X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Чегет - великий и ужасный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#101 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 17:57

Stеn, эхх, друг - перестала бы Гора быть Горой - ибо человек - у него свойство такое, гадить все, и было бы там так все раскатано, что камню негде в целяк упасть. А вот Эльбрусу все эти прелести бы и правда не помешали (сравните площадь для катания)... Очереди очереди... Можно помечтать? - Я бы хотел чтобы поменьше народу было, - честно - я от них отдыхать еду - а их и там толпа... Эхх, беда житья в мегаполисе блин.

MikeS, так человек видать трассу полюбил катать, вот и кайфанул - почему нет? Ведь если не любишь фрирайд и лазить черте-где, лично в моем понимании Чегет - это то место, куда ехать НЕ НАДО. Эльбрус - опять же только ВНЕ трассы, иначе 2 спуска за день сделаешь. Чтобы там покатать без очереди - надо ра-ано вставать, а любят это далеко не все. К примеру мы в 5-30 вставали, в 7-15 уже были у начала Гара-Баши, и успевали до очереди скатиться за полчаса 3 раза. И это была не более чем разминка, а далее на ратрак, и вверх, на Приют, потому как в очередях катать - ниохото, да и негде особо :)

И вообще, я Кавказ - лублу!!! Там харащё, да! ;)
  • 0

#102 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 18:06

перестала бы Гора быть Горой - ибо человек - у него свойство такое, гадить все, и было бы там так все раскатано, что камню негде в целяк упасть.

SShura, так это надо тогда и подъемники так все на фиг посносить и гостинницы тоже.
Рюкзак на плечи и в горы, туда где не ступала нога человека, а потом вниз на лыжах по целине.
А так, там уже все и так загажено...
Как можно испортить гору присутствием нормального подъемника, туалета и.т.д.?
  • 0

#103 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 19:55

Pingvin, гору можно испортить количеством присутствующих людей. Когда их немного, это одно, а когда толпа - это уже совсем другое, когда у тебя ларек с пивом на въезде в Погремушку, или бар на выкате с Мечты сноубордиста, - это уже не та гора будет, она потеряет свою бытность и первобытность, вон тут люди бульдозером предлагают... А кучи мусора, которые там появятся - ведь наши туристы - это что-то, а чем больше народа, тем больше срач. Я против, но это всего лишь мое мнение, я никому его не навязываю.
  • 0

#104 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 22:10

Stеn, эхх, друг - перестала бы Гора быть Горой - ибо человек - у него свойство такое, гадить все, и было бы там так все раскатано, что камню негде в целяк упасть.

Хм, а что изменится то? Для тех кто считает что Чегет сложная горка - не изменится ровным счетом ничего, как боялись его так и будут бояться. Для тех кто там катал всегда будут только плюсы в улучшении условий и комфорта. Что касается мусора - ну это вообще странно т.к. например в 3 Долинах 600 км трасс, свыше 200 подъемников. Я даже не могу представить сколько человек там ежедневно катает. И... ни грамма мусора нигде. Есть урны, все кидают мусор туда. И русские в том числе! Это менталитет все. Нет урн - кидают под ноги. Будут урны - будет чисто. Там все эти проблемы уже давно решены... А то что целяк будет раскатан, а сейчас он что, не раскатывается чтоли? Что мешает? Кто умеет, тем пофиг на то как туда подняться, за дополнительный комфорт они будут только благодарны. Кто не умеет - ни за какие коврижки не полезут, даже если в Северном цирке креселку снизу построить :) И еще, такие изменения привлекут к Чегету тех кто ездит в Европу, эти люди уже привыкли к европейскому сервису и самое главное - к европейскому поведению, так что гадить врядли будут...

ЗЫ. А на Эле все это сделать сам бог велел :) Думаю что 300-400 км трасс (и доступных с подъемников внетрасс) и штук 100 подъемников на Эле+Че не предел...
  • 0

#105 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 22:47

бывают и такие подъемники:
http://video.mail.ru...smagau/1/5.html
а ты "ступени,ступени":-D :-D

история про 450р меня тронула.все наверное так и будет.
:-D :-D
  • 0

#106 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 23:25

бывают и такие подъемники:
http://video.mail.ru...smagau/1/5.html

Для таких подъемников инфраструктура особо не нужна :) Но вот только не все катающиеся в восторге от такого способа передвижения :) (мож кто на подъемниках поднимается, все лохи а? :roll: ) Кстати и в Европе полно скитуристов наблюдал, а вот самому лень пешком вверх идти. И на Эле мало кто на Приют пешком ходит, все на ратраках почему-то ездят. :-k Почему интересно?

ЗЫ. Давайте в крайности не будем впадать... А то ща начнется что Давайте вообще подъемники отменим, есть вертолеты, ратраки, ноги наконец... 8) И поссать за камешком можно, и пожрать на снегу чай из термоса с бутербродами, нафига кафе? И ваще жить в палатке можно :) Круче нас только наши яйца? :)
  • 0

#107 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 01:10

И... ни грамма мусора нигде. Есть урны, все кидают мусор туда

В Трех Долинах не был - не знаю. Но везде, где был (включая Зёльден и Ливиньо), публика всех национальностей гадит в белый свет, как в копейку :( Все, повторяю, гадят, не только русские. Самую лучшую сцену видел в Болгарии: английские чайники (которых там без числа) в отеле все кидали с балконов, наверное, обычай у них такой.
Потом, Stеn, как поставить урны и как их опорожнять, если склон не укатан? Неужто дворники с мешками будут на лыжах по целине рулить от урны к урне? #-o

А возвращаясь к предыдущему вопросу, скажу так: если на Чегете и поставить новейшие подъемники и все остальное, то как езжу туда где-то раз в 3 года, так и буду ездить. Зачем чаще-то? Мне ведь и в другие места съездить надо - где еще не был :roll: Чего, кстати, и всем желаю :-D
  • 0

#108 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 03:11

Потом, Stеn, как поставить урны и как их опорожнять, если склон не укатан? Неужто дворники с мешками будут на лыжах по целине рулить от урны к урне?

Хм, обычно урны ставят около посадочных станций и кафе. В других местах они не нужны... Врядли тебе на ходу посредине горы потребуется что-то выкинуть, а если ты будешь знать что внизу около посадки урна - разве не довезешь мусор? Для меня например дико выкинуть мусор посреди горы если я через 5-10 минут окажусь около урны...
  • 0

#109 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 09:05

И поссать за камешком можно, и пожрать на снегу чай из термоса с бутербродами, нафига кафе?

Врядли тебе на ходу посредине горы потребуется что-то выкинуть, а если ты будешь знать что внизу около посадки урна - разве не довезешь мусор? Для меня например дико выкинуть мусор посреди горы если я через 5-10 минут окажусь около урны...

вы на горку кушать что-ли ходите?
чтож прям на гастрономических темах то зациклились?

мне кафе "Ай" сильно не нравится и я туда просто не хожу.
но не ору же я во все горло " Ай- аццтой полный. не ходи!!"
у кого-то с этим "Аем" может столько всего связано...

в альпийском стиле кафешки внизу на поляне, очень кстати рекомендую.
с каминами, оленЯми и медведЯми.
еда- ум отъешь.

и стоят кафе на выкате, заходи хоть на лыжах.там всяких видали. :)
  • 0

#110 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 12:42

Э, Stеn, да ты мечтатель, как я погляжу =D>
Да, довезти мусор до урны не сложно, потом, опять же, что может понадобиться выкинуть посреди горы? Все, вроде, правильно... Но ведь выкидывают же, заразы!
А какую мощную мотивацию надо иметь, чтобы, поднимаясь на гондоле, встать, разжать двери и выкинуть наружу бутылку от воды! А какую фантазию надо проявить, чтобы прилепить жвачку на чужие лыжи (на скользячку)! А какой аппетит, в конце концов, нужен, чтобы жрать пицу до самой посадки в кресло и выбросить пластиковую посуду тут же!
Спустись-ка лучше на грешную Землю и порадуйся - сколько же тут феноменов и придурков проживает #-o
  • 0

#111 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 12:47

Skipper, +1 :) В след год туда тоже буду ездить. Хотя, может в КП разок-то загляну... Да неизвестно что там будет...
  • 0

#112 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 17:46

Кафе Ай - клевая штука, там на мокром линолиуме как корова по льду ходишь, а выпить в компании там за милое дело, только вот в туалет на улицу ходить на сугроб с другой стороны ломает :-)
  • 0

#113 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 15:47

кстати Stеn забыл упоминуть, что буржуины в 3 долинах даже специальные "прицелы" сделали для скидывания окурков при подъеме на креселке :-D
  • 0

#114 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 23:59

Похоже диалог иссяк :-D
Караул устал- сказал Матрос Железняк [-X
До встречи в Кировске :-D
  • 0

#115 Valery_DN

Valery_DN
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 April 2007 - 22:12

Где бы посмотреть достоверные данные. Если что есть дай ссылочки. Спасибо.

http://www.skier.com...=002494&sorted=
  • 0

#116 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 13:49

Stеn, Valery_DN, Спасибо :!: :lol:

кстати Stеn забыл упоминуть, что буржуины в 3 долинах даже специальные "прицелы" сделали для скидывания окурков при подъеме на креселке

В этом году ничего подобного не видел, может быть не разглядел. Если есть фото - покажи :!:
А вообще, я согласен со Стеном, если кругом чисто и администрация следит за этим, то рука не поднимается гадить, а если кругом свиняч, то рассматриваешь свой вклад как бесконечно-малую долю, и вроде твоя совесть чиста :lol:
Ещё интересно, зону катания в 3-х долинах патрулируют какие-то секюрити (по-моему в черных комбезах), а наказанием за грубые нарушения в Европе является отъём скипаса, и как результат, даже бордеры группами на трассах не сидят :lol:
  • 0

#117 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 17:07

Ещё интересно, зону катания в 3-х долинах патрулируют какие-то секюрити (по-моему в черных комбезах), а наказанием за грубые нарушения в Европе является отъём скипаса, и как результат, даже бордеры группами на трассах не сидят

Чего-то не замечал там ничего подобного. Хотя да, бордеры сидели в основном по краям трасс, но бывало попадались кто сидел посередине. За 2 недели вообще ни разу патрулей там не видел, мож внимания просто не обращал...
  • 0

#118 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 19:31

даже бордеры группами на трассах не сидят :lol:

Фраза - писк, супер :!: :!: :!:
Как говорится "Приз в студию" :)
  • 0

#119 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 15:08

неслабо http://www.mamboo.ru.....I. Лирическая.
  • 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 17:34

Хорошая статья. В каком смысле "неслабо"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных