжки на лыжах с трамплина.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 22:55

• 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:03

Халявные у тебя какие то сборы были, если сил хватало еще на дискотеку ходить )))

Не...просто мы были покрепче вас) Да и экология тогда лучше была.  Дискотеки на сборах никогда не пропускали)))   И местных построить и с девчонками познакомится...как же без этого?)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 23:04

• 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:04

Не...просто мы были покрепче вас) 

Ну да, куда нам самбистам до спортсменов широкого профиля ))))) biggrin.png

• 0

#117 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:04

*
Популярное сообщение!

напали местные морпехи) Пришлось биться с шестью подготовленными служивыми)  По факту я был в круге один. Прикинь...удалось уйти живым и почти невредимым

К чёрту лыжи. Я хочу уделывать по шесть морпехов. Обмениваемся опытом, выкладываем видео и спрашиваем, что не так.

• 6

#118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:08

К чёрту лыжи. Я хочу уделывать по шесть морпехов. Обмениваемся опытом, выкладываем видео и спрашиваем, что не так.

Это к Темычу...он научит)

• 0

#119 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:11

rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif 

• 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:14

Ну да, куда нам самбистам до спортсменов широкого профиля ))))) biggrin.png

Кстати да http://www.kant.ru/sport/408339/

Мой товарищ и друг по команде по прыжкам на лыжахwink.png

Добавлю инфы)

Закончил ГЦОЛИФК (РГАФК) в 1993 г. Тренер по лыжному двоеборью. КМС по прыжкам на лыжах с трамплина. После окончания института занимался рукопашным боем, дзюдо. Годзю-рю карате-до начал заниматься в 1996 г. у инструктора Чугунова В.И.

С 2002 является учеником Айвазов Р.А.
  В 2008 году получил черный пояс-первый дан на семинаре Дж. Эндрюса (Шеф-инструктора Великобритании), второй дан в 2013 г. У шихана Морио Хигаонны.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 23:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных