X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа колена внешней ноги или польза выездных сборов

Меньше говорим больше показыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:04

На старых роликах нет контроля скорости, езда чисто за счет геометрии, на хорошей горе разносит в момент и ни в одни ворота не попадаю.

Так и надо поворот делать за счет геометрии) А что бы не разносило и не опаздывать, нужно держать правильную траекторию и своевременно начинать поворот по этой траектории относительно ЛПС и постановки флагов (пусть даже воображаемых). Есть и еще много несоответствий, но боюсь что уже сложившийся стереотип сложно поменять.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 December 2015 - 16:05

• 0

#102 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:07

Траекторию за счёт чего поддерживать? У меня нет  Стереотипов

Сообщение отредактировал NORDSON: 20 December 2015 - 16:08

• 0

#103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:14

Мы без тренера. Корпусом работать это как.?

я же тебе подробно рассказывала в прошлом году...

• 0

#104 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:28

Бежать через три ступеньки , я не очень схватываю афоризмы.

• 0

#105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:30

Траекторию за счёт чего поддерживать? У меня нет  Стереотипов

Будем считать . что едешь на постоянной скорости. Траектория контролируется степенью закантовки лыж, вертикальной работой ног. наклоном тела внутрь поворота. степенью проскальзывания. Чувство, как меняется траектория в зависимости от изменения этих факторов надо отрабатывать в свободном катании. Сначала изучаются  элементы по отдельности. потом  в совокупности. На относительно крутом склоне уже требуется контроль скорости, т.е совмещение проскальзывания и резаного поворота

• 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:35

Бежать через три ступеньки , я не очень схватываю афоризмы.

Дим, ну ты можешь и дальше ерничать... но лучше бы перечитать переписку и вникнуть в суть идеи ;)

• 0

#107 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:40

Я не ёрничаю а шучу.я бы перечитал но там больше ни чего нет. Про положение тела ты ни чего не писала. Только что оно должно идти в перед. Оно у меня и идёт но только как.

Сообщение отредактировал NORDSON: 20 December 2015 - 16:46

• 0

#108 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:45

Те ребята, что едут вокруг палочек на ролике выше используют агрессивную технику катания, т. есть искусственно ускоряют лыжи  в конце дуги, что фактически выносит их в воздух, это даже заметно иногда.. это значительно облегчает перекантовку, а так же укорачивает поворот, делая радиус управляемым. Собственно это и есть авальман. Остальные недостатки автора топика несущественны, окромя палок, так как палки подворачивают плечи к линии склона, что ускоряет перекантовку и дает энергию для этого самого проноса лыж. ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Doxtur: 20 December 2015 - 16:49

• 0

#109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:50

Я не ёрничаю а шучу.я бы перечитал но там больше ни чего нет. Про положение тела ты ни чего не писала. Только что оно должно идти в перед. Оно у меня и идёт но только как.

хехе, ну если про ступеньки есть, значит писала )))  открой хистори в скайпе за год. там дофига всего написано...

зы а вообще я не настаиваю на своей версии... ты в прошлом году решил, что колено рулит... надо придерживаться какой-то одной методы...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2015 - 16:51

• 0

#110 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:04

Я ещё раз прочитал скайп и ни чего кроме корпус в перед и присесть по ниже нет. А колено очень помогает. Только надо перестать разгибаться в верх.

Сообщение отредактировал NORDSON: 20 December 2015 - 17:06

• 0

#111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:17

ну как нет? и про перпендикуляр к склону, и про исходное положение, и про нырок... ну йолке... перечитай...

не знаю чем оно там тебе помогает, вот уже 5 страниц несколько человек тебе замечают, что этот момент все портит и тянет за собой грубые ошибки...

• 0

#112 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:21

Траекторию за счёт чего поддерживать? У меня нет Стереотипов

Ставишь лыжи в нужном направлении и под нужным углом. Вообщем за счет перенаправления. Чем свобнее и не зажатая дуга, тем она чище. Можно конечно лыжу загнать и в более короткий радиус, но тогда дуга будет грязной. Да и лыжу начнет как бы запирать.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 December 2015 - 17:29

• 0

#113 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:21

https://youtu.be/5wNoD67y9S4.

https://youtu.be/Zz-v51b-zio.

Трассу не ставили, на горе можно было заснуть.

Я короче не въезжаю как сгибать ноги.

Ноги сгибаешь и садишься на задницу, или все таки скорости не хватает.

Когда еду по ощущениям сгибаю ноги на видео ноги прямые eusa_wall.gif 

И ныряю в перед и ножки прямые.

5676b0d982e4c_111.jpg

Вот смотрите, слева это ваша езда с перехода в новый заход, для того чтоб вам поставить лыжу на кант, нужно телу пройти по синусоиде внутрь радиуса  и вниз, когда вы начинаете сдвигаться внутрь корпус лыжа не достаточно закантована у вас появляется шаткое состояние после чего вы начинаете выпускать внутреннюю ногу вперед так как бедро приближаться к склону, а от не уверенного состояния для того чтоб не упасть весь основной вес переходит на внутреннюю ногу, а внешняя разгружается и уходит от вашего направления,  А справа при низком положении бедра, вам нужно только сместить корпус внутрь радиуса, из-за того что ваш центр тяжести находиться внизу.  Может конечно и не очень понятно объяснил. Вообщем как тут говорят от Гуся не деться, хотя столбом тоже можно кататься, меньше сил тратиться.

• 0

#114 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:36

ну как нет? и про перпендикуляр к склону, и про исходное положение, и про нырок... ну йолке... перечитай...

не знаю чем оно там тебе помогает, вот уже 5 страниц несколько человек тебе замечают, что этот момент все портит и тянет за собой грубые ошибки...

Я ошибки вижу не понимаю как исправить.

• 0

#115 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:37

5676b0d982e4c_111.jpg

Вот смотрите, слева это ваша езда с перехода в новый заход, для того чтоб вам поставить лыжу на кант, нужно телу пройти по синусоиде внутрь радиуса  и вниз, когда вы начинаете сдвигаться внутрь корпус лыжа не достаточно закантована у вас появляется шаткое состояние после чего вы начинаете выпускать внутреннюю ногу вперед так как бедро приближаться к склону, а от не уверенного состояния для того чтоб не упасть весь основной вес переходит на внутреннюю ногу, а внешняя разгружается и уходит от вашего направления,  А справа при низком положении бедра, вам нужно только сместить корпус внутрь радиуса, из-за того что ваш центр тяжести находиться внизу.  Может конечно и не очень понятно объяснил. Вообщем как тут говорят от Гуся не деться, хотя столбом тоже можно кататься, меньше сил тратиться.

Буду пробовать присесть утрировано низко . Скину чего вышло.

• 0

#116 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:41

Я ошибки вижу не понимаю как исправить.

перестать делать эти выкрутасы коленями (тем более, что делаешь ты их неправильно). просмотреть внимательно свое прошлогоднее видео, вспомнить ощущения и попытаться вернуться к тому рисунку катания. потом уже идти дальше. 

Буду пробовать присесть утрировано низко .

ога. сейчас ты на лыжах стоишь, а будешь на них сидеть. альтернатива, чо ;)

• 2

#117 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:49

Буду пробовать присесть утрировано низко . Скину чего вышло.

Вы попробуйте начинать движение по прямой с приседа, потом смещать корпуса внутрь радиуса ну и соответственно внешняя нога должна выпрямиться, когда лыжи пойдут под вас в момент пересечения траектории лыж и корпуса будет тот самый ГУСЬ в очень коротком промежутке.

В основном этого гуся никто и не увидит, и то что ваше положение тела не будет казаться низким. Это будут по началу ваши ощущения!

Сообщение отредактировал Veler: 20 December 2015 - 17:54

• 0

#118 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 17:59

Лучше забить на вешки/ворота и поворачивать всегда только за счет геометрии, то и не разнесет, а кайф и скорость несопостовимы с классикой.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#119 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 18:05

Я короче не въезжаю как сгибать ноги.

Ноги сгибаешь и садишься на задницу, или все таки скорости не хватает.

Когда еду по ощущениям сгибаю ноги на видео ноги прямые eusa_wall.gif 

И ныряю в перед и ножки прямые.

Это какие то другие ролики? Здесь лучше. Когда смещаете корпус, постарайтесь сместить его так чтоб внешняя рука оказалась за внутренней лыжей, а внутренняя рука касалась снега.

Сообщение отредактировал Veler: 20 December 2015 - 18:06

• 0

#120 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 18:17

Это какие то другие ролики? Здесь лучше. Когда смещаете корпус, постарайтесь сместить его так чтоб внешняя рука оказалась за внутренней лыжей, а внутренняя рука касалась снега.

Это сегодняшние.

Получается разворот корпуса в сторону внутренней или просто руку завести как будто палку отбиваешь хуком.

Сообщение отредактировал NORDSON: 20 December 2015 - 18:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных